была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна и у лисы избушка растаяла.
— Нихуя себе, — сказала лиса, — а мне еще ипотеку 20 лет выплачивать...
Мою ее от земли и кладу прямо в мундире в микроволновку
3 нормальных картохи готовится минут 5, время подбираете под мощность, главное чтобы кожура не сморщилась — это перебор.
То же самое со свеклой для салата, сохраняются все соки и быстро.
Баклажан раза три проколоть вилкой, кабачок можно не колоть — все отлично приготавливается под кожурой минут за 4–5.
Луковицу разрезать пополам и на минутку туда же. Лук получается еще хрустящим, но уже не острым
То же с зубчиком чеснока, но буквально на несколько секунд, до хлопка
...
тоже соглашусь. Насыщенность вкуса у таким образом спеченных овощей куда больше. Только бывает очень трудно поймать режим. Надо очень хорошо знать свою микроволновку и чувствовать влажность продуктов. Всегда есть риск пересушить некоторые фрагменты. В целом, совершенно согласен.
Тогда уж, следует записать сюда и еще один лайфхак: Кукурузу издревле принято варить или печь. Процесс довольно долгий. Последние лет десять я покупаю кукурузу, у торговцев в сезон, исключительно в чехуе, то бишь — нечищенной. Вот прямо в зеленом початке и загружаю её в микроволновку на 8–10 минут (пару–тройку початков). Вот и всё, готово. Сочне, мжвячне. Остается почистить и посолить.
(с) не мое. Сам я это не пробовал еще, если что.
P.S. Свеклу на салат попробовал так приготовить - положил в глубокую глинянную тарелку и накрыл другой, чтобы не заляпало внутренности микроволновки, если взорвется. Поставил 8 минут на всякий случай, но пожалуй можно было и меньше. Отлично приготовилась, сильно лучше, чем час ждать пока в воде сварится. Теперь бы еще понять, как ее так же быстро охладить, а то еще полчаса ждать, пока остынет. Прокомментировать (комментариев: 1)
Ученые проанализировали полученные данные и пришли к выводу, что с возрастом дети из всех семей становятся более щедрыми. При этом религиозная среда своеобразно влияет на альтруизм — дети верующих родителей все равно оказались более прижимистыми, чем дети атеистов. Из христиан, атеистов и мусульман самыми неотзывчивыми проявили себя последние, равно как и самыми жестокими.
«Прежние исследования продемонстрировали, что религиозные люди делают добро даже реже, чем неверующие. Теперь выяснилось, что верующие и их дети вдобавок ко всему еще и менее щедрые, чем отпрыски атеистов», — говорит Джин Десети (Jean Decety) из Чикагского университета, возглавлявший группу ученых.
Кроме того, отпрыски религиозных родителей гораздо менее толерантны в вопросах наказания, что свидетельствует об их жестокости. Это совпадает с результатами других изысканий, согласно которым верующие чаще всего выступают за самое жестокое наказание других людей и более нетерпимы к чужим поступкам. Ученые продолжат свои изыскания, увеличив выборку детей, конфессий и стран. Хотя все затевалось только для опровержения представления о том, что религиозные люди щедрые и более отзывчивые.
...в свой смешной перевод "Звездных войн" в сцене когда они входят в Мос-айсли. Но как-то не сподобился спросить ни разу. Сегодня таки спросил и мне ответили:
Друзья, я хотел бы затронуть такую щекотливую и важную тему, как, пардон, заводские сортиры. Ладно мой завод, на фоне его скудного финансирования, ужасного устаревшего станочного парка, я еще могу это понять. Но я за последние пять лет побывал на пяти–шести крупнейших авиационных предприятиях и предприятиях тяжелого машиностроения. Даже на относительно благополучных, входящих в государственные корпорации заводах — одна и та же ботва. Стоят ряды дорогущих "пятикоординатников", КИМы, цеховые терминалы планирования и прочие относительно высокотехнологичные штуки, но сортиры.. начиная от цеховых, и заканчивая туалетом в административном корпусе, где квартируется топ–менеджмент — просто беспросветный пиздец. Ржавые трубы с грибком и десятком хомутов, очки с пятидесятилетним налетом, отсутствие (абсолютное) горячей воды. Про мыло и туалетную бумагу даже и речи не идет.
Помню, на ВАСО приезжала делегация из Китая, не самый, скажем прямо, брезгливый народ, но и они были в полном ахуе, когда после обедни в шикарной "директорской" столовой их отвели в ближайший сортир, после которого они до самой гостиницы воняли русским авиастроением. Что это за прикол такой, не могу понять? Сделать нормальный сортир стоит тысяч 100 максимум, для заводского бюджета это ведь такие гроши!
Журналисты спрашивают у фермера:
— Скажите, как у вас прошел год.
— Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший — без хлеба не
останусь, картошка удалась — опять таки буду не голодный, а еще свинья
опоросилась...
— Вы не хотели бы поблагодарить за это президента?
— Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам — в
чем тут его заслуга.
— Как так? (жестко) А вы подумайте!
— А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло
быть...
"Тигры сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. Тигр Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но недавно тигру попался козел, которого он есть не захотел, потому что тот оказался очень смелым", - говорится в сообщении.
Отмечается, что козла просто никто не научил бояться тигра, поэтому осторожный Амур решил не связываться с ним.
Более того, смелый козел выжил хищника из его собственной спальни и спит на его месте уже четвертые сутки. Тигру же пришлось перебраться на крышу своего дома.
Съездили в супермаркет, типа прошел слух, что выложили остатки всякого, чего больше не будет благодаря "гражданской революции". Ну в смысле благодаря ебанутым пошлинам и регуляциям текущей социалистической администрации. Ну и накупили всякого понемногу, типа Extra Virgin Olive Oil, рисовый уксус, соевый соус (вообще он не совсем пропал, но конкретный вкусный редко бывает), консервированные сушеные томаты, другие разные соусы и сухие специи и т.д. - это все моя женщина использует для готовки в достаточно небольших количествах за раз, она учится на шеф-повара. Хотя на самом деле больше 60% были обычные покупки - молотое мясо, мороженные овощи, немного бекона, мелкий осьминог, немного молочки (сыры, пара больших йогуртов), 10 кг мешок риса, 5 кг мешок сахара, всякие крупы по-мелочи, немного муки, немного консервов - тунец, фасоль, оливки, немного печенья для малых, пару пачек макарон, всякие мелочи типа зубной пасты для детей, пакет вина (опять таки не бухать, а для приготовления блюд), овощи - в основном лук и травы, женщина купальник с 75% скидкой приобрела. Ну еще 1.7кг банку сухого молока для мелкого, она дорогая. Посмотрел я на чек и аж заколдобился. Лет 5 назад это было бы от силы $200. Ну хули, спасибо революции.
P.S. Данный пост не создан для хвастовства. Этот чек меня очень печалит на самом деле. Такие заходы случаются крайне редко, 75% еды мы берем сейчас на базаре.
По крайней мере мне так говорят знакомые. Я так понимаю это виза 9-V (это римское 5, а не буква V), для профессионалов. Нужно сделать местное подтверждение диплома. И вроде как Российские и Украинские дипломы подтверждаются без проблем. Сдается мне она и раньше была, но возможно процедура была сложнее.
Я много раз говорил, что Эквадор мне в последнее время нравится все меньше, но учитывая что сейчас творится в России и Украине, кому-то может иметь смысл...
Это все прекрасно, "набашорк", "в мемориз" и т.д. Хорошая иллюстрация почему не нужно вести нормальный бизнес в России. Ну в смысле - любой, не связанный с распилом нефте-газо и прочих ресурсов или государственного бабла.
Сначала клал самопальный майонез просто в стакан или блюдце в холодильник, он желтел сверху, но оставался жидким в середине. Потом положил в закрывающийся пластиковый контейнер, он не пожелтел, зато за неделю потерял всю влагу и стал почти твердым. Непонятная хуйня. Оксидная пленка предотвращает потерю влаги? И как вообще оно может обезводиться в плотно (не полная герметичность, но крышка достаточно плотная) закрытом контейнере?
Противопоказаний для плавного повышения пенсионного возраста в России нет, заявила ТАСС министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке», — сказала министр.
Она добавила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю». Скворцова отметила, что «даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов», он все равно очень долго сохраняет профессиональные «автоматизмы и стереотипы».
Рано или поздно правительству «придется принимать решение» об увеличении пенсионного возраста, сказал в сегодняшнем интервью «Российской газете» премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пояснил, что «во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию».
Согласно проведенному ВЦИОМ опросу, более половины опрошенных россиян (55%) считают возможным предсказывать будущее, когда как только 38% в это не верят. Оставшиеся 7% респондентов не определились.
Двадцать пять лет назад, в 1990 году, на этот же вопрос утвердительно ответило всего 43% респондентов, 21% отрицательно, а 36% опрошенных не могли дать определенного ответа. В тоже время, уменьшилось число скептиков, считающих, что люди не могут обладать колдовскими способностями и наводить порчу. Утвердительно на вопрос о существовании колдунов и ведьм в 1990 году ответило 37% респондентов, в 2015 — 48%.
По данным ВЦИОМ видно, что в целом, относительное количество верящих в сверхъестественное снизилась за счет того, что «не определившиеся» пополнили ряды скептиков, но, как видно из приведенных выше цифр, в абсолютном исчислении потенциальных «клиентов» колдунов и ведьм стало больше.
Больше всего верящих в сверхъестественное среди женщин (58%), когда мужчины не так доверчивы (36%). Также больше верят в паранормальное жители малых городов (50%), тогда как жители столиц более скептичны (38%).
В приметы верит половина жителей (50%), но женщины в два раза чаще (62%), чем мужчины (36%).
Вера россиян в астрологические прогнозы осталась на уровне начала «нулевых» (33% в 2000 и 31% в 2015, среди женщин – 41%), но уверенность в астрологах в целом пошатнулась: доля сомневающихся в правдивости прогнозов возросла с 56% до 62%.
Пошатнулась и вера в «целителей». Доли тех, кто верит в возможность лечения гипнозом или биополем сократились с 63% до 41% и с 49% до 35% соответственно. Нынешняя молодежь относится к этому более скептически, чем те, кто видел «заряжание» банок с водой у телевизора.
Наибольшее недоверие у россиян вызывает возможность общения с мертвыми при помощи спиритических сеансов, но и тут все плохо: с 1990 доля верящих в возможность «позвонить на тот свет» возросла с 10 до 16% по сравнению с 1990 годом.
Вообще я бы сказал, что эти цифры внушают оптимизм. Ну или наоборот, слишком оптимистические - часть возможно просто постыдилась признаваться. Прокомментировать (комментариев: 1)
- Это нож в спину! - удивленно сказал Путин Эрдагану
- Это не нож...- возразил Эрдоган и покраснел
- И не в спину...- согласился Путин и тоже покраснел.
В горах они не водятся, по крайней мере не видел, но на побережье это типичный обитатель любого человеческого жилища. Теоретически они поедают всяких вредных насекомых. У нас в хате их много, разных размеров, от совсем крошечных до 15 сантиметров длинной. Обычно их не видно, только иногда замечаешь что-то перебегающее по стене или потолку. Все лучше, чем тараканы, и в еду они не лезут.
P.S. местные их называют саламандрами. На самом деле это скорее всего геккон.