Список, похоже, был заготовлен заранее. Ну как то сложно такое количество людей вычислить за пару дней. Вывод напрашивается очевидный - либо попытка переворота была инсценирована самим Эдроганом, либо кто-то узал о предстоящей чистке и попытался снять Эдрогана в качестве отчаянного превентивного удара, но не вышло. Опять таки, возможно они действовали сами, а возможно инфа им была слита направленно самим Эдроганом, чтобы спровоцировать попытку переворота и получить "извинение" для чистки.
Вы как хотите, но комментировать отстранение от олимпиады я не буду. Я просто не знаю тех слов, которыми можно прокомментировать ситуацию, когда офицер ФСБ под видом сантехника пробирается в хранилище мочи, кто-то там за стеночкой в этот момент с выражением "не время улыбаться" ссыт в пробирки, передает ему через дырочку в стене, он меняет это ссанье на спротсменское, а потом с лицом "долг перед Родиной выполнен" тайно покидает вражескую территорию. А потом президент, умиляясь слезами, вешает ему на грудь тайный орден. Ну, наверное. И вручает секретное звание генерала. И они поют песню "с чего начинается Родина". И все это - государственное задание. На налоги общества. В общем, тут даже эпитет "ебанутые" не способен передать ту гамму мыслей и эмоций, которые это знание вызывает в мозгу здорового человека. Мой слабый разум не в состоянии это охватить.
Блядь, даже ссанье спиздить как следует не могут, чтобы не спалиться, да что ты будешь делать...
Более 18 тысяч граждан Венесуэлы воспользовались шансом пересечь границу с Колумбией, чтобы закупиться в соседней стране товарами первой необходимости.
В Венесуэле из-за тяжёлого кризиса царит острый дефицит — прежде всего это касается продуктов и лекарств.
Шансом воспользовались не только жители приграничного района, но и приехавшие специально:
— Я плакала, когда увидела, как через мост идёт целая лавина народу. Я не могу поверить, что сюда пришла вся Венесуэла — чтобы купить в соседней стране то, что не купить у нас. С каждым днём достать что-то становиться всё сложнее.
Власти Венесуэлы открыли границу впервые с августа прошлого года, и всего на 12 часов — открытый переход назвали «гуманитарным каналом».
— Это такое облегчение — найти здесь продукты, лекарства, всё то, что у нас не достать.
— У нас нет продуктов, нет масла, нет муки — вот поэтому нам приходится идти сюда.
Россия, а, точнее, Кремль, играющий Россией, как ферзем, устойчиво переигрывает Запад. А в силу общего упадка политической мысли, отсутствия адекватной теории развития современного общества и низкого уровня подготовки политических лидеров, Запад, во-первых, не видит в России своего непримиримого врага, а, во-вторых, оценивает действия Кремля исходя из собственной системы приоритетов. И то и другое - фатально неверно. Экономический упадок России, критически низкий уровень жизни её населения, невежество и агрессивный фанатизм россиян вовсе не означают катастрофу кремлевского режима и его проигрыш. Напротив, они гарантируют ему победу, поскольку именно такое, оболваненное и легко управляемое население, как раз и является идеальной средой для выращивания одноразовых исполнителей, которых Кремлю нисколько не жаль. Судьба населения России российское руководство не волнует в принципе - оно для него лишь расходный материал. Цель стоит совершенно иная: максимально дестабилизировать и обрушить ЕС, а также привести в состояние перманентной катастрофы бывшие советские республики. Это пространство хаоса, крови, постоянных войн всех со всеми, и постоянных утечек опасных технологий и создаст ту среду, тот "трухлявый пень", который как раз и необходим кремлевской верхушке для удержания власти внутри страны, и для контроля над криминальными денежными потоками в мировом масштабе в течение ещё 20-25 лет. Именно это - а вовсе не "имперское величие" является рабочей задачей Кремля. И задача эта Кремлем решается, притом, с большим успехом.
Лучше читайте по ссылке целиком. Анализ несколько депрессивный, но во многом верный. Ну хотя как... Не знаю на самом деле верный он или нет, я же не бог, но сам я со многими пунктами согласен. Прокомментировать (комментариев: 1)
Путин провел совещание с министрами, советниками и региональными чиновниками, на котором обсуждалась проблема теневой или «гаражной» экономики. В ней задействованы около 30 миллионов человек, а объем не облагаемого налогами сектора равен четверти ВВП страны
Около 30 миллионов человек занимаются малым бизнесом и не платят при этом налогов. Это механики, строители, продавцы, врачи — все они не отчитываются перед налоговой и ведут свои расчеты через наличные.
Президент потребовал от «серьезных людей в очках» придумать способ, как легализовать этот бизнес.
Ну это как обычно. Я много раз говорил "успешным" российским мелким предпринимателям, что "вас не щемят потому, что дела до вас нет, станет ситуация хуже - вами займутся". Вот это время пришло. Эту картину можно наблюдать у всех подобных режимов. Когда начинаются проблемы с продажей ресурсов, ресурсы начинают выжимать из населения. В Эквадоре то же самое происходит.
Десятки профессионалов в деле оказания помощи вместе со всей своей свитой прибыли в город на собственных частных самолетах, всяческого рода неправительственные организации начали воплощать в жизнь свои программы, начались переговоры между правительствами и делегациями международных организаций. Миллиарды долларов потекли в Афганистан.
Однако мало что из этих денег было использовано для строительства инфраструктуры, школ или общественных служб, необходимых для построения инклюзивных институтов, или хотя бы на восстановление законности и порядка. Несмотря на то, что бо́льшая часть инфраструктуры страны лежала в руинах, первый денежный транш был потрачен на организацию воздушного моста для доставки в Кабул бюрократов из ООН и других международных организаций. Второй самой насущной проблемой оказался недостаток шоферов и переводчиков. Для ее решения было нанято некоторое количество местных англоговорящих чиновников и школьных учителей, чтобы те возили и опекали наших бюрократов, а зарплату им установили во много раз большую, чем в среднем по стране. Так немногие квалифицированные местные чиновники оказались в роли обслуживающего персонала, а международная помощь начала разрушать афганский госаппарат, который она призвана была выстраивать и укреплять.
Крестьяне в одном удаленном районе центральной долины Афганистана услышали по радио объявление о новой многомилионной программе по восстановлению домов в их местности. Спустя долгое время транспортная компания, принадлежавшая Исмаилу Хану, бывшему полевому командиру и члену афганского правительства, доставила сюда некоторое количество деревянного бруса. Однако брус был слишком большого размера по масштабам местного жилищного строительства, и крестьяне нашли стройматериалам единственное возможное, на их взгляд, применение – распилили их на дрова. Так что же случилось с миллионами долларов, которые были обещаны крестьянам? Из денег, выделенных на программу строительства, 20 % сразу ушло на оплату расходов головного офиса ООН в Женеве. Остальные деньги были перечислены некой неправительственной организации, которая перевела еще 20 % на покрытие расходов собственного офиса в Брюсселе, и так повторилось еще три раза (то есть на каждом этапе сумма уменьшалась еще на 20 %). Те немногие средства, что все же добрались до Афганистана, пошли на закупку леса в Западном Иране и на оплату транспортировки, которую (по чрезвычайно раздутым ценам) взяла на себя компания Исмаила Хана. Странно, что какие-то стройматериалы вообще добрались до деревни.
Это не единичный инцидент. По оценкам многих исследователей, только 10, от силы 20 % международной помощи достигает своей цели. Ведутся десятки расследований о мошенничестве, в которых функционеры ООН и местных органов обвиняются в перекачке на сторону денег, предназначенных для международной помощи. Но основная причина неудач заключается не в мошенничестве, а в некомпетентности.
Анашид — исламисткая попкультура, сам термин нашид происходит от религиозной арабской поэзии, читаемой нараспев. Буква «а» в начале дает множественное число, поэтому просто нашид это нашид, а много — анашид. Примерно с 70–х годов становятся эти распевы видом боевых песен, а сегодня связаны чаще всего с джихадом, поэтому песню из шапки слушайте в наушниках под одеялом, а то вас соседи заложат.
Темы боевых анашидов крутятся в основном вокруг солдатской чести, как здорово пролить кровь, о тюряге, мучениках и о том что тираны получат свое. Тираны были в основном арабских стран, но сейчас там и буржуи, и капиталисты, и черный барон, которые снова готовят нам царский трон. Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней, так пусть же Красная сжимает властно.. тьфу черт. В одном из самых популярных нашидов, под который террористы пояса взрывчаткой начиняют, или у синагоги паркуются, поется «Мама, оставайся стойкой». Бенам Саид говорит, что это проекция, и стойкими они призывают быть самих себя, ну не знаю.
Также Саид утверждает, что для самих мусульман эти анашиды как для нас Хеви Металл или Рок енд Ролл. В том смысле, что вещь это новая, попсовая и к исламу отношения имеющая такое же, как к христианству рок. Который из госпела как бы вырос, но так далеко ушел, что родная мама уже не узнаёт. Тут, — говорит Бенам, — скрыта ирония, потому что Исламское государство (обязательная приписка про запрещено) утверждает: наш ислам самый верный, идет от корней ислама, а тем, кто от корней оторвался, мы покажем. Мусульмане же были изначально против музыки, говорили, что отвлекает от Бога и бестолковая. Потому анашиды исполняются а капелла. Их сначала сопровождали барабаны, но потом в ИГ сообразили, что барабаны тоже музыкальный инструмент, и заменили их натурально на звуки очередей и взрывы. Людей, знакомых с индастриалом, этот трюк, конечно, не проведёт.
Тем не менее, отказываться от анашид ИГ не собирается, и понятно почему. Музыка помогает им привлекать последователей, а последователям оставаться в своей среде.
Если не понятно, это означает, что государственные ведомства исключаются из под "сырных" санкций. Т.е. для народа нет, а для себя они будут хамон закупать без ограничений. Небось опять спецраспределители сделают, как в совке было.
Как рассказал мужчина, сотрудники полиции били его в боксерских перчатках и пожарным ломом. Так они выбивали признания в краже кабеля. Из отдела полиции Демерчяна госпитализировала скорая помощь. Врачи диагностировали у строителя выбитые передние зубы, повреждение прямой кишки от «внешнего травматического воздействия» и сотрясение мозга.