... типа "какая ваша любимая еда". Ну вот я не знаю как на это можно ответить в мои годы. Фейсбук знает мой возраст. Это вопрос для имбецилов или для тех, у кого рано начинается Альцгеймер? Лет в 12 или даже может быть в 18 я наверное мог бы однозначно ответить что-нибудь типа "отбивные" или "оливье". Ну это просто особенность юного возраста, фиксироваться на том, что оставило самое яркое ощущение последним. Да и сравнения особого у многих еще нет в этом возрасте, многие едят что родители дают и порой это очень небольшой набор и какая-нибудь пицца из местной забегаловки оставляет ощущение праздника и любимого блюда.
Наверное лет через 20 я тоже смогу ответить на этот вопрос однозначно. У меня вероятно начнется старческая деменция, значительная часть нейронов отомрет (согласно некоторым теориям мозг начинает все быстрее "усыхать" после 50ти) и у меня тоже будут фиксации на чем-то определенном.
Но сейчас, после нескольких десятилетий довольно разнообразной жизни и пока еще в здравом уме я совершенно не представляю, как можно просто ответить на этот вопрос.
Вывалить список из сотни блюд разных национальностей? Но некоторые блюда, которые произвели на меня большое впечатление и претендуют на звание "любимых", я пробовал всего несколько раз в жизни и/или в исполнении всего одного повара. Я не могу быть уверен, что эти блюда хороши всегда. Может в чьем-то другом исполнении они бы вызвали у меня отвращение.
Написать блюда, которые я ем чаще всего? Но я ем чаще всего не то, что больше всего люблю, а просто то, что проще/быстрее приготовить. Хотя конечно стараюсь есть то, что мне нравится.
Можно конечно ответить первое, что придет в голову, это скрее всего будет либо то, что я недавно ел и мне было вкусно, либо, наоборот, то, чего я давно не ел и очень хотел бы поесть. Но по этому поводу мне вспомнился диалог с одним приятелем - что-то типа:
- Пытаюсь восстановить доступ к сайту куда не заходил 4 года, спрашивает блин контрольный вопрос - "Какой ваш любимый фильм?"
- Так ответь.
- А я ебу какой у меня был любимый фильм 4 года назад?
Арестованный по уголовному делу о наркотрафике кокаина из Аргентины в Россию Александр Чикало занимает пост президента Фонда «Мораль. Русские православные меценаты в Латинской Америке»; Вице-президент Фонда - арестованный по этому же уголовному делу офицер аргентинской полиции Иван Близнюк. По данным аргентинского издания Le Nacion Иван Близнюк имел имел прямой контакт с посольством, поскольку был советником по вопросам безопасности российского посольства. Ничего необычного: просто русский наркокартель православных меценатов в Латинской Америке.
Эти две фотографии Пизанской башни идентичны. Тем не менее, создается впечатление, что башня на правой фотографии склоняется больше, как будто их сфотографировали с разных ракурсов. Причина этого в том, что визуальная система обрабатывает два изображения, как часть одной сцены. Обычно, если две соседние башни поднимаются под одним и тем же углом, их изображения сходятся по мере удаления из поля зрения из-за перспективы, и это учитывается зрительной системой. Поэтому, когда мы сталкиваемся с двумя башнями, чьи соответствующие контуры параллельны, зрительная система предполагает, что они должны быть расходящимися, как исходящие из одной точки, и это то, что нам кажется, что мы видим.
Левые, все левые - ужасно обожают, когда кто-то, что-то делает строем. Вид многих людей, марширующих, или скандирующих с идеальной синхронностью производит на левых самое благоприятное впечатление.
Определенная слаженность бывает нужна военным, именно поэтому они и тренируются маршировать, чтобы солдаты прониклись идеей, что они действуют не как индивидуумы, а как коллектив. Однако, синхронизм на уровне марширующей американской армии для левых это просто несерьезно. Левые любят не просто ощущение коллектива, но полное исчезновение чего-либо индивидуального.
"Он не понимает, что Шариков для него еще более грозная опасность, чем для меня... если кто-то, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки."
Случайно обнаружил весьма падонкафский боевичок "Smokin' Aces" ("Козырные тузы") 2006го года, раньше не смотрел. В ролях довольно известные актеры, причем часть уже тогда известные, часть стала весьма известными позже. Не смотря на таких актеров, боевичок скорее производит впечатление низкобюджетной подделки под Гая Ричи. Но тем не менее, если забыть про бредовость главной концепции, лежащей в основе сценария, там весьма улетные персонажи, местами забавные диалоги и малопредсказуемые развязки ситуаций. Весьма уморно видеть Криса Пайна в роли полусумасшедшего предводителя банды наемных убийц-нациков.
Не свежее уже видео, но недавно для себя открыл Дудя. Отличные интервью, все что я посмотрел. Жириновский - хрен знает верит ли он сам в то, что несет. Когда-то давно он производил впечатление циничного клоуна. Вот сейчас у меня возникло впечатление что он так долго грузил это все что уже и сам верит. Особенно учитывая, что в старости мозги усыхают и темы, которые часто повторял, начинают реально превалировать в мышлении.
Но это в общем-то и не важно. Даже если он не верит, это все, как и что он говорит - это отражение определенного майнд-сета, весьма распространенного в народе.
Чикало: «Он [«синьор К.» Андрей Ковальчук] всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Теперь он поссорился с послом, до этого ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, сейчас он не знает, что делать. Можешь представить себе объёмы наркотрафика, которые раньше отсюда шли?»
Близнюк: «Да, конечно».
Они бойко обсуждают, что Ковальчук поссорился с Коронелли, и поэтому Ковальчук лишился возможности отправлять наркотики диппочтой, как раньше. Но Ковальчук обещал заменить посла на другого. То есть как-то решить этот вопрос в Кремле, послов-то там назначают. И — да, через некоторое время, в другом записанном разговоре Близнюк сообщает Чикало: «Мне подтвердил Белов (Дмитрий Белов — советник-посланник в посольстве), он сказал мне, что он [Коронелли] уйдёт в июне, его не могут оставить здесь». Тоже интересная деталь. Какой-то совершенно посторонний Чикало запросто так интересуется у работника посольства, когда ж, наконец, уберут посла. И работник, ничтоже сумняшеся, ему отвечает.
Анекдотическая история произошла в Австралии, где левые добились введения "слепых" собеседований при приёме на работу. Цель - исключить любые возможности гендерного неравенства и увеличить число женщин на руководящих должностях. Для этого в анкетах не указывается раса, национальность и пол соискателя, а потому оцениваются только его профессиональные качества. Казалось бы - победа мультикультурализма и равенства!
Но в итоге другие левые "поставили на паузу" подобную практику и потребовали вернуть гендерные квоты: оказалось что при анонимном формате собеседований у женщин-соискателей на 3,2% меньше шансов получить приличную должность. Напротив, добавление имени женщины к резюме повышало шансы кандидата на 2,9%.
Особенно мило shadow ban - когда ты за Трампа, нашел что–то мощное, и пишешь это — а тебя видят только твои друзья, но в общую ленту это не попадет, а–ля вроде ты не забанен, но как призрак, тебя мало кто видит.
В рейтинге «50 самых влиятельных людей польской экономики», который составила Gazeta Prawna, второе место коллективно заняли мигранты с Украины. По степени влияния на экономику страны они уступили только премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому.
«Коллективный герой польской экономики, и, по крайней мере, важный и яркий фактор на нашем рынке труда. После российской агрессии в Крыму и конфликта в Донбассе украинцев стали замечать уже не только в нашем сельском хозяйстве или садоводстве, но и во многих других отраслях», — пишет издание.
По данным министерства труда, в 2017 году польские предприниматели заявили о намерении предоставить работу почти 1,7 млн украинцев. Количество таких заявлений увеличилось более чем на треть, а «миграционная волна с востока» с 2014 года выросла на 350%.
Наплыв мигрантов с Украины положительно сказывается на системе социального страхования Польши, поскольку они платят в нее взносы. Украинцы также помогают решить демографические проблемы, в частности, они сдерживают старение общества из-за низкой рождаемости.
В газете даже высказывается опасение, что более богатые страны Западной Европы могут со временем переключить на себя больший поток украинских мигрантов, поскольку в Польше не созданы условия для их «укоренения».
От нечего делать. Лигу Справедливости и Человека-Паука. Ну что я вам скажу... И то и другое - для детей. Причем если человек-паук еще и для подростков пубертантного возраста, мающихся присущими этому возрасту половыми и самоидентификационными проблемами, то Лига - совсем уж для детей и пиздец какая стерильная и унылая. Паук еще поначалу как-то интересен, но после середины примерно я начал прокручивать, ибо пиздец как затянут и воды налито. Лигу кстати не прокручивал, там много событий на единицу времени, но эффект унылости это никак не отменяет. После последнего мега-саркастичного Тора смотрится совсем грустно.
На мой взгляд как-то вся эта вселенная DC сосет у Марвела с причмоком и чем дальше, тем сильнее. Бетмены 80х и то веселее были. Отчасти из-за роскошных злодеев, впрочем. Бетмен всегда был крайне уныл, за исключением нолановского, которого Бейл исполнял.
Походу, опять перепутал Маршала-Грина с Томом Харди, полез проверять, когда удивился, что его так бездарно слили.