В сети ходят слухи, что будут делать римейк "Большой переполох в маленьком Китае" с Дуэйном "Скала" Джонсоном. Оригинал был офигенно ироничен, вряд ли сейчас что-то подобное способны снять.
А я иду в прошлом году по улице Малая Дмитровка, смотрю — два мусора на тротуаре стоят. Прошу прощения за слово "мусор", но в тот момент именно оно пришло мне на ум. Однако, это вскоре изменится. Так вот, иду я, а навстречу мне тетка. А мусора как бы между нами, но она к ним чуть ближе. Останавливается она возле них и спрашивает (тут я уже почти поравнялся с ними и все слышу), мол, не подскажете, где тут театр Станиславского?
А погода хорошая и настроение крайне приподнятое. Ну, думаю злорадно, сейчас тебе женщина придет ответ от наших органов, гыгы. И тут, вот провалиться мне на этом месте, если вру, один из мусоров уточняет у нее: — Простите, вас музыкальный или драматический театр интересует?
В то же мгновение перестал он быть мусором и обернулся полицейским необыкновенным.
Вчера прочла ревю на фильм Спилберга "Линкольн" и с изумлением (невежество убойное мое) узнала, что Аболиционисты, которые мечтали об освобождении негров-рабов, одновременно строили планы по их немедленному добровольному переселению на родину в Африку. Вообще, вся идея освобождения негров была построена только на последующем их переселении, но уже в качестве свободных граждан. Уверена, что Американский Агитпроп давно принял решение забыть об этом вызывающе не полит-корректном факте американской истории и успешно скрывает его от своих же детей.
Сомневаюсь, хотя и буду рада ошибиться, что обычный выпускник американской школы знаком с этой информацией:
Линкольн еще до освобождения негров-рабов предполагал после эмансипации выслать их (уже свободными людьми, на добровольных началах, и снабдив средствами на обустройство) домой в Африку, где специально для этой цели была создана страна "Либерия", в которую успели-таки выслать несколько десятков тысяч человек. Крайне любопытно, что высланные эмансипе незамедлительно обратили местное негритянское население в своих рабов.
Спилберговский Линкольн (кстати, я лично от фильма в восторге) предстает фигурой громадного масштаба: выдающийся государственный муж, объединитель нации, и в то же время, просто человек - безмерно терпимый и кроткий в мелочах, печально- иронический, неотразимого обаяния и остроумия собеседник, - короче, образ, с первых кадров берущий зрителя в полон. Линкольн Спилберга - это автор вот этих, (безо всякой иронии), священных и возвышенных слов, которые цитируются в Америке с частотой библейских притч:
"Всем сердцем мы уповаем и страстно молимся о том, чтобы война, это ужасающее бедствие, окончилась как можно скорее. Однако, если Богу угодно, чтобы она продолжалась до тех пор, пока всё богатство, созданное непосильным рабским трудом за двести пятьдесят лет нашей истории не будет уничтожено и пока каждая капля крови от удара хлыстом не будет оплачена кровью от удара мечом, как было сказано ещё три тысячи лет назад, тем более мы должны сказать, что «суд Божий правилен и справедлив».Не тая на сердце зла, но питая ко всем милосердие твёрдо веря в правое дело, как открывает нам его Господь, давайте же приложим все усилия к тому, чтобы завершить начатый труд и залечить наши раны, воздать должное павшим и призреть их вдов и сирот- сделать всё,что поможет приблизить и сохранить справедливый и прочный мир как среди нас, так и с другими народами."
"Давая вольность рабу, мы укрепляем вольность свободных."
"Я одинаково не хочу быть ни рабом, ни хозяином. Таково мое понимание идеи демократии."
"Ни один человек не может быть достоин права править другим человеком без его согласия. "
"Принимая как должное существование цепей рабства, вы тем самым готовите эти оковы для своих рук."
Но оказалось, что Спилберг (тут, конечно можно винить автора книги, по которой поставлена фильма) намеренно проигнорировал "другого" Линкольна - автора вот этих слов:
...
Сменивший пол отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер, который теперь носит имя Кейтлин, завел аккаунт в Twitter. За три часа и шесть минут на его микроблог подписались миллион пользователей.
Таким образом, 65-летний Дженнер побил рекорд Барака Обамы по скорости набора фолловеров. Президент США обзавелся миллионом подписчиков через четыре часа и три минуты после того, как зарегистрировался в сети, пишет The Daily Mail.
Сейчас у Дженнера, спустя 20 часов с момента первого твита, почти два миллиона подписчиков. Надо отметить, что популярность микроблога еще сильнее выросла после того, как сам Барак Обама поделился в Twitter ссылкой на страничку Брюса-Кейтлин.
И ведь и правда 2.3M подписчиков (на текущий момент). А некоторые с этими людьми всерьез хотят построить коммунизм или еще какую утопию. Не интересуют их вершины разума и плоды прогресса, их интересует 65-летний трансверстит-отчим тупой пизды. Вы в следующий раз, когда будете предлагать построить светлое будущее, где люди работают за идею, а не за деньги, хотя бы задумайтесь, с каким человеческим материалом вы имеете дело... Прокомментировать (комментариев: 1)
Почему Россия оказалась в такой яме сегодня? Потому что у нашего общества не было достаточного запроса на свободу. Мы не успели ее захотеть. В 1991 году она досталась нам слишком малой кровью, не была завоевана, получена в боях и сражениях. В результате у общества не успели развиться защитные механизмы, позволяющие обезопасить себя от тоталитарных посягательств. В Прибалтике, где только два поколения ходило под советской палкой, сейчас уже восстановилось более или менее европейское отношение к своему дому и своему бизнесу. Но на наше сознание три поколения вымарывания любой частной инициативы и понятия частной собственности, даже на свое тело, оказывают тяжелейшее влияние. Это камни в наших карманах, они лишают нас возможности не то что лететь, но даже быстро идти вперед.
Многие пытаются упрекать бизнес в том, что он вовремя не объединился, чтобы отстаивать свои интересы, и вот теперь остался не у дел. Это полнейшая чушь. Объединяться бизнес не может, так же как либералы не могут ходить строем. В бизнесе все строится вокруг индивидуальности и частной инициативы. Предприниматели не могут раствориться в толпе и скандировать кричалки по команде сверху. Это противоречит нашей сути.
Более того, объединение — удел слабых. Это от слабости российская власть объединяет вагоностроительные и машиностроительные корпорации, аэропортные хабы и т.д. Даже при Сталине в СССР было несколько конструкторских бюро, и они находились в состоянии условной конкуренции. Именно там, где была конкуренция, получался продукт мирового уровня. В советской торговле была монополия, и советская торговля торговала дрянью. А наши самолеты до сих пор успешно используются в бою. Хоть против Запада, хоть против дружественных соседних государств.
И, как бы ни поносили либералов 1990-х, при них были посажены деревья конкуренции, которые принесли плоды. Существует быстрая прибыль — когда ты сажаешь зернышко и получаешь урожай, но существует и отложенная прибыль, когда ты сажаешь, условно, «яблоню» или «грушу» и ждешь, пока она вырастет. Такие доходы появляются не в первый год. Более того, груши нельзя трясти три раза за сезон, это не означает, что ты 3 раза получишь урожай: будут либо падать еще незрелые плоды, либо просто обломаются ветки. Вот и к бизнесу нельзя относиться как к кормовой базе. Ничего удивительного в том, что сегодня он довольно быстро вымирает или деградирует.
Что делать российским предпринимателям в такой ситуации? Стратегий может быть несколько. Самое очевидное — опереться на знакомых из властей, подружиться с полицейским или чиновником и участвовать в раздербанивании бюджетных денег. По идее, это самое выгодное в условиях неопределенности.
Найдутся и те предприниматели, кто возьмется за нечто запрещенное или морально осуждаемое. Но из легального тут можно вспомнить только алкоголь и табак.
Можно сфокусироваться на базовых потребностях человека — самой примитивной еде и напитках. В небольшом торгово-продовольственном бизнесе мелкая коррупция неизбежна, но в целом такое дело может быть прибыльным.
...
Правительство объявило, что Китай прохакал их системы и утащил персональную информацию на примерно 2 миллиона федеральных сотудников. Последующие подробности были хуже. Хакали в течение года, и обнаружили это чисто случайно, и самым смехотворным образом, во время предпродажной демонстрации анти-хакерной системы. Потом еще хуже. Оказалось, не просто на федеральных сотрудников, но на военных и сотрудников разведывательных организаций тоже, и не просто информацию, а все детали, включая материалы проверок благонадежности.
И эти люди хотят, чтобы мы им давали всю свою медицинскую информацию в электрнной форме.
9 июня Хант выступал перед женщинами-учеными и научными журналистами на конференции в Южной Корее. «Позвольте мне рассказать вам, в чем проблема с девушками. Когда они работают в лаборатории, происходят три вещи: вы влюбляетесь в них, они влюбляются в вас, а когда вы их критикуете, они плачут». Хант также выступил за сегрегированные по половому признаку лаборатории, хотя добавил, что не хочет «преграждать женщинам путь».
Слова ученого были процитированы в Twitter одной из участниц конференции, и вызвали бурный протест. Британское королевское общество, членом которого является Хант, в особом заявлении дистанцировалось от его мнений и подчеркнуло, что множество талантливых людей не реализуют свой научный потенциал из-за гендерной дискриминации.
10 июня, выступая на «Би-би-си», Хант принес извинения за свою «ироническую» ремарку. «Мне очень, очень жаль, если я кого-то обидел… Я хотел не принизить женщин, а честно признаться в собственных недостатках… Я влюблялся в своих сотрудниц, а они влюблялись в меня, и это разрушительно действовало на научный процесс — страшно важно, чтобы в лаборатории все играли по одним правилам».
Тем не менее и такое объяснение вызвало крайнее недовольство ученых. Отмечалось, что нобелевский лауреат, подобно исламским фундаменталистам, предлагает выгнать женщин из лабораторий просто потому, что они соблазняют мужчин. Другой автор указал, что разделение на мужское и женское пространства было привычным в юности Ханта (1950-е годы), но сейчас, следуя его логике, нужно будет создавать отдельные рабочие места не только для женщин, но и для ученых-геев и лесбиянок, а дальше этот процесс дойдет до абсурда.
На фоне обрушившейся критики Хант был вынужден подать в отставку с почетной должности профессора лондонского Университетского колледжа.
Был случай с одним моим товарищем: забыл в банке ключи, возвращается с пол–дороги, а там сигнализация не включена, касса не опечатана, а в переговорной групповик с участием главной бухгалтерши, секретарши и пятерых охранников.
На следующий день эти две курицы пришли все красные с заявлениями по собственному, но их никто увольнять не стал, а охрану, конечно, повыгоняли.
А секретарша такая была девочка–цветочек, кто бы мог подумать.
Несомненное геополитическое преимущество России — расположение: как только стране надоедает догонять Европу, она всегда может развернуться и обнаружить, что пора бы уже догонять Азию.
В воскресенье в АНТИКАФЕ "КОУЗИ–МИТИНГ" был проведен КОВОРКИНГ среди ЭМБЕДДЕРОВ, QA и просто айтишников. КОВОРКИНГ состоял из нескольких частей: ВОРКШОП с перерывами на КОФЕ–БРЕЙКИ (кстати были вкуснейшие МАФФИНЫ с ванильным кремом, а также безалкогольный мохито и СМУЗЗИ) и выступления докладчиков — СТАРТАПЕРОВ со смелыми КРАУДФАНДИНГОВЫМИ ПРОЕКТАМИ. Общая аудитория состояла из специалистов довольно широкого круга: здесь мы видели как новичков в КОВОРКИНГ–ЦЕНТРЕ, так и знакомых нам по прошлым встречам людей. Воркшоп состоял из ТРЕНИНГОВ по применению ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в системах УМНЫЙ ДОМ, использованию там искусственного интеллекта и обучающей модели для самонастройки системы. Информация была интересна как людям, напрямую работающими с ЭМБЕДДЕД–ПО, так и просто ДЕВЕЛОПЕРАМ и специалистам QA. Далее была самая вкусная часть, а именно: доклады СТАРТАПЕРОВ, которые уже стабильно стоят на ногах и готовы продвигать свои КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ в наш быт. Стоит отметить почти четырехчасовой доклад с презентацией дизайнера и профессионального фотографа Ивана Сурикомова. Иван известен нам по уже описанному ранее КРАУДФАНДИНГОВОМУ ПРОЕКТУ выключателя света на платформе ARDUINO. Смелые БИЗНЕС–ИДЕИ, отличная задумка, мощная HARDWARE–ПОДДЕРЖКА — всё это про систему Ивана. Публика активно задавала вопросы, в ходе показа презентации Иван детально описал своё устройство. ИННОВАЦИОННОСТЬ заключается в том что для
выключения и включения освещения вам не нужно переключать выключатель! Вся прелесть конструкции Ивана в простоте и ЮЗЕР–ФРЕНДЛИ интерфейсе. Подумайте только — свет управляется одной кнопкой, причем она сама запоминает свое состояние, словно включение системного блока стандарта ATX! К тому же, кнопка повторяет форму пальца человека. Из презентации Сурикомова стало ясно, что подобных проектов в мире пока что не было. Иван разработал трехмерную модель кнопки и продемонстрировал ее в презентации. "На данный момент мой проект находится на стадии прототипирования и просчета
БИЗНЕС–ИДЕЙ" — сказал Сурикомов. Модель кнопки в будущем будет распечатана на 3D–ПРИНТЕРЕ у ребят в ФАП–ЛАБЕ, для этого на
КИКСТАРТЕРЕ Ивану нужно собрать всего лишь $21,000. Увы, пока что Ивану не удалось совместить работающий макет своего устройства с реальной лампочкой, по словам Ивана для управления лампой используется опасное высокое напряжение в 220В, а выводы ARDUINO выдают 5В. Но ничего, HARDWARE–СПЕЦИАЛИСТЫ будут разрабатывать блок для управления высоким напряжением. "Возможно мы применим трансформатор для преобразования 5В в 220В" — отметил Иван в завершении доклада. Не обошло наше мероприятие и представительниц прекрасного пола, помимо знакомой нам с прошлых встреч Ираиды Сандро, сегодня выступила новая девушка из ХАКЕРСПЕЙСА по имени Елена. Ее доклад тоже был принят с вниманием и интересом, ведь Елена затронула очень актуальную тему на сегодняшний день — печать больших объектов на 3D–ПРИНТЕРЕ. В частности, Елена продвигает идею печати стульев и пуфиков и даже продемонстрировала залу модель своего будущего стула, всего 7см в высоту. Елена намерена набрать нужную сумму для ВОРКШОПА с помощью иностранной СТАРТАП–КАМПАНИИ с КРАУДИНВЕСТИНГОМ в основном из США. К тому же, Елена разработала смелое дизайнерское решение надеть картонную коробку на раму велосипеда. "Я давно думала о таком велосипеде, ведь никто до меня этого не сделал" — заявила девушка. Нельзя сказать что все выступления в АНТИКАФЕ были интересны публике: под вечер двое ребят пытались рассказать о построении каких–то антенных систем на основе дешевых китайских ТВ–тюнеров. Публика отметила что проект пока что очень сырой и требует доработок, а также в нем изюминки, нет элементов ХАЙТЕК–СТАРТАПА. Но слушатели предложили применить ТВ–тюнер для управления вебкамерой в квартире с возможностью СТРИМА через ВЕБ–ИНТЕРФЕЙС. Ваня Сурикомов даже сказал что готов купить такое устройсто, если оно будет вести стрим на его IPHONE 5.
Ехал на днях 500 км по трассе, и каждый, каждый встреченный мною гаишник был обладателем широченного розового щачла, светлых волос и пуза. Ну просто без единого исключения. Я даже подумал, может быть, их по этому признаку подбирают, а других не берут?