19-летнему матросу из Петербурга, выставившему свой дембельский альбом на компьютере караульного, грозит до трех лет тюрьмы.
В Калининградской области в воинской части в поселке Колосовка матрос Семен Гродник во время дежурства пользовался компьютером караульного и случайно изменил адрес домашней страницы. Вместо привычного поисковика на мониторе открывалась личная страница солдата с его армейскими снимками.
Неподкованные в программировании военные начальники, увидев глобальное изменение, решили, что компьютер взломан неизвестным хакером.
Какое, однако, в армии начальство невежественное да пугливое.
В заголовке, если кто не знает, фраза из старой шутки про тупость военных, как то так типа:
- Товаришь капитан, вот снаряд из пушки летит по кривой, а если пушку на бок положить, за угол можно будет стрелять?
- Можно, но по уставу не положено. Прокомментировать (комментариев: 1)
Сегодня был на выставке X-show. И, значит, среди прочих стендов на ней был стенд "Русской ночи". Сравнительно недавно мне о ней напомнили, и я, чтобы восстановить кое-что в памяти, даже подписался на месяц на эту программу. В целом могу охарактеризовать ее как унылое говно, состоящее из клипов в стиле Плейбоя двадцатилетней давности и стрипшоу в клубе, считающем себя пафосным. Но речь не о об этом.
Значит, на стенде "Русской ночи" на 50-дюймовом мониторе крутили эпизодики, которые были отсняты только вчера. На скорую руку их смонтировали и озвучили и вот решили показать почтеннейшей публике. Кстати, они смотрелись гораздо лучше, чем, то что идет по ящику - без розовых соплей, романтиццкой музычки, томного воздымания рук и перманентных поглаживаний разных частей тела, заставляющих думать, что барышни уж год как не были в бане. И, главное, глазками они не стреляли: это когда у модели глаза скромно потуплены, камера наезжает на первый крупный план, а тут реснички-то подымаются, а взгляд широко открытых глаз - прямо в камеру. Ой, бля, я усцусь!
Но я снова не об этом. Все, все, перехожу к главному. Значит, эти эпизоды были сняты в 3-D. Повторяю: в 3-D! Это полный пиздец, мужики! Качество - охуеть не встать. Четкость невъебенная! Цветопредача и детализация такие, шопиздец! Фуллэйчди сосет! И объемность настолько саипись, что ниибаццо! Я в полнейшем ахуе!
Конечно, все демонстрируется на очень дорогом 3-D мониторе и через очки. Общее впечатление такое, что видишь настоящую живую барышню за хорошо промытым стеклом. Зуммирования нет (технически это не делается пока), камера движется весьма медленно, но это только добавляет естественности. А когда моделька тянет руки близко к объективу, реальное впечатление, что они вырываются вперед с экрана, бля буду. То же самое с сиськами. Йогануться можно!
У меня дома неплохая плазма, но придя домой, мне захотелось ее выбросить нах, настолько впечатление хуже, чем там, на выставке. Я полагаю, один раз увидев такое, смотреть старье будешь без всякого удовольствия. И с учетом того, что уже сейчас можно за один день все снять, худо-бедно смонтировать на 20 минут (не мало!), озвучить и демонстрировать, я уверен, что за этим будущее. Которое, впрочем, уже наступило.
Да, знаю, что видео-3D уже известно и видано (на демороликах, правда), но когда видишь то, что снято буквально вчера и не подвергалось негребенной постпродакшн, но, нем не менее, выглядит технически потрясающим, это впечатляет. Меня, по крайней мере, впечатлило.
А вот с помощью такого подобное можно снимать уже сейчас:
Объектив и матрица: две по 2.07 Мп, разрешение видео 1920х1080 пикселей, 16:9;
...
В Калифорнии на 75-ом году жизни скончался американский актер и кинорежиссер Деннис Хоппер, сообщает Reuters.
Последние несколько лет он боролся с раком предстательной железы.
Широкая известность пришла к актеру после фильмов «Бунтарь без идеала» (1955) и «Гигант» (1956). Он также снялся в таких популярных картинах, как «Апокалипсис сегодня» и «Синий бархат».
Я даже не уверен, что я видел эти фильмы 50х, но я прекрасно помню его по более свежим фильмам, актер он был отличный. И даже во всяком трэше одно его присутствие придавало фильму совершенно новые, яркие краски.
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о серии взрывов в Сочи в 2008-2009гг., в результате которых погибли 8 человек, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Обвинения в организации взрывов предъявлены 26-летнему инспектору патрульно-постовой службы милиции Илье Галкину и его сообщнику 25-летнему Михаилу Денисенко. Сотрудник милиции обвиняется также в убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью людей, уничтожении чужого имущества.
Украинская парфюмерная компания Bezstuzhev & Donskoy изготавливающая эксклюзивные ароматы, сделала прорыв в мире ароматов, а именно создала драже для ароматизации кала у человека.
Теперь человеку не нужно будет стесняться спецефического запаха кала при дефекации, а так же эти драже помогут заменить неприятный запах при выпускание кишечных газов наружу, наполняя при этом воздух приятным ароматом.
Драже основанны на специально разработанной молекуле аромодексикал, эта молекула работает по принципу маленького спонжа, который распространяет запах при соприкосновении с продуктами бактериального метаболизма которые скопились в кишечнике.
Вчера в ресторане Совета Европы охранники Президента Виктора Януковича (бойцы Управления государственной охраны) не пропустили в туалет общего пользования генсека Совета Европы Торбйорна Ягланда.
Это произошло во время визита Президента в Страсбург на Парламентскую Ассамблею Совета Европы пишет «Украинская правда» в статье.
Как пишет издание, перед входом в ресторан Совета Европы Янукович решил зайти в туалет помыть руки. Это была уборная общего пользования. Но охранники Януковича своими телами закрыли вход в комнату и никого внутрь не пускали.
«Бодигарды совсем потеряли ощущение реальности. Автор этих строк стал свидетелем конфуза, который возник из-за слишком высокой самоуверенности охранников Януковича», - пишет издание.
«Вдруг к ним подошел изысканно одетый мужчина и потребовал, чтобы ему дали пройти в туалет: Ноу! - единственное, что выдавил из себя охранник Януковича.
Потрясенный европеец стоял и не понимал, что происходит. Я - генеральный секретарь! - сказал он украинскому бодигарду, который охранял вход в туалет.
- Ноу! - еще раз ответил охранник. Знание английского у него было где-то на том же уровне, что и у Януковича».
Как утверждает издание, оказалось, что попасть в туалет пытался генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд, который, собственно, и пригласил Януковича на ланч.
Только с третьей попытки бодигард пропустил его к умывальнику.
Танкер «Московский университет» был атакован сомалийскими пиратами в среду около 08.00 мск в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива. Судно с 86 тысячами тонн сырой нефти следовало из Красного моря в Китай. На борту танкера находятся 23 российских гражданина.
12 мая в далеком Гуаякиле был задержан латвийский гражданин, уличенный в попытке провоза 17 тонн кокаина. Вчера стало известно его имя. Это латвийский криминальный авторитет Владимир Митревич (Подсолнух).
Вместе с ним с рекордной даже для Эквадора партией были задержаны гражданин России Руслан Чавачов и три гражданина Эквадора. Кокаин планировалось транспортировать в Европу через порт Барселоны. Общая стоимость партии достигает около двух миллиардов долларов.
Эквадорская полиция вскрыла один из грузовых контейнеров, стоявших в порту Гуаякиля, и обнаружила там смесь кормовой патоки и кокаина. Груз был официально задекларирован как меласса - отходы сахарного производства, который используется в кормлении животных.
Как заявил Митревич местной полиции, он о кокаине ничего не знает и приехал в Эквадор, чтобы изучать возможность экспорта бананов в Казахстан.
Эквадорская полиция, очевидно, была заранее проинформирована о рекордной партии наркотиков. По информации эквадорских властей, полиция получила анонимное послание с указанием того, кто конкретно из прибывших в страну иностранцев занимается контрабандой. На международном черном рынке наркотиков жесткая конкуренция и там не любят новых игроков...
Митревич хорошо известен в Латвии как Подсолнух. Тут он неоднократно задерживался и был судим за торговлю наркотиками, похищения, кражу автомобилей и другие преступления.
Мне тут говорят, что по-латвийски Подсолнух - saulespuke. Невольно вспоминается Саулюс, которого я упоминал в посте про Монтаниту. Впрочем, может просто совпадение, я не в курсе. Саулюс, все же, не производил впечатления, соответствующего описанному в статье.
Не зависимо от этого, в очередной раз поражаюсь - ведь повторяешь им все время, не нужны местным конкуренты, сдадут вас полиции сами же продавцы. У них все замазано с полицией и тем и другим выгодно сажать залетных конкурентов. Но умники не переводятся.
Походу, в статье, на которую ссылка, традиционно обозвали Гуаякиль столицей Эквадора. Гуаякиль - "бизнес-столица" эквадора, но официальной административной столицей таки является Кито. Прокомментировать
История либеральных преобразований в Грузии началась в 2004 году, когда в стране исчезла санэпидемстанция. За ней канула в Лету пожарная инспекция. Затем были ликвидированы десятки ведомств и сотни разрешительных процедур.
"Когда мы закрыли санэпидемстанцию, все думали, что везде будут тараканы", - рассказывает Саакашвили. “Но этого не произошло. Потому что рестораны сами не были заинтересованы в том, чтобы у них были тараканы, - ведь к ним больше никто не придет! - смеется он и тут же эмоционально добавляет: - Да и санэпидемстанция в Грузии никогда не следила за санитарными нормами. Они просто ходили и собирали мзду".
За несколько месяцев страна сократила количество лицензий и разрешительных документов, регулирующих ведение бизнеса, с 1 тыс. до 150. Команда реформаторов вместе с профильными ведомствами перебрала все патенты и лицензии и оставила лишь те, для существования которых у чиновников нашлись весомые аргументы. Основой будущей системы разрешительных документов стал опыт Швеции и Новой Зеландии.
Потом правительство резко снизило налоги и импортные пош-
лины. Подоходный налог упал до 12 %, количество ставок импортных пошлин сократилось до трех - 0%, 5% и 12% - по сравнению с 16 разными тарифами раньше, которые доходили до 30%. Образцами для подражания для идеолога грузинских экономических реформ Кахи Бендукидзе служили даже не Польша со Словакией, а Сингапур и Гонконг.
Тамара Ковзиридзе, которая в то время была помощником Бендукидзе (ныне она советник премьер-министра Грузии), рассказывает, что параллельно с либерализацией реформаторы пытались приучить бизнес и обычных людей платить налоги.
"Когда мы заставили все магазины на центральной улице Тбилиси установить кассовые аппараты, была куча протестов. Но все начали платить, - с улыбкой вспоминает Ковзиридзе. - Затем заставили установить счетчики на электричество и воду. В Грузии этого не было, и до бюджета доходило от силы 10% от всех существующих налогов".
Параллельно, несмотря на сильное сопротивление, правительство начало масштабную приватизацию, включая так называемые стратегические предприятия. Порт в Поти купили и отстроили инвесторы из ОАЭ, аэропорты в Тбилиси и Батуми приобрели и реконструировали турки. Украинский миллиардер Игорь Коломойский купил горнолыжный курорт Гудаури, рассказывает Ковзиридзе.
Особые опасения вызывала перспектива наплыва российских компаний. Однако Ковзиридзе и ее коллег это не смущало. Дистрибьюция электроэнергии в Тбилиси была продана российской РАО ЕЭС. Отделения банка ВТБ, почти 90 % акций которого принадлежит правительству РФ, - в городе повсюду, а недавно в борьбу на мобильном рынке Грузии включился и телекоммуникационный гигант Beeline. "В госсобственности у нас остались только железная дорога и почта, - рассказывает Ковзиридзе. И тут же добавляет: - Но почту мы скоро продадим".
Западные экономисты утверждают, что беспрецедентная либерализация даст огромную отдачу через пять-семь лет. И первые результаты уже налицо. Доходы грузинского бюджета выросли с $558 млн в 2003 году до $3,3 млрд в 2008-м. С 2004-го по 2008-й экономика Грузии росла со скоростью 9-12% в год. Падение ВВП же в прошлом, кризисном году в стране составило 3,9% по сравнению, например, с 15% в Украине. Меньший, чем у соседей, откат ВВП Ковзиридзе связывает с диверсифицированностью грузинской экономики.
...
Согласно опубликованным МВД РФ сведениям о доходах 305 чиновников министерства, которых назначает или снимает с должности непосредственно президент страны, самый богатый российский милиционер живет в Петербурге.
Начальник ГУВД Северной столицы Владислав Пиотровский за прошлый год заработал 23,8 млн руб. В его собственности находятся также три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.
На втором месте в рейтинге самых богатых сотрудников МВД оказался начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Николай Овчинников с годовым доходом в 18 млн руб. Также Н.Овчинников задекларировал квартиру, машино-место и автомобиль Toyota.
На третьем месте - начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев, заработавший за год 10,3 млн руб. Согласно декларации, А.Николаев является владельцем земельного участка и жилого дома.
Интересно отметить, что главный милиционер Москвы Владимир Колокольцев за прошедший год заработал всего 1,4 млн рублей. Кроме того, он владеет двумя земельными участками, двумя жилыми домами, двумя квартирами, одним гаражом, Toyota Land Cruiser и мотоциклом (BMW K1200S).
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил о том, что планирует использовать в осенней предвыборной кампании слоган "Борис Грызлов грызет козлов".
Власти и спецслужбы объявили оппозиции настоящую войну компроматов. Невнятные видеонарезки с участием сотрудников ГАИ оказались только началом. Против ряда журналистов и общественных деятелей были организованы полноценные спецоперации.
В некой квартире скрытыми камерами запечатлен Михаил Фишман. Рядом с ним сидит полуголая девица, её лицо скрыто компьютерной графикой. Перед Фишманом стоит табуретка, на ней какой-то порошок.
Я сразу узнал квартиру, в которой всё происходит – диван, паркет, кресло. Однушка в районе Нагатинский Затон. Я тоже там был, причем при похожих обстоятельствах.
Женская ножка, которой болтает в кадре девушка со спрятанным компьютерной графикой лицом, тоже мне знакома. Зовут её Катя Герасимова, прозвище Муму. Она работает в модельном агентстве «Прогресс», сотрудничает с российскими спецслужбами.
Именно эта девушка участвовала в оперативных мероприятиях, направленных против Михаила Фишмана, Романа Доброхотова и меня. Впрочем, в моем случае девушек было две.
Вторую «ласточку» зовут Настя Чукова (прозвище Чукс). Эта девушка пыталась «разводить» зам. главного редактора журнала New Times Илью Барабанова, правда, безуспешно.
Не исключено, что в ближайшее время всплывет похожее на историю Фишмана видео с моим участием. Ничего криминального там нет. Но чтобы не дать мерзавцам возможности меня оболгать, как они это любят, с помощью монтажа, расскажу вам технологию организации спецопераций с сексуальным подтекстом.
Итак, летом 2008 года я познакомился с двумя веселыми девушками Катей и Настей. Обеим было лет по 20, они рассказали, что учатся в институте и подрабатывают моделями (на выставках, различных съемках и т.д.).
Катя - симпатичная длинноногая брюнетка – произвела на меня впечатление и пару недель у нас с ней были легкие отношения. Сходили в кино, пообедали в ресторане. Однажды субботним вечером я забрал ее из клуба и отвез на машине домой – в ту самую квартиру недалеко от метро Коломенская. Там мы с ней переспали.
Спустя несколько дней она позвонила и попросила срочно приехать. Я спросил, что случилось. Ответила, что хочет сделать мне сюрприз.
Сюрпризом оказалось то, что у нее дома была Настя и буквально с порога они потащили меня в постель. Совру, если скажу, что сопротивлялся.
Все было хорошо ровно до того момента, когда Катя достала из шкафа целый набор «игрушек»: резиновые фаллоимитаторы, плетки, наручники, шар-кляп и прочие товары из секс-шопа.