Разумный совет

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

March 1, 2014

Я, конечно, не профессиональный политик, и дипломат не настоящий, но мне кажется, что Украине надо следовать идее "если жизнь дает тебе лимоны, делай лимонад". Сопротивляться Российской интервенции Украина не может, но она может и должна выжать из нее максимум политических преимуществ. Я бы, на их месте, заявил бы, что Крым оккупирован Россией и сделал бы примерно такую декларацию:

Отказаться признавать легальность этой оккупации и отказаться признавать легитимность любых действий в процессе оккупации. В частности, пока оккупация продолжается,
Отказаться признавать результаты выборов, голосований и референдумов на оккупированной территории,
Отказаться признавать контракты о покупке, продаже, или аренде недвижимости, а так же сертификаты, лицензии и так далее, выданные в период оккупации,
Сотрудничество с оккупационными властями объявить преступлением,
Возложить на Россию материальную ответственность за все разрушения любой собственности, и ответственность за все иски, которые возникнут в результате каких-либо действий оккупационых войск, или против оккупационных войск,


Отказаться воевать с Россией, и, несмотря на отказ признавать легальность оккупации, принять экономическую реальность, -
Приказать всем федеральным органам Украины немедленно эвакуироваться с оккупированной территории.
Возложить на правительство России, командование вооруженных сил, и лично на всех вооруженых граждан России ответственность за жизнь и здоровье граждан Украины на оккупированных территориях,
Возложить на правительство России ответственность за поставки газа и воды для оккупированной территории, как, если бы она была территорией Российской Федерации.
Немедленно начать переговоры гарантиях бесперебойной поставки воды из Украины на оккупированную территорию, параллельно с обсуждением поставок газа из России в Украину.


Заявить, что факт оккупации аннулирует все обязательства, которые Украина имела перед Россией по ранее заключенным договорам, в том числе, о базировании флота.

Потребовать немедленного безоговорочного прекращения оккупации:
Считать оккупацию законченной, когда последние вооруженные формирования Российской федерации покинут территорию Украины,
Потребовать, чтобы Россия сообщила о выводе войск, и представила список военнослужащих, которых она не досчиталась при выводе, - если таковые будут. Россия должна объявить их дезертирами, и отказаться от их защиты, если и когда они будут арестованы.


Потребовать от всего мирового собщества полной поддержки, прежде всего, признания факта вооруженной оккупации, и признания справедливости выдвинутых требований и оформления их как резолюции ООН. Требовать введения экономических санкций, ужесточения визового режима для всех госслужащих, и так далее. Стучать кулаком о том, что, если они и сейчас ничего не сделают, то ООН можно, с тем же успехом, просто распустить.

http://arbat.livejournal.com/797321.html



Тэги: Mar2014 Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
У украинских органов власти уже стало нормой плевать в лицо своим гражданам? July 28, 2010
Фраза дня March 19, 2014
Атеисты объединились со сторонниками порнографии November 17, 2008
Не ведают, что творят или отмена револьвации гривни May 22, 2008
Как лукавый фриц... November 8, 2008


posted by ancorrus at March 2, 2014 Свернуть
Это самый плохой совет после, наверное, рекомендации начать военные действия... Крым обратился за помощью к России и получает её, никаких новых войск в Крым не вводилось. Всё, что может делать Киев - оспаривать законность нового главы Крыма и, соответственно, его решений. А поддаваться западной истерике - это всё, пиздец - можно запасаться тушёнкой и дровами.

пс. не говоря уж о том, что всем вроде бы понятно, откуда ноги растут у любых возгласов об "оккупации" Россией чего-либо.
posted by мини_я at March 2, 2014 Свернуть
Присутствие людей с российским оружием и в российском камуфляже без знаков различия за пределами оговоренной территории военной базы России - незаконно. Тем более незаконна "охрана" этими людьми парламента, блокирование путей сообщения, нарушение работы коммуникаций, захват аэропортов и попытки захвата военных частей Украины. По сути такие подразделения и тем более занимающиеся такой деятельностью должны автоматически считаться террористами и уничтожаться без вопросов.

А как вы там для себя это оправдываете - мне до задницы. Но особенно смешно, что за помощью обратился назначенный под прикрытием стволов премьер-министром Крыма человек, в 90х бывший бригадиром крупнейшей ОПГ Крыма по кличке "Гоблин", сейчас являющийся лидером ультра-националистической партии, набравшей на прошлых выборах "аж" 4% голосов.
posted by vech at March 3, 2014 Свернуть
Я добавлю. По информации от депутатов Крыма, за этого Гоблина под дулами автоматов голосовало 42 депутата из 100. Вот вам и легитимность.
А насчет "никаких войск не вводилось" - даже слушать смешно. А также не вводилось тяжелой техники, кораблей и пр.

posted by ancorrus at March 3, 2014 Свернуть
Мне казалось, ты довольно объективен, но вот, стоило возникнуть какой-то имеющей личное значение теме, и объективность пропала.

По-моему, тут о суверенитете Украины речи уже не идёт - хотя границам ничего не угрожает, но с мнением руководства едва ли кто-то собирается считаться - просто идёт традиционная борьба РФ и США с их подп*здышами за интересы и влияние. Причём какая-то вялая и наигранная.

Военные без опознавательных знаков - это, наверное, и правда нонсенс. Но опять же - официально никто не говорит о вводе войск, даже правительство Украины, даже США. Только СМИ. К тому же, что они делают - опечатывают склады, разоружают особо упёртых (говорят, что и угрожают, ультиматумы выдвигают - но тут, как обычно, по факту ничего неизвестно...). Вместе с ними катается(летает) новоиспечённый глава ВМСК Березовский или как там его. Можно не признавать его, можно не признавать Аксёнова, но раз [есть видимость того, что] население их поддерживает, а они просят помощи в склонении под свою юрисдикцию военных, то самих помогающих осуждать не за что.

Можно, конечно, топать ножками, но пока никакого явного насилия и криминала нет, и реагировать не на что. Хотя я понимаю, что засланных казачков от РФ в Украине сейчас хватает, в т.ч. на абсолютно добровольных независимых началах.

Ух, простыня...

алсо, вот это что за ребята, м? https://www.youtube.com/watch?v=liOKVPDQsmI
posted by мини_я at March 3, 2014 Свернуть
Я бы сказал, что это у тебя пропала способность воспринимать мою объективность когда дело дошло до темы, имеющей для тебя личное значение.

Посмотрел, что бы русские писали, если бы счас китайцы где-нибудь во Владивостоке высадились без опознавательных знаков и ломились бы разоружать российских военных, блокировать горсовет и дороги. Вопли бы до неба стояли "вонючие узкоглазые, надо их ядерными бомбами закидать".
posted by ancorrus at March 3, 2014 Свернуть
Нет, подожди. Они не вломились, они там уже были - это раз (Хотя да, вроде бы новые тоже прилетают, приплывают, но ведь об этом ни слова от верхушки страны => почему-то они не прочь). Потом, они действуют НЕ САМИ. О помощи попросили. Могла ли эта просьба быть срежиссирована? Да. Была ли? ХЗ. Но население не прочь. Поддержка широкая. Попросили о помощи потому, что считают, что в Киеве ВЛАСТИ НЕТ.

Соответственно, проецируем это на РФ: кто-то с бучей, оружием, кровью при общеизвестном (разговор Нуланд и т.п) не то что поддержке, а участии иностранных интересов по вполне классическому сценарию захватил власть. В каком-то регионе люди протестуют, берут откуда-то какого-то лидера, который при всеобщей поддержке просит помощи у соседнего государства (Между прочим, проецировать трудно, т.к. в РФ невозможна такая ситуация, когда большинство жителей региона - этнически принадлежат этому самому гос-ву и имеют обширные деловые и личные связи с его гражданами), которое без шума, хотя и с оружием в руках, передаёт власть в регионе прямо в руки "самопровозглашённых" новых лидеров региона, забирая её у мутных проходимцев. Ну, я бы не протестовал.

Совсем другое дело, если будет речь об отделении. Надеюсь, не будет.

Кстати, вот пример коварства от РФ: http://2ch.hk/b/src/1393868474843.jpg (разные же лица)
posted by мини_я at March 3, 2014 Свернуть
Тут нечего смотреть. Они там были - на территории своей базы. Они там должны были и оставаться. Выход за пределы базы с оружием на территорию чужой страны = вторжение.

Попросили - это галимое оправдание. Мы не в школе. Последствия вы будете иметь по делам, а не по оправданиям. Молись лучше чтобы сегодня ночью трупов не было, они явно нужны для оправдания дальнейших действий.
posted by ancorrus at March 3, 2014 Свернуть
Чего ты на меня-то наезжаешь? Всё к Аксёнову. Ну почему, ну ведь Совмин Крыма обратился за *всесторонней* поддержкой...

А, похоже, мы немного о разном говорим. Т.е. я, например, утверждаю, что юридически всё более-менее чисто. Киев заявляет, что назначение Аксенова незаконно, а Березовского или как там его обвиняет в госизмене, но с другой стороны те, кто это заявляет, сами на своих местах находятся вопреки Конституции. Это патовая ситуация, решиться она может только действиями. И если большинство (настоящее большинство, а не евромайдан-style) жителей Крыма одобряют такие действия (уже есть даже мем - "вежливые люди"), то флаг им в руки. Хотя флаг, если он российский, над административными зданиями лишний, я считаю.

С другой стороны, если не верить в то, что происходящее действительно вызвано выражением своей воли крымчанами (кстати, что важно, и с татарами уже, кажется, всё решили - а это 15% и если договорились, так договорились - у них общинность, солидарность - вот это всё), то и правда можно описать события как реализацию плана Путина по захвату Крыма (и Николаевской, Одесской, Херсонской областей) при посредничестве местных подставных лидеров - его же ставленников, с массовой пропагандой и т.д. Если у тебя такая точка зрения, то я пока не знаю, что добавить.

пс. Вот есть такая картинка... http://2ch.hk/b/src/1393856895748.jpg но аналогичные есть и с другой стороны. С обеих же сторон есть и прямо противоположного содержание фотографии.
ппс. похоже, этот Березовский и правда клоунаду какую-то устроил. С казаками там, врывается, воюйте, мол, за Россию, мда... Но он не так важен, как мнение простых людей.
posted by мини_я at March 3, 2014 Свернуть
Чувак, ты пойми, тебе "лепят горбатого".

1. Военная база или посольство являются по закону территорией другого государства, если ты туда вломишься с оружием - это вторжение и нападение на другое государство. Точно так же и вламываться оттуда с оружием наружу - это вторжение и акт агрессии, но уже в другую сторону. Поэтому "они там уже были" - это какой-то бред, а не оправдание.

2. Понимаешь, Путин или кто-нибудь из его шакалов не выступил по ТВ и не сказал "по просьбе таких-то мы задействовали военнослужащих нашей базы в Крыму для поддержания порядка, у них такие-то такие то задачи, они будут делать только это и это, приглашаем международных наблюдателей проследить, что все в порядке". Нет блядь. Они сняли нашивки, они свинтили номера с машин и стали творить непонятно что молча. Без всяких заявлений. Раньше это называлось "вероломно, без объявления войны, начали нападение на наши города и села..." Спасибо хоть бомбить сразу не начали.

3. Этот цирк продолжается. Прямо сейчас вот в ООН Путин отмазывается, что его Янукович попросил 1-го Марта. http://espreso.tv/new/2014/03/03/rosiyany_v_oon_1_bereznya_yanukovych_poprosyv_putina_pro_vvedennya_viysk_v_ukrayinu

Только вторжение началось как минимум на сутки раньше. Или даже на двое я уже не помню. 28го Февраля точно уже был захват аэропорта.
posted by ancorrus at March 3, 2014 Свернуть
Они там по договорённостям и соглашениям с Совмином Крыма, а не просто выехали с базы и поехали дороги блокировать, о чём тут спорить-то... Всё с позволения Совмина. Легитимность этого Совмина - другой вопрос.

СМИ накручивают хрен знает что, лень даже перечислять чушь, на к-ю сегодня натыкался. С чего ты взял, что тебе из Эквадора виднее? Я сейчас без наездов, серьёзно. Какбы тоже слежу за ситуацией, вижу море пиздежа в СМИ, кстати ТВ российское не смотрю, хотя догадываюсь, что там.

По самим действиям. Ну да, это всё очень мутно, я согласен. без номеров, без шевронов (но, кстати, и с отомкнутыми магазинами - не уверен даже, что они у них вообще с собой). Однако многие признают, что не будь "вежливых людей", "поезд дружбы" от Яроша всё-таки приехал бы. Т.е. блюдут покой, оберегают от провокаций. методы силовые, но... без насилия. Хм.

По позиции Пу. Ну тут, наверное, просто нельзя взять и выложить все карты. Именно потому, что не в школе. Интриги, неафишируемые интересы, куда без них. Тем более, во многих случаях даже не установлено фактически, что за люди-то ходят. Камуфляж, вроде бы боевое оружие. Но откуда появились и куда уехали (из аэропортов) почему-то информации нет. Это может быть и Самооборона Крыма. Камуфляж купить не проблема, насчёт оружия хз, но в их рядах есть и служивые, и ВВ, и Беркут...

А,кстати, международных наблюдателей позвали чуть ли не сразу.
posted by мини_я at March 3, 2014 Свернуть
Я видел фото с примкнутыми магазинами и продетыми в пулемет лентами. Я еще раз повторю, что оружие Российское, никогда не закупавшееся для ВС Украины. Его нельзя просто взять на украинском складе.

Ты таки чего-то не понимаешь. Военные в непонятной форме с оружием чужого государства с незаявленными официально целями и отказвающиеся себя назвать = диверсанты. Автоматически. Если такая группа появится вдруг в России в форме Украины, их немедленно окружат и при отказе сдать оружие уничтожат. Без лишних вопросов.

Еще раз повторю - Если миссия была официальной и миротворческой Путин должен был сделать официальное заявление, люди должны были носить четкие опознавательные знаки, как миротворцы ООН носят, например, - каски и повязки особых цветов. А так это все чистейшей воды провокация с целью начать войну.

Мне информацию сообщают знакомые из Крыма. Начали сообщать сразу же как только это началось. Они разбираются в военном деле, это они меня просвятили про модели оружие. Если бы не они, я бы может тоже до сих пор думал, что это силы местной обороны, которым раздали оружие с украинского склада. Прямо сейчас идет заседание совбеза ООН где россияне нагло врут, по-сути тоже что врали в прессе все эти дни. И пока что существует опасность, что Россия продолжит агрессию.

Крым - хер с ним уже. Цель явно не Крым. Цель - как минимум откусить все побережье. Устроить провокации в Николаеве, Херсоне, Одессе и захватить и их. Их даже не особо Луганск и Донецк интересуют. Они им не нужны. А вот побережье им нужно. Полностью отжать море у Украины и открыть Приднестровье. Плюс Крым без Херсонской области будет сильно зависеть от Украины. Поставки воды оттуда идут. Для всего. Включая полив, без которого там ничего расти не будет.
posted by ancorrus at March 3, 2014 Свернуть
>Цель явно не Крым. Цель - как минимум откусить все побережье.
Я в этом даже не сомневаюсь. Но отсоединение-присоединение - это плохо, с другой стороны - если голосование, референдумы (пока что, правда, они вне закона), федерализация, то почему бы и нет. Нехай голосуют,

>Если миссия была официальной и миротворческой
Да нет, миротворцев предложил, например, прислать Донецкий хз-кто-там-сейчас. А тут всё прозрачно. Убрать всякое влияние Киева и помочь силами регулярной армии региональной власти. Возможно, марионеточной. Возможно, эта региональная власть вообще задним числом сорганизовалась. Но раз она существует, это и сложно назвать агрессией. Впрочем, про якобы выдвинутый ультиматум о штурме читал. Думаю, фейк. Увидим.

>тоже что врали в прессе все эти дни
Из наших только Ленту читал, но и в Украинских вранья - мама не горюй. да и в сущности они друг друга цитируют и репостят, поэтому говорить о пропаганде конкретной стороны как-то странно.

Ну да ладно, это спор как-то ни о чём. Я свою позицию выразил: arbat популист, резкое реагирование недопустимо, бежать от РФ к "Западу" ещё хуже, оккупацией события назвать нельзя, в сущности *событий*-то и не происходит. Любопытно, однако, что Киев будет делать дальше. Например, кто-то вроде из Батькiвщины уже сказал, что они готовы предоставить Крыму "самые широкие полномочия". Выполнить желания и требования ещё до эскалации протестных настроений - выглядит норм.

Вангую, что к апрелю всё закончится, а к лету все уже и забудут про этот недоконфликт. Если, конечно, Пу не захочет сменить власть в Украине.











posted by afftarsky.livejournal.com at March 2, 2014 Свернуть
Хочу отметить тот факт, что Крым в составе Украины был автономной репсубликой, а сразу после развала союза, какое-то время независимым государством.
Можно предположить, что Крым не присоединится к России, а превратится в непризнанное государство.
posted by мини_я at March 3, 2014 Свернуть
Мне все равно будет он независимым государством или в составе России. Мне не нравится, что эта независимость определяется под защитой российского оружия непонятными уголовниками. Россия известна своей "честностью" на выборах.


пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Feb2020   Jan2020   Dec2019   Nov2019   Oct2019   Sep2019   Aug2019   Jul2019   Jun2019   May2019   Apr2019   Mar2019   Feb2019   Jan2019   Dec2018   Nov2018   Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006