Об шоколад

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

September 24, 2015

Поехал в "супермакси" среди прочего купил плитку шоколада.

Шоколад тут в основном бывает трех видов -

1. Импортный, представленный почему-то исключительно Ritter Sport и Toblerone. Оба весьма приличные на вкус, но после очередного повышения налогов от социалистического правительства как-то грустно их покупать. 150граммовый Ritter - 3 доллара, тоблерон дороже.

2. Местный, "артесанальный". Всякие понты "изготовленный натуральным методом" со вкусом дикой вишни, апельсиновых шкурок и прочей хуйни, которая взбредет в голову производителю. Он в 2 раза дороже Ritter-а. 3 доллара стоит плитка в 80 грамм, многие дороже, в зависимости от производителя и заявленного вкуса. Защитим, блядь, национального производителя! Чтобы он по лошадиным ценам все продавал. Отдельные ценители вроде восторгаются этим шоколадом, вроде даже он какие-то премии получал на мировых выставках. Но меня этот шоколад не впечатляет совершенно, я бы его покупал, если бы он раза в 2 дешевле Ritter-а был. Но точно не когда наоборот. Если вы не в курсе, какао тут растет в изобилии и стоит дешево. Но вот местный шоколад почему-то в 2 раза дороже ввезенного из Европы с конским налогом.

3. Шоколад для кондитерских изделий, тоже местный. Лежит отдельно, не там, где весь остальной, а там, где всячина для выпечки, обычно это совершенно другой ряд. Так вот, не смотря на то, что он вроде как для выпечки, если попробовать несколько разных, обнаруживается, что отдельные его виды по качеству не хуже Ritter (далеко не любой, впрочем), но при этом стоят в 2 раза дешевле. Из тех что я пробовал - реально хорош был от Nestle (фабрика вроде местная), но его что-то счас не стало. Но вот в этот раз я купил Chocolate Negro para Reposteria произведенный самим Supermaxi - это вообще сеть магазинов, но они производят некоторые продукты сами, правда раньше они в основном ограничивались разливом апельсинового сока, но постепенно видимо наращивают ассортимент. Раньше, по крайней мере, я этого шоколада не видел. Так вот, не смотря на то, что он заявлен как "черный, для кондитерских изделий" и выглядит не гламурно (я имею в виду сам шоколад, а не упаковку), в реальности он на вкус как хороший молочный шоколад, а стоит $2 за 200 грамм, ну или $1 за 100, плитки по 100 и по 200.



Тэги: Разное Личное Sep2015

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):