Виртуозы крупного кидалова

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

January 26, 2017

Эта история началась с того, что владелец интернет-ритейлера Валерий Ковалев задумался о возможной продаже своего актива. Захотел не то чтобы срочно расстаться, абы за сколько, но при достойном предложении готов был его обсудить. Своими размышлениями он поделился с несколькими знакомыми. А вскоре на пороге его офиса стоял молодой человек, из наряда которого в глаза бросались яркие желтые ботинки. Уже гораздо позже Ковалев вспомнил о главном герое романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», заметной приметой которого в описании мадам Грицацуевой были «желтые ботинки». Однако при первой встрече визитер произвел довольно приятное впечатление. Более того, он предложил быстро и за большие деньги организовать продажу «Холодильник. Ру» в «надежные руки». Посетителем оказался Юрий Истомин – человек с судьбой не менее интересной, чем у Остапа Бендера.

Наибольшую популярность Истомин получил как исполнитель блатняка под псевдонимом Колыма. В свое время из ларьков и кафе доносились такие его хиты, как «За тех, кто там», «Москва бандитская», «Пацаны», «Бандитские жены» и т.д. В середине 2000-х годов Истомин занялся непрофильным для исполнителя шансона, но вполне подходящим для потребителей его песен бизнесом. Он создал фирму – кредитного брокера «Кредит-Консалтинг». Проще говоря, Колыма начал предлагать услуги посредника при получении ссуд в банках. Данная фирма моментально попала в «черный список» серьезных кредитных учреждений в связи с «подделкой ООО «Кредит-Консалтинг» документов, подтверждающих занятость клиентов при обращении в банки, а также из-за проблем с возвратностью кредитов, выданных при содействии этой фирмы». (Так говорится в базах межбанковского обмена). О подобном отношении к своей персоне почти в открытую рассказывал и сам Истомин. Вот выдержка из интервью с ним: «Еще в 2003 году, когда я приходил к банкирам с предложением о сотрудничестве, мне говорили, что я – жулик, и наотрез отказывались со мной работать». Впрочем, Истомину удалось наладить работу с мелкими банками, а потом его «Кредит-Консалтинг» занялся так называемым микрокредитованием.

В любом другом случае, наверное, Валерий Ковалев вежливо бы выслушал человека в желтых ботинках, пообещал бы перезвонить и навсегда забыл бы о нем. Однако было одно «но». Супругой Юрия Истомина является Элла Стюарт – президент BBDO Group Russia (миноритарный акционер), председатель совета директоров и главный управляющий директор. Как BBDO Group, так и Стюарт, хорошо известны в РФ и их репутация до последнего времени не вызывала никаких сомнений. А уж возможности госпожи Стюарт явно могли поспособствовать поискам интересного покупателя для интернет-ритейлера. В результате Валерий Ковалев «попался на крючок» и согласился на предложение Истомина. А дальше начала плестись «паутина».


Колыма стал организовывать встречи с якобы потенциальными покупателями. Сначала это был представитель крупного оператора мобильной связи. Затем – менеджер гигантс