JSDD-Orient Industry Collaboration Center for Human-Interactive Robotics Research in the Bunkyo Ward of Tokyo has designed an assisted suicide support robot with the face of an innocent, loveable cartoon-like bear to aid patients in self-euthanasia named SeppuKuma.
SeppuKuma also offers 23 very different methods one can choose to end their life, including Everlasting Sleep (lethal injection), Pillow Kisses (suffocation), Peaceful Breath (helium asphyxia) and Sleepy time Hug which is where the robotic bear strangles its partner until their pulse stops for 15 minutes.
SeppuKuma (в вольном переводе Суицидальный Мишка) призван помочь тем самоубийцам, кто не в силах сделать это самостоятельно, в силу физических, или психологических причин.
SeppuKuma предлагает на выбор 23 способа с помощью которых можно свести счеты с жизнью, в том числе Everlasting Sleep (смертельная инъекция), Pillow Kisses (удушение), Peaceful Breath (асфиксия гелием) и Sleepy time Hug (мишка душит пациента до полной остановки пульса). Прокомментировать (комментариев: 10)
...основан на коротком рассказе В восемь утра Рея Нельсона. Что, кстати, явно написано в английской википедии, я просто никогда не обращал на это внимание. Просто сегодня кто-то кинул ссылку на рассказ без какой-либо привязки к фильму и по мере чтения стало ясно, что именно он и послужил основой фильма.
Несколько минут назад стало известно, что знаменитый актер и ярый критик нового строя в Украине и действующего уклада в российском обществе, был расстрелян на территории прилежащей к его особняку в Подмосковье. Точных данных о том, убит ли Охлобыстин или выжил — нет. Нападавших было, как минимум, двое. «Все не славянской внешности»
В пресловутом «Салоне Китти» на РСХА работали не все девушки, а только двадцать самых красивых и умных, прошедших спецподготовку, курсы мнемоники, разбиравшихся в воинских званиях, знавших иностранные языки etc. Все они в конце рабочего дня писали докладные записки — на тот случай, если подслушивающая аппаратура что-то важное не услышит. А чтоб к ним не ходил, кто попало, они были вынесены в специальный каталог, который давали только гостям, пришедшим по рекомендации и знавшим пароль — классическая разводка на VIP-статус, на которую, впрочем, велись вообще все — от иностранных дипломатов до Геббельса с Риббентропом.
И в какой-то момент Шелленберг решил прощупать Зеппа Дитриха, героя 1-й Мировой, бывшего телохранителя Гитлера, лично передушившего половину руководства СА. Тому порекомендовали «Китти», он пришел, назвал пароль, потребовал к себе в номер всех девушек из спец-каталога, трахнул всех двадцатерых, выпил весь бар — а на утро ушел, так и не сказав ничего интересного. Шелленберг был страшно расстроен и велел генерала Дитриха больше не пускать.
Источники: Norden, Peter “Salon Kitty: A True Story”, “The Labyrinth: Memoirs Of Walter Schellenberg, Hitler’s Chief Of Counterintelligence”.
Остальное тут. По утверждению автора это не выдуманные анекдоты, а реальные истории. Впрочем, про события такой давности вряд ли можно с уверенностью утверждать, что их не приукрасили 10 раз сами свидетели. Есть, понимаете ли, такое свойство у человеческого мозга - помнить не то, что было, а то, что последний раз вспоминал, соответственно воспоминания имеют тенденцию с каждым разом становиться все колоритнее и дальше от реальности. Прокомментировать
"Но вот что значит быть "русским"?
Никакой специализации, связанной с этим, нет.
Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.
Что это значило тогда, если верить экранным словарям?
Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" — и все время стараться что–нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем–то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось — поэтому наши народы когда–то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно–бюрократического мракобесия и анальной тирании."
Пауль Керн был призван в австро-венгерские войска в Первую мировую войну, будучи кадетом. Во время одного из сражений 1914 года в составе ударных войск он проявил храбрость, за что был награждён медалью. Через год он был переведён в другую роту, в составе которой воевал против русских войск. Во время одного из таких сражений русский солдат выстрелил в голову Керну, тот получил тяжёлое ранение и был отправлен в госпиталь Лемберга.
Очнувшись в госпитале, Керн так и не смог больше заснуть. Как оказалось, пуля попала в висок и уничтожила часть лобной доли головного мозга. Обычно такое ранение оказывалось смертельным, однако Пауль сумел выжить. Его проблемой занимался доктор Фрей, профессор Будапештского университета, однако не смог помочь Керну вернуться к прежнему образу жизни.
Вместе с тем пуля уничтожила часть нервной системы Керна, что привело к ещё более неожиданным последствиям: до конца жизни Керн не испытывал болевых ощущений, истощения и утомления, утверждая, что чувствует себя прекрасно. После войны он продолжил работу в организации по помощи пенсионерам и умер в 1955 году, так ни разу и не заснув за 40 лет.