Дурной пример заразителен

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

June 6, 2008

Эпидемия поджогов автомобилей, начавшаяся с Москвы, распространяется и в регионах. В ночь на четверг вспыхнуло пять автомобилей в Перми и семь в Санкт-Петербурге. Между тем в интернете уже появились стихи с призывами продолжить дело поджигателей, в которых бутовский пироман сравнивается с Робин Гудом.

http://www.izvestia.ru/incident/article3117122/

По наводке Апача.

Судя по всему, коммунистические идеи ("отнять и поделить, а если не получается, то по крайней мере испортить") еще долго не умрут в России. Впрочем, может просто кто-то под таким предлогом счеты сводит.



Тэги: Jun2008 Новости Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Дурной пример заразителен December 19, 2008
Моветон и комильфо June 4, 2013
Сделал морковку по-корейски May 13, 2016
Поучительный пример February 20, 2017
Замечательный пример борца за нравственность March 19, 2008


posted by *аноним at June 7, 2008 Свернуть
что за бред?
причем тут коммунистические идеи?

это всего лишь проявление вечной классовой неприязни...
posted by мини_я at June 7, 2008 Свернуть
Ну а кто учил, что все должны быть равны? Вообще это скорее в порядке шутки было написано. Мне более правдоподобной кажется версия, что сейчас под этим предлогом владельцы сами жгут свои убитые машины, чтобы получить страховку.


posted by Космонавт-теоретик at June 7, 2008 Свернуть
Я думаю это просто кого-то достали. Пробираться к своему дому практически по капотам неочень интересно. Вот у кого-то нервы и не выдержали, как у того дядьки в офисе. Ну а дальше пример заразителен, да. Пока власти не озаботятся местами для стоянок будет вот так вот, мне кажется.

posted by *аноним at June 7, 2008 Свернуть
Всеволод Емелин

Московский зороастризм.

Кто там вдали, не мент ли?
Мимо детских качелей
Тень проскользнула к «Бентли»
С молотовским коктейлем.

Лопнет бутылка со звоном
Взвизгнет сигнализация
И над спящим районом
Вспыхнет иллюминация.

Ах, как красиво стало
Грохнуло со всей дури
Сдетонировал справа
«Майбах», а слева «Бумер»

Ах, как забилось сердце
Как тревожно и сладко
Вот и пришел Освенцим
Дорогим иномаркам.

Воют сирены грозно
Тянут пожарный хобот
Мент всем сует серьезно.
Мутный свой фоторобот.

Людям вбивают в темя
Что, мол, псих, пироман
Нет, наступило время
Городских партизан.

Вы там в своих «Ягуарах»
Довели до греха
Вызвали из подвалов
Красного петуха.

Глядя из окон узких
Как пылают костры
Русского Заратустру
Узнаете козлы?

Тачки горят как хворост
На лицах хозяев ужас,
А зачем прибавляли скорость
Проносясь мимо нас по лужам?

Ни за какие мильоны
Партизана не сдаст пешеход
С Кольцевой на зеленую
Спешащий на переход.

Жгите, милые, жгите
Ни секунды не мешкая
Слава бутовским мстителям
Со славянскою внешностью.

От народа голодного
От народа разутого
В пояс низкий поклон вам
Робин Гуды из Бутово.
posted by мини_я at June 7, 2008 Свернуть
Стишки, конечно, аховые, к тому же не понятно, при чем тут Заратустра и зороастизм. С точки зрения борьбы с классовым неравенством жечь добро - довольно бесполезное занятие. Не говоря уже о том, то классовое неравенство необходимо обществу. Что бывает, когда все равны, мы уже видели. Тем более что все равно некоторые всегда "равнее" других.
posted by *аноним at June 7, 2008 Свернуть
Нет нужды сводить всё к классовой борьбе: мы не на уроке по Истории КПСС. Юрий Деточкин вёл классовую борьбу? Или "Марш пустых канистр по разбитым дорогам" - классовая борьба? Какого Щорса! Нет никакой классовой борьбы, когда в Е-Бурге организуют стояния в цыганских районах, освобождают город от наркотиков, а потом налетает ОМОН, громит реабилитационные центры и выгоняет бывших наркоманов на улицу - назад в наркоманию.
Когда дядя, присвоивший за 8 лет 40 миллиардов долларов, учит нас жить на минимальную зарплату, то речи тут нет о классовом неравенстве. И ДО Маркса, и ПОСЛЕ это называлось грабежом. Наносить точечные ответные удары по грабителям можно и нужно!
posted by мини_я at June 7, 2008 Свернуть
Не надо лозунгов. Машины жгут либо перепившиеся студенты без разбора во время массовых бунтов, либо подростки-вандалы в качестве забавы, либо соседи из зависти, либо, как уже было сказано - сами владельцы с целью получить страховку. А организованных "точечных ударов по грабителям" из этой массы деяний может 1%. И то я в этом сильно сомневаюсь. Любая серьезная организация требует средств на свое существование и стремится к увеличению влияния. Анонимно жечь машины богатеев - покажите мне, где тут путь к получению средств или влияния?


Кстати, Робин гуд, согласно преданиям, отдавал награбленное простым людям (я конечно слабо верю в то, что он это делал постоянно и намеренно, но отдельные случаи вероятно были) именно этим и прославился. Что отдают народу поджигатели машин? "Грабитель" захочет купить новую машину и пойдет грабить дальше и больше. Это выгодно народу?
posted by *аноним at June 7, 2008 Свернуть
Это чистой воды теоретизирование.
А на практике владелец сгоревшей машины задумывается, по чьей наводке его лишили не просто авто, а ещё и записной книжки в бардачке и любимого диска с Кругом. И ещё это знак того, что грабитель где-то перешагнул свой уровень дозволенного, и завтра то же может произойти с ним, женой или сыном.
Я это знаю потому что общался с таким "авторитетным предпринимателем". Кто угодно, но только не он верит в басни о пироманьяке.
Следом загорятся дома грабителей и тела их и их свиты. Неужели кому-то надо доказывать, что рубеж безнаказанного грабительства уже перейдён, критическая масса достигнута и естественные общественные процессы никаким ОМОНом не предупредишь?
Я не экстремист, я обозреватель. Лишь фиксирую очевидное и называю вещи своими именами.
posted by мини_я at June 7, 2008 Свернуть
Что именно вы считаете теоретизированием? Вам кажется, что такие акты могут массово происходить в хаотическом порядке? В масштабах, которые вы предполагаете, такое может происходить только организованно. Организация, я еще раз повторяю, требует ресурсов - то есть времени, человеческих усилий и финансирования. Если организация не пытается получить прямую выгоду из таких действий, это означает, что ее кто-то финансирует. То есть, описанный вами сценарий может происходить только по "заказу" правительства. Других кандидатов на такую роль я не вижу. Я вполне верю, что правительство россии может желать проредить ряды предпринимателей, но сомневаюсь, что оно будет действовать такими методами, проще всех пересажать и имущество отобрать в свою пользу, чем его уничтожать.

По моему вы просто начитались "Выбраковки" Дивова и выдаете желаемое вами за действительное. Подождем пару месяцев и посмотим. 90% вероятности, что это не получит такого развития, как вам хочется.
posted by *аноним at June 7, 2008 Свернуть
Не нужно искать "руку Москвы" там где её нет. Вы не покидаете Эквадор уже лет восемь, а я последний раз выбирался из России в январе 1999-го. Так что все эти события и их подоплёку наблюдаю из собственного окна, мне не нужно для этого читать Дивова (кто это такой вообще? Вот с Апачем мы знакомы более 10 лет: я фидошник с 16-летним стажем).

Я живу в России - той самой стране, чьи губернаторы покупают британские футбольные клубы. И в которой как в мае 2006-го одномоментно могут взвиться цены на соль, а сама она - пропасть с прилавков всех магазинов страны только потому что где-то в посёлке под Воронежем не подкинули мешок соли в СельПО, и пошла цепная реакция...

Мой двор недавно заасфальтировали. Так ведь нашёлся умник, поставивший "краба". За ним "крабы" выросли по всему двору. Это означает, что карета "Скорой помощи", пришедшая по вызову, не сможет припарковаться при пустом на 100% дворе и будет создавать затор на ровном месте. Я - один из немногих, кто не ставил краба никуда и теперь паркует машину где придётся, по принципу "кто первый встал - того и тапки"(FIFO). И загорится не BMW-x5 соседа, поступающего также как я, а новенький Hyundai на "крабе".

Горят машины вовсе не предпринимателей, а милиционеров, судей, чиновников - всех тех, кому заплата не позволяет их купить. А "авторитетными предпринимателями" у нас именуют "прежних" бандитов, чьи состояния не декларируются, но строятся в спайке с вышеперечисленными "товарищами".
posted by мини_я at June 7, 2008 Свернуть
Вы опять излагаете свое недовольство ситуацией и проэцируете его на всех вокруг. Сами вы, однако, машин не поджигаете. И большинство тех, кому еще есть, что терять, этого не будут делать, как бы они не были недовольны. Восстания поднимают отчаявшиеся люди, а не просто недовольные.

Мне больше нечего вам сказать, кроме как еще раз повторить: давайте подождем 2-3 месяца и посмотрим. Я таки думаю, что никакой эскалации насилия над "авторитетными предпринимателями" не будет.





posted by *аноним at June 8, 2008 Свернуть
Да ты же упоротый!




posted by *аноним at June 7, 2008 Свернуть
думается мне, что в москве это был псих-одиночка. Ну а уж в других городах подхватить эстафету могли и дебильные дети.
posted by *аноним at June 9, 2008 Свернуть
+1


posted by *аноним at June 9, 2008 Свернуть
бля, я бы и сам не прочь запалить какой-нить хаммер сынка вора..но согласен, что это не метод. Он все равно новый купит.
posted by *Кузьмич at June 10, 2008 Свернуть
Запарится покупать, однако. На всех Хаммеров не хватит!


posted by *аноним at June 9, 2008 Свернуть
хотя, если вдруг в одну ночь сгорят все хаммеры в Москве, может они купят что-нить попроще. И на дорогах будут вести себя поскромнее. хз...
posted by мини_я at June 10, 2008 Свернуть
Нагло ведут себя куда чаще владельцы убитых копеек, а не хаммеров. Просто потому, что их больше.
posted by *аноним at June 11, 2008 Свернуть
Сразу видно, что человек в Эквадоре живет, а не в Москве..
posted by мини_я at June 11, 2008 Свернуть
Тут нет убитых копеек. Типа за те 4 года что я тут, психология соотечественников коренным образом поменялась? Вы, голубчик, дегенерат, если всерьез используете такую аргументацию.




posted by Aldekein at June 9, 2008 Свернуть
ох...

ждем-с =)

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Nov2018   Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006