«Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад» — этот совет Дейла Карнеги очень хорошо описывает стратегию, которая позволила группе Iron Maiden в последние несколько лет заработать кучу денег. По данным составителей рейтинга «1000 компаний, которые вдохновляют Британию», Iron Maiden стала одной из шести групп, чьи финансовые результаты намного превышают среднерыночные. В 2012-2013 годах группа провела мировое турне, уделив наибольшее внимание странам Южной и Центральной Америки. Именно здесь, по данным аналитической компании Musicmetric, в последние годы наблюдается вспышка активности пиратов, качающих музыку группы в P2P-сетях.
Вместо того, чтобы посылать к пиратам юристов и пытаться задавить бесплатное скачивание, музыканты решили приехать сами и отыграть концерты там, где их музыку качают больше всего. Особенно много пиратского трафика было зарегистрировано в Бразилии, и именно здесь, в мегаполисе Сан-Паулу, прошёл один из самых успешных концертов — выручка составила больше двух с половиной миллионов долларов. Количество фанатов группы в социальных сетях выросло за время тура на пять миллионов человек, во многом за счёт стран Латинской Америки.
О том, что свободный файлообмен сам по себе не вредит продажам, и может даже помогать, говорят многие исследования. Самые активные «пираты» чаще всего являются и самыми активными потребителями платного контента, посетителями концертов, покупателями сувенирной продукции. Это отмечают не только музыканты — недавно создатель сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган заявил, что пиратство способствовало популяризации сериала. Кевин Спейси — продюсер и исполнитель главной роли сериала «Карточный домик» (все 13 серий первого сезона были одновременно выложены на видеосервисе Netflix, и, естественно, сразу же попали в файлообменные сети), говорит, что создатели сериала "… в отличие от музыкальной индустрии, усвоили важный урок: дайте людям то, что они хотят, когда они хотят, в той форме, в которой они хотят, по разумной цене — и они предпочтут заплатить вам, а не воровать".
Ходили слухи, что это было сделано по юридическим причинам. Но нет, причины сугубо технические. Оказывается, Pinball просто не смогли портировать 64-битную платформу.
В процессе разработки Windows Vista пришлось портировать на 64-битную архитектуру миллионы строк кода, в том числе созданного 20 лет назад сторонними разработчиками. Иногда возникали проблемы. С пинболлом возникла конкретная проблема: шарик не отражался от препятствий, а проходил сквозь них.
С самого начала игры, когда шарик подавался на пусковую пружинку, он просто медленно проходил сквозь неё и исчезал. То есть игра завершалась крайне быстро.
«Двое из нас попытались отладить программу и выяснить причину, но этот код был написан несколькими годами ранее сторонней компанией, и никто в Microsoft никогда не понимал, как он работает (ещё меньше до сих пор это понимают), и бóльшая часть кода была полностью без комментариев. Поэтому мы просто не могли понять, почему детектор столкновений не работает. Чёрт, мы даже не могли найти детектор столкновений!
Ещё нужно было портировать несколько миллионов строк кода, так что мы не могли позволить себе потратить несколько дней на поиск, где спрятана какая-нибудь ошибка округления с плавающей запятой, из-за которой детектор столкновений не работает. Мы просто приняли волевое решение исключить Pinball из продукта.
По данным "Ъ", ГСУ СКР по Московской области предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области (отдел курирует Балашихинский, Люберецкий, Раменский и Ногинский районы) полковнику Андрею Лелетко в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), и одном, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Угарову предъявлено обвинение и по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Оба чекиста уже десять месяцев содержатся в СИЗО. В СКР неохотно комментируют это дело и даже не стали подтверждать факт завершения следствия.
По данным "Ъ", разоблачили высокопоставленных чекистов сотрудники управления собственной безопасности ФСБ. По версии следствия, полковники организовали убийство авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, совершенное 11 марта 2011 года, а затем отдали приказ об убийстве киллера. В прошлом Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. В конце 1990-х он уволился и занялся бизнесом, став заметной фигурой в ряде подмосковных районов.
По версии следствия, в августе 2010 года Иван Угаров познакомился с помощником бизнесмена Файзуллина Виктором Демишевым. Тот рассказал чекисту о бизнесе и собственности своего шефа. Собрав дополнительную информацию, чекист пришел к выводу, что у бизнесмена много невыплаченных кредитов, а сам он может стать фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн руб. бюджетных средств, выделенных на экспертизу самолетов МиГ-29 после катастрофы двух истребителей в Забайкалье в 2008 году.
Идрис Файзуллин для погашения своих долгов собирался продать принадлежащее ему производственное здание в Жуковском (ул. Наркомвод, корп. 32), найти покупателя он поручил Демишеву. Тогда Угаров предложил похитить здание. В сообщники он привлек своего друга и коллегу Андрея Лелетко, риэлтора Геннадия Черезова и мелкого бизнесмена Сергея Сироткина, имевшего обширные связи в криминальной среде Жуковского. Затем Демишев подписал у Идриса Файзуллина договор на оказание агентских услуг по поиску покупателя на здание, а также доверенность на представление его интересов в Росреестре. Затем мошенники заменили две первые страницы агентского договора, превратив его в поддельный договор купли-продажи здания. В октябре 2010 года при помощи этих документов здание было переоформлено на подругу Демишева Ю