Это гуманитарная помощь, собранная добровольцами для жертв землетрясения. На ней наклейки и листовки министерства "социально-экономической помощи" и правящей партии, которые они туда прилепили без ведома людей, собиравших и отправлявших эту помощь.
Вот на том самом народном сходе, у арки Штаба, что в центре Петербурга случилось вчера следующее — двум членам молодежного крыла Яблока, движения Весна, прыснули в лицо какой–то химической дрянью, каким–то антисептиком, короче очень едкой дрянью. Скажу сразу — зрение не пострадало.
Это было бы ужасно, если бы не один факт. По началу предполагалось, что хунвейбин, прыснувший ядом, состоит в НОДе. Но это не так. Он состоит в новом, созданным пару дней назад, провластном обществе. Общество называется "Мушкетеры Путина". Мушкетеры Путина. МУШКЕТЕРЫ ПУТИНА. МУШКЕТЕРЫ ПУТИНА, сука, вы там совсем поехавшие?
Вот такая у нас жизнь, ребята. От ужаса до фарса один шаг.
Сначала подумал, что моей голове окончательно пришел пиздец, че-то меня шатает и я не могу с этим справиться. Но потом по треску дома и воплям народа понял, что это таки землетрясение. И оно, блядь, усиливается. Подхватил мелкого, который удачно терся у ног и поскакал по лестнице вниз на улицу. Как раз успел спуститься, как вырубился свет. Сильно трясло еще секунд 30-40, потом еще шатало минуты 2 и еще мелко подрагивало несколько минут. Но вроде никто не пострадал. Свет дали на удивление быстро - через 2 часа, тут же и интернет вернулся. Поначалу ничего не было, ни наземный телефон ни мобилы не соединяли. Упала вешалка, пошла трещина по стене, выпала и разбилась бутылка хорошего вина. Вроде больше ничего пока не заметно. На доме неподалеку свалился водонапорный бак. Вроде упал мост на автомобильной развязке где мы иногда ездим, но далеко от нас.
Большинство людей, которые слышали о крионике, думают, что для этого нужно заморозиться. Нет, нужно витрифицироваться, то есть стать стекловидным веществом.
Стекло необычно. Это не типичный твёрдый материал, он охлаждается, находясь в своей жидкой фазе, и никогда не кристаллизируется в упорядоченную структуру. Но как я узнал после того, как на меня накинулись в комментариях после публикации этого поста, стекло не относится к жидкостям, так как оно не течёт. Так что его нельзя отнести ни к типичным твёрдым веществам, ни к жидким. Это «аморфное твёрдое вещество», которое иногда сравнивают с гигантской молекулой. Для нашей цели важно понимать, что как и жидкость, стекло не кристаллизуется — по мере того, как оно охлаждается, молекулы в нём двигаются всё медленнее, пока вовсе не останавливаются.
Если вы заморозите человека, то вся жидкая вода в нём достигнет точки замерзания и кристаллизуется в твёрдое тело. Это не очень хорошо. Во–первых, водный лёд приблизительно на 9% больше по объёму,чем жидкий лёд, таким образом, расширяясь, он повредит ткани. Во–вторых, острые кристаллы льда прорежут клеточные мембраны и другие ткани вокруг них.
Таким образом, во избежание такого перехода из жидкого в твёрдое состояние криотехники делают кое–что прикольное — они хирургически вскрывают грудную клетку и подсоединяют артерии к трубкам, выкачивают всю кровь и заливают вместо неё «криоконсервирующий раствор», который можно назвать антифризом для медицинских нужд. Это выполняет две важные вещи: заменяет 60% воды в клетках организма и снижает температуру замерзания оставшейся жидкости. В идеале в результате в организме не происходит замерзания. Вместо этого по мере того, как ваше тело охлаждают в течение трёх часов, оно достигает температуры –124 градуса, что называется температурой витрификации, когда жидкость в организме становится аморфной и такой вязкой, что молекулы не могут двинуться с места. С этого момента вы официально становитесь аморфно–твёрдым телом как стекло, иными словами, вас витрифицируют.
При отсутствии движения молекул все химические процессы вашего организма останавливаются. Биологические часы останавливаются. Вас поставили на паузу.
Так как я уверен, что вы отнесётесь к этому скептически, то стоит отметить, что в витрификации органов нет ничего нового. Мы уже достаточно давно и успешно витрифицируем и размораживаем эмбрионы человека, сперматозоиды, кожу, кости и другие части тела. Совсем недавно учёные витрифицировали кроличью почку. После они разморозили её и поместили обратно в кролика, и почка продолжила работать.
А в феврале 2016 года произошёл настоящий прорыв в крионике, когда впервые витрифицировали мозг кролика, а когда его разморозили тот был в почти идеальном состоянии. «Клеточные мембраны, синапсы и внутриклеточные структуры были целыми. Это был первый случай, когда после криоконсервации удалось сохранить всё, что связано с обучением и памятью».
После того, как вас витрифицируют, вас нужно поддерживать в охлаждённом состоянии до тех пор, пока через почти две недели вы не достигните температуры –196 градусов. Почему? Потому что при такой температуре азот становится жидким, а вы собираетесь принять продолжительную ванну из жидкого азота.
...
Когда ты президент авторитарной страны, украсть деньги из бюджета очень просто. Сложнее их спрятать. Еще сложнее потратить. Мы, конечно, понимаем, что капиталы Тимченко, Ротенбергов и Ковальчуков — тоже в той или иной степени принадлежат Путину. Но всё-таки нельзя считать, например, Ротенбергов совсем номинальными держателями — они полностью управляют бизнесом. Когда ты используешь деньги Ротенберга для покупки квартир своим девушкам (и их бабушкам), возможны скандалы вроде недавнего.
Задумка Путина заключалась в том, чтобы хранить личные украденные деньги в самом неожиданном месте, у самого неожиданного персонажа — известного музыканта-виолончелиста, человека лояльного и честного (по отношению к боссу) и, судя по всему, достаточно скромного даже в быту. Никаких красных феррарей и прочих глупостей.
Но у этого хитрого плана есть и слабая сторона. У музыканта, даже самого талантливого и самого популярного в мире, просто не может быть столько денег. Государственные банки не выдают виолончелистам кредиты на сотни миллионов долларов. Олигархи не дают (а уже тем более не прощают потом) виолончелистам долги на миллиарды рублей. Управленцы Роснефти и Сбербанка не проворачивают очевидно криминальные сделки, чтобы обогатить офшор музыканта еще на миллион-другой долларов.
И самое интересное в российской части расследования — это даже не сам Ролдугин, а описание того, как работает главная коррупционная схема страны — схема по обогащению лично Путина и его семьи. Откуда деньги, как перегонялись, как отмывались, на что были потрачены.
Откуда деньги? В основном махинации с ценными бумагами и займами. Описывается история с продажей акций Роснефти. В один день контракт на продажу акций заключили с фирмой Ролдугина и сразу же разорвали. Ролдугину, согласно условиям контракта, полагается неустойка в $750 000. Прекрасно.
Или еще. Компания Алексея Мордашова (Северсталь) дает компании Ролдугина в долг 6 миллионов долларов. И сразу же прощает долг. Похожие истории повторяются с Керимовым и Ротенбергами (включая Игоря, владельца системы Платон).
Так что, в следующий раз, когда будут спрашивать, почему придумали систему дорожных поборов Платон и кто ее бенефициар, можно смело говорить, что Путин.
у меня знакомый китайский-американец сейчас в китае
Рассказывает что там все VPN отключили
Есть два варианта выжить
1) устроиться на работу в большую компанию
2) раз в пару дней ездить в гон-конг за интернетом
Т.е. мы запустили IKEv2 VPN
он проработал минут 8
openvpn даже не подключается
openvpn через obfsproxy (!) проработал 5 минут
tor тоже заблокирован успешно
т.е. ты можешь поднять obfsproxy на amazon/digital ocean/где угодно
и минут 15 это будет работать, но потом обрубят
Так что если вы там в России расчитываете, что вас нельзя полностью поместить под колпак в интернетах - оставьте эту иллюзию. Можно. Просто пока что российское правительство делает это через жопу, как обычно. Прокомментировать
Выбросы в атмосферу парниковых газов в результате человеческой деятельности в индустриальную эпоху привели к бурному росту лесов и прочей растительности по всей планете.
Как свидетельствуют результаты нового исследования, если представить всю дополнительную зелень, появившуюся благодаря росту количества углекислого газа, в виде ровного ковра, то он покрыл бы территорию, в два раза превышающую по площади США.
Теперь те, кто скептически относится к масштабам угрозы климатических изменений, указывают на то, что новое исследование подтверждает пользу выбросов парниковых газов для нашей планеты.
Однако исследователи указывают на то, что такой благотворный эффект для природы со временем сойдет на нет, и предупреждают, что негативные стороны роста содержания CO2, скорее всего, возобладают над позитивными.
На немецком, но все понятно из видеоряда, понимать язык не нужно. Впервые я про эту тему прочитал, если не ошибаюсь, в конце 198х в журнале "Наука и Жизнь".
В Санкт-Петербурге раскрыто одно из самых громких преступлений последнего десятилетия — разбойное нападение на полицейских, перевозивших черный нал для гастарбайтеров, которые нелегально работали на городских стройках. Налетчиками был убит заместитель начальника ОМОНа управления внутренних дел на транспорте по Северо-Западному федеральному округу подполковник Анатолий Яблоков. Его подчиненный, водитель Станислав Барканов, был тяжело ранен. Добычей разбойников стали 25 млн руб. Участникам расследования удалось задержать всех членов банды — гражданина Израиля, выступавшего в роли организатора, чемпиона города по карате, которого силовики видят в роли киллера, и нескольких уголовников-рецидивистов, работавших на подхвате.
Галерист Айдан Салахова опубликовала у себя в фейсбуке фотографии необычных рекламных баннеров, размещенных вдоль Рублево-Успенского шоссе в Москве. На баннерах, оформленных в одном стиле, напечатаны непонятные «патриотические» цитаты: «Россия — миродержавная сила, последняя надежда Бога на Земле», «Красота — меч веры в руках мудрого», «Ищущий мудрости шествует на Восток, любящий суету бежит на Запад!»
На одной из цитат указан ее автор — Ирина Волина. Это руководитель «Славянского двора», и на сайте агентства опубликовано целое интервью, в котором Волина объясняет гениальную задумку рекламной кампании.
В подводке к интервью говорится, что на размещенных на Рублевке баннерах «Ирина Волина, в изумительном русском костюме, делится новыми политическими сентенциями, в надежде, что ее советы превратятся из декретов в привычную норму жизни». Само интервью не менее огненное: из него можно узнать, что Россия — это «духовная скрепа, Миродержавная сила, которая стоит не на власти, а на духовной дисциплине». Еще одну фразу мы процитируем целиком:
«Царь придет тогда, когда мы сможем его защитить!» — так сказал мне один духовный человек. И когда я общаюсь со своими клиентами, то ненароком спрашиваю: «Ваш сын служил в Российской армии?» Поэтому, продолжая традицию наших великих предков, мы говорим: «Я в России рожден и крещен, за Русского царя и Бога молю!»
Волина утверждает, что мода на европейское проходит, а ему на смену приходит период «Возрождения Новой Русской Империи». Когда у нее спрашивают, кому адресованы баннеры, она дает неожиданный ответ: «это знак небу».
Я сразу сказал, что не менее 6 было у нас. Впрочем, это не трудно определить.
1 балл (незаметное) — отмечается только специальными приборами
2 балла (очень слабое) — ощущается только очень чуткими домашними животными и некоторыми людьми в верхних этажах зданий
3 балла (слабое) — ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика
4 балла (умеренное) — землетрясение отмечается многими людьми; возможно колебание окон и дверей;
5 баллов (довольно сильное) — качание висячих предметов, скрип полов, дребезжание стекол, осыпание побелки;
6 баллов (сильное) — легкое повреждение зданий: тонкие трещины в штукатурке, трещины в печах и т. п.;
7 баллов (очень сильное) — значительное повреждение зданий; трещины в штукатурке и отламывание отдельных кусков, тонкие трещины в стенах, повреждение дымовых труб; трещины в сырых грунтах;
8 баллов (разрушительное) — разрушения в зданиях: большие трещины в стенах, падение карнизов, дымовых труб. Оползни и трещины шириной до нескольких сантиметров на склонах гор;
9 баллов (опустошительное) — обвалы в некоторых зданиях, обрушение стен, перегородок, кровли. Обвалы, осыпи и оползни в горах. Скорость продвижения трещин может достигать 2 см/с;
10 баллов (уничтожающее) — обвалы во многих зданиях; в остальных — серьёзные повреждения. Трещины в грунте до 1 м шириной, обвалы, оползни. За счет завалов речных долин возникают озёра;
11 баллов (катастрофа) — многочисленные трещины на поверхности Земли, большие обвалы в горах. Общее разрушение зданий;
12 баллов (сильная катастрофа) — изменение рельефа в больших размерах. Огромные обвалы и оползни. Общее разрушение зданий и сооружений.
Проект изменений в Положение "О порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" предлагает следующие нововведения:
«в случае выхода из гражданства Российской Федерации» необходимо предоставить «военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):
— с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
— с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья)»
На практике, это означает отказ в выходе из гражданства РФ по причине невыполнения конституционной обязанности несения военной службы.
Впрочем, многим странам совершенно насрать, отказались ли вы от российского гражданства или нет при принятии ихнего. Прокомментировать (комментариев: 3)
Австралийским ученым из Университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales) удалось перепрограммировать клетки костной и жировой тканей в стволовые, которые могут использоваться для восстановления целостности практически любых поврежденных тканей организма.
Собранные костные и жировые клетки авторы сперва в течение двух дней обрабатывали 5-азацитидином, а также тромбоцитарным фактором роста-AB. Азацитидин вызывал деметилирование ДНК, а фактор роста тромбоцитов способствовал делению клеток.
После этого клетки, начавшие дедифференцироваться и утрачивать свойства, характерные для клеток костной и жировой тканей, несколько недель культивировались вместе с тромбоцитарным фактором роста-АВ, превращаясь в индуцированные мультипотентные стволовые клетки. Такие клетки способны участвовать в регенерации любых тканей, объясняют авторы.
Джон Пиманда (John Pimanda) и его коллеги уже успешно испытали полученные стволовые клетки на мышах и считают, что в 2017 году смогут протестировать клетки на людях. С помощью новых клеток авторы планируют лечить паралич и справиться с другими заболеваниями, например, с хроническими болями в спине или последствиями травм.
Правила у игры простые. Одно из фундаментальных — никогда не покупай нарезанный хлеб. Нарезанный ржаной стоит 30 рублей, а тот же ржаной, но единым кирпичом — 12! Чувствуете разницу? С сыром та же история: резаный сыр — для лопухов. Никто не просит полностью отказываться от сыра, но у вас что, отсохнут пальцы нарезать его дома? У меня два ножа дома, с зубчиками и без. Режу я хорошо, а главное — бесплатно. Про тех людей, которые покупают в Волконском хлеб за 150 рублей, хочу сказать: они не в себе.
Никто не говорил, что будет вкусно. Главное — дёшево. Но, что важно, без вреда для здоровья. Испортишь здоровье — себе дороже. Рацион есть рацион. В мой рацион входят молоко, яйца, сыр, хлеб, фрукты, овощи и хлопья. Канадец не может жить без хлопьев. Любители хлопьев, слушайте внимательно. В «Ашане» есть развесные мюсли — 56 рублей. И это хорошая цена. Но если брать эти же мюсли, только чуть состарившиеся, то они идут с уценкой 50 % — 28 рублей! Немного скрипит на зубах, но зато какая цена! Конечно, я иногда скучаю по вкусным хрустящим хлопьям в глазури, но игра есть игра. Если в «Ашане» симпатичная свёкла, беру побольше и делаю борщ. Один борщ — это четыре ужина. Я слежу за тем, чтобы недельная закупка продуктов укладывалась в десять долларов.
В физике есть большой раздел, изучающий поведение не отдельных объектов, а больших коллективов однотипных частиц. Такой подход особенно эффективен, когда каждый действующий агент достаточно примитивен и не выделяется среди остальных. В этом случае индивидуальные траектории и характеристики отдельных частиц становятся несущественными, а на первый план выходят коллективные типы движений и коллективные параметры. Связями между ними и занимается статистическая физика.
Самый простой пример — это обычный газ, при описании которого нас интересует не хаотичное движение отдельных молекул, а их суммарный эффект, например температура и давление. На внешнее воздействие этот коллектив тоже отзывается очень простым способом: например, в газе бежит звуковая волна. При этом отдельные частицы в коллективе не обязательно должны быть бездушными молекулами. Это могут быть и живые организмы. Главное требование — чтобы они были достаточно примитивны, и тогда их коллектив можно описывать методами статфизики. Про один такой пример мы писали в новости В живой конденсированной среде существуют особые фазовые переходы («Элементы», 19.09.2008).
В недавнем препринте A Theory of Ambulance Chasing исследователь Михайло Бакович (Mihailo Backovic) из Лувенского католического университета (Лувен-ла-Нёв, Бельгия) сообщает о шокирующих результатах многолетних наблюдений, которые расширяют границы применимости этого подхода. Оказывается, условие достаточной примитивности выполняется даже для вершины биологической эволюции — физиков-теоретиков, а точнее, их подвида, специализирующегося на элементарных частицах. Его исследование показало, что коллектив этих действующих агентов может достичь состояния максимальной информационной когерентности — и тогда любое внешнее воздействие на него будет приводить к однотипному отклику, описываемому в терминах пуассоновского процесса и подчиняющемуся простым формулам.
Основанием для такого вывода послужили несколько экспериментов, которые сама природа провела с теоретико-физическим сообществом. За последнее десятилетие в мире элементарных частиц несколько раз возникали неожиданные сенсации, когда экспериментаторы объявляли об обнаружении неизвестного ранее эффекта. Это, например, сверхсветовые нейтрино на OPERA, сообщение BICEP2 о регистрации первичных гравитационных волн и совсем недавний пример — загадочный двухфотонный пик, найденный на Большом адронном коллайдере.
Измерения показали, что вслед за каждым таким внешним воздействием в среде физиков-теоретиков возникал однотипный коллективный отклик — всплеск публикационной активности характерного профиля (см. рисунок). Графики здесь показывают число публикаций, посвященных очередной сенсации, как функцию времени. Высота всплеска и период затухания зависели от интенсивности стимула, но профили повторяли друг друга. Всё разнообразие откликов сводилось к двум типам поведения — со степенным и экспоненциальным угасанием интереса; их примеры приведены на рисунке.
...