Пять политических требований Российских мусульман

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

June 25, 2008

На Кавказе могут развернуться масштабные военные действия, а Россия окончательно потеряет мусульманскую часть страны. С такими предостережениями, как передает "Новый регион", выступил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. От имени российских мусульман он готовит открытое обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором изложены пять требований.

По словам Джемаля, за последние годы в России реализуется доктрина поиска внутреннего врага, на роль которого были выбраны мусульмане. "На самом деле было признано в их (силовиков) среде политологами, что для консолидации общества необходимо иметь внутреннего врага, что это старый действенный рецепт. На роль врага оптимальнее всего подходят мусульмане", – заявил Джемаль.

Аргументируя это точку зрения, председатель Исламского комитета России обратил внимание, что этот процесс по времени совпал с изменением вектора внешнеполитической деятельности России. "После 11 сентября был объявлен крестовый поход на ислам. И Путин выбрал союз с Америкой против ислама как гарантию возвращения России статуса мировой державы", – заявил Джемаль.

По его словам, в настоящее время кремлевская администрация ведет политику двойных стандартов по отношению к мусульманам. "Одна политика "на вынос", предназначенная для мусульман извне. Это конференции и симпозиумы. Другая – по отношению к мусульманам внутри страны, которая не имеет ничего общего с благообразными конференциями. Для арабов, малайцев, иранцев создается имидж России, повернутой к организации Исламская конференция, ШОС, а внутри идет жесткое обрабатывание доктрины внутреннего врага", – заявил Джемаль и добавил, что эта практика существует как минимум восемь лет. По всей видимости, он имел в виду два срока президентства Владимира Путина.

"Крупнейший после титульной православной русской нации компонент российской цивилизации – мусульмане – подвергаются преследованию во все возрастающих размерах. Сотни сфабрикованных дел, по которым отменялся оправдательный приговор суда присяжных, множится список запрещенной литературы. Мы все видим, что происходит в республиках – субъектах с титульными традиционно мусульманскими этносами. Там происходит жесточайший прессинг против верующей молодежи. Там происходит фактически узурпация местными коррумпированными кланами власти, при этом они уповают на поддержку центра. И уповая на эту поддержку, они наносят губительный вред собственному народу, идут на пролитие крови. Все это вместе образует обстановку, которая приобретает характер нетерпимости. Это приводит Россию на грань взрыва, нестабильности", – заявил Гейдар Джемаль.

"Сегодня совершенно определенно можно сказать, что широковещательное утверждение о том, что вооруженное сопротивление разгромлено, что итогом 8-летнего правления Путина стала победа над вооруженным кавказским сопротивлением – это неправда, мягко говоря", – отметил председатель Исламского комитета.

По его словам, "вооруженное сопротивление на Кавк