"Красная Жара"

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

June 15, 2008

Беседуя давеча с Апачем об оружии, вспомнил о пистолете, который использовал А. Шварценнегер в фильме "Красная Жара" ("Red Heat", 1988). Меня всегда интересовало, что же это был за пистолет, который в фильме выдавался за советский, но выглядел как ни один из известных мне пистолетов:



Апач выразил предположение, что ответ на этот вопрос уже есть в интернете. И правда есть. В фильме сам Шварценнегер обозвал этот пистолет пистолетом Подбырина 9.2 мм. На самом деле такого оружия не существует, как не существует и оружейника по фамилии Подбырин. В фильме, как выяснилось, для его изображения используется несколько видоизмененный Desert Eagle.

Пока искал ответ на вопрос, нашел много интересного про этот фильм:

К1988 году Арнольд Шварценнегер начал уставать от образа накачанного супергероя. Как вспоминает один из агентов, который в те годы работал с Арнольдом: "Он просил, чтобы я приносил ему все комедийные сценарии. Он их читал вечерами, иногда читал их вместе с женой Марией. Видно было, что человек хотел поменять свое амплуа, но, видит бог, лично я не представлял его в комедийном кино..."

И, тем не менее, к 1988 году Арнольд нашел для себя "смешной" сценарий - это была лента "Близнецы". Однако пока съемочная группа готовилась к съемкам, неожиданно на Арнольда вышел помощник режиссера Уолтера Хилла. Хилл решил попробовать Арни на роль русского милиционера Ивана Данко. Учитывая, что Уолтер Хилл - коммерческий режиссер, создатель "18 часов", "Воинов", "Улиц в огне", "Миллионов Брюстера", Шварценнегер раздумывал недолго: он согласился.

Теперь стоит рассказать, почему Хилл решил снимать кино про "русского копа". Дело в том, что Хилл - конъюнктурщик, но в хорошем смысле этого слова. Он, как человек, обладающий обостренной интуицией, всегда знал, что может принести выгоду и насколько эта самая выгода будет велика. К1988 году только ленивый американец не знал, что в Советах идет "Perestroyka", что "их президент Gorbachev сказал, что нужна Glastnost". Одним словом, СССР, жить которому оставалось всего три года, был у всех на слуху. Уже не нужно было показывать озлобленных русских, как в "Рзмбо-2" или в "Рокки-4". Уже не надо было снимать развесистую клюкву, как "Письмо для Брежнева" или "Москва на Гудзоне". Уолтер Хилл прекрасно понимал, что нужен другой подход, и он сиял кино, которое хоть и не принесло больших денег в США, но обессмертило эту ленту у нас в СССР (Отдельное спасибо за это частным видеозалам, которые без устали крутили это кино). Хилл, вместе с двумя сценаристами Гэрри Кляйнером и Троем Кеннеди-Мартином, написал сценарий за два месяца.

Так же быстро он нашел деньги на постановку. Бюджет был хоть и небольшой, но зато