Солнечно-водородная энергетика на дому

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама
Астролог киев студия небо астролог astrola.com.ua.

October 5, 2008

Майк уже почти два года не платит ни цента ни за электричество, ни за газ, ни за бензин. Этот американский инженер (ему 51 год) имеет на своей усадьбе вместительный гараж, крышу которого он выложил солнечными батареями. А потом приделал всё остальное.

Двухэтажный домик Майка колониального типа (без всяких претензий) с участком в 4,5 гектара расположен в 19 км к северу от города Трентон (штат Нью-Джерси). Проживает он там с женой, двумя собаками и кошкой (две его дочери и сын, которым всем за 20, покинули родной насест).

С октября 2006 года Майк перешёл на полное собственное энергообеспечение (и жена Энн его в этом полностью поддержала). Он вложил в это дело собственных 100000 долл., а ещё 400000 долл. получил по гранту от New Jersey Board of Public Utilities. А с технологией ему помогли компании Sharp и Swagelok and Proton Energy System. Всё его энергохозяйство состоит из 56 солнечных панелей, которыми он выложил крышу своего гаража.

Кроме того, в том же гараже у Майка есть элетролизёр размером с большую стиральную машину. Дело в том, что Майку, его жене, двум собакам и кошке хватает на всё про всё в среднем 10 кВт х час электричества на день, а в типичный летний день его солнечные батареи дают до 90 кВт час. Вот эту избыточную электроэнергию Майк и пускает в дело. Потому что ночью солнечные батареи по определению не работают, а лампочки должны гореть, и кофеварка варить, и телевизор показывать (у Майка телевизор 50-ти дюймовый плазменный, да три компьютера, и много чего ещё). Зима в Нью-Джерси тоже бывает, а зимой солнце не такое яркое, как летом. И круглый год бывают ненастные дни. Короче, солнечную энергию надо запасать. Майк её и запасает в виде газа – водорода.

Водород – горючий и взрывоопасный газ, для его хранения Майк прикупил по сходной цене несколько бывших в употреблении больших баллонов из-под пропана.

Батарея топливных элементов, которые соединяют водород с кислородом, вырабатывая электричество, расположена рядом с гаражом.

Кроме того, на всякий пожарный случай, у Майка есть 100 всегда заряженных аккумуляторов, которые обеспечивают его необходимыми киловаттчасами пару–тройку дней в случае, если всё остальное вдруг сломается.

Конечно, у Майка (как, впрочем, у любого американца) есть автомобиль, но не простой, а на водородном двигателе, сделанный из алюминия на заводах Форда в количестве всего 10 экземплярах и только для того, чтобы проверить, как он поведёт себя в «крэш-тестах». Каждый экземпляр обошёлся Форду в три миллиона долларов. Каким образом Майк смог его заполучить – отдельная история. Но он ездит на нём с 2000 года, и его машина ни в чём не уступает своим самым навороченным бензиновым собратьям. Только на выхлопе у него – чистая вода. А для заправки его водородом Майку требуется не больше 10 минут.

В общем, пройдя через всё это, Майк бросил свою работу (а был он инженером по установке солнечных батарей) и организовал собственный бизнес. Потому что он знает теперь, как сделать «солнечно-водородный» дом за втрое (или даже вчетверо) меньшую цену. Потому что купить можно всё, кроме опыта. И у него уже есть заказы и в родном Нью-Джерси, и в Колорадо.

nanonewsnet.ru

Слишком дорого, конечно, но ключевую мысль я выделил. Он уже знает как сделать втрое дешевле и при массовом производстве и некоторой доработке уже существующих технологий наверняка будет значительно дешевле.



Тэги: Новости Oct2008 Техника


posted by Alexf at October 6, 2008 Свернуть
По моему и снижение затрат в 100 раз не поможет. Через пяток лет аккумуляторы потеряют почти всю емкость, а солненчые панели выйдут из строя от града, дождя, грязи, старости, птиц... Придется новые покупать и ставить.
Завалит его снегом поколено, а он будет с гриппом две недели валятся и не сможет очистить крышу.
Хранить дома с десяток баллонов с высоколетучим водородом тоже как то не очень хочется...
posted by мини_я at October 6, 2008 Свернуть
Ну... эта... например, ты в курсе как выглядели, сколько стоили и насколько были вредны первые мобильные телефоны?


posted by *аноним at October 6, 2008 Свернуть
А кто же тогда будет платить за электричество? Энергетические пузыри-гиганты разорятся подчистую, не удивлюсь если они тратят неплохие деньги и усилия по прикрытию таких проектов в массовых масштабах.

posted by *laggi at October 6, 2008 Свернуть
Как-то были у меня похожие идеи (это я про солнечные батареи - автомобиль на водороде это, пока, полный бред ибо очень маленький пробег на одной зарядке). Подсчитал я во сколько мне это обойдется и остыл. Не окупается пока.
posted by мини_я at October 6, 2008 Свернуть
Там в статье есть фото его авто и написано, что "Почти целиком алюминиевый «фордик» (по имени Genesis) Майк лично оборудовал водородным двигателем (мощностью в 104 л.с.) и проехал на нём без дозаправки 646 километров 200 метров, что является абсолютным мировым рекордом. Максимальная скорость этого авто – 245 км/час".

Я бы не сказал, что 646 км - это маленький пробег. Я на своем бензиновом форде вряд ли даже 500 км проеду на одном полном баке.
posted by *laggi at October 6, 2008 Свернуть

http://www.veoh.com/videos/e1281803YaMyg69

Там ближе к концу он описывает эту самую машину. Рекорд был поставлен при использовании fuel cells. Сколько и как эти cells заправлять оставлено вне разговора. Рекорд - "over 417 miles on a single charge, still holds today".
Теперь он её переделал на чистый водород... И range таперича "about 300 miles", что вроде как неплохо... И это не чистый водород а гибрид... причем на батареях оно может проехать около 120 миль...
В другом источнике официальный рекорд уже выглядит как "400 миль на fuel cells плюс 17 на патареях после того как горючка кончилась":

"The Genesis established a world record in autonomy," says Brunstein. "It ran over 400 miles on one charge of chemicals that produced hydrogen, plus another 17 miles left in the storage in the battery."

http://findarticles.com/p/articles/mi_qa5292/is_/ai_n21235768

Есть в общем подозрение что парень малость врет про батареи - не 120 миль он на них может проехать. Если не 120 миль - то и полный range будет сильно меньше, я бы поставил на 150-200 миль, что как-то более обычно для такого рода машин.
Про максимальную скорость пожалуй тоже малость подвирают - хотя с горки наверное...

Как опыт - забавно. Но опять же проблемы дешевой добычи долговременного хранения водорода никто не отменял. В общем - "страшно далеки они были от народа"...

posted by мини_я at October 6, 2008 Свернуть
Да понятно, что это все пока игрушки. Но сейчас народ хоть начал этим заниматься из-за цен на нефть. Как показывает практика, почти все "невозможные" проблемы решаются, когда льется достаточно бабла в разработки :) :) :)
posted by *laggi at October 6, 2008 Свернуть
на самом деле неприятно то, что народ начал заниматься не делом, а игрушками. И на эти игрушки сыпется куча бабла, которое не окупается разумеется.
Но есть (точнее - была) "малая энергетика", которая самоокупаемая - полноавтоматические микрогидростанции на ручьях и малых речушках для примеру. Но так как это дело "безпонтовое" и пиару не приносящее - то оно и в жопе. А водород, fuel cells, бла-бла-бла... :(
posted by мини_я at October 6, 2008 Свернуть
Ну из игрушек довольно часто выростало что-то полезное.
posted by *laggi at October 6, 2008 Свернуть
Э... для примера - что? :))
posted by мини_я at October 6, 2008 Свернуть
Да господи ж ты боже:

--------
Первый паровоз был построен в 1804 году Ричардом Тревитиком. Однако железо в те годы было слишком дорого, а чугунные рельсы не могли выдерживать тяжелую машину.
--------
Холодным декабрьским утром 1903 года братья Орвилл и Уилбур Райт установили крыло на стартовой катапульте. Орвилл занял место пилота и дал знак механикам, которые начали раскручивать винты. Спустя несколько минут двигатель завелся. Пилот увеличил обороты, подал знак брату и тот активировал стартовый механизм. Флаер начал ускоряться и в конце направляющей рельсы неуверенно оторвался от земли. Пилот неуверенными резкими движениями пытался удержать машину на нужно м курсе и каким-то чудом это ему удалось. Через непродолжительное время машина приземлилась и счастливый пилот выскочил из нее.

Первый полет продолжался всего 12 секунд. Самолет пролетел 39 м. И это был первый настоящий полет , а не несколько метровые прыжки, как у многочисленных предшественников.

Братья Райт выполнили на этой машине еще три полета, в 1903 году из которых самый продолжительный длился 59 секунд.
-------

16 марта 1926 г. Роберт Годдард (Robert H. Goddard) совершил успешный запуск сконструированной им первой ракеты с жидкотопливным двигателем. Ракета длиной 3 м была оснащена двигателем, работавшим на бензине и жидком кислороде. Вместе с топливом ракета весила 4,5 кг. Она поднялась на высоту всего 12 м.
-------
Изобретение телефона пришлось на время наивысшего расцвета электрического телеграфа и оказалось совершенно неожиданным. В то время в США основанная Морзе "Магнетик телеграф компани" заканчивала строительство линии от Миссисипи до Восточного побережья. В России Борис Якоби создавал все более совершенные аппараты, обогнав всех конкурентов в надежности и скорости передачи. Телеграф настолько соответствовал потребностям своей эпохи, что другие средства электрической связи были, кажется, вообще не нужны.

первый телефонный аппарат работал с чудовищными искажениями звука, разговаривать с его помощью можно было не далее 250 метров, ибо действовал он еще без батарей, силой одной лишь электромагнитной индукции, его приемное и передающее устройства были одинаково примитивны.
------

Что из этого не было игрушками в моменты появления??? И такие примеры можно бесконечно приводить.
posted by *laggi at October 6, 2008 Свернуть
весёлые цитаты. Но шибко жизнерадостно-обманчивые. Таким образом можно и про Оппенгеймера написать, и получится что он с друзьями тоже в игрушки игрался.
Про братьев Райт и про телефон эти цитаты просто лажовые, не стоит их даже разбирать, я этими 2мя плотно интересовался. По аналогии думаю что и остальное тоже :))

А уж про бабло, которое на это тратилось - все перечисленные примеры это развлечения одиночек на собственные деньги, в надежде либо денег заработать либо оттянуться. Не тот маштаб. А сейчас даже этот славный парень Майк и тот сцуко нагрел любимое государство на пол-лимона, в отличии от честных велоремонтников Райт или доктора Белла... По хорошему его бы заставить эти деньги отработать :))))

В общем это конечно моё личное IMHO, но сейчас как-то народ всё больше норовит за счет кого-то в игрушки поиграться... И подаются эти игры как нечто шибко важное, что тоже немного раздражает. Ну да ладно в принципе...
posted by мини_я at October 6, 2008 Свернуть
Ну телефон, допустим, действительно разработали во время попытки усовершенствовать телеграф, хотя это не отменяет того, что вещь была на тот момент довольно бесполезная, просто очень уж впечатление произвела большое, но с братьями Райт-то что не так? Типа они изначально расчитывали коммерческими перевозками заниматься, а не просто игрались??? В то время они максимум, как могли прибыль из этого извлечь - это за деньги желающих катать на ярмарках.

А насчет "за чужой счет" - вот можно подумать раньше такого не было? Можайский тоже, в отличие от братьев Райт, под свой самолет денег из государя выбить пытался. Да и вообще, ты как будто вчера родился, эту тему даже смысла нет начинать обсуждать. Это было всегда и будет всегда. Своих денег у изобретателей обычно просто нет. Хуже то, что большинство изобретателей, выбивающих деньги на подобные вещи у государства или меценатов, - это чистой воды жулики-аферисты, а никакие не изобретатели. Потому как истинно увлеченные изобретательством люди просто не умеют выбивать деньги.

Кстати, советую почитать эту вещь - http://lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt Советую целиком, если не читал, но в данном случае я её вспомнил по поводу главы 14

воздушные силы были заняты более серьезной
работой, чем такие испытания, и передали все дело Отделению науки и исследования, сказав: "Испытайте и докажите этому дураку, какую глупость он придумал", -- а офицер, руководивший Отделением, передал работу Балтиморской
станции. Я просил избавить меня от этого занятия, сказав, что идея явно неверна -- вес трубы, горючего и т.д. никогда не может быть поднят горячим воздухом, даже если подогревают сенаторы...


И, главным образом, по поводу главы 17 (Вуд-- разоблачитель ученых дураков и мошенников). Это было 100 лет назад, замечу.


Но это все таки не означает, что из подобных игр не может ничего получиться. Метод - "вложили в 10 направлений, 9 сдохло, 1 окупило все" - вполне типичен для капиталистического мира. А если подумать, то и плановая экономика ничего этому противопоставить не может. В СССР еще хуже было, на самом деле, - кому удалось в министерстве мозги запудрить или жопу подлизнуть - тот и получал финансы. Поскольку не свое раздавали, то и на результаты было плевать. Тут хоть свое дают и перестанут давать, когда сочтут, что не окупается.
posted by *laggi at October 7, 2008 Свернуть
Я собственно немного не о том.
Вот возвратясь обратно к примеру этого мужика - он, на мой взгляд, не изобретатель. Он - популяризатор. Причем по большому счету - дешевый популяризатор, безидейный. Собрал то, что есть на рынке, прикрутил - ну, как-то задвигалось. То, что оно как-то будет дышать понятно любому мало-мальски образованному инженеру. В его случае всё упирается в стоимость и в окупаемость - ан, фиг ли, грант от правительства (там тоже те еще ослы сидят, образованцы мать иху), немного чужих разработок, модные слова о модных технологиях - и, блин, новый герой. То, что он сделал - это даже не игрушка, это чистой воды развлекалово. Для реализации такого проекта ничего кроме денег не нужно - ни мозгов, ни идей. Это всё уже придумано - только дорого.

Я по жизни бывший инженер-энергетик, причем историческая специализация была как раз "возобновляемые и не-традиционные источники энергии". И меня все такого рода истории немножко бесят :)) - народ имеет тенденцию рассматривать их как "смотри чего чувак придумал", а на самом деле это всё давно придумано без него, но - нерентабельно. А чувак, собственно, молодец - развел лохов на бабки.

В общем есть некая трудноформулируемая разница между реальным изобретением и баловством. Люди не всегда видят разницу, и её действительно трудно уловить иногда но IMHO она есть.

Что до СССР - ну чего его вспоминать, чай я еще успел там поработать... помню еще как оно было :)))
posted by мини_я at October 7, 2008 Свернуть
Гм. Ну в общем да, он не изобретатель. Но популяризация - это не есть плохо тоже. Типаж профессора Выбегалло не так уж бесполезен, не смотря на негативное его описание у Стругацких. Такие вещи привлекают внимание народа и вызывают движения в обществе. Кто-то еще захочет грант получить на этой волне, и может быть даже действительно что-то новое и полезное сделает при этом. Домохозяйки начнут своим конгрессменам писать, вот дескать, оно работает, мы тоже хотим. Лоховство, конечно, но в итоге точно так же нихрена не понимающие в этом конгрессмены могут и открытие новой программы исследований продвинуть на госуровне :)
posted by *laggi at October 7, 2008 Свернуть
Генератор движухи, ага :)))
А в результате нихрена не понимающие конгресмены и конгресменки вещают с трибуны что "натуральный газ он намного лучше чем ископаемые виды топлива. Потому что он - натуральный (т.е. - природный, естественный)!" (с) Экологический типа, не то что всякая ненатуральная ископаемая химия...
Buzz-words victims.
posted by мини_я at October 7, 2008 Свернуть
Ой нет, это намного хуже. Нэнси Пелоси, которая это выдала, - это не просто какой-то конгрессмен, она спикер палаты представителей. Кстати, она, по сути, текущий лидер демократов в США. Безграмотные социалисты, блин.
posted by *laggi at October 7, 2008 Свернуть
Свезти бы их всех в СССР и закрыть крышку. Только детей иногда выпускать... И то не всех, только тех кто поумнеет.
И было бы всем хорошо :))))
Но получится скорее всего наоборот - они построят СССР везде, докуда дотянутся. :(















posted by *аноним at June 2, 2009 Свернуть
У меня тоже были такие идеи, только водород хотел пустить на отопление дома.

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006