Глобалворминг - это распил бабла огромных масштабов

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

August 17, 2015

Глобалворминг это индустрия с годовым объемом 1.5 триллиона долларов в год. То есть, почти 2% Валового Продукта всего человечества.

Я то всегда знал, что это просто грандиозный распил бабла, но хотелось бы, чтобы и упоротые мечтатели были в курсе...

Откуда я знал? А любая хорошая идея*, даже если она изначально создается святыми идеалистами, как только становится инструментом политического и финансового влияния, немедленно оккупируется жадными говноедами всех сортов. Поскольку интересы у них одни и те же - бабло, они быстро всех идеалистов оттуда выкидывают (порой и убивают даже, хотя не в этом случае) и начинают качать бабло совершенно бессовестно.

Заодно уж скажу, что корень зла корпораций и правительства ровно в том же. Это не злобные сами по себе организации, просто как только они приобретают чрезмерное влияние, они начинают наполняться беспринципными жадными мудаками. Ну просто потому, что идеалисты все разные и часто друг с другом не согласны, а у жадных мудаков сильный общий интерес и они объединяются, даже если они друг друга при этом ненавидят, а сила, как известно - в единстве.

------------------
* я не считаю конкретно борьбу с глобалвармингом хорошей идеей, просто для данного высказывания я допускаю, что люди, которые это придумали, искренне считали это хорошей идеей. так же имеется в виду, что это верно и в отношении тех идей, которые я таки считаю хорошими.



Тэги: Aug2015 Кухонная философия Общество Полезные сведенья

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Еще один замечательный распил денег June 16, 2008
Ещё один грандиозный распил денег July 30, 2009
Жизненно October 28, 2010
Вот как надо деньги пилить July 11, 2009
Еще один распил? March 1, 2016


posted by afftarsky.livejournal.com at August 18, 2015 Свернуть
Эта ремарка про идеалистов означает, что ты все-таки признаешь наличие глобального потепления?
posted by мини_я at August 18, 2015 Свернуть
Я 20 раз писал об этом. Да, некоторое потепление есть. Оно до сих пор слабее, чем потепление во время так называемого малого климатического оптимума в 11м веке, когда никаких технологических выбросов не было. Таким образом я сильно сомневаюсь, что люди имеют какое-то значение в этом смысле. Статистически на земле господствуют ледниковые периоды с небольшими оттепелями (скажем ледниковй период 100 тысяч лет, оттепель - 10 тысяч лет, примерно, плюс минус, и так друг за другом, графики я тут постил) и мы находимся на конце последней такой оттепели. Новый ледниковый период - это гораздо, гораздо хуже чем любые вообразимые последствия потепления. Поэтому бороться с потеплением - идиотизм.

Что не отменяет того, что я считаю, что человеческая вырубка лесов портит климат локально гораздо хуже. Вызывает засухи и наводнения (да-да, одновременно), эррозию почв и может вызывать необратимое превращение местности в пустыню. Но это не имеет никакого отношения к выбросам углекислого газа. Скорее наоборот.
posted by cm at August 18, 2015 Свернуть
Можно сомневаться, можно не верить, но если приходится сравнивать выводы сообщества ученых (т.е. неглупых людей, потративших ГОДЫ на изучение климатических явлений и регулярно критически сравнивающих друг с другом результаты своей работы) и отдельных неспециалистов из интернета, не знающих толком ни как строить климатические модели ни как оценивать их, а руководствующихся лишь своими домыслами, основанными на обрывках информации, то кто будет прав? :)
posted by мини_я at August 18, 2015 Свернуть
А я тебе ничего доказывать не собираюсь. Это ты сюда мне пришел что-то доказывать, а не я тебе.

Но чисто походу, я знаю как оценивать модели, основанные на статистических данных. АСУ для научных исследований и статистический анализ - это моя специальность. Более того, у нас даже был предмет "оценка экспертных мнений". Грубо говоря - как оценить мнения людей в области, в которой ты нихера не понимаешь.

Так что я, пожалуй, останусь при своем мнении.

P.S. Уважаемые люди решили - это охуенный аргумент, да. Если бы ты начал обсуждать сами модели, я бы может с тобой поговорил. А вот это "уважаемые люди решили" мне нахуй не нужно. Уважаемые люди много лет считали что земля плоская. Или что болезни надо лечить кровопусканием. Или что кибернетика и генетика - лженауки, за котоыре надо сажать. Или что нефть закончится к 90м годам 20го века.
posted by cm at August 18, 2015 Свернуть
Раз вы даже имеете отношение к статистике, то мне тем более удивительно читать то, о чем вы пишете. Где ваши доказательства ошибочности peer-reviewed моделей антропогенного влияния на климат? Вы же пока в этой записи ограничиваетесь лишь громогласными заявлениями. Я не утверждаю что вы неправы, но мне интересно посмотреть на аргументацию.
posted by мини_я at August 18, 2015 Свернуть
Ну ты сначала с козырей зашел, а теперь собрался модели обсуждать? Это не научный блог и пост не о моделях, кстати. Доказательства моделей не мои, они в реальности. Например, они предсказвали уменьшение полярной шапки, а она увеличилась. Нахера мне даже начинать обсуждать модели, которые не предсказывают реальность? Это говно, а не модели. По прошлым данным можно нарисовать что угодно. Я тебе по биржевым данным охуенные модели с доходностью в 100% в год могу нарисовать, только если ты их применишь на практике, ты прогоришь, потому что будущее они не предсказывают, это просто подгон параметров к прошлым данным.
posted by cm at August 18, 2015 Свернуть
Ну вот вы опять только недоказанное мнение высказываете. Я вот к примеру не климатолог (как и вы) и для меня совершенно не очевидно, что уменьшение/увеличение полярной шапки доказывает/опровергает модели антропогенного влияния. Мне бы хоть пол-года дали (и это еще оптимистичная оценка!) чтобы почитать да разобраться о чем речь идет, тогда я бы мог что-то вменяемое утверждать. А вы вот так раз, и все по полочкам расставили! Завидую вашей уверенности в своей оценке :)
Я-то тоже в свое время со статистикой сталкивался (анализировал экологические данные, строил модели) и помню сколько там подводных камней, неочевидных связей в сложных системах. Поэтому и прошу вас предоставить какие-нибудь выкладки, иначе останемся при своих верю-не верю :)
posted by мини_я at August 18, 2015 Свернуть
Вот именно, что я это давно читаю. И писал кстати много раз, ссылки давал на статьи и графики с данными постил. А ты вот вдруг проснулся, как будто в первый раз про потепление тут увидел, хотя я помню, что ты давно тут сидишь. Не буду я тебе разжовывать, извини. Я такой деятельностью не занимаюсь. У меня тут просто развлекательный блог. Максимум в чем может быть моя цель - зародить сомнения у кого-то. Хочешь - иди и сам ищи что пишут ученые которые не согласны с антропогенной теорией глобального потепления.


При чем тут климатолог или нет? Есть специалист, он утверждает, что его модель соответствует реальности, он дает по ней прогноз и рвет рубаху, что он исполнится. Прогноз не сбывается. Какие еще вопросы? Он - пиздабол и/или модель его говно, как бы красиво она не выглядела. И не только с полярной шапкой, они и температуры предсказывали и количество ураганов и не угадали вообще нигде. И каждый раз свои модели перекраивают, чтобы они как-то соответствовали новым данным. Это шарлатанство, а не наука.


А вообще, мое мнение как раз и есть такое как у тебя, что это сложная система, которую никто не понимает с той только разницей, что я на это смотрю со стороны, что никаких серьезных доказательств атропогенности потепления нет, а не что нет доказательств что наоборот. Но бабло из тебя качают уже сейчас на основе этой аргументации. И бабло весьма приличное и тратится оно на всякую хуйню. То есть по-сути пилится. Вот именно об этом и был этот пост, а не о моделях.
posted by cm at August 18, 2015 Свернуть
Я "вдруг проснулся" потому что раньше не имел четкой позиции по поводу глобального потепления. Но с тех пор немного подчитал по теме и пообщался со специалистом в данной сфере и позиция появилась. Поэтому и прокомментировал.
Я три раза просил предоставить нормальные доказательства вашей точки зрения, а, по большому счету, все что получил - "иди и сам ищи" :))) Думаю, обсуждение на этом пора прекратить. Каждый остался при своем мнении. Но как бы там ни было, спасибо за дискуссию.









posted by cm at August 18, 2015 Свернуть
Глобальное потепление, вызванное человеком - это научный факт, подтвержденный тысячами ученых. Я лично общался с человеком, напрямую причастным к тематике, которому доверяю, и он подтвердил наличие феномена. Т.е. бороться с потеплением однозначно надо. Но и то, что на этом стараются нажиться все кому не лень - тоже факт.
posted by мини_я at August 18, 2015 Свернуть
См. выше.


posted by Tveye at August 18, 2015 Свернуть
Ворминг-не ворминг, а у нас последние лет пять зимой минимум в районе -30° и то нечасто, хотя лет десять назад еще хуярило под -40°, школы и дет. сады закрывали. И жара аномальная летом. Под 35°. Мож в Эквадоре это хуйня, но в нашем климате это пиздец какой то.



Эт я ни с кем не общался. По личным наблюдениям.
posted by мини_я at August 18, 2015 Свернуть
Глобальное потепление означает увеличение среднегодовых температур, а не экстремумов и увеличение средней влажности. То что ты описываешь вызвано чем-то иным.


posted by Tveye at August 18, 2015 Свернуть
Да ладна

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006