Чуму на современных производителей

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

April 24, 2012

Я уже писал раньше, что ни один ноут у меня не жил больше 2х лет, всем наступала хана так или иначе. Плюс обычно были претензии к ним и в процессе эксплуатации. Спешу поделиться, что ноут HP (я блядь каждый раз беру разные модели в надежде найти таки нормального производителя) еще не сломался, однако тоже вызывает слишком много нареканий. В принципе, если использовать его чисто под офисные приложения, то кроме глючного тачпада, неудобной клавиатуры (в частности INS, DEL, END и прочие клавиши из того же ряда) отваливающихся резинок (это происходит на всех ноутах) и отключений от перегрева когда стоит на мягком даже от криво сделанных флеш-баннеров, особых нареканий нет. Хотя это уже звучит иронично, просто на фоне других это как бэ ничего особого. Но стоило запустить игры, как обнаружилась еще одна интересная особенность - периодически случайным образом происходит отключение экрана (видимо сдыхает видео), а еще через пару секунд глохнет все, то есть мягкое отключение с сохранением текущих данных уже не возможно. Помогает только полное выключение. Зависимости от нагрузки на видео не замечено. Происходит с одинаковой частотой как на древнем непритязательном Pharaoh, так и на бэте Diablo-III. Отдельную радость вызвала невозможность обновить драйвера. D-III ругнулся что драйвера старые. На сайте ATI драйвера не дали, предложили скачать визарда, который весело заявил, что данная версия им не поддерживается, пиздуйте на сайт производителя, то есть HP. На сайте HP прошел через многосложную процедуру выбора модели и устройства только чтобы увидеть, что имеющаяся там версия от 2010 года (совпадающая со стоящей у меня) является наиболее "свежей". Хотя ATI для этой модели явно выпустила десяток более свежих версий. Все пидарасы.

Отдельно можно упомянуть нетбук Lenovo, который не только был тормозным и с крайне ебанутой кнопкой отключения питания, на которую я постоянно нажимал случайно, держа его в руках - она сбоку от дисплея в нижнем левом углу, большой палец ее постоянно прижимал, но и через полгода перестал работать с wi-fi, внутренний передатчик видимо помер. В довершение на экране у него образовался черный круг на треть экрана, но тут не могу быть уверенным, является ли это дефектом производства или кто-то на него жопой сел. Хотя учитывая его малые размеры и относительную твердость, это ж как надо было сесть...

Таки наверное следующим ноутом будет Mac. В призрачной надежде найти хоть что-то чуть более лучшего качества. Но крайне не хочется переучиваться. С годами, знаете ли, любая новизна раздражает, ибо время теряешь на ее освоение, вместо того, чтобы заниматься привычными делами.

P.S. Граждане, прежде чем писать комментарии "а у меня 5й год ноут работает", учтите, что у меня ноут работает в среднем 14 часов в сутки, 7 дней в неделю, круглый год.



Тэги: Apr2012 Разное Личное Техника


posted by alex-prince.myopenid.com at April 25, 2012 Свернуть
Соглашусь с автором, что хевлетово-компакакая поддержка - редкое уебанство.
А с Ленивым, большое подозрение что умершая вафля и пятно на экране одного происхождения - уронятельного, так что драйвер "кривыеруки.длл", похоже надо обновить или поставить антивирус "бухлонежрать", если автор не помнит как это произошло.
posted by мини_я at April 25, 2012 Свернуть
Леново я просто отдал детям, соответственно могли уебать. Но между отказом вайфая и экраном прошло несколько недель. Все это, впрочем, все равно не отменяет того, что он был уебищным. Я было хотел их копию мака купить IdeaPad U400, но почитал отзывы - минимум каждый 5й с проблемами идет. Хуже чем Самсунг в годы захвата рынка.
posted by gavBTR at April 26, 2012 Свернуть
купил за 100 бакинских IBM ThinkPad z60t
доволен как слон, конечно не нов, но... ))



posted by Medic at April 26, 2012 Свернуть
Третий год юзаю Dell inspiron. Все прекрасно, если периодически чистить и про термопасту не забывать. У меня ноут работает часов по 12 кажый день, на выходных ещё больше.

posted by dzera.livejournal.com at April 27, 2012 Свернуть
у жены на маке на днях винт умер. причем как-то странно умер, так, что с другого компа его видно
купил новый, слил данные.
теперь и тише, и толще
рекомендую
хотя себе бы не взял
зы и с играми не уверен, что там все шоколадно
posted by dzera.livejournal.com at April 27, 2012 Свернуть
о, а позавчера не логинило, говорило invalid credential


posted by arena22.myopenid.com at May 9, 2012 Свернуть
Поделюсь опытом, т.к. устанавливал винду и драйвера на куеву хучу ноутов разных производителей, и составил некое личное мнение по большинству производителей. Итак:

1. Подтверждаю, поддержка у НР просто УЖОС. Найти свою модель ноута на сайте HP часто легче через гугл, чем через встроенный поиск, и далеко(!!!!) не факт (а скорее даже исключение), что там будут драйвера на все устройства данного ноута. Качество сборки и пластика почти всегда ужасные. Потом у меня вообще антипатия на данного производителя, и себе точно не взял бы.

2. Неожиданно неплохая поддержка (да и качество) у ноутбуков Асер. Нареканий особых у меня не возникало.

3. Абсолютный чемпион по поддержке своих продуктов - Асус. Хотя лично мне ноуты этого производителя не по душе (но это скорее личное предпочтение, а не объективное мнение) - может, дизайн не нравится, или качество пластика - не знаю, просто лично мне они не по душе.

4. Леново - чудесен. Качество сборки, пластик - всегда хороши. Юзабилити почти всегда великолепен. Единственное - желательно не терять родной диск с драйверами - можно застрять у них на сайте в поиске драйверов (хотя, не так все плохо, как у НР, например).

5. Сони Вайо - с драйверами напряг конкретный - очень маловероятно, что сможете найти именно свою модель на сайте Сони, а если и найдете - скорее всего, что не будет драйверов на все устройства. Как по мне - Сони это понт - кроме надписи "Сони" и корпуса в них нет ничего от Сони. Да и матриц с "полосками" , битыми пикселами, и убитыми винтами я видел их достаточно.

---------------------

А если по сути статьи - ноутбуки все без исключения могут пострадать от работы на мягкой поверхности, когда закрывается вентиляция - мост (большая микросхема) в любом ноуте припаяна на "горячую" на шарики из олова - так вот, когда вентиляции нет (на мягком стоит ноут, либо пылью забит радиатор) - эти шарики могут расплавиться, и ноутбук начинает глючить - перегружаться, может отвалиться сеть, звук, и т.д. Так что, это касается всех производителей.

По поводу неудобной кнопки питания на Леново - Автор, куда Вы смотрели, когда покупали ноут? Перед(!) покупкой нужно всегда обращать внимание на расположение кнопок на ноутбуке, т.к. у всех производителей есть модели, с абсолютно дебильным расположением клавиш(кстати, судя по статье - Вы наступили второй раз на те же грабли со своим НР -клавиши Del и т.д.).

Мое личное мнение - если приобретете укушенное яблоко - будете продолжать ходить по мукам. Не советую. (Пожалуйста, яблодрочеры, не пишите мне в ответ, это мое личное(!) мнение, основанное на моем личном(!) опыте).

Из своего опыта советовал бы выбирать ноутбук следующих производителей (от лучшего к худшему)
1. Lenovo
2. Asus
3. Acer
4. Dell
*.
*.
56. Sony
57. HP


Все изложенное выше является моим ЛИЧНЫМ мнением, основано на ЛИЧНОМ опыте. Поэтому спорить ни с кем не буду.

ПС. Надеюсь, своим комментарием помогу кому-то с выбором хорошего ноутбука. Всем удачи! :)
posted by мини_я at May 9, 2012 Свернуть
Прошлый был как раз Asus. Со стола не слезал, такой период был, что я почти никуда не ездил. То есть стоял на ровной поверхности, с минимумом пыли и в довольно прохладном помещении. У него через год умер винт наглухо. Причем он глючил из-за винта все время потиху, как я потом уже понял. Всего лишь страницу иногда грузишь браузером - раз и зависло все намертво. После замены винта на новый все стало нормально. Но буквально через 2 месяца экран стал бегать вниз-вверх. Это дефект контактов, насколько я знаю. Прикол в том, что я не так уж часто его открывал/закрывал, обычно оставлял открытым. То есть как бы не с чего было контактам разбалываться. Два деффекта в одном ноуте. Поэтому диагноз лично мой - низкокачественные детали, низкокачественная сборка. Нет уж, спасибо.

Насчет Леново - так уж получилось, что это был единственный нетбук, найденный после похода по 5 примерно торговым центрам. В смысле - во всех только он и был, именно этой модели. А мне он тогда нужен был быстро, не досуг было полгорода обшаривать в поисках или заказывать через интернет. Примерно то же было и с HP - это была единственная в тот момент доступная модель, которая мне подходила по цене/производительности. Не до оценки расположения кнопок было.

Потом, как вы полагаете я могу в магазине оценить удобство работы? Сесть там пару часов поработать мне никто не даст. Тем более никто не даст лечь, а я таки как минимум половину времени с ними лежу, а не сижу. А без этого я всех недостатков все равно не увижу. А вот глюк с играми в HP вообще обнаружился почти через год, потому что я год в игры не играл, только работал.


posted by arena22.myopenid.com at May 9, 2012 Свернуть
Ну, по поводу винтов. В ЛЮБОМ ноуте установлены винты либо WD, либо Seagate, ну, попадаются еще Samsung. Так что, тут скорее всего, виноваты производители винтов, а не ноутбуков. (если Вы, конечно, бережно относились к работающему ноутбуку. Хотя, почти всегда, когда перестает нормально работать винт - достаточно зайти в смарт - посмотреть данные G-sensor, которые обычно указывают на огромное количество зафиксированных ударов работающего винчестера).

По поводу выбора - что ж Вы хотите, если у Вас небыло выбора, и пришлось покупать первый попавшийся - тут 50/50 - либо повезло, либо нет :)

Кстати, у нас есть популярный интернет-магазин rozetka com ua - там можно почитать отзывы покупателей (часто ламерские, но, т.к. их много, попадается и важная инфа), а также на многие модели есть 3д модели - можно покрутить с разных сторон.
posted by мини_я at May 9, 2012 Свернуть
По сравнению с большинством людей я бережно отношусь к вещам. К тому же именно этот ноут просто не слазил со стола по стечению обстоятельств. Ни ударов, ни вибраций он никогда не испытывал в принципе.


пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006