16-летний Слава Таранов, делая экстремальное фото на железнодорожном мосту, зацепился за провод и погиб от удара током.
Они всего лишь хотели сделать необычные фотографии для социальной сети «В контакте», и железнодорожный мост показался подросткам из подмосковных Люберец самым удачным местом съемок.
«Вооружившись» телефонами со встроенными камерами, 16-летние Вячеслав Таран и Альберт Латыпов отправились на место.
- Мы взобрались на какую-то конструкцию возле дороги и сделали несколько снимков, - рассказал Life News Латыпов. - Я просил его уйти, будто чувствовал беду. Но Слава сказал, что мы только сделаем еще пару фотографий на мосту и пойдем. Я сфотографировал его, и вдруг Слава поскользнулся и упал прямо на оголенный провод.
В ту же секунду разряд тока насквозь прошил его тело. Еще мгновение - и Слава упал на железнодорожные пути. Альберт бросился к другу. Испугавшись, он кричал и звал на помощь, но было поздно.
- Следом проехал поезд. Я видел, как его «колбасило», - продолжает Латыпов. - До сих пор не могу отойти от этого кошмара.
Когда к месту прибыли врачи скорой помощи, им оставалось только констатировать смерть подростка.
Сценка из последней серии 4го сезона сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad). Несколько шокирующе. Хотя абсолютно все участники действа получили по-заслугам.
Не смотря на интригующую идею, первые несколько серий мне этот сериал не понравился. Я все ждал когда главный герой логично зафейлится и мне его было жалко. Но таки уже с середины первого сезона становится все интереснее и интереснее. Создатели не пошли на поводу у логики, согласно которой пиздец герою должен был настать еще в первой-второй серии, а создали довольно захватывающую историю о том, как безобидный 50-ти летний неудачник, поначалу работающий, не смотря на зашкаливающую квалификацию, учителем химии в школе, под давлением обстоятельств медленно но верно превращается в жестокого расчетливого злодея.
Так что сериал к просмотру рекомендую, если еще не смотрели.
Город Москва. Человек вошел в кафе "Му-Му" в футболке "Богородица, Путина прогони!" Возмущенные посетители вызвали сначала администрацию, затем полицию, требуя, чтобы его арестовали как экстремиста и оскорбителя православной веры.
Впрочем, большинство граждан замечают проблему только когда лично об нее мордой бьются. Пока "приходят не за нами", все хорошо.
В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".
Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".
Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.
"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".
Сегодня православные активисты на фоне храма Христа Спасителя уничтожали портреты певицы Мадонны.
Кстати, у товарищей на майках лозунг "Православие или смерть!" Открываем Федеральный список экстремистских материалов: http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/ - ищем там пункт 865. Зададимся вопросом: почему экстремисты еще на свободе? Получили ли они разрешение на свою массовую акцию у мэрии? Если нет, почему они еще не оштрафованы, согласно новому закону?
865. Лозунг «Православие или смерть!», размещенный в Интернет-ресурсе www.russiansymbol.ruu (решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 21.12.2010).
Понедельник, утро. Эври, пригород Парижа. Заспанные дети и взрослые с пожитками в руках стоят на улице. Девяносто человек, все они — цыгане, выходцы из Болгарии и Румынии. Полицейские, только что разогнавшие лагерь, говорят, что национальность здесь ни при чем, и действовали они строго в интересах самих цыган. Те, дескать, жили слишком близко к железной дороге, а это опасно.
«Полиция хочет отправить нас в социальную службу. Но нас это не устраивает, так как там нас разместят только на два дня — куда идти потом, мы не знаем», — говорит один из выселяемых.
Тема выселения цыган была козырем нового лидера Франции Олланда в борьбе на выборах против Саркози. Олланд обещал, что если станет президентом, насильственных действий в отношении цыган больше не будет. Но, как мы видим, и тот глава МВД, которого назначил Олланд, весьма ревностно зачищает вверенные ему территории от нелегальных поселений. Единственное отличие — если администрация Саркози хотя бы называла вещи своими именами, то министры Олланда, делая по сути то же, уверяют, что они так проявляют заботу о мигрантах.
«Я не могу этого допустить, не только как министр внутренних дел, но и как гражданин Франции, придерживающийся левых взглядов. Условия, в которых живут люди в таких поселениях, ужасны», — говорит министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс.
Еврокомиссия неоднократно выступала против высылки цыган, и не только из Франции, поскольку те являются полноправными гражданами ЕС. По словам правозащитников, с 2008 года, то есть с наступлением мирового финансового кризиса, большинство европейских стран ужесточали миграционную политику, и жертвами строгих мер одними из первых стали именно цыгане. В апреле 2010 года правительство Германии одобрило документ, согласно которому около 10 тысяч косовских цыган выдворялись на родину. А в конце сентября 2011 года волна антицыганских выступлений прокатилась и по городам Болгарии.
Несмотря на все разговоры о толерантности и мультикультурализме, Европа и в XXI веке не готова интегрировать цыган в свое общество. А учитывая экономическую ситуацию в Cтаром свете, в ближайшее время для них вряд ли что-то изменится.
Суд приговорил обеих девушек, задержанных за фотографирование с плюшевым медведем в центре Минска, к штрафам, максимально возможным за нарушение правил поведения уличных акций. Адвокат тщетно пытался объяснить судье, что обвинение абсурдно. Игрушечные медведи оказались в Белоруссии вне закона после истории с "плюшевым десантом", когда на Минск 4 июля скинули из самолета плюшевых мишек и листовки с призывами обеспечить свободу слова в стране.
Журналистка "Комсомольской правды" Ирина Козлик и фотокоррепондент Юлия Дорошевич наказаны максимальным штрафом - 30 базовых величин (более 11 тысяч рублей), отмечает Газета.Ru. Свидетелями в суде выступили омоновцы, задержавшие девушек. "У них был медведь, и они разговаривали", - объяснили бойцы.
Адвокат настаивал на отсутствии состава преступления, так как "нахождение на улице с плюшевой игрушкой нельзя рассматривать в качестве пикета". Он отметил также, что девушки не выкрикивали лозунгов.
"Пикет" имел место в среду, в центре Минска, около Дворца искусств, когда они фотографировались с плюшевыми мишками. В отношении них был составлен протокол об административном правонарушении. Козлик и Дорошевич обвинили в незаконном пикетировании по статье 23.24 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).
Ряд белорусских журналистов устраивал в июле-августе подобные фотосессии с медвежатами в поддержку Антона Суряпина, арестованного по делу о так называемом "плюшевом десанте", отмечает "Интерфакс".
Кроме того, 2 августа, в День воздушно-десантных войск представители белорусской оппозиции провели акцию возле здания Оперного театра в Минске. Активисты оставили на фонтане возле театра несколько плюшевых медведей, одетых в полосатые тельняшки и облаченные в голубые береты, которые держали плакаты в поддержку арестантов.
Напомним, что власти Белоруссии не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что "ведется проверка". Тем временем спецслужбы задержали фотографа Суряпина, который разместил фото "плюшевого десанта", и риэлтора Башаримова, у которого шведы собирались снять квартиру, но отменили бронь по SMS. Молодым людям предъявили обвинения в пособничестве незаконному пересечению границы. Им грозит до 7 лет тюрьмы.
Стоит отметить, что организаторы акции отрицают причастность к ней каких-либо белорусских граждан.
31 июля Александр Лукашенко отправил в отставку главу Госпогранкомитета Игоря Рачковского, а также командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Пахмелкина, ряду руководителей силовых структур объявлены выговоры. 2 августа стало известно о том, что посла Швеции в Белоруссии Стефана Эрикссона выслали из страны.