"Ватный многотысячник Мюрид, бывший прессек Стрелкова, сошел с ума и начал писать правду":
Непосредственной причиной, взбесившей турок настолько, что они были вынуждены идти на столь опасный шаг, как атака нашего самолета, стала не нефть, как пытается крайне неуклюже перевести тему Путин, а удары по прозападным боевикам, которых турки пестуют и лелеют. В принципе, если бы какой-нибудь залетный молодец сейчас бомбил бы позиции донбасских "отпускников", наши бы тоже не выдержали и уронили его самолет - здесь мотивы настолько прозрачны, что нет никакого смысла так откровенно врать, как это делает наше первое лицо.
Плевать туркам на жалкие пять-десять цистерн с нефтью, которую контрабандой гонят через границу. Они и без того заработали на этой войне столько, что могут без проблем финансировать хоть пятьдесят тысяч боевиков: с территории Сирии всю войну в направлении Турции вывозили сирийские предприятия и оборудование, почти за бесценок забирали урожаи, которые сирийским крестьянам сбывать было некуда - в общем, знакомая по Донбассу картина. Наши тоже не за бесплатно оказывают помощь сидящим на диванах шахтерам. Каждый белый камаз тридцать раз уже окупился вывозом разных полезных штук, которые вывозят на материк все имеющие причастность к событиям. Так что мотивы турок для кого-кого, а для нас понятны, но самолет-то сбили, поэтому нужно громко выражать свое возмущение.
Радикал Игорь Мосийчук, которого подозревают во взяточничестве, нанял незрячего адвоката. Теперь ему должны перевести материалы дела шрифтом Брайля (4 тома. — Ред.), пишет Вести.
- Это хороший адвокат. По закону ему должны предоставить перевод специальным шрифтом. Он сам указал учреждения, где это качественно сделают. Тем более, что в деле нет видео, а только его расписанная экспертиза, — пояснил еще один адвокат Мосийчука Леонид Сиваков.
Сколько времени нужно на перевод четырех томов на шрифт Брайля, не уточняется.
Прокуроры уже заявили, что это намеренное затягивание процесса.
Любой человек что говорит о демократии должен полгода отработать модератором в мейл.ру. Если после этого он будет говорить про демократию, ему к врачам надо, да.
В Петрозаводске пьяный священник Иван Петунов насмерть сбил женщину на «зебре». Наезд он совершил, скрываясь с места другого ДТП, которое он устроил за несколько секунд до трагедии. Сам священнослужитель объясняет аварию спешкой. Его коллеги утверждают, что Петунов — хороший человек, и опасаются, что он не справится с горем.
Аварию зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме того, ДТП попало и на видеорегистратор одного из водителей, ехавшего позади Skoda. На записи видно, что, перед тем как сбить пешехода, водитель Skoda потерял управление и врезался по очереди в два автомобиля, которые двигались в попутном направлении. Однако Skoda после этого не останавливается, а, наоборот, прибавляет скорость. Спустя несколько секунд машина подлетает к пешеходному переходу.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин во время тренировочной стрельбы в тире случайно ранил себя в ногу, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
Отвечая на вопрос, почему Рогозин не присутствовал на последней встрече президента с членами правительства на прошлой неделе и на итоговом заседании кабинета министров в понедельник, собеседник агентства пояснил, что это связано с несчастным случаем, произошедшим во время тренировочной стрельбы в тире.
"Дмитрий Олегович случайно ранил себя в ногу и находится в одной из московских больниц", - сказал он, отметив, что состояние здоровья вице-премьера опасений не вызывает, но он пока находится на лечении.
Бичпакеты в магазине вдруг стали стоить 52 цента. Не то, чтобы я усиленно питался бичпакетами, но обычно у меня дома валяется несколько на случай, если вдруг есть резко хочется, а готовить лень. Бичпакеты в данном случае - лапша быстрого приготовления. В пакете 100 грамм всего, одним я не всегда наедаюсь. Раньше они стоили центов 35 вроде или даже меньше. Теперь вот, спасибо революции, внезапно 52 цента.
В качестве эксперимента купил лапшу местного Каямбийского (это деревня возле одноименного вулкана) производства:
(снято после частичного использования, оригинально там заметно больше)
Стоила эта ботва 70 центов, а грамм в ней, как видите, аж 400, а не 100. И утверждается, что варится всего 6 минут.
Про 6 минут это больше похоже на вранье, но за 10 точно проваривается. Если поместить в кипяток, само собой, а не в холодную воду. Несколько дольше бичпакетов, которые варятся за 6 минут в микроволновке от холодного состояния, но терпимо. Если бросить бульонный кубик, стоящий 15-20 центов, получится практически неотличимо от бичпакетов "со вкусом курятины". Но в 3 раза дешевле.
Вывод: данный продукт успешно заменяет бичпакеты.
P.S. на случай если вам пришел в голову вопрос, какого хрена я ел бичпакеты, а не варил нормальные макароны до сих пор - мне просто вкус местных бичпакетов нравится. Они на удивление качественные. А "толстые" макароны я не особо люблю. Особенно не люблю спагетти, в них сочетается жесткость текстуры с неудобством потребления. А вот тонкую длинную лапшу люблю.
P.P.S. И в эту лапшу и в бичпакеты я все равно лью немного оливкового масла (что несколько подрывает бюджетность блюда) и соевого соуса перед употреблением. Пармезан обычно не сыплю, в тонкой лапше он имхо ни к чему.
Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег сегодня администрацию города Дудинка (Красноярский край).
Он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар быстро распространился на четырех этажах.
Подозреваемого вычислили быстро - им оказался 63-летний местный житель. Он уже более 30 лет добивался от властей решения проблемы со своей небольшой квартирой. Из-за нехватки жилого фонда однокомнатную квартиру на семью из нескольких человек создали из части коридора.
(вторую ссылку привожу чтобы не предъявляли претензий, что источник галимый)
Я уж думал что не дождусь такой новости от россиян никогда. Меня всегда удивляло, почему наши люди от безысходности чаще предпочитают сжечь себя, а не местный сельсовет, пусть даже и заодно с собой. Прокомментировать (комментариев: 6)
“IMPORTANT MESSAGE: Residents Required to Go to Work/Attend School.” As long as they weren’t disabled or over 55, the letter elaborated, at least one member of each household had to go to work or school, or risk eviction.
“If you want a government benefit, then you have to do something for it," Ray Mariano, the head of the Worcester Housing Authority, told me, in explaining the program.
Краткий смысл - жителям халявного жилья в Ворчестере (штат Массачусеттс, США) администрация мягко намекнула, что дескать если вы моложе 55 лет и не инвалид, не мешало бы пойти работать или учиться, хотя бы одному из семейства. А то может выгонять начнем.
Пока это все шутки, не серьезно. Но позабавило. Особенно смешно то, что Массачусеттс - демократический штат (то есть социалистический). Прокомментировать (комментариев: 2)
— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
— Длина дорог — 4 млн. километров.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост из Гонконга до Макао. До Макао!
— За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
— Гигантские виадуки, длиной в 150 км.
— Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
— А вся эта статистика из–за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
Однажды преуспевающий бизнесмен заметил рыбака, который отдыхал в своей лодке, покуривая трубку. Он подошел к рыбаку и спросил:
— Почему ты не плывешь ловить рыбу?
— Я уже достаточно наловил сегодня.
— Но ведь солнце еще высоко в небе и ты мог бы поймать намного больше рыбы, не так ли? — настаивал бизнесмен.
— Зачем? — возразил рыбак.
— Ради денег! Ты заработал бы на новый мотор для лодки! — воскликнул бизнесмен. — С более мощным мотором ты смог бы заплыть дальше
и поймать больше рыбы. Скоро у тебя бы появилась возможность приобрести сеть получше, и ты бы ловил еще больше рыбы и зарабатывал больше денег. И, наконец, ты бы достаточно разбогател, чтобы купить целую флотилию лодок, и смог бы даже стать таким же богатым, как я.
— И что дальше?
— И стал бы наслаждаться жизнью.
— Да нихуя, блядь, потом сертификация, пожарные, СЭС, ООО, конкуренты, налоговая, УБЭП, маски-шоу с ебалом в днище, на последние бабки откупился, хорошо что лодка да трубка остались.
В 1969 году администрация штата Западная Австралия ввела квоту на выращивание пшеницы, что поставило под угрозу существование многих фермерских хозяйств территории. Семья Кэсли интерпретировала существующие законы так, что они дают им право образовать свое правительство и отделиться от Австралии. Вследствие затянувшегося диспута по поводу квот в 1970 году Леонард Джордж Кэсли (Leonard George Casley) формально отделился от Австралийского союза и 21 апреля 1970 года возглавил вновь образованную Провинцию Хатт-Ривер.
Позднее Провинция была провозглашена Княжеством и независимым государством в целях защиты соратников Леонарда Кэсли от судебного преследования со стороны администрации штата (посредством преобразования их хозяйств в суверенную территорию).
В декабре 2006 года князь Леонард изменил название государства на «Княжество Хатт-Ривер», отказавшись от слова «провинция».
В 2008 году Совет Европейского союза опубликовал меморандум о «„вымышленных“ паспортах … выдаваемых частными организациями и отдельными лицами», по которым воспрещается выдавать официальные транзитные визы. Среди таких «вымышленных» паспортов в документе упомянуты и паспорта Княжества Хатт-Ривер.
На 2011 год в государстве постоянно проживают около трёх десятков человек, в то время как число обладателей паспортов Княжества за его пределами власти Хатт-Ривер оценивают приблизительно в 14 000.
Немецкие ученые Института плазменной физики Макса Планка (Max Planck Institute for Plasma Physics) добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной с помощью устройства, называемого стелларатор. Ученые говорили об огромном потенциале стеллараторов на протяжении десятилетий, но впервые смогли добиться контроля над плазмой.
Two years I worked as a consultant for a fortune 500 data storage firm. I was hired to figure out what was going on in a small analytics division. See just about all upper management had passed through the same small team. It was nicknamed the "Stud Farm"
I remember watching a team meeting from behind a two way mirror and seeing an arrogant manager berating his team and demanding ideas before proposing his own. I talked to all team members after and conducted a survey. Thats when I met Alfred.
Alfred was a highschool dropout making 26k a year. He was a whiz with excel and everyone in the group came to him to polish up their spreadsheets. The other members called him awkward, pessimistic, and weird. I asked to look at his emails and noticed a startling fact. Just about all the ideas the manager had implemented had started off as Alfreds ideas.
After delving deeper and interviewing others execs promoted through the "Stud Farm" I learned Alfred was responsible for launching no fewer the 16 careers well into the 6 figure range and even the CEO of another successful competing startup. His emails and ideas always predated whatever idea the manager implemented the following week.
While everyone on the team oozed optimism, Alfred was realistic. He was the only one at each meeting who had an objective view of situations. When the group was nearly laid off only Alfred was aware of how grave the problem was. He was summarily punished and bullied by his colleagues for being "negative" and having "a poor attitude."
I did my best to plead Alfred's case to upper management. He was a 10x employee. His stock was undervalued. But no one could see past their own perceptions to look at facts. He was a highschool dropout. He was quiet. He spent all of his time doing work instead of documenting his accomplishments.
And for this he will waste away in a cube farm making other people successful.
This study had an opportunity to examine how the Alfreds of the worlds could be better utilized. Instead it took the safe route to prove what we already know.
A year after I last spoke to Alfred my firm hired him. In the past month we've had two major promotions from his group... neither was Alfred.
Sarah Furay, 19, was arrested in November in College Station on charges of possessing and selling ecstasy, meth, cocaine and marijuana. According to reports, she had two digital scales and a handwritten menu of drug prices in her bedroom. She flashed a big grin for her booking photo, earning it the Internet title of “happiest mugshot in America.” Reports are emerging that Furay is the daughter of DEA Agent Bill Furay.
Симпатичная 19 летняя девочка, арестованная за торговлю экстази, метамфетаминами, кокаином и марихуаной оказалась дочерью сотрудника федерального Агенства по Борьбе с Наркотиками (DEA).
Характено, что и журналисты и балбесы в комментариях обсуждают в основном ее личную жизнь и то, что она "выиграла" интернетное звание "самое счастливое регистрационное фото в Америке". Я не знаю как это правильно по-русски, имеется в виду фото, которое делается в полицейском участке для регистрации задержанного после ареста. А так же спекулируют на тему, что раз она симпатичная и белая юная девушка, она скорее всего отделается малым наказанием.
Но почти никто не задается вопросом, откуда такой широкий ассортимент веществ, не от папы ли? Хотя я уверен на 95% что от папы. Девочку, кстати, отпустили до суда под залог в 39 штук баксов. Прокомментировать
В 1970-х годах сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на нее, дарили розы, целовали. Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Причем свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет.
Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились все более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос.
— вспоминает Марина Абрамович.
«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое, пещерное состояние, если ему это позволить».
Я правда не считаю, что они куда-то там возвращались, они такие всегда, просто не всегда это видно. Ну и очевидная мораль: к большинству людей нельзя относиться по-доброму - обмажут говном и зарежут. Прокомментировать
Люди верят в сглаз, теории заговора, превосходство расы, инопланетян и ангелов-хранителей. Почему мы изначально запрограммированы верить? Потому что так устроен человеческий мозг. Неверие, скептицизм и научный подход требуют усилий на преодоление этого врожденного механизма верить. Наука руководствуется принципом «все новое неверно, пока не подтверждено», мозг настроен на обратное: «все, что я заметил, верно, пока не опровергнуто».
Такой доверчивости мы обязаны лобным долям, которые умеют строить логические связи, или паттерны. Если мы увидим у края моста пару ботинок и портфель, то сразу представляем себе человека, спрыгнувшего с этого моста. Но у этого механизма страдает отдел проверки: мы охотно верим в замеченные паттерны, но с большим трудом и ошибками можем отделять реальные паттерны от вымышленных.
Ошибки бывают двух видов, они объясняются известным примером с тигром в траве. Допустим мы — древний человек, гуляющий по саванне в поисках добычи. Неожиданно мы замечаем рыжие пятна в траве и слышим шорох. Ошибка первого рода (type I error), ложно-положительная — это когда мы принимаем эти пятна и шорох за тигра и бежим наутек, а на самом деле это был ветер и цветочки. Мы придумали себе логическую цепочку, которой нет. Какова цена такой ошибки? Невелика — мы немного пробежимся.
Но есть ошибки второго рода (type II error): если это действительно тигр, а мы не соберем рыжие пятна и шум в целостную картину, нас тут же съедят. Цена за ошибку второго типа — смерть. При таких расценках естественный отбор будет способствовать процветанию охотно верящих во все существ, у которых доминируют ошибки первого типа.
Вера во что-то — это обнаружение зависимости. Как реальной — я верю в то, что этот мистер за мной следит, потому что он ходит за мной по пятам. Так и вымышленной: этот мистер излечился от рака, потому что за него молилась жена. Вымышленная зависимость и есть ошибка первого типа — нет никакой серьезной связи между молитвой и выздоровлением, но жена в эту связь верит.
Постоянному поиску паттернов есть эволюционное объяснение (тигр в траве): так мы лучше выживаем и размножаемся. Но есть и другой аспект: человек очень неуверенно себя чувствует в ситуации, которую он не понимает. Хаос — крайне неуютная для нас интеллектуальная среда.
Наука — отличный метод отсеивать реальные паттерны от нереальных, но она крайне молода, ей, по-серьезному, пара сотен лет. До этого ничего из того, что человек видел вокруг себя, не могло быть объяснено: молнии, чума, землетрясения, болезни и исцеления — все требовало хоть какого-то объяснения.
Наша вера в сверхъестественное напрямую зависит от того, насколько мы считаем свою жизнь управляемой. Люди с внешним локусом, которые чувствуют, что ничего не контролируют, намного более склонны верить во что попало. Дух, которого ты можешь задобрить, — это уже элемент контроля. Чтобы создать иллюзию управления ситуацией, верования и существуют.
...
Верховный суд предложил исключить из Уголовного кодекса РФ статью «Побои» и переместить ее в Кодекс об административных правонарушениях. За побои предлагается наказывать штрафом от пяти до 30 тысяч рублей, либо арестом на 10–15 суток или обязательными работами на 60–120 часов.
Сейчас в Уголовном кодексе прописано такое наказание: штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до шести месяцев, арест на три месяца.
Верховный суд предлагает декриминализовать несколько других статей: «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», «Использование заведомо подложного документа».
На фоне все более чудных статей бешенного принтера типа предложенных недавно посадок за очернение России это очень странный шаг. Побои - это ж любимое русское развлечение. Как и неуплата алиментов. Или они так места в тюрьмах для будущих политических заключенных освобождают? Прокомментировать (комментариев: 4)