Бичпакеты в магазине вдруг стали стоить 52 цента. Не то, чтобы я усиленно питался бичпакетами, но обычно у меня дома валяется несколько на случай, если вдруг есть резко хочется, а готовить лень. Бичпакеты в данном случае - лапша быстрого приготовления. В пакете 100 грамм всего, одним я не всегда наедаюсь. Раньше они стоили центов 35 вроде или даже меньше. Теперь вот, спасибо революции, внезапно 52 цента.
В качестве эксперимента купил лапшу местного Каямбийского (это деревня возле одноименного вулкана) производства:
(снято после частичного использования, оригинально там заметно больше)
Стоила эта ботва 70 центов, а грамм в ней, как видите, аж 400, а не 100. И утверждается, что варится всего 6 минут.
Про 6 минут это больше похоже на вранье, но за 10 точно проваривается. Если поместить в кипяток, само собой, а не в холодную воду. Несколько дольше бичпакетов, которые варятся за 6 минут в микроволновке от холодного состояния, но терпимо. Если бросить бульонный кубик, стоящий 15-20 центов, получится практически неотличимо от бичпакетов "со вкусом курятины". Но в 3 раза дешевле.
Вывод: данный продукт успешно заменяет бичпакеты.
P.S. на случай если вам пришел в голову вопрос, какого хрена я ел бичпакеты, а не варил нормальные макароны до сих пор - мне просто вкус местных бичпакетов нравится. Они на удивление качественные. А "толстые" макароны я не особо люблю. Особенно не люблю спагетти, в них сочетается жесткость текстуры с неудобством потребления. А вот тонкую длинную лапшу люблю.
P.P.S. И в эту лапшу и в бичпакеты я все равно лью немного оливкового масла (что несколько подрывает бюджетность блюда) и соевого соуса перед употреблением. Пармезан обычно не сыплю, в тонкой лапше он имхо ни к чему.
Однажды преуспевающий бизнесмен заметил рыбака, который отдыхал в своей лодке, покуривая трубку. Он подошел к рыбаку и спросил:
— Почему ты не плывешь ловить рыбу?
— Я уже достаточно наловил сегодня.
— Но ведь солнце еще высоко в небе и ты мог бы поймать намного больше рыбы, не так ли? — настаивал бизнесмен.
— Зачем? — возразил рыбак.
— Ради денег! Ты заработал бы на новый мотор для лодки! — воскликнул бизнесмен. — С более мощным мотором ты смог бы заплыть дальше
и поймать больше рыбы. Скоро у тебя бы появилась возможность приобрести сеть получше, и ты бы ловил еще больше рыбы и зарабатывал больше денег. И, наконец, ты бы достаточно разбогател, чтобы купить целую флотилию лодок, и смог бы даже стать таким же богатым, как я.
— И что дальше?
— И стал бы наслаждаться жизнью.
— Да нихуя, блядь, потом сертификация, пожарные, СЭС, ООО, конкуренты, налоговая, УБЭП, маски-шоу с ебалом в днище, на последние бабки откупился, хорошо что лодка да трубка остались.
Нужно создать отдельное ведомство, которое будет контролировать свободу бизнеса.
Малый и средний бизнес будут сдавать ежеквартальные отчёты о своей свободе.
Верховный суд предложил исключить из Уголовного кодекса РФ статью «Побои» и переместить ее в Кодекс об административных правонарушениях. За побои предлагается наказывать штрафом от пяти до 30 тысяч рублей, либо арестом на 10–15 суток или обязательными работами на 60–120 часов.
Сейчас в Уголовном кодексе прописано такое наказание: штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до шести месяцев, арест на три месяца.
Верховный суд предлагает декриминализовать несколько других статей: «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», «Использование заведомо подложного документа».
На фоне все более чудных статей бешенного принтера типа предложенных недавно посадок за очернение России это очень странный шаг. Побои - это ж любимое русское развлечение. Как и неуплата алиментов. Или они так места в тюрьмах для будущих политических заключенных освобождают? Прокомментировать (комментариев: 4)
Когда я приехал в Эквадор, меня после России/Украины приятно удивила работа местной почты. Практически из любой точки мира бумажная почта доходила за 7-14 дней и ничего не терялось, иногда могло быть до 21 дня, но не больше. Года с 2009го начались проблемы. Почта по прежнему ходила шустро, но вот банковские карточки начали пропадать примерно 50/50. И даже не банковские, мне брокер выслал кодовую карту на пластике по форме похожую на банковскую - она тоже не дошла. Очевидно их стали красть. Но те, что не украли, тоже доходили за 10-15 дней и так было по крайней мере до 2011 года включительно. Так сложилось, что с тех пор обычную почту я не получал, большинство операций уже перенесены сейчас во внебумажный формат и делаются исключительно он-лайн. Кое какие документы и карты мне присылали, но срочной доставкой, а не обычной почтой.
Но вот, 20го августа мне выслали карту обычной почтой, ну не шлет этот банк срочной доставкой, я ждал до 5 октября и заказал новую, предположив, что карту спиздили на почте. 5 ноября еще нихуя не было, а потом 10го пришла та, что выслали 20го, а 17го пришла та, что выслали 5го октября. Даты отправки стоят на штампе, все верно, именно в эти даты их выслали, отправитель не наебал. Итого, первая шла 80 дней, вторая - 41. Охуеть, особенно по поводу первой.
Ну спасибо революции, что хоть не спиздили. Отличный, блядь, сервис.
Пишут, что это студия в Новосибирске "в 2 минутах от метро". 13 квадратных метров? Ширина 1.5 метра??? Сначала я подумал что это шутка или я чего-то не понял.
Несмотря на важность нефти для современной экономики, для рядового потребителя она остается почти виртуальным товаром. Купить углеводороды в розницу — задача не из легких. Выпускающий редактор издания Bloomberg Markets Трэйси Аллоуэй убедилась в этом на собственном опыте, когда попыталась в рамках журналистского эксперимента приобрести баррель нефти.
Впервые о том, чтобы купить баррель нефти, Трэйси Аллоуэй задумалась в 2008 году. Тогда в результате кризиса на рынке фьючерсов сложилась исключительно благоприятная ситуация: купив нефть в этот момент, можно было рассчитывать продать ее существенно дороже — если, конечно, покупатель располагал возможностями по транспортировке и хранению углеводородов. Тогда организовать покупку не удалось. К идее эксперимента Аллоуэй вернулась лишь в 2015 году, когда стоимость барреля нефти марки West Texas Intermediate упала со 145 долларов до 47.
В процессе подготовки эксперимента выяснилось, что нефть — крайне капризный товар. В неочищенном виде, пишет Аллоуэй, она практически бесполезна. Ее очень трудно хранить, она плохо пахнет и в придачу является довольно токсичной.
Знакомые трейдеры не смогли отговорить журналистку от ее идеи и даже согласились съездить с ней на экскурсию на нефтяные хранилища в Нью-Джерси. Там, однако, выяснилось, что просто купить и забрать баррель нефти нельзя. Например, потому что один баррель нефти — это почти 159 литров — выделяет столько сероводорода, что при отсутствии надлежащей вентиляции можно задохнуться.
В итоге Трэйси Аллоуэй пришлось ограничиться приобретением одной бутылки нефти объемом около пол-литра. Добыть ее согласились представители некоей уважаемой компании, инспектирующей углеводороды. Сырье в стеклянной таре отправили по железной дороге с месторождения в Северной Дакоте на перерабатывающий завод в Филадельфии, а оттуда в Нью-Йорк с помощью курьерской службы FedEx.
По оценкам журналистки, на момент приобретения нефть в бутылке стоила около 25 центов. К марту стоимость содержимого должна возрасти до 31 цента, но, как признает Аллоуэй, сама бутылка, скорее всего, стоит дороже.
«При условии, что за хранение платить не придется, прибыль составит целых семь центов, — пишет Трэйси Аллоуэй. — Начальник говорит, что нужно заложить трудозатраты на телефонные переговоры с FedEx. В таком случае, я уже в минусе».
Еще труднее оказалось найти покупателя: чтобы сбыть товар, нужно доказать законность его происхождения; нефть из баккеновской формации, доставшаяся Аллоуэй, — это одно, но если выяснится, что нефть была добыта где-нибудь в Курдистане, то вас обвинят в сотрудничестве с «Исламским государством» (запрещено в России).
В результате Трэйси Аллоуэй договорилась поставить бутылку нефти своей бывшей коллеге из The Financial Times, но теперь сомневается, что сможет заработать свои семь центов: коллега обязалась заплатить ей биткоинами.
«Хотя нефть и является царицей биржевых товаров, приобрести ее в розницу не так легко. Золото или серебро можно купить. Алюминий — собрать в форме консервных банок. Сою — вырастить, медь — добыть из проводов. Но нефть не достать — и я довольно быстро поняла, почему» (англ. яз.).
"Ватный многотысячник Мюрид, бывший прессек Стрелкова, сошел с ума и начал писать правду":
Непосредственной причиной, взбесившей турок настолько, что они были вынуждены идти на столь опасный шаг, как атака нашего самолета, стала не нефть, как пытается крайне неуклюже перевести тему Путин, а удары по прозападным боевикам, которых турки пестуют и лелеют. В принципе, если бы какой-нибудь залетный молодец сейчас бомбил бы позиции донбасских "отпускников", наши бы тоже не выдержали и уронили его самолет - здесь мотивы настолько прозрачны, что нет никакого смысла так откровенно врать, как это делает наше первое лицо.
Плевать туркам на жалкие пять-десять цистерн с нефтью, которую контрабандой гонят через границу. Они и без того заработали на этой войне столько, что могут без проблем финансировать хоть пятьдесят тысяч боевиков: с территории Сирии всю войну в направлении Турции вывозили сирийские предприятия и оборудование, почти за бесценок забирали урожаи, которые сирийским крестьянам сбывать было некуда - в общем, знакомая по Донбассу картина. Наши тоже не за бесплатно оказывают помощь сидящим на диванах шахтерам. Каждый белый камаз тридцать раз уже окупился вывозом разных полезных штук, которые вывозят на материк все имеющие причастность к событиям. Так что мотивы турок для кого-кого, а для нас понятны, но самолет-то сбили, поэтому нужно громко выражать свое возмущение.
Почему в азбуке вкуса есть хрен из Мексики, а в Эквадоре нет? Причем вообще никакого. Хотя казалось бы, вот он, относительно рядом растет.
Ну и отдельный вопрос, почему в азбуке вкуса хрен из Мексики, а не из России, где он растет под любым забором в средней полосе. Но это меня, честно говоря, сильно меньше волнует.
В 1970-х годах сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на нее, дарили розы, целовали. Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Причем свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет.
Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились все более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос.
— вспоминает Марина Абрамович.
«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое, пещерное состояние, если ему это позволить».
Я правда не считаю, что они куда-то там возвращались, они такие всегда, просто не всегда это видно. Ну и очевидная мораль: к большинству людей нельзя относиться по-доброму - обмажут говном и зарежут. Прокомментировать
я до этого сидел продавал кредиты частникам. люди брали, например, электрическую зубную щетку за 700 рублей в кредит, вовремя выплачивали и становились невзьебацца почетными клиентами банка. ну а дальше мы им звонили и предлагали кредит на какое–нибудь говно. и люди брали деньги и покупали какое–нибудь говно. запомнилась тетка у которой был кредит в русском стандарте, у нее было трое детей, она работала уборщицей в какой–то сельской школе и уже года три выплачивала кредит и еле–еле оплатила только проценты и они ей реструктуризировали кредит еще на 5 лет. У нас было предложение без наебалова, т.е. с аннуитетными платежами, что позволило бы ей закрыть сразу кредит в стандарте, а наш погасить за год, но из–за стандарта она уже никому не верила. больше всего радовали клиенты, которые брали просто так. обычно клиенты спрашивали типа зачем мне кредит и ты давай им строить картинки и впаривать. а тут самому приходилось спрашивать типа нахуя тебе кредит, на что они отвечали, что типа вы позвонили, вот я и решил взять. на что потратить дескать найду. и брали на три года, максимальную сумму, да еще и со страховкой. там с 300 тысяч была переплата 205 тысяч как сейчас помню.
В дождливый мартовский день 2007 года швейцарская армия (sic!) в составе 170 (sic!) пехотинцев перешла границу Лихтенштейна и, без объявления войны, вторглась в него на глубину до 1.5 километров (sic!) оккупировав тем самым, значительную часть территории княжества. Пограничная стража Лихтеншейна оказалась не в состоянии противостоять натиску коварного агрессора, поскольку в Лихтеншейне нет ни одного пограничника.
Узнав о вторжении из утренних газет, правительство Лихтеншейна выпустило специальную ноту, в которой решительно заявило, что оно, правительство, ничего не заметило. Специальный и полномочный представитель правительства обратился ко встревоженному мировому сообществу с воззванием, в котором подчеркнул, что власти Лихтеншейна не собираются приводить свои вооруженные силы в боевую готовность, ибо последний лихтеншейнский солдат скончался еще в 1939 году в возрасте 95 лет. Более того, полномочный представитель отметил, что ему вообще наплевать, и что, дескать, эти швейцарцы всегда так делают и что вообще с них взять?
Тем временем дождь кончился, и командир швейцарского экспедиционного корпуса осознал, что почти завоевал Лихтеншейн исключительно в силу того, что заблудился. Под гнетом этого факта, швейцарские милитаристы спешно ретировались в свою Швейцарию, причем по дороге их командир принес извинения жителям временно оккупированных территорий. Лично, каждому из жителей.
(c) некто GlobetrotterXL
если вдруг кто не понял, это хоть и в качестве юмора, но это не придуманная история, а реальная. Прокомментировать
Любой человек что говорит о демократии должен полгода отработать модератором в мейл.ру. Если после этого он будет говорить про демократию, ему к врачам надо, да.