Социальный инженеринг в действии

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

May 27, 2008

В 1968 году неизвестный совершил крупнейшее ограбление в истории Японии - почти 300 миллионов иен.

Днем. В одиночку. Без оружия. За одну минуту. И не прибегая к насилию.

Одетый в полицейскую форму мужчина остановил автомобиль, везший зарплату на завод Тойота. Он сообщил вооруженным охранникам, что в полицию поступили сведения - машина заминирована. И начал детальный осмотр.

А потом закричал - ААААА!!! Бегите скорее, все сейчас взорвется!!!
После чего сел в машину и уехал.

И его так и не поймали

Get out of here it’s gonna blow!

Причем я вполне верю, что это было на самом деле. Проблема с такими фокусами, однако, в том, что их сложно повторить - они редко работают больше 1 раза. Впрочем, есть куча психологических фокусов с огромной бородой, которые, тем не менее, продолжают работать до сих пор и, думаю, будут работать пока человеческой рассе не наступит конец. Но все же в такие вещи лучше не соваться, если не умеешь креативить и не имеешь непробиваемой уверенности в себе.

Кстати, напомнило:

- Пора возвращаться в город. Мы окажемся на месте в самое подходящее время для ограбления банка, и тогда у меня будет немного денег на карманные расходы.
– Большинство людей, – сказал Тень, – просто взяли бы из банкомата.
– Что, как это ни странно, я более или менее планирую проделать.
Среда припарковал машину на стоянке супермаркета через улицу от банка. Из багажника он вынул черный металлический чемоданчик, планшет с бумагодержателем и пару наручников, которыми пристегнул чемоданчик к своему левому запястью. Снег все падал. Среда надел остроконечную синюю шапочку, прилепил нашивку на нагрудный карман куртки. На шапочке и на нашивке значилось: «Служба охраны А1». Депозитные бланки он вставил в бумагодержатель. Потом ссутулился. Выглядел он теперь как усталый коп на пенсии, к тому же у него неизвестным образом взялся откуда-то пивной живот.
– А теперь, – сказал он, – пойди купи что-нибудь в супермаркете, а потом держись поближе к телефону. Если кто-нибудь спросит, скажи, мол, ждешь звонка своей девушки, у которой сломалась машина.
– А почему она звонит мне туда?
– Откуда мне, черт побери, знать?
Напялив мохнатые наушники для защиты от холода, Среда закрыл багажник. Снежинки мягко ложились на синюю шапочку и поблекшие розовые «уши».
– Как я выгляжу? – спросил он.
– Нелепо, – сказал Тень.
– Нелепо?
– Или, может быть, бестолково.
– Гм. Бестолковый и нелепый. Это хорошо. – Среда улыбнулся.
В розовых наушниках он выглядел одновременно внушающим доверие, забавным и в конечном итоге привлекательным. Перейдя через улицу, он прошелся вдоль квартала, в котором находился банк, а Тень тем временем удалился в супермаркет наблюдать за ним через стекло.
Поперек банкомата Среда приклеил красную ленточку, а на ней прилепил ксерокопированное объявление. Читая его, Тень пр