Театр абсурда как способ политического контроля

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

September 24, 2015



Британский режисёр Адам Кёртис в ролике 2014 года рассказывает, как принцип театра абсурда перенесённый из современного искусства Сурковым в политику, помогает Путину управлять народом.

Затем этот же метод используется несколько иначе в современном мировом медиа–пространстве, чтоб сбить людей с толку, ввести состояние полного непонимания реального происходящего в мире.

Запутать людей так, чтоб у большинства опустились руки в попытках разобраться в происходящем. И они вернулись к роликам с котиками и своим телесериалам.

К сожалению на английском. С сильным британским произношением. Но есть английские субтитры.

На место классического "разделяй и властвуй" пришло "заморачивай мозги и властвуй".

Впрочем, я не уверен, что это все сделано преднамеренно, а не естественное следствие резкого удешевления средств распространения информации. Я еще несколько лет назад пришел к выводу, что вы можете выложить в открытую в интернете все тайны вселенной и если только вы не изобретете какой-то хитрый способ вирусной рекламы, их почти никто никогда не прочитает, а 99 тех, кто таки прочитает, не поверят или забудут через день. Бог с ними с тайнами вселенной, но ведь реально секрет вашего личного счастья может лежать в открытом доступе, но вы скорее всего его никогда не увидите или увидите, но не обратите внимания.


Если раньше интернет был для меня не просто развлечением, но и средством обучения, то сейчас использовать его для обучения надо очень осторожно. Он сейчас набит противоречивой и зачастую ложной информацией. Причем даже в областях, не имеющих никакого отношения к политике. Там, где речь идет о деньгах, все засрано чуть менее, чем полностью. "Размер имеет значение", "Только у меня есть единственно правильный способ обогатиться на фондовой бирже", "Девушка из соседнего района ждет тебя в чате" и т.д. Но даже там, где о деньгах речь не идет, обычно создается бурление говн, написанных людьми, нихуя не понимающими в теме, но считающими себя большими специалистами. Проблема в том, что неспециалисту не понять, что является правдой, а что мусором. Специфика общества такова, что поддержку зачастую находят импозантные долбоебы, а не истинные ученые. Таким образом увидев хуйню, которую поддержали много людей, вы можете принять ее за чистую монету, а мнение реального ученого, над которым посмеялись тупые тролли, посчитать ничего не стоящим. В добавок, поисковые системы давно применяют алгоритмы класса "миллионы мух не могут ошибаться", поэтому в первую очередь вы найдете то, что много долбоебов посчитало правильным, а не то, что на самом деле правильно. При этом то, что действительно правильно, вы можете совсем не увидеть в выдаче.


Добавлю, что есть еще такой интересный феномен, про который вы можете не знать.