"Как своровать и быть в почете?" автор А. Сердюков
"Как сделать из детей толпу идиотов?" автор А. Фурсенко
"Как управлять ЗАО в светском государстве?" автор Гундяев
"Как получить 80лвл при выступлении спикера?" авторы: группа депутатов
"Как перечислить свой капитал в оффшорные зоны, и выглядеть поцреотом?" сборник законодательства РФ.
Оказался довольно неплохим фильмом. И конец, можно сказать, не изгадили, хотя кому как, конечно. Перед концом кажется, что немного провисает, но совсем не на долго. Рассказывать не буду, там весь интерес в сюжете и попытках понять, чем же закончится. Посему второй раз смотреть смысла нет, но в первый раз очень даже ничего.
А узнал про него совершенно случайно, когда он уже прокатился и лежит на торрентах в bdrip качестве. Нет порядка в рекламной сфере.
Процесс "экстракции" нитрата аммония из удобрений. Довольно просто, хотя чистота конечного продукта вероятно аховая. В комментах автор пишет, что получаемый нитрат не может служить для сооружения взрывных устройств в силу малой энергетической плотности. Однако, если добавить алюминиевую пудру... впрочем, не буду учить делать бомбы, захотите - сами найдете. Наркотики и суицид они запретили, а вот рецепты аммонала пока найти без проблем.
Наткнулся в совершенно неожиданном для этого клипа месте - у гоблина. Это новая обработка (есть и старая) еще более старой песни. Так и вспомнилось - 1996й год, Коктебель, я, безработный и безденежный, поехавший на моря с приятелями на случайный разовый заработок, и звучащий повсюду альбом "Нуля" где в том числе и эта песня, которая мне, да и моим приятелям, казалась одной из лучших в альбоме.
Большинству русских читателей, впрочем, это не интересно. Суть в том, что левые в США постоянно утверждают, что налоги за последние 50 лет на "богатых" только снижались и было бы не плохо их повысить. Вот например график из википедии:
Однако тут профессор Балдинг* приводит другой график:
Построенный на основе данных, взятых из базы IRS (налоговая США) по реальным платежам, которые показывают, что реально 1% наиболее богатых никогда не платил больше 35% от своих доходов, какими бы не были номинальные цифры налоговых шкал. Красная линия - налоговая ставка, синяя - реальные платежи. К сожалению, данные раньше 66го года отсутствуют в базе IRS, а для 0.1% оценка получается не надежной в виду малого количества данных, поэтому он их не приводит. Но картина вполне ясна и подтверждает мысль, что налоговые шкалы существуют, грубо говоря, чисто чтобы дурачить бедных и средний класс.
Моя точка зрения состоит в том, что у богатых всегда есть масса возможностей налоги не платить или скрывать доход. Ведь даже эти данные отражают оценку дохода этого 1% IRS, они не отражают, сколько еще было от IRS спрятано. С бедных обычно взять нечего, поэтому за все всегда платит средний класс, у которого уже есть что взять, но еще нет серьезных возможностей уходить от налогов. В том числе поэтому уничтожение или существенное сокращение среднего класса обычно имеет трагические последствия для общества.
Виктор обмазал говном часы.
Александр выебал кошку.
Петр Семенович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал штопором дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключом нацарапал «залупа».
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал «конгрессменов в пизду»
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отверткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжег ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна.
Алексей разломал калитку.
Виктор по-новой набрал говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Иннокентий устроил истерику.
А ты? Чем за «список Магнитского» ты
наказал адекватно Америку?
Мое отношение хорошо отражает следующая фраза, попавшаяся в комментариях к одной из статей:
А society, that dismisses mental illness as normal behavior and blames infernal machines as the devil, can only repeat its mistakes over, and over, and over again.
Я, к сожалению, редко умею выражаться кратко. Впрочем, моя собственная мысль все же была несколько иной.
Пока вы будете обвинять оружие, телевиденье, видеоигры и прочие достижения цивилизации, а не самих себя и искать спасения у правительства, полиции и опять таки в достижениях цивилизации типа ренгеновских сканнеров, всеобщем слежении, том же оружии и т.п., а не в самих себе, все будет становиться только хуже.
Охренеть. Кристофер Ли, для тех кто не в курсе - это актер, игравший Графа Дюку в Звездных Войнах и Сарумана во Властелине Колец (а сейчас еще и в Хоббите). Интересно, есть ли еще актеры, продолжающие работать в 90 лет...
Верхняя линия - рост стоимости образования в государственных колледжах США, нижняя - падение доходов выпускника США с дипломом бакалавра:
И всего то за 10 лет.
На следующей картинке показаны все средства, которые получает человек в США в зависимости от его зарплаты. Судя по картинке, матери-одиночке гораздо выгоднее получать зарплату 29 тысяч, чем 69, с учетом всех налогов и подачек. Но, не менее интересно, что мать-одиночка, которая вообще не работает, получает эквивалент зарплаты примерно в 52 тысячи.
В США создана система, в которой значительной доле населения выгоднее не работать, чем работать. Если вы вдруг не в курсе, счастливая платящая налоги пара легко превращается в мать-одиночку, налоги не платящую и получающую пособия, и ее "сожителя". Если вам кажется, что так поступают только асоциальные маргиналы - я еще лет 15 назад знал бизнесмена, живущего в доме стоимостью более миллиона долларов с "женой" работающей на довольно высоком посту в министерстве культуры той страны (это таки были не США) на которой он не был официально женат именно по причине значительной налоговой выгоды для нее. Не сомневайтесь, в США тоже люди быстро учатся таким вещам. Люди вообще быстро учатся, когда дело касается ситуации "простой и быстрой комбинацией из трех пальцев мы можем увеличить свой доход на 20%+". Последствия не преминут проявиться.
Графики взяты отсюда, там ссылки на первоисточники.
Заместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот. Сенатор предложил переселять сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики, пишут сегодня "Известия".
По мнению сенатора, реализация указанной меры избавит власти от необходимости строить детские учреждения, ведь сироты будут отдаваться на воспитание в семьи, что будет способствовать появлению "частных детских домов".
Жители северокавказских республик будут подписывать договор, согласно которому они будут кормить и одевать отданных на воспитание детей. За это местные жители смогут претендовать на получение финансовой помощи от государства. "Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство", - заявил политик.
А.Торшин обращает внимание, что данный проект позволит властям сэкономить на содержании одного воспитанника детдома от 300 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, благоприятный климат кавказских республик будет полезен сиротам.
Если кто из вас не в курсе, с начала ноября этого года многие русскоязычные страницы с информацией, имеющей какое-то отношение к суициду, блокируются "по решениям Роскомнадзора". Заблокировано может быть что угодно, в том числе страницы, не содержащие реальной информации о методах совершения суицида. Например, шуточные статьи про суицид. Закон этот принят в рамках якобы защиты детей от опасного контента.
У меня в связи с этим возникла пара вопросов. Начну издалека.
Свое совершеннолетие я встретил в СССР. То есть, там прошло все мое детство. Кто помнит, тот знает, а кто не помнит, тому я счас скажу, что при СССР интернета не было. Ну то есть в принципе. Причем причина даже не в запретах. Просто его технически не существовало при СССР на его территории. Да и в США в те времена он массовым еще не был. В самом конце СССР начало появлятся ФИДО, но поскольку телефона при СССР у меня тоже не было (он на самом деле мало у кого был при СССР, может у одной из 5 семей) то с ФИДО я ознакомился лишь когда мне было годика 22.
Все это было сказано только чтобы вы поняли - доступа в интернеты у меня в детстве не было в принципе. Был доступ к книгам и телевиденью, на котором было 3 (сначала 2, третий появился позже) канала вещания. Я специально подчеркну, что во времена СССР действовала достаточно строгая цензура и сомнительные книги, а тем более фильмы, к потребителю попасть не могли.
Так вот, не смотря на полное отсутствие интернетов и цензуру литературы и кино, к 18 годам я знал более десятка способов "выпилиться". Понимате ли, самоубийство, как и просто убийство - это настолько неотъемлимая часть жизни людей с незапамятных пор, что тема эта проходит через всю масс-культуру, а также активно обсуждается гражданами в разговорах, даже если все книги и кино совсем запретить.
Так, сходу, к 18 годам мне было известно, что можно:
1. Повеситься - тема эта неоднократно упоминается в литературе, включая дореволюционную и в кино. "повесился на помочах" ("Похождения бравого солдата Швейка").
2 Утопиться - так же довольно древний метод, неоднократно упоминаемый в старой литературе "топиться побежал" ("Ночь перед рождеством" Гоголя)
3. Угореть - старый метод, сейчас практически не вспоминаемый, связан с топкой печей в черную и свойствами угарного газа. В литературе упоминается скорее как случайная смерть, чем преднамеренное самоубийство.
4. Отравиться каким-то веществом. Этот метод постоянно упоминается в литературе, описывающей жизнь людей в старые времена. Сейчас, правда, сулема и мышьяк не так доступны, как хотя бы 100 лет назад, но в любой местности растет несколько видов растений, которыми при грамотном употреблении можно решить все проблемы раз и навсегда. Уверен, что если поспрашивать у старушек или просто упорно почитать ботанические справочники в общественных библиотеках, такие растения вполне можно вычислить и потом найти и употребить.
5. Отравиться таблетками. Совершенно беспонтовый способ, почти никогда не приводящий к смерти, тем не менее о нем активно рассказывают друг другу сами граждане. В литературе он почти не встречается, хотя мне кажется упоминания я видел пару раз в кино.
... Зачитать целиком: Про запрет "суицида" в интернетах
За эти четырнадцать лет этот бывший военный построил самое коррумпированное в Латинской Америке государство. Согласно рейтингу организации Transparency International, Венесуэла занимает 166 место из 176 проанализированных государств планеты.
Каракас, где на каждые 100 тысяч жителей приходится 130 убийств, является вторым самым опасным городом мира (в Чикаго, мясорубке США, этот показатель составляет лишь 19).
Годовая инфляция в Венесуэле достигает 29%, это самый высокий показатель в Латинской Америке и один из худших в мире.
Если раньше эта страна принимала иммигрантов, то сейчас она превратилась в жестокую машину, изгоняющую за свои пределы образованных и предприимчивых венесуэльцев. Согласно некоторым подсчетам, за границу уехали около 500 тысяч человек, причем 200 тысяч обосновались в США. Они уезжают со своими знаниями и, если получается, со своими капиталами в более перспективные государства. Причиняемый ущерб не поддается подсчету.
Несмотря на то, что это самая плохо управляемая страна в Латинской Америке, где за годы правления Чавеса было закрыто 107 тысяч предприятий (из общего количества – 600 тысяч), около 55% венесуэльцев проголосовали за эту печальную и беспросветную жизнь на состоявшихся 7 октября выборах.
Почему? Потому что правительство направляет значительную часть своих доходов на так называемые «общественные расходы». Около тридцати «миссий» занимаются обучением, дотированием потребительских товаров, лечением больных и распределением материальной помощи в высшей степени неэффективно, но этого достаточно, чтобы купить голоса и создать огромную сеть политической клиентуры и довольных желудков.
Вопрос только в том, это промежуточные достижения и они пойдут к еще более сверкающим высотам социализма или таки это точка, от которой они в случае весьма вероятной сметри Чавеса в ближайшие месяцы начнут медленно карабкаться обратно. Прокомментировать
Неоднократно видел идиотские крики по поводу того, что пальмовое масло есть нельзя. Я никогда не мог понять, почему людей пугает это масло, а подсолнечное, например, не пугает. Подсолнух - растение, масло делается из его семян, то есть по-сути - из плодов, пальма - тоже растение, масло делается из его плодов. Я впрочем, подозревал, что идиоты думают, что пальмовое масло делается из ствола пальмы, идиоты то по названию судят, очевидно, почитать хотя бы википедию им не досуг.
"Вместо молочного жира ушлые производители подсовывают нам продукты с пальмовым, по сути несъедобным (!), маслом".
Почему несъедобным?
"Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева. И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней."
Полный идиот? Потребители не понимают? Потребители не понимают, откуда такие идиоты берутся, которые им лапшу вешают со всех сторон на уши. Из какой нахрен древесины получают пальмовое масло? Кто придумал и распространяет эту ерунду? Неужели так трудно набрать в гугле, и пройти по ссылке в википедии. Derived from the fruits of palm trees. Дословно "получено из плодов пальмы". Слово FRUIT знает любой ребенок. Но Даниленко взрослый, обладает критическим складом ума и точно знает, как оно на самом деле все происходит.
Можно понять господина председателя, что чем меньше пальмового масла - тем больше сливочного.
Но если по-честному, то это нечестная конкуренция.
(Вот именно из этой древесины получают пальмовое масло. Ага. Из древесины дуба ничего не получают?)
(плоды на самом деле вот такие мелкие)
(растут примерно вот так)
(или вот так. На одной связке до 10 кг "древесины")
Пальмовое масло действительно применяют в технических, но не чисто технических целях. Да, для непищевой промышленности тоже иногда нужен жир. Самый дешевый. Его и используют в технических целях, в том числе для производства мыла (мыло вообще можно производить из ЛЮБОГО жира, что теперь, вообще жиры не потреблять).
Открою секрет, пальму еще в производстве лакокрасок используют. АААА Мы все умрем ААААА
Вода используется в 99+% промышленных процессов. Ее даже в ядерных реакторах используют. Что ее теперь пить нельзя?
Пальмовый жир используют в пищевых целях во всем мире. Уже 5 000 лет используют. В Древнем Египте очень даже ели. Еще неизвестно, что раньше начали есть пальмовый - или молочный.
... Зачитать целиком: Про "ужасное" пальмовое масло
Он наконец-то появился на торрентах в приличном качестве. Ну что сказать... Со старым не имеет ничего общего кроме квадратного небритого подбородка. Но в целом не плохо. Фильм, однако, совершенно не того масштаба, что можно ожидать от названия. По сути от начала до конца классическая "бойня внутри небоскреба". Таких было несколько. Но чего-то не хватает, не уверен, чего именно, но думаю, что проработки персонажей. Совсем чуть-чуть заинтриговали в начале, но нифига так и не раскрыли. Может оно и к лучшему, что нет этих сопливых сцен, когда герои рассказывают друг другу про свое детство или что-то в этом роде. Но нет даже никаких флешбеков. "Железный болван" невозмутимо крошащий противников, смотрится все же несколько слишком постно.
Русским не интересно, но я это для себя хочу сохранить. Это очередной пример, что демократия не для дураков, из коих состоят массы чуть менее чем полностью. Краткое изложение: демократическая партия США выебала граждан в жопу через концепцию социального страхования, но большинство граждан США искренне верят, что это сделала оппозиционная им республиканская партия. "Секрет" в правильном пиаре. Что как бы намекает, что при правильном пиаре можно массы ебать как угодно. Отсюда и вытекает неизбежный фейл демократии в современном мире.
------------------------
It's easy to check out, if you don't believe it. Be sure and show it to your family
and friends. They need a little history lesson on what's what and it doesn't matter
whether you are Democrat or Republican--Facts are Facts.
Social Security Cards up until the 1980's expressly stated the number and
card were not to be used for identification purposes. Since nearly everyone in the United States now has a number, it became convenient to use it anyway and on the new Social Security cards the "NOT FOR IDENTIFICATION" has been removed.
Our Social Security
Franklin Roosevelt, a Democrat, introduced the Social
Security (FICA) Program.
He promised:
1.) That participation in the Program would be
Completely voluntary,
(No longer Voluntary)
2.) That the participants would only have to pay
1% of the first $1,400 of their annual
incomes into the Program,
(Now 7.65%
on the first $106,000)
3.) That the money the participants elected to put
into the Program would be deductible from
their income for tax purposes each year,
(No longer tax deductible)
4.) That the money the participants put into the
independent 'Trust Fund' rather than into the
general operating fund, and therefore, would
only be used to fund the Social Security
Retirement Program, and no other
Government program,
(Under Johnson the money was moved to
The General Fund and Spent)
and 5.) That the annuity payments to the retirees would never be taxed
as income.
(Under Clinton & Gore
Up to 85% of your Social Security can be Taxed)
Since many of us have paid into FICA for years and are
now receiving a Social Security check every month --
and then finding that we can get taxed on 85% of
the money we paid to the Federal government to 'put
away' -- you may be interested in the following:
Dealers sold 600,000 guns in California last year, up from 350,000 in 2002, according to records of sale tallied by the California Attorney General's office.
During that same period, the number of California hospitalizations due to gun injuries declined from about 4,000 annually to 2,800, a roughly 25 percent drop, according to hospital records collected by the California Department of Public Health.
Firearm-related deaths fell from about 3,200 annually to about 2,800, an 11 percent drop, state health figures show.
Кто не понимает по английски, переведу: За прошлый год продавцы оружия в Калифорнии продали 600 тысяч стволов, что почти в 2 раза больше, чем было в 2002м году. За тот же период, то есть, если сравнивать 2002й год и 2012й количество госпитализированных в Калифорнии от оружейных ран снизилось с 4 тысяч в год до 2800 в год, что составляет падение на примерно 25%. А количество смертей, вызванных огнестрельным оружием, упало с 3200 в год до 2800 в год, примерно 11% снижение.
Пол ляма стволов в год продают, а смертность от оружия почему-то снижается... Прокомментировать