Бичпакеты в магазине вдруг стали стоить 52 цента. Не то, чтобы я усиленно питался бичпакетами, но обычно у меня дома валяется несколько на случай, если вдруг есть резко хочется, а готовить лень. Бичпакеты в данном случае - лапша быстрого приготовления. В пакете 100 грамм всего, одним я не всегда наедаюсь. Раньше они стоили центов 35 вроде или даже меньше. Теперь вот, спасибо революции, внезапно 52 цента.
В качестве эксперимента купил лапшу местного Каямбийского (это деревня возле одноименного вулкана) производства:
(снято после частичного использования, оригинально там заметно больше)
Стоила эта ботва 70 центов, а грамм в ней, как видите, аж 400, а не 100. И утверждается, что варится всего 6 минут.
Про 6 минут это больше похоже на вранье, но за 10 точно проваривается. Если поместить в кипяток, само собой, а не в холодную воду. Несколько дольше бичпакетов, которые варятся за 6 минут в микроволновке от холодного состояния, но терпимо. Если бросить бульонный кубик, стоящий 15-20 центов, получится практически неотличимо от бичпакетов "со вкусом курятины". Но в 3 раза дешевле.
Вывод: данный продукт успешно заменяет бичпакеты.
P.S. на случай если вам пришел в голову вопрос, какого хрена я ел бичпакеты, а не варил нормальные макароны до сих пор - мне просто вкус местных бичпакетов нравится. Они на удивление качественные. А "толстые" макароны я не особо люблю. Особенно не люблю спагетти, в них сочетается жесткость текстуры с неудобством потребления. А вот тонкую длинную лапшу люблю.
P.P.S. И в эту лапшу и в бичпакеты я все равно лью немного оливкового масла (что несколько подрывает бюджетность блюда) и соевого соуса перед употреблением. Пармезан обычно не сыплю, в тонкой лапше он имхо ни к чему.
В США можно легально купить неразрезанные листы купюр в 1, 2 и 5 долларов. Купюры можно вырезать и пользоваться ими как обычными двухдолларовыми купюрами, просто лист стоит чуть дороже, такой сувенир.
Но об этом даже в США не все знают. Так вот. Стив Возняк порой ходил с листами двухдолларовых купюр, и вырезал их на глазах у офигевших кассиров ножницами. А потом купил кучу листов, с помощью специального принтера сшил их в книжечку и проперфорировал их так, что в результате получился такой блокнот из которого можно отрывать купюры как марки, что собственно на глазах публики он порой и делает.
В дождливый мартовский день 2007 года швейцарская армия (sic!) в составе 170 (sic!) пехотинцев перешла границу Лихтенштейна и, без объявления войны, вторглась в него на глубину до 1.5 километров (sic!) оккупировав тем самым, значительную часть территории княжества. Пограничная стража Лихтеншейна оказалась не в состоянии противостоять натиску коварного агрессора, поскольку в Лихтеншейне нет ни одного пограничника.
Узнав о вторжении из утренних газет, правительство Лихтеншейна выпустило специальную ноту, в которой решительно заявило, что оно, правительство, ничего не заметило. Специальный и полномочный представитель правительства обратился ко встревоженному мировому сообществу с воззванием, в котором подчеркнул, что власти Лихтеншейна не собираются приводить свои вооруженные силы в боевую готовность, ибо последний лихтеншейнский солдат скончался еще в 1939 году в возрасте 95 лет. Более того, полномочный представитель отметил, что ему вообще наплевать, и что, дескать, эти швейцарцы всегда так делают и что вообще с них взять?
Тем временем дождь кончился, и командир швейцарского экспедиционного корпуса осознал, что почти завоевал Лихтеншейн исключительно в силу того, что заблудился. Под гнетом этого факта, швейцарские милитаристы спешно ретировались в свою Швейцарию, причем по дороге их командир принес извинения жителям временно оккупированных территорий. Лично, каждому из жителей.
(c) некто GlobetrotterXL
если вдруг кто не понял, это хоть и в качестве юмора, но это не придуманная история, а реальная. Прокомментировать
"поразительная изобретательность советского народа: не думать, как отогнать боярский елдак от своей многострадальной жопы, а заморачиваться изготовлением мазей и отваров, с которыми хуй не так больно заходить будет" (с) не мое
— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
— Длина дорог — 4 млн. километров.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост из Гонконга до Макао. До Макао!
— За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
— Гигантские виадуки, длиной в 150 км.
— Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
— А вся эта статистика из–за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
Когда я приехал в Эквадор, меня после России/Украины приятно удивила работа местной почты. Практически из любой точки мира бумажная почта доходила за 7-14 дней и ничего не терялось, иногда могло быть до 21 дня, но не больше. Года с 2009го начались проблемы. Почта по прежнему ходила шустро, но вот банковские карточки начали пропадать примерно 50/50. И даже не банковские, мне брокер выслал кодовую карту на пластике по форме похожую на банковскую - она тоже не дошла. Очевидно их стали красть. Но те, что не украли, тоже доходили за 10-15 дней и так было по крайней мере до 2011 года включительно. Так сложилось, что с тех пор обычную почту я не получал, большинство операций уже перенесены сейчас во внебумажный формат и делаются исключительно он-лайн. Кое какие документы и карты мне присылали, но срочной доставкой, а не обычной почтой.
Но вот, 20го августа мне выслали карту обычной почтой, ну не шлет этот банк срочной доставкой, я ждал до 5 октября и заказал новую, предположив, что карту спиздили на почте. 5 ноября еще нихуя не было, а потом 10го пришла та, что выслали 20го, а 17го пришла та, что выслали 5го октября. Даты отправки стоят на штампе, все верно, именно в эти даты их выслали, отправитель не наебал. Итого, первая шла 80 дней, вторая - 41. Охуеть, особенно по поводу первой.
Ну спасибо революции, что хоть не спиздили. Отличный, блядь, сервис.
Пишут, что это студия в Новосибирске "в 2 минутах от метро". 13 квадратных метров? Ширина 1.5 метра??? Сначала я подумал что это шутка или я чего-то не понял.
Радикал Игорь Мосийчук, которого подозревают во взяточничестве, нанял незрячего адвоката. Теперь ему должны перевести материалы дела шрифтом Брайля (4 тома. — Ред.), пишет Вести.
- Это хороший адвокат. По закону ему должны предоставить перевод специальным шрифтом. Он сам указал учреждения, где это качественно сделают. Тем более, что в деле нет видео, а только его расписанная экспертиза, — пояснил еще один адвокат Мосийчука Леонид Сиваков.
Сколько времени нужно на перевод четырех томов на шрифт Брайля, не уточняется.
Прокуроры уже заявили, что это намеренное затягивание процесса.
"Ватный многотысячник Мюрид, бывший прессек Стрелкова, сошел с ума и начал писать правду":
Непосредственной причиной, взбесившей турок настолько, что они были вынуждены идти на столь опасный шаг, как атака нашего самолета, стала не нефть, как пытается крайне неуклюже перевести тему Путин, а удары по прозападным боевикам, которых турки пестуют и лелеют. В принципе, если бы какой-нибудь залетный молодец сейчас бомбил бы позиции донбасских "отпускников", наши бы тоже не выдержали и уронили его самолет - здесь мотивы настолько прозрачны, что нет никакого смысла так откровенно врать, как это делает наше первое лицо.
Плевать туркам на жалкие пять-десять цистерн с нефтью, которую контрабандой гонят через границу. Они и без того заработали на этой войне столько, что могут без проблем финансировать хоть пятьдесят тысяч боевиков: с территории Сирии всю войну в направлении Турции вывозили сирийские предприятия и оборудование, почти за бесценок забирали урожаи, которые сирийским крестьянам сбывать было некуда - в общем, знакомая по Донбассу картина. Наши тоже не за бесплатно оказывают помощь сидящим на диванах шахтерам. Каждый белый камаз тридцать раз уже окупился вывозом разных полезных штук, которые вывозят на материк все имеющие причастность к событиям. Так что мотивы турок для кого-кого, а для нас понятны, но самолет-то сбили, поэтому нужно громко выражать свое возмущение.
В 1970-х годах сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на нее, дарили розы, целовали. Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Причем свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет.
Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились все более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос.
— вспоминает Марина Абрамович.
«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое, пещерное состояние, если ему это позволить».
Я правда не считаю, что они куда-то там возвращались, они такие всегда, просто не всегда это видно. Ну и очевидная мораль: к большинству людей нельзя относиться по-доброму - обмажут говном и зарежут. Прокомментировать
В Петрозаводске пьяный священник Иван Петунов насмерть сбил женщину на «зебре». Наезд он совершил, скрываясь с места другого ДТП, которое он устроил за несколько секунд до трагедии. Сам священнослужитель объясняет аварию спешкой. Его коллеги утверждают, что Петунов — хороший человек, и опасаются, что он не справится с горем.
Аварию зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме того, ДТП попало и на видеорегистратор одного из водителей, ехавшего позади Skoda. На записи видно, что, перед тем как сбить пешехода, водитель Skoda потерял управление и врезался по очереди в два автомобиля, которые двигались в попутном направлении. Однако Skoda после этого не останавливается, а, наоборот, прибавляет скорость. Спустя несколько секунд машина подлетает к пешеходному переходу.
— Вы считаете, что национальное право приоритетней международного?
— Да!
— То есть решения правительства приоритетней международных договоров?
— Да!
— Украина и Россия заключали международный договор займа?
— Да!
— Правительство Украины приняло решение не платить.
— Ах ты Бандера!
Тут гляжу, устроили форменную истерику в интернетах по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас–ужас, «совок» возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну усложнили чуть–чуть правила. Что такого?
Да, придется заполнить анкету. То се. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и все! Ну дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Все! К тому же данные все аккуратно сохранят где–то там. А как второй раз придешь — просто пальчики прокатали, с базой сверились, и все!
К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет — это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну подольше займет покупка конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живем, технологии шагнули уже о–го–го! Скоро, может быть, все то же самое можно будет сделать через интернет. Например, на портале Госуслуг.
Зашел, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму и все! Еще удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Все из дома, в тепле и уюте.
А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из «анкеты», скажем, в «заявку». Чисто символически. Порядок подачи ведь все равно останется исключительно уведомительный. Ну кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.
Или, если, скажем, сумма не очень крупная, но вы уже второй раз в этом году валюту покупаете. Тут конечно специалист быстро посмотрит, что к чему, проверит очень доброжелательно. День–два. Не больше недели.
Ну разве что еще попросят отчитаться о том, на какие цели потрачена ранее приобретенная валюта. Тут вот записано, вы уже брали недавно пятьсот евро. Они где? Нет, никаких бланков строгой отчетности! Можно даже без печати. Просто приложить чеки из магазинов и ресторанов, счет из гостиницы. Все на доверии! Просто отксерить и прислать. Сперва конечно у нотариуса заверить, а потом сразу на почту. Все же быстро теперь. Или для удобства граждан можно даже через МФЦ подавать. Пришел, сдал, приложил. Донес пару справок о происхождении средств (выписку со счета, справку по форме 2–НДФЛ), и жди беззаботно.
Нагрузка на инфраструктуру, правда, возрастет. Поэтому честно будет взимать небольшую символическую комиссию. Буквально один–два процента от суммы. Или три. Точно не больше десяти. Это при продаже валюты. При покупке конечно давно уже пора рассмотреть введение НДС. На валюту же будут приобретены товары и услуги, которые затем будут ввезены в нашу страну. В чемодане там или в животе. Или даже в голове. Вопрос с НДС стоит обдумать. Обдумать, а потом сразу ввести.
Зато быстро и эффективно победим финансирование экстремизма и отмывание преступных доходов. Заодно и спекулянтов можно прижать. А то развели тут вольницу. У тех один курс, у этих другой. Маржа гуляет туда–сюда, без присмотра. А если установить один курс для всех, будет же куда удобнее. Нам же не придется нервничать, метаться по городу в поисках более «выгодного». Хорошо. И в целях стабильности курс менять, скажем, не каждый день, а раз в неделю. Или даже в месяц. А как пик кризиса пройдем, так и раз в год, на первое января.
... Зачитать целиком: По поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты
Модельер Екатерина Добрякова пожаловалась на то, что из-за проблем с поставками турецкой ткани она не может начать выпуск одежды с антитурецкой тематикой. В комментарии РСН она сообщила, что фуры с тканью не пропускают через границу (через турецкую или российскую, она не уточнила).
«Если к нам наконец придёт фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу», — рассказала Добрякова.
я до этого сидел продавал кредиты частникам. люди брали, например, электрическую зубную щетку за 700 рублей в кредит, вовремя выплачивали и становились невзьебацца почетными клиентами банка. ну а дальше мы им звонили и предлагали кредит на какое–нибудь говно. и люди брали деньги и покупали какое–нибудь говно. запомнилась тетка у которой был кредит в русском стандарте, у нее было трое детей, она работала уборщицей в какой–то сельской школе и уже года три выплачивала кредит и еле–еле оплатила только проценты и они ей реструктуризировали кредит еще на 5 лет. У нас было предложение без наебалова, т.е. с аннуитетными платежами, что позволило бы ей закрыть сразу кредит в стандарте, а наш погасить за год, но из–за стандарта она уже никому не верила. больше всего радовали клиенты, которые брали просто так. обычно клиенты спрашивали типа зачем мне кредит и ты давай им строить картинки и впаривать. а тут самому приходилось спрашивать типа нахуя тебе кредит, на что они отвечали, что типа вы позвонили, вот я и решил взять. на что потратить дескать найду. и брали на три года, максимальную сумму, да еще и со страховкой. там с 300 тысяч была переплата 205 тысяч как сейчас помню.