Левый стандарт

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

February 18, 2018

Охотиться на других - можно, они же плохие, да? Потом левые сами попадают под раздачу, и тут начинаются вопли старых большевиков, что, дескать, произошла ужасная ошибка™ они строили эту машину не для того, чтобы она их же самих заутюжила! Это отступление от ленинских норм!

https://arbat.dreamwidth.org/932621.html?thread=47863565#cmt47863565



Тэги: Feb2018 Кухонная философия Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
А вот не надо заказные политические дела стряпать... January 17, 2018
Испаноязычная шутка January 5, 2018
Переход на IPv6 February 8, 2008
Фраза недели July 13, 2010
Что такое Трамп? February 29, 2016


posted by Rosewell at February 18, 2018 Свернуть
Известна известная аналогия о фашистах. Но они как бэ правые.
posted by мини_я at February 18, 2018 Свернуть
Фашизм - левая идеология. Основатель фашизма Муссолини был одним из лидеров социалистической партии Италии.
posted by Tveye at February 19, 2018 Свернуть
Русская педивикия говорит, что фашики относятся к правым. Причем крайним.
posted by мини_я at February 19, 2018 Свернуть
Не только русская. Все социалисты стараются отнести фашизм в право, чтобы создать иллюзию, что это что-то совершенно другое. Но как верно заметил товарищ рядом, они все были большие друзья поначалу, пока не начали резать друг друга. А еще русская википедия национал-социализм пытается представить как что-то совершенно иное, хотя у него даже в нащвании слово социализм.

Суть однако в том, что если зачитать речи Гитлера, не говоря откуда это, современные левые хлопают. https://youtu.be/qNMAp8kXWrc
posted by lloydbofalk at February 19, 2018 Свернуть
Понятно, что фашисты — левые. Но непонятно, как делается обратный переход от тирании Гитлера к левым ценностям.

Почему нельзя взять лучшее и выкинуть ужас? Особенно после ВМВ, когда всем стало понятно, к чему приводит культ личночти, расизм, репрессии и развязывание войн.

Всё-таки самый массовый автомобиль Жук был создан тогда.
И автобаны построить смогли, а Америка так и тошнит на 80 mph в XXI-м веке.
https://youtu.be/a502ydRBaVI
posted by мини_я at February 19, 2018 Свернуть
Ты не понимаешь, почему фашизм не получается без тоталитаризма? Или почему тоталитаризм не получается без тирании?

Тоталитаризм - это изначально не негативное слово, хотя и введено в обиход Муссолини. Тоталитаризм подразумевает что все граждане участвуют в жизни государства и государство учатсвует в жизни всех граждан. Вообще все эти движения были прогрессивны на тот момент и преследовали идею, что государство должно организовывать граждан так, чтобы они лучше жили, а не просто снимать с них налоги и посылать на войну за свои интересы, как обычно делали империи перед этим.

Так вот, фашизм как бэ бессмысленнен без тоталитаризма. Социализм может быть и без тоталитаризма, добровольным, но к государству это не имеет никакого отношения. Когда начинают строить государственный социализм, обычно все равно приходят к тоталитаризму.

А почему из тоталитаризма получается говно - это следствие человеческой природы. В тоталитаризме у относительно небольшой прослойки людей оказывается слишком много власти. Неизбежно. По другому не может быть при тоталитаризме. Иначе это не тоталитаризм. И как только в одном месте скапливается слишком много власти, неизбежно искушение воспользоваться ей перебивает все другие человеческие порывы. Даже если у власти оказываются порядочные люди, на их место обязательно будут стремиться другие, более корыстные. И они рано или поздно всегда проникают во власть и все ее оккупируют. Потому, что у корыстных людей есть единство, а у принципиальных - нет.
posted by lloydbofalk at February 19, 2018 Свернуть
«Социализм может быть и без тоталитаризма, добровольным, но к государству это не имеет никакого отношения. Когда начинают строить государственный социализм, обычно все равно приходят к тоталитаризму.»

Чтобы определиться с термином «социализм» — вопрос: он применим к Японии? Передовая страна с очень хорошим индексом Джини и обширными соцгарантиями. Это социализм? Социализм-лайт?

Злые языки говорят, что там как раз осовремененный национал-социализм — ведь получить гражданство лицу нетитульной нации чрезвычайно сложно. Только без ужасов, типа тирании и репрессий, которые вроде непременно должны идти в комплекте.
posted by мини_я at February 19, 2018 Свернуть
А репрессии и тирания не будут в виде черной униформы и массовых расстрелов. То была мода времени. Сейчас мода другая. По крайней мере в развитых странах. Да и в России я что-то не наблюдаю массовых казней, когцлагерей и газовых камер. Хотя на лицо и тирания и репрессии.

Репрессии то не обязательно производить так, что за руки и в лагеря. Репрессии в развитых странах сейчас - это если ты сказал что-то не одобренное и тебя тихонько задвинули в угол - уволили втихаря с хорошей работы или перестали повышать, или перестали давать контракты и т.д.

И я не люблю говорить о том, о чем мало информации. О Японии мало информации потому, что это достаточно закрытая страна со своим языком. У меня нет возможности читать их прессу или комменты в соцсетях.

К тому же аы прям все думаете, что если социализм, то тирания настанет уже завтра. Это не так. В сраной Венесуэле понадобилось 15 лет, чтобы пиздец стал виден невооруженным взглядом. А это бедная, относительно небольшая страна, где и до Чавеса не сказать, чтобы либертарии правили.

Япония - страна, завоеванная США и там после войны аж 7 лет (до 1952 года) была оккупационная администрация США, проводившая активные реформы. Они им дали мощного пинка в сторону либерализации экономики и управления. Такого мощного, что Япония через 20 лет порвала мировую экономику и реально в 80е в США были страхи, что японцы все США счас купят. Этот страх хорошо виден в некоторых фильмах того времени. Или в книгах в стиле киберпанк. Но по факту этого не произошло. Экономика Японии давно стагнирует, хотя и держится на хорошем уровне. И часть причины этого в том, что они опять полезли в социализм.

Но в любом случае, для гниения изначально хорошо построенной системы в такой большой стране нужно время. Это время еще не прошло.
posted by lloydbofalk at February 20, 2018 Свернуть
Япония не выдаёт прежних показателей экономического роста прежде всего потому, что там население стареет, но в отличие от штатов и ЕС, они решают это своими силами, а не завозом иммигрантов. Но не скупили Америку — слабаки, да.

А Норвегия тянет на титул соцгосударства? Она не закрытая — один из самых больших процентов англоговорящего населения среди ESL стран. Или раз там есть король, то это сразу монархия, а никакой не социализм? Хотя там присутствует и доступная медицина, и бесплатное образование, и огромный госсектор в экономике, и недра принадлежат государству. Стагнации нет, GDP растёт. Like?

Когда говорят про капитализм, то подразумевают Америку. Почему тогда в качестве примера социализма постоянно приводят некомпетентных популистов аля Чавес или номенклатурные диктатуры по типу совдепии? Как будто, капиталистичеких failed states не бывает. Думаю, что по достижении обществом некого уровня эгалитаризма, соцобеспечения и госсобственности, имеет смысл говорить о социализме, и привёл уже 2 примера успешных современных соцстран: Японию и Норвегию.

А девальвировать понятие репрессий и тираниии до увольнения с работы или прекращения повышений, на мой взгляд, просто неэтично. Также непонятно, как это сочетается со священным правом капиталиста уволить работника без объяснения причин?
posted by мини_я at February 20, 2018 Свернуть
Во-первых, приводить в примеры успешного социализма Норвегию и Швецию - это все равно что Катар приводить в пример успешного социализма. При таком соотношении экспорта ресурсов к населению любой политический строй живет отлично. Вот вообще похер, социализм там или феодализм с добрым бароном.

Во-вторых. что более интересно, я не уверен, что отрицательные стороны тоталитаризма вообше работают на таких размерах государства. С таким населением ни армии толком не сделаешь, ни тайной полиции, ни КГБ. 5 миллионов - это население Питербурга. Все сильно на виду, все слишком хорошо в курсе происходящего и любые изменения быстро ощущаются и на них люди быстро реагируют.

Я сразу сказал, что добровольный социализм работает нормально. Там, где есть быстрая и непосредственная реакция на хуйню, творимую руководством, тоталитаризм не взлетит. Это как например один колхоз, который сами жители организовали, где вроде и социализм, но если председатель заворовался - ему просто дают пизды сами жители и назначают другого, а не приезжают тачанки с пулеметами и расстреливают нахуй недовольных, как было в совке в 30е. И вот это очень интересный вопрос, на каких мастабах начинает проявляться риск появления элитарной верхушки, оторыванной от масс. Вполне возможно, что Норвегия и прочие мини-государства до этого не доросли.

Насчет последнего - мы же про социализм говорим, какие еще права капиталистов? Вон сказали, что негров и геев нельзя увольнять - и нет к тебя никаких прав. Ну то есть уволить то можно, но потом проблем не оберешься. Тоже мягкие репрессии.

А Мадуро в Венесуэле довел метод до естественного абсолюта - кто не поддерживает его, не получает паек. И никаких концлагерей. Все недовольные вымрут с голода или сбегут их страны. Он не против, даже вот недоволен, что Колумбия и Бразилия начали тормозить заебваший их поток беженцев.

И, это, в США налоги выше и регуляций на бизнес больше чем в Швеции, которую тоже приводят в пример социализма. Так что х.з. где там "оголтелый капитализм". На карикатурах наверное.
posted by lloydbofalk at February 20, 2018 Свернуть
Аргумент про численность населения ожидаем. Да, все страны Скандинавской модели как metropolitan area Нью-Йорка или Москва с областью, поэтому сначала привёл пример Японии с населением в 125+ миллионов. У неё кстати и с ресурсами беда, вообще нет ресурсного экспорта.
А на какую численность вообще должна быть рассчитана политика? А то миллиардные Индия и Китай могут сказать, что и 100 млн это смешно, — у них столько в одних мегаполисах живёт.
И почему тогда не предлагается очевидное решение поделиться на мини-страны по 5 млн? — И заживём тогда. Может, крупновато нарезано сейчас?

Кстати штаты опережают Швецию аж на 4 позиции по индексу «Ease of doing business», там их можно честно называть «оголтелыми капиталистами».
posted by мини_я at February 20, 2018 Свернуть
Дык не хочет никто делиться. Наоборот, хотят строить мегагосударства. Евросоюз например. Чиновникам так проще пиздить бабло безнаказанно. Это все та же проблема. Где государство сильно децентрализовано, там социализм не оказывает катастрофического влияния. США на этом и были построены - там федеральное правительство очень мало решало. Но в последнее время все больше власти переходит в центр.

А так вон Канада и Франция как то живут еще весьма неплохо, не смотря на то, что тот еще совок. Но там многие вопросы решаются на местном уровне - округ, провинция. Центральное правительство не имеет много власти.

Секрет экономического успеха Китая кстати в этом же - там вообще компартия до сих пор все держит и танками давит недовольных, т.е. налицо и диктатура и тирания, но они спустили решение экономических вопросов на местные власти и сами в экономику почти не лезут. Типа такой джентельменский договор - мы не лезем в экономику, а вы не лезете в политику. И получается экономическая конкуренция между областями сразу. Кто херню делает - налоги поднимает и много регуляций вводит - от того бизнесы к соседям бегут, а нет бизнесов - нет денег. Центральное правительство не особо выделяет. Так что стараются создавать условия для бизнеса и развивается там бизнес, как на дрожжах. Но это как раз не правильный социализм, на который любой тру левый будет плеваться.












posted by Rosewell at February 19, 2018 Свернуть
Туда их определил Джуга, если верно знаю. До того чуваки тусовались вместе с комми не только на парадах.

"Правых" мну упомянул, бо идентичный метод применяется эльфийскими разносчиками демократии.

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006