Левизна - это проявление врожденного идиотизма?

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

August 29, 2009

Демократка из конгресса США хвалит Кастро и Че-Гевару, "програвших всех богатых" и восхищается медициной Кубы. Не ну я еще понимаю, когда это делают кухонные российские философы, никогда из своего Собаково-Пиздюкино не выезжавшие, но тут, казалось, бы, даже ездить никуда не надо, достаточно поговорить с бежавшими с кубы.

Походу, на что похожа медицина на Кубе:

Ask any Cuban who has recently left the island (because they can’t talk freely about this inside of Cuba) about their health care system and they will tell you that it is often a challenge just to get aspirin and they often have to get it on the black market. The run-down, dilapidated and unsanitary conditions in the facilities that the average Cuban must go to for care are a far cry from the hospitals and clinics reserved for high-ranking members of the communist party or the military. There are actually special facilities in Cuba that serve foreigners who can pay in foreign currency.

If the lauded Cuban healthcare system is so wonderful, perhaps someone can explain to me the following:

* Why some patients are taken to the hospital in wheelbarrows instead of ambulances?
* Why patients must bring their own linens for the hospital bed and often, a fan, to combat the stifling heat and lack of air-conditioning?
* Why cockroaches and other vermin are present in what is supposed to be “sanitary” health facilities? Why many common medicines are not available? If Cuba can export cutting-edge biotechnological products to other countries, surely the US embargo cannot be blamed for not allowing medicine to enter Cuba.
* Why, in a 185-bed cancer center in Santiago where some 6,000 people are treated MONTHLY, there is a shortage of basics such as codeine, anti-nausea drugs, anti-inflammatory drugs, antibiotics, antacids, laxatives, high blood pressure medicine, antihistamines, anti-depressants, contraceptives, vitamins and minerals? This particular hospital, sadly, is the norm, not the exception
* Why 41% of patients in Cuban hospitals are undernourished, particularly after surgery. Malnutrition risks increase with extended stays in the hospital, according to the U.S. National Institute of Health.

http://michellemalkin.com/2007/06/30/the-pinko-blogburst/

Вам это ничего не напоминает? Впрочем, чего это я... апологеты совка и кубы обычно не умеют читать по английски и в совке на самом деле никогда не жили, разве что в совсем юном возрасте, не оставляющем объективных воспоминаний о системе.



Тэги: Aug2009 Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Фраза дня June 5, 2014
Выдать табельное оружие с одним патроном December 26, 2008
Как будто и не прошло 20 лет после развала СССР December 18, 2013
Посмотрел Terminator Genisys September 25, 2015
Рекурсия как апофеоз идиотизма August 6, 2009


posted by timag.livejournal.com at August 29, 2009 Свернуть
A почему спрашивать надо кубинцев, которые только что свалили с Острова? Не потому ли, что отдышавшись и глотнув "истинной свободы"(ТМ) они начисто меняют показания?

Я не знаю, может быть, то как это выглядит изнутри острова - это полное поганство, но думаю, что приехав сюда, получив свободу делать ВСЕ ОСТАЛьНОЕ, кубинцы проигрывают в уровне услуг медицины. Без вопросов, местная (USA) система должна быть переустроенна. Это полное говно. Я, имея неплохую страховку, три раза думаю, стоит ли мне идти к доктору, что из назначенного им необходимо, а что является просто срубанием бабла со страховки, не направленным на лечение меня любимого.
posted by мини_я at August 29, 2009 Свернуть
Ну то есть ты предпочитаешь, чтобы даже аспирин надо было на черном рынке покупать и простыни с повязками свои в больницу носить? Или ты всерьез думаешь, что они врут насчет этого? Уверяю тебя, что не врут. Там ситуация советского дефицита вполне типична.

Подходишь к киоску со жратвой, говоришь
- дайте это,
баба говорит - "этого нет",
- тогда это,
- "этого тоже нет",
- а что есть?
- "ничего нет",
- "а какого ты тут сидишь???"
- "у меня рабочий день, я не могу уйти"

Это за пределами турзоны, конечно. В турзоне все довольно цивильно.

-----------

Страхование - это бизнес, подразумевающий получение прибыли - разницу между тем, что платите вы и тем, что платят они, плюс зарплаты куче сотрудников, дорогим адвокатам и т.д. Что означает, что вы по определению платите больше, если пользуетесь страховыми услугами. Причем существенно больше, судя по тому, как живут страховые конторы. Качество услуг при этом, по-большому счету, не гарантировано. Вам все равно придется искать хорошего доктора самостоятельно, а предложенный компанией может оказаться говном. Нет, откровенного вреда он, конечно, не нанесет скорее всего, но запросто может оказаться, что ни процесс лечения ни его результаты относительно затрат денег, времени и нервов вас не устроят.

Однако отдав страхование в руки государства, вы получите супермонополию без конкурентов со всеми вытекающими. Правильные государевы люди, следящие за тем, чтобы все было по справедливости и качественно - это миф. Там будут стоять чиновники, которым вообще на вас похуй и их зарплата от качества работы не будет зависеть. Скорее наоборот, начнуться злоупотребления, как это всегда бывает - кумовство и коррупция.

Сколько раз вам надо наступить на эти грабли, чтобы понять это?

Может систему в США и надо менять, но явно не в ту сторону, в которую ее хотят поменять сейчас.
posted by timag.livejournal.com at August 30, 2009 Свернуть
То как выглядят сегодняшние споры - это на уровне - Вы хотите колхоз??! Нет!! Тогда голосуй сердцем!!!!!111один - уровень полемики настораживает. Естественно, я не хочу получить, в итоге, ту систему, которая была в союзе, но в том, что предлагает обама тоже не разобрался, чтобы утверждать, что говно полное...





Может быть, тебе где-нибудь попадалось пошаговое/детальное описание предполагаемых изменений? А то все спорят, а в итоге имеют весьма отдаленное представление о предмете спора.

posted by timag.livejournal.com at August 30, 2009 Свернуть
Я не хочу носить постельное белье в больницу, однако, про тараканов, вспомни сканал с ветеранским госпиталем Walter Reed, с которого, наверное все и началось. Ага, они сейчас строят новое здание, там все будет чисто и красиво. Однако, недавно моя жена прошла через небольшую, гинекологическую операцию - все было очень красиво - мы пришли в госпиталь с утра, мне выдали пейджер, на предмет - "мы вызовем, когда все закончится" Ага, вызвали - я прошествовал во всем "уличном" в пост операционную зону. Ту же меня "припрягли" (выдали рецепт со словами "аптека тут за углом" сбегать за наркотой и противовоспалительными, ага, сгонял и принес, а через час увез бедняжку домой. Потом начали приходить счета - типа доктор запросил 3000$ за операцию, а мы (страховка) заплатили ему 1200$. Все довольны. Анестезиолог запросил 2000$, а мы (опять же страховка)ему заплатили 250$, опять же все довольны. Я просто в этот момемнт представил себе ситуацию - я привожу жену на операцию, рекомендованную доктором гинекологом (которую он же сам назначил и сам же и провел), но без страховки и выкладываю не 1450$, как решила страховка, а 5000$. Ощущение, что ребята-доктора просят заплатить не ту сумму, за которую они реальмо готовы делать операцию, а ту, которую они ощущают, как "справедливую" за оплату их услуг. Кто опредил, сколько стоит услуга? Почему доктор соглашается на оплату в 4 раза меньше предьявленной? Кто определяет сколько стоит та или иная процедура? + к остальному, порядка половины от конечной суммы запросил сам госпиталь (за 8 часов пребывания на своей территории), и естественно тоже обломился на примерно 40% от запрошенноного. Так вот, мой вояж в госпитальную аптеку за наркотой как воспринимать? Типа в госпитале не хватает денег на лекарства и родственники вынужденны приносить все необходимое с собой, или как-то иначе? А если бы я не пришел? Так бы и лежала бы, отходила от операции сама по-себе, а потом бы к вечеру села сама за руль и порулила бы домой? (какая никакая, а операция была все же полостная, в россии после такой на восстановление неделю дают). А оплату услуг госпиталя, как воспринимать? Типа у них там даже белья нет, надо за все платить? Или как?





Есть и другя фигня. Если у меня РРО, то в этом случае доктор получает от страховой компании премию если он оказал услуг меньше чем заплаченные страховке премиальные. Тут к доктору необходимо приходить с оторванной и окровавленной рукой/ногой, чтобы получить напправление к, скажем, травматологу. Или в в случае НМО, необходимо отмахиваться от доктора, который направляет тебя на все, доступные анализы...







А если уж говорить про лекарства, скажем generic vs. brand, то тут одним только ZOG вообще не оправдаешся...
posted by мини_я at August 30, 2009 Свернуть
Ну что же, это ужасно, конечно. Ваша история мне напоминает ровно то, что есть в Эквадоре - то же распиздяйство и забеги за лекарствами в аптеку за углом, только цены надо поделить на 10, если не на 20. Услуги анестезиолога все же вряд ли больше 100, и генереки дешевые почти для всего есть. Страховка же достаточно бесполезна, как я убедился. Либо придется пользоваться ихними докторами, либо платить полную цену. Причем на "экзотические" болезни у них докторов просто нет. "Экзотические" - это просто не мейнстримные. Но в Эквадоре это воспринимается нормально - это все же сраная дыра по сравнению с США.

Кстати, я помню свои ощущения в США, когда обнаружил, что все вокруг всё постоянно лажают. Типа доставка доставляет не то, или ломает в процессе, заказы теряются, механики творят хуйню и т.д. причем за такие деньги, за которые в Украине мне бы все сделали супербыстро, еще и хуй бы отсосали в качестве премии. В итоге всё переделывали, пока не достигался нужный результат, конечно, но эта борьба меня весьма напрягала, я не любитель постоянно драться за то, за что уже заплатил.

Подозреваю, что у вас именно такая ситуация. Вас пытаются поиметь (поиметь "ближнего" в США пытаются очень многие, как я заметил) и вы должны с этим драться, но вы даже не знаете этого.




пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Jan2019   Dec2018   Nov2018   Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006