Госрегуляции нас берегут

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

March 12, 2018

В США посадили на 21 год бабу, державшую надомный детский сад, за то, что она давала детям мелатонин, чтобы спали, пока она ездила в жим и по прочим своим делам, оставляя их без присмотра. В США подобная деятельность уже давно регулируется, что немало повысило цены на детские сады. Обычным мамам надомницам уже не дают, как раньше, присматривать за 5-6 соседскими детьми. Надо быть лицензированным специалистом. Ну вот эта баба и рассказывала, что она лицензированный специалист, хотя на самом деле им не была и вообще, судя по ее поведению является психопаткой или чем-то в этом роде. Очевидно, ни один из родителей не потрудился это проверить. Вот это хорошо отражает суть большинства госрегуляций и их сторонников. Переложим ответственность на правительство и не будем париться, что это на самом деле никаких гарантий не добавило. Создание иллюзии надежности и безопасности.



Тэги: Mar2018 Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
О работе мера и секретаря горсовета Харькова September 21, 2007


posted by SemMaxim at March 12, 2018 Свернуть
Офигеть. И что теперь, отменим госрегуляцию и каждый гражданин обязан будет стать экспертом в электронике, компьютерах, биологии, физике, социологии, астрономии и пр.
posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
А это и сейчас так. Если ты не разбираешься - тебя наебут в 9 случаях из 10. Только из-за регуляций еще и средний уровень цен сильно выше.

Вам там сильно госрегуляции помогают против "сыров" из пальмового масла? Или ты не из России?
posted by SemMaxim at March 12, 2018 Свернуть
Если Вы не видите регуляции - это не значит, что её нет. Да обычный дом, тротуар, дорога и машина содержат тысячи предписаний, ГОСТ-ов и рекомендаций, которые написаны кровью. Вот где госрегуляция "провисает" - из-за коррупции, неэффективности или просто от её отсутствия - вот там возможны проблемы.
"Сыр" из пальмового масла чем помешал? Нет от него никакого особого вреда. Вкус разве что "не как у настоящего сыра". А вот без госрегулирования в него бы вбубухивали действительно канцерогенные наполнители.
И вообще, уже давно доказано, что экономика без госрегуляций превращается в жёсткую монополистическую олигархию и её постоянно трясёт от всяких кризисов.
posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
Это "давно доказано" в воображении упоротых социалистов. Я естественных монополий кроме Юнайтед Стил и Гугля и не припомню. Большинство монополий возникают из-за госрегуляций. Вот соседняя же заметка как раз об этом http://www.mojbred.com/6243.html

Я вот не знаю, что ты мне хотел сказать, что я не вижу регуляций. Я как раз вижу и считаю что большинство из них лично мне нахуй не нужно. Ты не видишь их стоимости или считашеь что за них платит кто-то другой, это вот да.
posted by SemMaxim at March 12, 2018 Свернуть
Честно говоря по поводу монополий даже не знаю, что сказать. Всё равно что доказывать, что белое - это белое, а чёрное - чёрное. И почитайте про экономические кризисы и кризисы перепроизводства - из них выходят либо долго, кроваво и медленно самостоятельно либо быстро и легко (а то и вообще без них) при жёстком регулировании со стороны государства.
Вам знакома концепция "ошибки выжившего"? Я пытался Вам донести, что 99% госрегуляций выполняется и делают нашу жизнь гораздо безопаснее и легче. Просто об этом не трубят на каждом углу. А вот как только регуляция даёт сбой - так сразу везде это начинают обсуждать и кажется, что регуляции совсем не работают.
posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
Ну типа как из Великой Депресии США 10 лет выходили и неизвестно чем бы закончилось, если бы не война? Это, по-вашему, был нерегулируемый выход или вы не в курсе, как правительственные агенты Рузвельта охотились за теми, кто снижает цены, а правительство выкупало урожай и сжигало его, чтобы цены не упали?

posted by michaelkoloboff.livejournal.com at March 13, 2018 Свернуть
99% выполняются не потому что это именно регуляции. Давйте примем закон "Солнце встает на востоке" и добавим его в копилку "вот видите - выполняется, а без закона был бы бардак в стране".
Для примера - лифты. Они не падают потому что есть государственное лицензирование или потому что когда (если) лицензированный лифт именитой фирмы упадет, то это сразу конец их бизнесу? Вы понимаете, что потери фирмы несоизмеримы со стоимостью получения лицензии, и даже штрафа за ее отсутсвие? Вы уверены, что если сегодня отменить лицензии на лифты, то завтра они все начнут падать, лишившись поддержки бумажки с печатью? Стоимость лицензии включена производителем в стоимость лифта, объясните, за что мы платим каждый день? Или вы просто не видите этих платежкей?
Второй вопрос - ответственность. Я вижу в лифте Operation Permit. С ваших слов - это подтверждает безопасность использования лифта. Я им пользуюсь, лифт неисправен, мне дверями прищемляет шею. Будет ли отвечать орган, выдавший пермит? Нет не будет. Они скажут, что проверяли вчера и вчера все было исправно, а то что сегодня случилась беда - они уже не в ответе (пример основан на реальных событиях), отвечать будет владелецй лифта. Снова объясните мне, почему я плачу за эту лицензию, если что с ней что без нее ответчик один - владелец лифта.
Я бы наоборот сформулировал. 99% госрегуляций - это наглые поборы и коррупция, просто она не приводит к (заметным вам) последствиям.
posted by мини_я at March 13, 2018 Свернуть
Вот, хорошо объяснил. :)

posted by afftarsky.livejournal.com at March 13, 2018 Свернуть
Вы совершенно упускаете из виду всевозможные проверки, инспекции.
Я понятия не имею, как у вас обслуживают лифты, но в российских многоэтажках лифты обслуживают лифтеры, не связанные с производителями лифтов. Они регулярно проверяют состояние лифтов именно потому, что так требуют правила.
posted by мини_я at March 13, 2018 Свернуть
Ну то есть, если правительства не будет, то лифтеры перестанут проверять лифты и они начнут плохо работать, я правильно вас понимаю?
posted by afftarsky.livejournal.com at March 14, 2018 Свернуть
Само собой. Лифты сломаются и люди будут ходить пешком, за редким исключением.
posted by мини_я at March 14, 2018 Свернуть
Ты счас пошутил или ты реально упоротый?
posted by afftarsky.livejournal.com at March 17, 2018 Свернуть
Я ответственно заявляю, что если отменить госрегуляции, то управляющие компании скоратят лифтеров, лифты начнут ломаться, их тупо закроют, а жильцы ничего не добьются.
posted by мини_я at March 17, 2018 Свернуть
Вот ты правильно заметил, что жильцы не смогут сделать свою управляющую компанию из-за госрегуляций, если их не устроят услуги существующей. Но там где регуляций нет, лифты хорошо работают просто потому, что это приносит выгоду.





posted by michaelkoloboff.livejournal.com at March 13, 2018 Свернуть
Вы "незаметно" подменили лицензирование на обслуживание.





posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
А, ну и заодно вопрос, раз уж ты сюда забежал - как тебе жить то не страшно, если ты считаешь, что все вокруг только и ждут, чтобы тебя отравить?
posted by SemMaxim at March 12, 2018 Свернуть
Жить вообще страшно. И заканчивается этот процесс всегда печально. Но я точно знаю, что мне не продадут алкоголь с акцизом на основе метанола, единственный производитель тепла не взвинтит цены до 10000 р/мес за отопление, а место в садик дадут сразу и без очередей. Бывает, этот невероятно сложный и комплексный механизм сбоит, но тут уж ничего не поделаешь.
posted by Rosewell at March 12, 2018 Свернуть
"Дадут". Дают самкам и неполноценным. Тем, кто создаёт, регуляции не нужны, они нужны левакам и паразитам, чтобы "только по справедливости". Поэтому леваки и их клиенты первым делом обеспокоены отсутствием вооружения у регулируемых.

posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
Вам продадут алкоголь на основе метанола с фальшивым акцизом, если это будет иметь смысл. Сейчас смысла нет, поэтому и не продают, а не потому, что на нем акциз.

Я вот не понимаю, вы как себе это представляете? За травлю людей метанолом есть уголовное наказаение. По вашему, если человек не боится намеренно делать продукт, который убивает людей и не боится сесть надолго за такое нарушение закона, то акциз его как-то остановит?

В нормальной рыночной экономике садиков должно быть достаточно, чтобы никаких очередей не было. Очереди обычно возникают, когда количество садиков ограничено какими-то регуляциями. Например цены не позволяют повышать и они нерентабельны или куча регуляций на организацию такой деятельности и ей занимаются только те, кто откатывает местным "надзирающим".






posted by Rosewell at March 12, 2018 Свернуть
Купеческое слово без регуляций работало, бо там your first lie will be your last lie.

В Эквадоре регуляций и норм меньше, зато полы горизонтальнее и стены прямее.
posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
Ну это ты конечно хватил, насчет "стены прямее". Кривые они что пиздец. Хотя х.з. может у вас они еще кривее. Полы впрочем и правда ровные.


posted by lloydbofalk at March 12, 2018 Свернуть
А права нужны? Водительские? Это ведь тоже регуляции.
А Private Pilot License?
Интересно, где Вы проводите границу.
posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
Границу чего?

В России/Украине половина страны с купленными правами ездит. Что это меняет? Кого-то хоть раз выебали за выдачу прав долбоебам, сносящим людей на переходе на скорости 150 км/ч?

В чем вообще прикол то этой бумажки? Она дает гарантию чего именно? Что человек понимает что можно и чего нельзя делать на дороге? Не смешите. Даже те, кто честно выучил и сдал права в более чем половине случаев через месяц забывают все, что они учили. Потому что тупо зубрят ответы не задумываясь над смыслом. Обезьяна может выучить эти ответы и пройти экзамен на права.

Мне сложно представить, чтобы человек, который не умеет водить самолет, желал его водить, не важно есть у него лицензия или нет. С моей точки зрения такой долбоеб вообще не должен доживать до совершеннолетия. Что смешно, так это то, что вот эти ваши регуляции, лицензии и няньки с люльками как раз способствуют размножению безответственных долбоебов и рано или поздно это приведет к очередному обрушению цивилизации.


posted by lloydbofalk at March 12, 2018 Свернуть
Границу допустимых регуляций.

Чтобы не сносить людей на 150 км/ч, не нужны права. Достаточно не прокладывать федеральные трассы через деревни и не устраивать 12-полосные шоссе в городах.

Умение водить самолёт также опосредованно связано с наличием PPL, как и умение водить машину с наличием прав.

Первые авиаторы садились и летели, прошёл век и теперь, чтобы полетать на сессне, которая на порядки надёжнее и безопаснее, нужно сначала выкинуть какое-то неадекватное количество времени и денег на сраную PPL.

Прочитал про долбоёба, но так и не понял: Вы за отмену PPL?
posted by мини_я at March 12, 2018 Свернуть
Человек, который не умеет водить самолет и садится за штурвал - это какой-то запредельный долбоеб и я не понимаю, как он получил доступ к самолету и почему вообще до взрослых лет дожил, он должен был умереть в дестве, засунув пальцы в розетку или что-то в этом роде. Что не понятного? А с лицензией он или без - это не важно.


Какие 12ти полосные? Вот вам видео, не 150 конечно, но людям мало не показалось, 5 жмуров еще один покалечен. Это центр города, улицы старые, тесные, никаких 12ти полосных. https://www.youtube.com/watch?v=OTzq88ZErIk


Я не представляю, как можно отменить PPL. Можно отменить госрегулирование. Но один же хуй ни один аэропорт вас не пустит ни на взлет ни на посадку, если у вас нет какого-то подтверждения умения водить самолет. Об этом собственно и речь, что государство нахуй там не нужно. То же и с водительскими правами - даже если отменить наказание за их отсутствие - ну вас же все равно никто не захочет страховать если нет подтверждения умения водить или выкатят такие цены, что проще будет пойти научиться и принести какую-то бумажку, Большинство этих вопросов урегулируются сами и будет это эффективнее и дешевле чем когда этим занимается государство. Не будет вот этого самого "неадекватного количества времени и денег". Но и точно не будет такого, как вот этот гражданин рядом воображает - что если не государство, то ему сразу цианистый калий в кефир начнут производители сыпать и все сразу начнут на машинах раскатывать, не научившись ездить.


posted by Tveye at March 12, 2018 Свернуть
Хороший у них там, видать, мелатонин. Раз дети так надежно вырубались, что в джим и на таннинг можно успеть.

А по сути. Какие-то максималисты собрались в комментах. Один за отмену госрегуляций топит, другой говорит, что прям вообще нужны. Понятное дело, индивиду, который за детьми присматривает, хоть одним, нужно какое-то задокументированное подтверждение, что он психически здоров, просто здоров, знает курсы первой помощи и знать как с детьми обращаться вообще. Понятно, что на 100% это сработает только в идеальном мире, а в нашем есть родители-долбоебы, которые на слово верят, не проверяя и самое дорогое, что есть, доверяют чужакам и чиновники-взяточники, выдающие бумажки за мзду и тд и тп.

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006