Ещё раз вспомним социализм

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

June 2, 2009

Мне вот одно советское пиноккио в комментариях написало: «Главное по чем скучают совки – это по атмосфере доверия и дружбы между людьми…». Да вот, совков послушать, так в СССР между людьми были такие чудесные отношения, что просто райские кущи какие-то. Казалось бы, что такие чудесные отношения должны в ещё большей степени проявляться в трудные моменты жизни человека, например, при родах. Уж если советский человек и в обычной жизни обдавал другого человека просто нечеловеческой доброжелательностью и дружелюбием, то можно себе представить, как оберегал рожениц советский медперсонал, как заботился о них, как подбадривал и помогал преодолевать боль и муки.

В одном из прошлых постов я обратился к женской части аудитории журнала с просьбой поделиться своими впечатлениями о пребываниях в советских роддомах. Я благодарен всех, кто откликнулся на мою просьбу и решил собрать воспоминания в один пост, поскольку тема, на мой взгляд очень важная.

Конечно, я вовсе не хочу сказать, что во всех советских роддомах было то, о чём вспоминают читателя журнала. И наверняка были очень хорошие роддома. Таким, например, как говорят, был роддом № 7 им. Грауэрмана, в котором появился на свет я. И однако весьма показателен факт, что практически однотипные мрачные воспоминания затрагивают роддома в различных городах и в разные годы. В общем, читайте сами.


omega14z : «– никакой своей одежды иметь не разрешалось ,белья тоже. Жуткий больничный халат на завязочках и омерзительные тапочки - вот что нам, быдлу немытому, было положено. – пациент виноват по умолчанию – в том, что отнимает у врачей и медсестер драгоценное время, которое они могли потратить с большей пользой. Еще пациент обворовывает государство и занимает место в больнице – женщина, которая рожает, виновата еще больше- во-первых нечего тут трахаться и залетать, во-вторых нечего тут орать и мешать персоналу,в -третьих балованные все стали, а надо терпеть – если женщина,которая рожает, не замужем - это пипец и финиш. Такие тетки будут с ней разговаривать как с пьяной бомжихой – еды с собой брать нельзя, передач нельзя - нажруться не пойми чего, а потом болеть будут»


shisho4ka : «У нас тоже полное "безтрусие", плюс застиранные, кое-где рваненькие больничные рубашка и халат. Из дома-никакого белья, да и другие вещи нежелательны. Тапки по-моему тоже были больничные. Визиты родных, естественно, запрещены. Все новоиспеченные папы бродили под окнами и громким криков подзывали своих жен. один телефон-автомат на этаж (бесплатный!) и длиннющие очереди к нему...»


lilith_samael : «С ненавистью обходились врачи в женской консультации. В роддоме просто холодно и безразлично -- "много вас таких".»


madlesha : «Зима 1984 года. Ленинград, Педиатрический институт. Отношение ужасное, все разговаривают свысока, всем некогда. Было очень холодно, на улице -25. Воды горячей не было, кипятильник передавать родственникам не разрешали. Мне мама передала в пачке сахара, пользовались тайком всей палатой. В палате нас было 12 человек. Ванной нет, в туалете все на честном слове. Страшно вспоминать…»


greenbat : «89-й год, Ярославль. Из-за болезненных схваток роженицу вырвало в палате. Санитарка тыкала ей в лицо тряпку и кричала: "Убирай за собой!"… 90-й, Петербург. Нетрезвая медсестра перевернула каталку с новорожденными на глазах у потрясенной публики»


ur_prayer : «я второй родившийся ребенок в нашей семье. у меня должен быть старший брат. мама родила его, акушерка/медсестра/врач (не помню, кто именно), которая должна быть на дежурстве (рожала мама ночью) куда-то испарилась, по итогу малыш запутался в пуповине и умер…»


hvylya : «В туалете стояла бутылка с марганцовкой, и это было счастье. А прокладок не было, вместо них выдавали стираные пелёнки, которые мы ныкали, ибо в день полагалось меньше необходимого. И выпросить у медсестры лишнюю было праздником. Пардон за подробности. Ну, и отношение соответственное. Хотя, я лежала еще в хорошем роддоме, по блату. Мне даже книжку разрешали иметь при себе.»


perepertoz : «Из воспоминаний тещи: на ночь дохтура расходились и чтобы не париться, пришедшим роженицам давали снотворное. Типа, чтобы до утра родовая деятельность "подождала". Так одна заснула, и не приходя в сознание рожать начала…»


bormental_r : «Наш первый ребенок умер из-за того, что врачи не пришли. Жена кричала, а они подходили и говорили: "Ну, это ничего, это первые роды, это фигня! Ты терпи, а не ори!" А когда переполошились, было уже поздно. Он родился мертвым - внутриутробная асфиксия. А когда измченная зареванная жена наконец-то уснула, обессиленная, то ее разбудила медсестра - ребенку надо было дать имя, для документов. Мертвому. Для этого ее разбудили и потребовали назвать мертвого ребенка. Я когда это и сейчас вспоминаю, во мне все переворачивается. 1975 год, Свердловск…»


arthorse : «Туалет и душ (89 год) в одной комнате, баки переполненные окровавленными пеленками, которые даже лежат на полу у баков, от пара, который идет из душа, поднимаются такие миазмы!!! А душ отделен от туалетов клеенкой. Это Москва 32 роддом»


sharikshum : «моя мать рожала сестру в 1975, в Москве.Ее рассказ не забуду никогда. Для начала раздели догола и побрили ржавой бритвой, простыней на краватях не было, клеенки, еды не давали сутки, и она умолила няньку принести ей сахар из абортария, боялась, что не хватит сил, рожала 12 часов, врач подошел два раза, врачи и няньки там подбираются специальные, как надсмотрщицы в концлагере, садистки просто. "Страшнее ничего в жизни не помню, как собака в средние века"- ее чувство.»


alena_esn : «Мама рожала моего младшего брата в 1972 г. До сих пор вспоминает о том времени как о пытках гестапо. В роддом попала заранее, с проблемами. Давление. Медперсонал, включая врачей, всё время орал. Лейтмотивом по всем дням: "Да ты когда рожать будешь - вааще ослепнешь. У тебя такое давление, что глаза лопнут!" Психические издевательства и грубость. Неквалифицированная врачебная помощь (скорее отсутствие таковой). Мама до сих пор уверена, что если бы не бабушка, то есть её мама, она бы точно там сдохла. Вместе с ребенком… …В 1995 году в Москве в обычной советской больнице рожала жена младшего брата. Всё как и 10, и 20, и 30 лет назад. Сутки на "кушетке", на голой ледяной клеенке без всего (ни даже простынки укрыться, декабрь). Хамство. Жрать вааще нечего. И из дома практически ничего не дают. Вместо трусов – мерзкое коричневое тряпье промеж ног. Никого не пускают. И весь роддом – в бациллах и тараканах…»


http://germanych.livejournal.com/139656.html

Только не надо мне счас говорить, что Германыч - нацик. Это нифига не аргумент. Не он писал эти воспоминания, он просто их собрал.



Тэги: Jun2009 Общество Полезные сведенья

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Старый советский анекдот January 19, 2015
Фраза дня March 19, 2016
Афоризм про социализм October 15, 2014
Половина молодежи США - за социализм November 3, 2017
Немного про Гитлеровский национал-социализм October 5, 2009


posted by *аноним at June 10, 2009 Свернуть
Зачетно. Где рассказка про отсутствие DVD-плееров в роддомах? И неплохо было бы Сталина к теме подвязать...

А вообще, автор, переходи уже к мужским кошмарам. Спроси что-нибудь про армию. Я служил при советской власти -- есть что рассказать.

P.S. Может не совсем по теме, но на данный ресурс "вывалился" из поисковика по запросу "как сделать пизду в домашних условиях". Но это так... К слову.
posted by мини_я at June 10, 2009 Свернуть
Ты сразу заставил относится к себе серьезно своим комментарием про пизду...

Впрочем, и по другим высказываниям видно, что ты туп, как дерево.
posted by *аноним at June 10, 2009 Свернуть
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&redir_esc=y&ei=wccvSo34K8WD_QbI4PDCCg

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&stpar2=%2Fh1%2Ftm221%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk1%2Ftc25%2Fnc1

В данный момент (10.06.09 18:53), это десятое совпадение на обоих поисковиках. Первый раз я его проигнорировал, во второй, решил глянуть, кто же это, не щадя себя, выдает интересное в эфир. Теперь знаю. Да. Интересного здесь много.

Вы, как я понимаю, местный житель? Нет, не то, чтобы я вам сочувствовал, просто теперь начинаю понимать вас лучше. Что касается до "туп, как дерево", то мне кажется это словосочетание спорным, как по форме, так и по сути. Но, тем не менее, возможно вы и правы. Меня ведь рожали в тех самых роддомах. Аж три раза, и все три удачно. Мама до сих пор спит спокойно, уверяю вас.

И последнее, вопрос про советскую армию можно считать закрытым? А то я того, уже конспектик...

Особо много хорошего я вам не желаю (знаю, что найдете, у вас дар). Так... Сколько положено... Когда положено и, где положено.
posted by мини_я at June 10, 2009 Свернуть
1. Ты не владеешь обычной аристотелевой логикой.
2. Ты не читаешь, а фантазируешь на тему знакомых слов, что, впрочем, вполне естественно для человека, не оперирующего логикой.
3. Ты пытаешься разводить дешевую демагогию, что опять таки не удивительно для человека, не владеющего логикой, хотя может быть характерно и для вульгарного чрезмерно толстого сетевого тролля.

Впрочем, по поисковым запросам сюда приходят и куда более неадекватные личности, а сам раздел поисковых запросов почти всегда меня безмерно веселит. Вот примерно как то так.
posted by gavBTR at June 11, 2009 Свернуть
Я думаю автору сиего блога стоит расслабиться и не вступать в дисскусию с троллем с просторов оперского тупичка...

Меня всегда умиляют такие комментаторы. Приходят в чужой монастырь, гавкают как камрады учили и сливаются во флуд сражённые парой аргументов...

Гражданин забыл ещё добавить (видимо волновался) что сталин сам лично съедал младенцев и рожениц, которые громко кричали. Обычно им нравятся такие метафоры )))

Дибил, нет слов...

P.S. перечитал и ещё больше взбесил. Отсутсвие двд в род домах. Тебя бы туда, придурок. В тот совок. В то счастье. Пусть не в роддом, а твоих детей к тому же зубному, этож пиздец. Вспоминаю, аж передёргивает от школьного зубодробительного кабинета... бррр...

P.S. а Картинку про "пизду в домашних условиях" я вспоминаю с улыбкой - отправил её на печать на сетевой принтер нашей службе безопастности. ржач стоял на всё здание...
posted by мини_я at June 11, 2009 Свернуть
Я и не парюсь особо. И толстых троллей и просто идиотов я за 12 лет в интернете насмотрелся достаточно.






пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006