Лохотрон по-крупному

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

October 27, 2014

Итак, началась для меня эта история весной. По одной рекламке в богомерзкой социальной сети я попал в группу, в которой компания занималась продажей техники Apple, а также небольшой ассортимент прочей техники, которая не являлась их основной специализацией. Их отличие от сотен других интернет–магазинов состояла в том, что цены были крайне привлекательны. Больше того – при пересчете в доллары, цена получалась ниже, чем если купить iPhone в Америке. На тот момент менять мобильный телефон мне не было необходимости, и я подписался на них как сторонний наблюдатель.

Как происходило приобретение? Вы оформляете заказ по принципу любого интернет магазина, но товар вы получаете только спустя 3–4 недели (по договору публичной оферты – до 31 дня). При этом вы обязательно вносите предоплату любым удобным для вас способом – робокасса, перевод с карты напрямую, безналичный перевод, оплата по квитанции, наличными в офисе и т.п.

Логика не давала мне покоя – цены действительно крайне низкие, а отзывы с фотографиями от реальных покупателей, получивших свои телефоны, поступают непрерывным потоком. При этом юридическое лицо было вполне реально, а скан листа ОГРН вообще лежал в группе в открытом доступе.

Если вы зайдете на YouTube и сделаете запрос Sales American Store – вы найдете кучу коротких роликов с довольными клиентами.

Тем временем, количество участников группы непрерывно росло. И это была самая настоящая геометрическая прогрессия. Администраторы применяли грамотную маркетинговую политику, что позволило привлечь если не покупателей, то огромное количество любопытствующих (одним из которых был я).

С выходом iPhone 6 (а точнее с его анонсом), в группе сразу было опубликовано предложение сделать предзаказ на новую модель. Самое удивительное, что администраторы объявили цены еще до официальной публикации цен самой Apple, в результате чего часть предзаказов было сделано вообще на модель на 32 гигабайта, которой на самом деле не существует. Этот опрос был оперативно решен – кому–то вернули разницу и переоформили на 16, а кто–то доплатил небольшую сумму и получил заказ на 64 гигабайта.

Поток людей, которые стали клиентами этой фирмы постоянно увеличивался – довольные «покупатели» хвалились друзьям, что им вот–вот приедет айфон из Америки по очень выгодной цене. Сопровождалось все это сотнями фотографий клиентов из офиса, где они стояли с полученными заказами. Сложно не повестись, когда все так безоблачно, а с экрана на тебя смотрят улыбающиеся менеджеры на фоне шикарных помещений. Офисы в огромных бизнес центрах по регионам, а особенно офис в башне Империя в Москва–Сити только прибавляли солидности этой конторе.

Наконец, подошла и моя очередь поучаствовать в этой истории. Наблюдения позволили мне примерно понять, каким образом работает эта компания, так что я, выделив свободные деньги, сделал заказ на айфон для себя. Шел я на риск осознанно, выбрал один из наиболее безопасных