Чудеса социализма на примере Англии

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

October 4, 2008

Поразил чудовищно низкий жизненный уровень. Не как в голодном Советском Союзе, конечно, но и со Швейцарией, из которой я бежал, не сравнить. Лондон был завален мусором, на улицах змеились очереди, магазины стояли полупустые… Зима 1978/79 годов была зимой разгрома. Дело в том, что к тому времени в Британии уже давно правили социалисты и полностью развалили экономику, как это умеют делать только они. Бастовали к тому времени все – мусорщики, транспортники… Это надо было видеть! Едва заканчивалась забастовка стрелочников, как начиналась забастовка машинистов. Потом бастовали проводники. Профсоюзы имели огромную силу, и страна неудержимо катилась в пропасть. Меня это просто поразило - после Женевы я думал, что весь Запад процветает. Но оказалось, что социализм добрался и до Англии. Жуть! Довели великую страну до уровня какой-то Болгарии.

К счастью, на выборах тогда победила Маргарита – Маргарет Тэтчер. Она пришла к власти и начала ломать социализм и спасать Британию. Самое трудное было победить шахтеров. В Англии ведь уголь добывать нерентабельно, и каждая добытая тонна угля разоряла страну. Это было как в Советском Союзе – чем больше колхоз производил мяса, тем больше потерь нес бюджет страны. Маргарита начала закрывать шахты, шахтеры стали бастовать, поскольку привыкли грабить свою родину, паразитировать на ней. Но железная леди не сдавалась. А врагами у нее были не только шахтеры! Вторым сильным врагом были докеры. Весь мир к тому времени уже перешел на высокоэффективную контейнерную разгрузку судов. А профсоюз английских докеров сопротивлялся нововведению, потому что контейнерная разгрузка резко повышала производительность труда, и это неминуемо привело бы к массовым увольнениям лишних работников. Доходило до курьезов. Суда-контейнеровозы приходили в голландский Роттердам, там все перегружалось в вагоны и поездами уже доставлялось в Англию. А простаивающие докеры за все простои все равно получали деньги, потому что эту поблажку выбил из предпринимателей профсоюз.

Или вот такая была глупость… Решили социалисты защитить родную английскую кинематографию. Раньше были несовершенные камеры, и их обслуживало три человека. Потом камеры усовершенствовались, и с камерой теперь мог управляться один человек. Однако, социалисты тут же приняли закон, по которому на камере все равно обязаны были работать трое! Руководствовались при этом гуманными соображениями: не увольнять же живого человека с работы из-за какого-то там прогресса!.. На том английская кинематография и загнулась, не выдержав конкуренции с Голливудом.

Социализм - самоубийство нации. И Маргарита социализм железной рукой начала душить, спасая страну. Она выказала полную решимость не сдаваться. Решила: сдохнем, но не сдадимся! И она победила. После этого страна начала выкарабкиваться из кошмара. И теперь Англия – передовая держава. Она расцвела буквально на моих глазах. Не зря российские олигархи сюда все стремятся.

http://www.razgovor.org/interviu/article550/



Тэги: Oct2008 Общество Полезные сведенья

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Ну что, согласно с лучшими традициями социализма... May 16, 2013
Чудеса вокруг March 14, 2009
Хотите социализма? April 20, 2009
Был ли успех социализма в Швеции? September 6, 2012
Я редко хожу на лепру, но иногда там бывает забавное November 10, 2009


posted by *аноним at October 4, 2008 Свернуть
Голодный Советский Союз, социалисты у власти в Англии в разгар холодной войны, Англия передовая держав...

Назвал бы этого писаку дебилом, если бы он не был банальным провокатором
posted by мини_я at October 4, 2008 Свернуть
Дорогой аноним, посты в стиле "сам дурак" я тут крайне не приветствую. Если есть доказательства изобилия в СССР 70х (хотя я согласен, что это были лучшие годы СССР, если не считать времен НЭПа) и того, что в Англии были правые у власти - выкладывай ссылки. Если нет - не пизди.

Хотя я, конечно, понимаю, что ты просто по скудоумию не понимаешь, что во всех странах с многопартийной системой есть более правая партия и более левая. В Англии это - Консервативная (Тори) и Лейбористская партии соответственно. Так вот, в 74-79 годах Англией управляли Лейбористы и премьер-министром был лидер этой партии Джеймс Каллахан.

Что касается передовой державы, то, конечно, у вас, поцтреотов, только Россия передовая. Хинт: на 2006 год у Англии валовый доход 1.3 триллиона, у России - 1.75 триллионов, при том что население Англии - 60 миллионов против 140 Российских и нефти там не добывают.

То-то действительно все российские олигархи туда детей посылают учиться, в говно какое-то...


posted by *аноним at October 5, 2008 Свернуть
Видите ли, манера спора таких товарищей проста - откровенно
напиздеть, а ты потом это опровергай...Он что приводил какие то ссылки, статистические данные о том как в Англии было плохо при "левых" и как хорошо сейчас при "правых"? Только какие то личные воспоминания, ощущения, которым никто верить не обязан. На самом деле после приватизации ряда предприятий и уничтожения целых отраслей (подовляли протесты людей действительно очень жестоко - ну, как это и принято в "демократических", "свободных" странах) сегодня в г.Ливерпуль 25% безработных в центральной Англии их более 60%. Молодёжь тупо спивается, процветает наркомания, люди реально не доедают, у значительного колчества людей отстутсвует какой-либо доступ к медобслуживанию. Информация мною подчерпнута из чтения тамошних форумов(т.е. Вы тоже можете ей не верить, но легко можете проверить) Вы жили в СССР - что, действительно как в тюрьме? Или видели там много голодных? Что для Вас вообще процветание и изобилие -
полёты в космос, 40% самолётов в мире в 80-е годы производимые В СССР, высокая степень защищённости населения
от насилия( преступности, терактов, внешнего нападения) и от таких бед как потеря работы или жилья - это для Вас ничего не значит? Или бу-шная старая тачка, кока-кола, видик, и порнушка по телеку это всё перекрывают?

"Хотя я, конечно, понимаю, что ты просто по скудоумию не понимаешь, что во всех странах с многопартийной системой есть более правая партия и более левая"

То есть Вы считаете, что раз лейбористы более левые, то они непременно социалисты? Или может быть коммунисты? А раз консерваторы более правые, то они , конечно же, фашисты? Где доказательства того, что лейбористы - это социалисты. Автор написал? Вот я и говорю, что он пиздобол.

Социализм - убийство нации...Сравните российскую действительность при социализме и при капитализме - уровень жизни(в широком смысле - обеспеченность жильём, уровень потребления продуктов питания, здравоохранение, отдых и т.д.), состояние вооружённых сил(реальное, а не то о котором нам рапартуют "демократические" СМИ современной капиталистической(А значит непеременно процветающей!) России), науки, образования, спорта.
И сообщите автору(не этих строк, разумеется), что он пидорас

Вообще, "рынок", "социализм" - это всё идеалы, вкусы, а о них, как известно не спорят. Ясно что при рынке какая то часть людей живёт в страданиях. Так вот, если тебе на это начхать - ведь есть же многопартийность, "свободные" выборы!
Так и напиши, а не неси откровенную чушь

Хе-хе, прочитал статью до конца - вот интересно, как автор докажет тезис о том, что "в Советском Союзе – чем больше колхоз производил мяса, тем больше потерь нес бюджет страны". Угу, мы то думали что наполняемость российского бюджета обеспечивается за счёт распродажи природных ресурсов, а оказывается, что дело в том, что упало на несколько порядков производство мяса...
Или нести бездоказательную чушь на этом сайте позволено только "рыночникам"?

у вас, поцтреотов, только Россия передовая

Вы хоть и умный человек, но крайне идиологически зашоренны -
с чего Вы взяли, что я в восторге от современной России
(я, кстати, вообще в Украине живу)? Или в России сейчас социализм? CССР и РФ - государства диаметрально пртивоположные друг другу - если тебе нравиться одно, то ты непеременно должен ненавидеть другое

В заключении прошу прощения за длинный и довольно безсвязный пост - я , знаете ли, не профессиональный пиздобол





posted by мини_я at October 5, 2008 Свернуть
>То есть Вы считаете, что раз лейбористы более левые, то они непременно социалисты?

Они себя сами определяют как партию демократического социализма. Зачем мне что-то считать? Вы бы разобрались с этим хотя бы, потом можно в дискуссии вступать. Какой мне смысл разговаривать с вами о том, о чем вы даже малейшего понятия не имеете и даже ленитесь воспользоваться гуглем для проверки???

Кстати, фашисты - это не просто правые, там еще национализм, популизм, государственно регулирование, милитаризм и шовинизм. Во многом, кстати, это сходится с идеологией ультра-левых, основное различие - частная собственность на средства производства.

На остальное отвечать не хочу просто потому, что уровень вашего понимания такой же, как с лейбористами и фашистами. Вы что-то где-то слышали или верите, что оно так было, но не знаете или вообще сравниваете несравнимое. Посему не вижу смысла.


posted by *аноним at October 6, 2008 Свернуть
Кстати, фашисты - это не просто правые, там еще национализм, популизм, государственно регулирование, милитаризм и шовинизм. Во многом, кстати, это сходится с идеологией ультра-левых

Т.е. фашисты - это "право-левые"? )))

Они себя сами определяют как партию демократического социализма. Зачем мне что-то считать? Вы бы разобрались с этим хотя бы, потом можно в дискуссии вступать

Знаете, нет , с ЭТИМ я разбираться не буду. Это - запудривание мозгов народу какое то - "демократический социализм", "суверенная демократия". Война в Грузии? Какое там -"принуждение к миру" (кстати, термин бессовестно спизденный у американцев - применялся ими во Вьетнамской войне)! Что толку спорить о словах?

А вот это не в глаз, а в бровь

основное различие - частная собственность на средства производства

Вот исходя из этого и нужно вести дискуссию

Итак, стала ли благом частная собственность на средства производства для народов СССР? Ваше видение вопроса. Или может это зло, но останься всё как есть - было б хуже?
posted by мини_я at October 7, 2008 Свернуть
Да ты ж сука, судя по другому твоему посту, даже не понимаешь, что такое гос-собственность на средства производства. "Сколько налогов предприятия платили в СССР" бля...

Ты - тупой баран, уж извини. Какое засирание мозгов? У тебя в принципе говно вместо мозгов, если ты не понимаешь, что партия, которая называет себя демократическо-социалистической имеет сильное отношение к социализму.

С настоящего момента я просто буду тереть твои посты, чтобы не засирал тут.


posted by timag.livejournal.com at October 11, 2008 Свернуть
Xe-xe, позвольте и мне вклиниться в ваш высокоинтелектуальный спор :)
Тэтчер наверное всю жизнь ждала и переживала, когда же г.Резун даст оценку трудам ее скромным. Вот дождалась:
Маргарита начала закрывать шахты, шахтеры стали бастовать, поскольку привыкли грабить свою родину, паразитировать на ней. Но железная леди не сдавалась. А врагами у нее были не только шахтеры! Вторым сильным врагом были докеры. ... и это неминуемо привело бы к массовым увольнениям лишних работников.

Да, я просто уверен, что Маргарита просыпалась каждое утро и думала - кого же мне сегодня врагом назначить? Шахтеры - были, докеры были ... а, блядь, кинематографисты!! Чем же это лучше соц. подхода - не хочешь трудиться - пиздуй в лагерь? Кто там клеймил коммунистов за войну со своим собственным народом? Ага, да и шахтеры ежедневно спускались в забой, с единственной мыслью - как же нам блядь еще пограбить (корован) родную страну. Наверняка, ночами копали новые шахты, чтобы увеличить количество шахтеров.

В общем, Резун в очередной раз показал свою мудацкую тупую природу.
posted by мини_я at October 11, 2008 Свернуть
Смысл твоего поста в чем именно? А то я не понял.

Шахты были убыточны, шахтеры получали большие зарплаты и бастовали против закрытия шахт. То есть, ты считаешь, что государство должно было продолжать их кормить за счет других, кто приносил пользу? Это и есть социализм и к чему он приводит мы все видели.

Походу, шахтеров не просто увольняли, им тогда огранизовали всем бесплатные курсы перепрофилирования, чтобы они могли устроиться на другие работы.

А Резун просто говорит в этом интервью языком для среднего (т.е. "тупого" человека). И правильно делает. А то вон, достаточно посмотреть на этого анонимного социалиста, чтобы понять, что никакие умные речи, подкрепленными цифрами, ему не указ. Таких можно только на эмоциях промывать.

И я понимаю, что этот ебанутый аноним не понимает разницы, но ты то вроде производишь впечатление адекватного (если я тебя ни с кем не путаю), мог бы и сам понять. В капитализме у тебя есть выбор - работать или голодать, в социализме за тунеядство сажали в тюрьму. В капитализме ты сам решаешь, какое место в обществе тебе занимать, в социализме это решают "специально назначенные люди". А "специально назначенные люди", к сожалению, не идеальны. Это только в теории кажется, что специалистам лучше знать. На практике эти люди в худшем случае начинают преследовать собственные интересы, в лучшем - просто теряют компетенцию из-за отсутствия рыночной конкуренции.

Ты сформулируй более точно, что тебя смущает, я тогда более подробно объясню.
posted by timag.livejournal.com at October 11, 2008 Свернуть
Смущает личность резуна и его оценки. Наиболее смущающее выделенно болдом.
Походу, шахтеров не просто увольняли, им тогда огранизовали всем бесплатные курсы перепрофилирования, чтобы они могли устроиться на другие работы. Именно. А не "железная леди обьявила войну шахтерам" и не шахтеры привыкли грабить свою родину, паразитировать на ней.

А Резун просто говорит в этом интервью языком для среднего (т.е. "тупого" человека). +тупым языком перенося все свои "совковые" заморочки на эту ситуацию.
Так как он излагает, то Тэтчер достали ленивые жадные шахтеры (вообще хрен знает откуда взявшиеся), она их быстренько (за год) победила дубинками и водометами (потому что враги), а потом настал золотой век - хуита.

В сухом остатке - я не согласен с резуновским стилем изложения и его оценками.
posted by мини_я at October 11, 2008 Свернуть
Ну кому как, а мне вполне ясно, что имелись в виду именно профсоюзы. Там ведь в абзаце выше написано "Профсоюзы имели огромную силу". Да и вообще любому, кто хоть что-то знает про забастовки, известно, что организуются они профсоюзами. А кто знает про профсоюзы чуть больше, чем то, что было в СССР под этим словом, знают, что весьма часто профсоюзы - это жуткая мафия, преследующая в первую очередь свои собственные денежные и властные интересы.

И я бы не назвал это совковыми заморочками. Просто имеет место уже другое восприятие жизни, он вряд ли уже понимает, что житель ex-USSR совсем по другому видит эти фразы. Все таки, 30 лет там уже.

Насчет того, что ты не согласен - так это, в общем-то, и не для тебя писано, хе. Тебя надо к статистическим данным отсылать :)


posted by timag.livejournal.com at October 11, 2008 Свернуть
Заметь - враги не профсоюзы, а именно шахтеры.



пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006