... - это, конечно, моветон. Но других приемлемых альтернатив в Эквадоре почти нет. Иногда в супермаркете бывают маленькие огурчики, те получаются просто супер, но бывают редко и не дешево. Ну на "так поесть" солеными нормально, а вот для всяких оливье дороговато. А перезревшие крупные огурцы с темной кожей, которые есть всегда как в магазине так и на базаре, совершенно не годятся для квашений - и разлазятся внутри частично в слизь и вкус мерзкий. Так что приходится орудовать гидропонными средних размеров. Есть их просто так, конечно, беспонтово - вкус прямо скажем не гурме, но в оливье вполне годятся. Но только я подчеркиваю - я их квашу холодным методом и съедаю в течении пары недель, ибо долго такое не хранится. У меня есть большие сомнения, что из них выйдет что-то путнее при более привычной нам горячей консервации.
Работаю на стрельбище в Коста-Рике. Пришёл на днях клиент. Узнав, что русский, спросил: знаком ли я с Александром? — «Незнаком», говорю. «Да ты что! Он же местная легенда!»
Александр Салтыков известен в Сан-Хосе как «El Ruso Loco», что в вольном переводе означает «чокнутый русский». Приехал он из России в 1998 году. Открыл супермаркет в пригороде. И работал этот супермаркет круглосуточно, что для Сан-Хосе совсем не характерно, потому как грабят здесь часто. А по ночам особенно. Пригород Десапмарадос вообще считается неблагополучным районом.
Но господин Салтыков на авось не надеялся и сразу же озаботился оружием. При себе он всегда носил револьвер «Смит и Вессон» 45 калибра. За первые 6 лет торговли он застрелил пятерых грабителей и ещё двоих сдал полиции в целости. Здешний преступник, встретив сопротивление, обычно на рожон не лезет.
По каждому трупу, конечно же, состоялся суд, всё как полагается. Все пятеро были однозначно признаны результатом необходимой самообороны. Супермаркет получил широкую известность, и ханурики в него заходить перестали. Как говорится, «под страхом…», мало ли.
Как-то Александр заправлялся на бензоколонке, когда её начали грабить четверо бравых парней. Он, нисколько не смутившись, вступил в перестрелку, ранил двоих, но сам получил три(!) пули в корпус. Пули 22-го калибра, «мелкашка», серьёзного вреда герою не причинили.
Позже Салтыков открыл ещё два супермаркета, заставлял персонал вооружаться, оплачивал сотрудникам обучение стрельбе и тренировки. Хотя нападать на его «точки» к тому времени желающих уже не было — молва о «чокнутом русском» расходилась моментально.
Александр умер в 2015 году в возрасте 63 лет от сердечного приступа. Об этом тогда даже сообщала местная газета «Nacion».
Исследование 2014 года показывает, что в штатах с легализованной медицинской марихуаной количество смертей от передоза рецептурными опиоидами (типа пресловутого Викодина, который жрал доктор Хаус) меньше на 25% по сравнению с тем, что было до легализации. Более новое исследование показывает, что в штатах с легализованным рекреационным использованием марихуаны количество выписываемых на те же опиоиды рецептов упало аж на 40% в течении пары лет после легализации.
Клинические психопаты как правило не прокрастинируют, фокусируются на позитивном, не воспринимают критику лично, если что–то пошло не так, то не винят себя в этом, даже если они на самом деле были виноваты. Они напористы и собраны под психологическим давлением. Поэтому психопатов считают хорошими работниками в сфере бизнеса и руководителями.
Департамент штата Флорида, осуществляющий выдачу лицензии, целый год давал разрешение на ношение оружия без проверки заявителя по базе данных ФБР. Потому что человек, вроде как ответственный за это, потерял пароль.
Тревогу забили в вышестоящем ведомстве, когда обнаружили, что с февраля 2016 г. по март 2017 г. никто не входил в базу правонарушений, чтобы проверить потенциального покупателя. При этом лицензии в штате выдавались исправно — порядка 270 тысяч. Надо заметить, что за этот год во Флориде случилось два массовых расстрела: в школе и в ночном клубе, что спровоцировало рост оружейных покупок.
Итак, согласно расследованию, только два сотрудника департамента регулярно работали с базой данных ФБР. Наша героиня — Лиза Вайлд и руководитель почтовой службы, который вообще не имел обучения (читай, сертификации) по работе с этой базой.
Лиза прекратила использовать базу данных в 2016 году. Сорок дней она думала, после чего сообщила, что — хьюстон, у нас проблемы — в департамент правопорядка Флориды. Ну как сообщила, она не стала искать конкретного человека, а просто отправила письмо на общий ящик программы покупки огнестрельного оружия департамента. Ее письмо какое-то время поплутало и таки попало к человеку, который мог решить ее проблему. В итоге, в ответе на ей сообщили, что Лиза использует неправильный логин.
На письмо Лиза уже не ответила. Собственно, как утверждает сотрудник, которому попал запрос, он пытался до нее дозвониться, но Лиза трубку не брала. Так прошел год (!) Каких-то новых попыток решить проблему от Лизы тоже не зафиксировано.
Ну и самое интересное: когда у Лизы спросили — а какого, собственно черта? — она ответила, что когда ей давали доступ к базе, она работала в почтовом отделении Министерства сельского хозяйства (собственно это тот самый департамент, который дает разрешение) и до сих пор не понимает, почему она вдруг стала ответственна за это?
Что же в итоге. Несмотря на довольно большой объем заявок, как пишет взволнованная администрация, после тщательного расследования всех заявлений за “тихий год” настоящий проверки по базе потребовало только 365 штук. Однако волнения были не напрасны — почти все их них (291 штук) пришлось отменить.