Муравей усердно работает в испепеляющей жаре на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что муравей дурак - и смеется, танцует и играет всё лето напролёт.
Зима пришла, Муравей в тепле и сыт.
Кузнечик не имеет ни еды ни жилья, так что он умирает в холоде.
Мораль этой истории: будь ответственным за себя!
___________________________________
Современная версия
Муравей усердно работает в испепеляющей жаре и под дождём на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что муравей дурак - и смеется, танцует и играет всё лето напролёт.
Пришла зима, дрожащий кузнечик созывает пресс-конференцию и требует объяснения, почему муравью позволено быть в тепле и хорошо накормленным, в то время как он холодный и голодный.
CBS, NBC, PBS, CNN, ABC прибегают, чтобы сфотографировать дрожащего кузнечика рядом с видео муравья в своем уютном доме за столом, заполненным едой.
Америка потрясена таким резким контрастом.
Как это может быть, что в стране с таким богатством - этому бедному кузнечику позволено страдать?
Kermit the Frog появляется на Oprah ток-шоу с кузнечиком, и все плачут, когда они поют "Нелегко быть зелёным".
ACORN устраивает демонстрацию перед домом муравья, где телевизионные станции снимают групповое пение: "Мы победим". Группа Отца Jeremiah Wright на коленях молит Бога за кузнечика.
Президент Обама осуждает Муравья и обвиняет президента Буша, президента Рейгана, Христофора Колумба и Папу Римского за бедствия кузнечика.
Нэнси Пелоси & Гарри Рид восклицают в интервью с Ларри Кингом, что муравей разбогател из-за эксплуатации кузнечика, и оба требуют немедленного увеличения налога на муравья, чтобы заставить его оплатить свою долю.
Наконец, КСРТ представляет проект Закона “Экономического Равенства и Против Кузнечиков”, имеющего обратную силу с начала лета.
Муравья штрафуют за то, что он не нанял пропорциональное количество зеленых жуков. Так как у него ничего не осталось, чтобы оплатить налоги, Государственный Зелёный Царь конфискует его дом и отдаёт его кузнечику.
Как мы видим, история заканчивается: кузнечик и его халявные друзья доедают последние остатки муравьиных запасов - в то время как государственный дом, в котором он живёт и который, как вы помните, был старым домом муравья, разрушается на глазах, потому что кузнечик не в состоянии поддерживать его.
Муравей исчезает в снегу, никто его больше никогда не видел.
Кузнечика находят мертвым в инциденте, связанном с наркотиками, а заброшенный дом заселяется бандой пауков, которые терроризируют пришедший в упадок, но когда-то процветающий и мирный район...
Вся страна разрушается и тянет за собой весь свободный мир.
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
По версии разработчика менеджеров паролей и приложений для защиты данных SplashData, второй самый распространенный пароль — «123456». В числе других неудачных паролей, которые могут легко отгадать хакеры: «qwerty», «iloveyou», «superman» и «football».
«Хакеры запросто могут взломать множество учетных записей, просто перебирая популярные пароли», — прокомментировал «антирейтинг» гендиректор SplashData Морган Слэйн. «Несмотря на то что людям рекомендуют выбирать надежные, сильные пароли, многие по-прежнему предпочитают слабые — те, которые легко угадать, подвергая себя риску мошенничества и кражи личных данных», — добавил он.
Месяц назад одна из крупнейших соцсетей заявила, что каждый день из более чем миллиарда попыток войти в систему 600 тысяч совершают злоумышленники, которые пытаются получить доступ к чужим сообщениям, фотографиям и другой персональной информации.
Эксперты призывают быть внимательнее и не использовать один и тот же пароль от почты, интернет-банка и других онлайн-сервисов. Надежный пароль должен содержать не менее восьми символов включать цифры и буквы в верхнем и нижнем регистре, а также специальные символы (например, подчеркивания, доллара или процента).
«Я думаю, ничего не поменялось [с начала 2000-х]. Всё то же самое. Бизнес крупным может вырастать только сращиваясь с чиновниками, с государством. Перспективы не изменились. Просто если будет кризис — бизнес будет падать, если будет рост за счет нефтяных доходов, бизнес весь будет чуть-чуть расти. Инфраструктурные условия для развития бизнеса не меняются. У него нет свободы, нет воздуха, когда всё зависит от твоей креативности и трудолюбия. Можно быть креативным, трудолюбивым и талантливым, но толку будет ноль. В те годы, мне кажется, взятки заносили чемоданами, а теперь сложными методами за счет создания сложных финансовых операций»
Статья тривиальная в общем-то. Не понимаю я только одного - вот таких статей полно, они открыто печатаются во многих СМИ, почему же народ упорно продолжает считать, что в России действует свободный рынок? Прокомментировать (комментариев: 4)
Пошел только чтобы выгулять жену, ожидал что будет редкостное говно и клюква, как это обычно бывает у Голливуда с псевдоисторическими фильмами. Однако, на деле оказалось, что никто не пытается выдать фильм за исторически достоверный, в фильме полно хороших актеров, которые все играют хорошо и при этом с изрядной долей иронии, не надувая щеки в потугах изобразить, что это все всерьез. Этакий "капустник" с весьма качественными спецэффектами и псевдоисторическим антуражем. Денег в фильм явно вбухано много и в общем-то весь корм в коня - хороши не только спецэффекты, но и костюмы и общая атмосфера. Смотреть забавно и весело. Подчеркну еще раз, что кроме спецэффектов в фильме много хорошего (незамысловатого, но отнюдь не сортирного) юмора и профессионального актерского исполнения, которое реально доставляет удовольствие. Сюжет конечно херня и имеет мало общего с оригиналом, но он и не имеет никакого значения в этом фильме.
Мила Йовович реально прогрессирует на глазах с возрастом. Мне нравится эта тетка, но не могу не признать, что в своих первых ролях играть она особо не умела. В 5й элемент ее взяли в общем-то из-за внешности, а не из-за талантов. Потом она вечно снималась во всяких бестолковых экшенах, где тоже важнее был не талант, а ее внешность. В данном фильме тоже многое акцентируется на ее внешности, но таки я считаю, что эмоции и диалоги она отыграла отлично, хотя жена предъявила претензию, что она сильно копирует манеры Джонни Деппа в роли Капитана Воробья. Ну да это не то, чего следует стыдиться.
Орландо Блум в роли Герцога Бэкингемского был просто фееричен, жаль по сюжету у него было не так много экранного времени.
Впрочем, повторю еще раз, что все актеры, как известные мне ранее (приятно было видеть "Тита Пулло" Рея Стивенсона в роли Портоса, главфашиста из "Бесславных Ублюдков" Кристофера Уолтса в роли Кардинала и Тиля Швайгера в совсем мелкой эпизодической роли) так и не знакомые мне играли хорошо, реально не могу предъявить ни одной претензии ни к кому.
Только не вздумайте относиться к этому фильму как к серьезной экранизацией Дюма. Это сложно сделать, так как это явно не так, но все же, вдруг кому взбредет в голову. Это просто красивый веселый комикс "по мотивам", хорошо отыгранный талантливыми актерами. Лучше большинства недавно вышедших блокбастеров.
Парадокс Симпсона — статистический парадокс, согласно которому фактор, больше проявляющийся при любых фоновых условиях, чем противоположный ему, проигрывает менее эффективному, но относительно часто встречающемуся фактору. Эффект этого парадокса на удивление часто проявляется в области социологических наук и медицинской статистике; это происходит, когда весовая переменная не учитывается для одной группы, но должна использоваться при расчётах общих оценок.
Это явление было описано Эдвардом Симпсоном в 1951 году и Удни Юлом в 1903 году. Название «парадокс Симпсона» впервые предложил Колин Блит в 1972 году. Однако, так как Симпсон не был первооткрывателем этого эффекта, некоторые авторы используют безличные названия, например, «парадокс объединений».
Суть тем не менее значительно проще. Парадокс Симпсона - это когда тенденции, наблюдаемые в группированных данных, оказываются прямо противоположными при объединении этих групп.
Чтобы было уж совсем понятно, переведу пример из англоязычной статьи на ту же тему:
Однажды проводилось медицинское исследование на тему о том, какое лечение лучше для камней в почках. Исследовалось 2 методики лечения - лечение А и лечение Б. Результаты были следующими:
Методика А
Методика Б
Маленькие Камни
Группа 1: 93% (81/87)
Группа 2: 87% (234/270)
Большие Камни
Группа 3: 73% (192/263)
Группа 4 69% (55/80)
Всего
78% (273/350)
83% (289/350)
Процент показывает успешные случаи излечения. Что мы имеем по этим результатам? Что методика А была лучше чем методика Б как в случае маленьких камней, так и в случае больших камней, но тем не менее по суммарному результату методика А выглядит хуже, чем методика Б.
Казалось бы, это бред, противоречащий здравому смыслу. Почему так получилось? А потому, что группы были выбраны не независимо. Методика А считалась врачами более серьезной и потому ее больше использовали для ситуации с большими камнями, а пациенты с легкими случаями больше попадали в группу 2, для которой использовалась методика Б. Поскольку случаи были легкие, то и результаты лечения были более удачными, не смотря на использование менее эффективной методики, чем в группе 3, состоящей из более тяжелых случаев, но составляющей большую часть для методики А.
Парадокс Симпсона известен людям, занимающимся статистикой профессионально. Но он не известен большинству обычных людей и, к сожалению, многим горе-исследователям от социальных наук и прессы.
Для простых людей совет: Не следует бездумно доверять красивым статистическим данным заказных исследований. Кроме этого парадокса существует и множество других нюансов, из-за которых статистические данные можно извратить так, что результат будет выглядеть прямо противоположным реальности образом, но непрофессионал не заметит манипуляции.
... Зачитать целиком: Парадокс Симпсона
"Macho Castigador" - по смыслу что-то вроде "Супермачо", шуточное обозначение чувака, которому достаточно свиснуть, чтобы все девки в округе трусы поснимали. Забавен буквальный перевод, который звучит как-то вроде "самец-экзекутор".
Впрочем, согласно словарям глагол "castigar" таки имеет значение "соблазнять", но даже испаноязычные не все об этом знают. Основное значение глагола castigar - "наказывать".
Путин, Гайдар и Черномырдин заходят в ресторан. Подлетает официант
- Владимир Владимирович, вы что будете кушать?
(Путин) - я буду мясо
(Официант) - а как же овощи?
(Путин) - а овощи тоже будут мясо.
Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.
“Вполне вероятно, что появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом. Судите сами: заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную в туалетах и уборных советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души. И вместе со свинцом от типографской краски в задницу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки... “
Недели три назад в доме неподалеку на улице были похороны. Не заметить такое сложно - многочисленные родственники приезжают на событие со всех краев. Умер не успевший родиться ребенок. Почему уж не знаю, вроде какие-то осложнения при беременности. Не успело пройти две недели, как состоялся новый слет родственников - неудачливая мать повесилась, покинув мужа и успешно рожденного ранее ребенка. Казалось бы, простые крестьяне (я уверен, что они из крестьянских семей и имеют соответствующее воспитание) из малоразвитой страны должны проще относиться к таким вещам, как детская смертность. Ан нет.
В дни, когда по 500 немытых накуренных представителей этой молодёжи ночевали в палатках на улицах и в парках Нью-Йорка в знак протеста против отсутствия у американской молодёжи будущего (а интеллектуалы русского сегмента ЖЖ с возмущением обсуждали бесчувственность нынешней Америки), в эти самые дни в Нью-Йорке были незаполненные рабочие места - работонаниматели не могли найти работников соответствующей КВАЛИФИКАЦИИ. Сколько таких рабочих мест было в Нью-Йорке месяц назад, в разгар демонстраций, шествий, сидений на мостовой и воплей? - БОЛЕЕ МИЛЛИОНА.
Список организаций и лиц, открыто сочувствующих либо открыто выражающих поддержку или финансирование протестующим в рамках акции "оккупируй Уолл-Стрит". Чудесная компания, не правда ли?
2 часа убито только чтобы понять, что IE7 наглейшим образом игнорирует обработку onmouseover для пустого div-а с незаданным background плавающего поверх других элементов. Что характерно - onmouseover для элементов им закрытых он тоже при этом не обрабатывает. Вот ведь ракота ебаная, мелкомягкость поганая. Проблема решается вставкой в качестве фона прозрачного png 1х1 pixel. Но блядь понять в чем дело было весьма не просто, учитывая что совершенно никаких ошибок Developer Tool не выдавал.
Вообще мне интересно, когда за такие вещи начнут всерьез судить производителей? Попробуйте продать телевизор, у которого кнопка громкости регулирует яркость. Ну я понимаю, что поначалу это типа была новая область, ошибки были неизбежны, суды по таким делам (которые таки имели место быть) снисходительны, но ведь 20 лет уже прошло, а эта хуета только хуже становится с каждым годом. А в суд похоже больше никто не подает...
Генпрокуратура РФ проверила ряд российских школ на предмет рационального использования помещений. В результате проверки в нескольких учебных заведениях обнаружились сауны и склады с алкоголем.
К примеру, в Новокузнецке в здании специальной коррекционной школы для детей с тяжелыми нарушениями речи в спортивном зале, бассейне и тире по ночам творилось неладное. Как сообщает в понедельник прокуратура, указанные места посещали «посторонние лица».
А в школах Воронежской, Ивановской, Калужской и Омской областях раскрыли сеть саун и соляриев. Кстати, подобные комнаты отдыха имелись и в московских учреждениях.
Во Владимирской области детский сад превратили в склад алкоголя и табачных изделий — руководство сдавало здание в арену местного магазинчику. Муниципальная школа Белгородской области заявила о себе громче всех: там нашли небольшое хранилище наркотиков.
Примечательно, что большинству нарушителей грозит максимум строгий выговор. Большинство дел, возбужденных по фактам нарушений, административные. Уголовных дел в указанных местах прокуроры нашли всего три, но обещают продолжить поиски.
республика может существовать как свободное демократическое государство только до тех пор, как население проголосует за выдачу себе государством бесплатных завтраков.
По указанию Роспотребнадзора, с 1 июня 2011 года в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» внесены изменения, согласно которым петрушка курчавая (Petroselinum crispum) теперь включена в список растений, «содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества». Причиной тому послужило наличие в плодах растения веществ, позволяющих изготовить масло, которое может нанести вред здоровью, пишет РБК.
Виктор Иванов, глава Госнаркоконтроля, считает, что подобное изменение может привести к исчезновению петрушки курчавой из продажи, поскольку раз постановление «включит растение в списки, находиться в гражданском обороте оно не сможет». Между тем, как сообщают Вести, Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ, не верит, что продажа растения будет запрещена.
«Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства», – объяснил он, добавив, что поскольку всего на свете существует более 100 тыс. видов растений, которые обладают наркотических воздействием, «все их запретить нереально. Наркомафия все равно будет придумывать что-то еще, и умельцы на кухне будут тоже что-то придумывать. Самая главная проблема – это проблема снижения спроса на эту деятельность вообще».