Совет министров Крыма решил направить 18 тыс. грн. из республиканского бюджета на ремонт объектов Министерства здравоохранения автономии.
Соответствующая строка расходов содержится в плане капитального строительства за счет бюджетных средств на текущий год, утвержденном на последнем заседании крымского правительства.
...
Как сообщало агентство е-Крым, Совет министров Крыма решил направить 10,2 млн. грн. из республиканского бюджета на капитальный ремонт своего здания.
Сидел думал, какой бы еще интернет проект замутить. Вспомнил одного незамутненного перца, который мне много лет назад предлагал сделать защищенный от спама сайт, где люди могли бы обмениваться сообщениями, как альтернатива мылу. Я тогда сказал, что идея, может, и не лишена смысла, но раскрутить ее до рабочего состояния у меня все равно денег не хватит.
А счас вот подумалось - а не потому ли так популярны стали всяческие facebook-и, что это для многих именно альтернатива мылу? Известно ведь, что мыло счас вечно завалено спамом не смотря на все фильтры, а нужные сообщения, как раз, могут пропадать. А в социалках, насколько я понимаю, вы всегда можете достучаться до знакомого и спаммеры там элиминируются довольно быстро.
Впрочем, это только гипотеза. Как человек, никогда не пользовавшийся социалками, уверенно говорить на эту тему я не могу.
Политики Александра Кужель, Андрей Шевченко, Юрий Павленко, Анатолий Гриценко, Евгений Червоненко уйдут из своих семей и на одну неделю поселятся в обыкновенную украинскую семью для того, чтобы стать обычными гражданами.
Согласно формату нового реалити-шоу "Без мандата", съемки которого начинает канал "1+1", в обыкновенную семью сроком на 5 дней будет поселен известный украинский политик, которому предстоит решать бытовые проблемы семьи. При этом он будет лишен всяческих "депутатских благ".
Категорически от участия в проекте отказалась Наталия Витренко, сказав, что она и так живет жизнью простого гражданина, а также Тарас Чорновил, который ответил, что он "в такие игры не играет". На сегодняшний день решение еще не приняла Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко и Николай Рудьковский.
Впрочем, если подумать, им там самое место. Все одно ведь клоуны. На самом деле было бы хорошо, если бы такие в политику вообще не попадали, а сразу шли в реалити-шоу. Но увы, во всем мире происходит наоборот. Прокомментировать (комментариев: 1)
Я давно знал, что еврей-антисемит - это отнюдь не оксюморон. Я таких встречал в жизни неоднократно. Но что Карл Маркс был одновременно и евреем и анти-семитом, это, как-то, прошло мимо меня. А вот оно, оказывается, как.
Социализм появился, как болезненный нарост на теле Эпохи Просвещения, в Европе начала 19-го века. Среди гегельянцев антисемитизм был одним из ключевых принципов веры. Первые социалисты – Фихте, Прудон, Шарль Фурье, Пьер Леруа – начинали борьбу с буржуазией с выпадов против евреев. Однако никто не сделал так много в деле создания теоретической базы антисемитизма, как Карл Маркс.
Карл Маркс происходил из известной семьи германских раввинов. Его отец выкрестился, чтобы привлечь богатых клиентов в адвокатскую контору. В ново-образованном прусском государстве адвокату необходимо было быть христианином. Семья продолжала придерживаться традиций иудаизма какое-то время после того, как Гершель Маркс перестал посещать синагогу. Но Карл Маркс рос уже в отрыве от обычаев и традиций иудаизма.
Труд Маркса "К еврейскому вопросу", опубликованный в Париже в 1844 году в журнале «Немецко-французский ежегодник», был первой теоретическая попыткой определить отношение левых к "феномену еврейства" с точки зрения материалистической концепции истории. В своём труде Маркс утверждает, что современная коммерция является триумфом иудаизма – псевдо-религии, богом которой служат деньги, а сами евреи представляют собой меру зла в мире – ни более ни менее.
“Поищем тайны еврея не в его религии, – писал Маркс, – поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги. Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег – следовательно, от практического, реального еврейства – была бы самоэмансипацией нашего времени”.
“Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью”.
“Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента, доведенного до нынешней своей ступени историческим развитием, в котором евреи приняли, в этом дурном направлении, ревностное участие; этот элемент достиг той высокой ступени развития, на которой он необходимо должен распасться. Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства”.
“Деньги – это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быт