Зашел в очередной раз почитать журнал anna-ekat (постоянно не читаю, но раз в полгода где-то захожу) и проникся. Чуть ли не каждый второй пост просится на цитирование. Кроме забавности самих событий она еще и излагает их весьма забавным стилем. Это мне особенно понравилось:
Рассказывают, что как-то в деревне неведомо откуда взялась американская гринга, выходящая по ночам из гостиницы голая, чтобы на пляже сливаться в экстазе с индейцами или кто подвернётся. Вроде бы произошёл у неё этот поворот сознания оттого, что она не то аяваской неудачно чакры почистила, не то другим растением или просто с ума внезапно сошла. За неделю она так всех заебала, что позвонили в консульство и сдали её.
Сейчас у нас бродит белокурый канадский центнер неизрасходованной любви. Девица Анжи любит бухнуть и начать хватать мужчин за хуй. Тем двум, на которых она воспламенилась, её не надо. Они тут самые главные знойные красавцы. Однажды она нажралась так, что нажратые так же кавалеры её всемером оприходовали. Этого ей показалось мало. Она продолжила бухать и хватать мужчин. Выходила в полночь в центральый парк в купальнике. Третьего дня она поехала на дискотеку, преследуя тех двоих, которых хочет одновременно, на дискотеке вся группа от неё шарахнулась в другой угол, а она принялась резать вены ножницами. Швейцарская волонтёрка говорит, что это потому, что она не может спать и пьёт сонные таблетки, а они действуют, когда она бухнёт, что она ничего не помнит. И что ведёт она себя так оттого, что её изнасиловали. Я вот думаю, что пора уже канадское консульство побеспокоить.
Ну это известно, что рыба гниет с головы. Однако, Жириновский годами говорит правильно, причем прямо в парламенте, а толку то никакого.
А между тем:
Столичные власти намерены потратить 1,5 млрд рублей на обновление своего официального портала mos.ru, сообщил источник в комитете информационных технологий в понедельник.
В целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации, обеспечения удобства использования и развития портала правительства столицы (www.mos.ru) городской комитет информационных технологий подготовил проект распоряжения «О развитии портала правительства Москвы в сети интернет», - сказал источник.
Он отметил, что, согласно проекту, планируется комплексное развитие портала. В рамках этого предполагается разработать его новое визуальное представление и информационную структуру, обновить программно-аппаратную базу, на которой он функционирует, а также организовать работы по его информационному сопровождению
Вот так вот, 50 МИЛЛИОНОВ долларов на переделку сайта средней сложности. Чтобы было более понятно: если взять зарплату программиста/дизайнера в 5000 долларов в месяц - это работа тысячи программистов на протяжении 1 года. Ну или 100 программистов на протяжении 10 лет. Я несколько огрубляю, конечно, но все равно мне кажется, что за эти деньги можно заново написать Windows, MS-Office и Photoshop вместе взятые. Сайт в итоге, я уверен на 99%, лишь слегка поменяет дизайн. Надо ли объяснять, куда на самом деле денутся эти деньги? Прокомментировать (комментариев: 3)
Ничего нового, просто попалась на глаза информация, которую я уже давно знал, но кратко, по-сути и со ссылками. Я ее сюда кладу не столько для читателей, сколько для себя, в случае, если в очередных пустопорожних интернет-дебатах на тему о том, как "жадный капитализм надул пузырь ипотеки", надо будет дать оппонентам ссылки на то, что пузырь ипотеки - прямое следствие государственного регулирования, то есть, социализма, а вовсе не капитализма.
Согласно этому закону, кредитные учреждения обязаны предоставлять ссуды так называемым "ненадежным заемщикам", т.е. лицам, которые не могут рассчитывать на получение обычных ссуд в силу тех или иных причин, будь то неблагоприятная кредитная история, отсутствие или недостаточно высокий уровень постоянного заработка, нехватка денег на первый взнос и т.п. Закон этот был принят еще в 1977 в году по инициативе президента демократа Картера. Правда с 1980 по 1992 годы у власти были республиканцы, которые были против этого закона, и поэтому его положили под сукно. Из под сукна его вынул другой демократ-президент Клинтон, и с этих пор его администрация повела широкомасштабную кампанию давления на кредитные организации с требованием увеличить долю "бедноты" на ипотечном рынке путем смягчения критериев кредитоспособности.