... оказались довольно неплохими очками, хотя линзы узковаты для моего лица, но смотреть через них приятно, видимо поляризованные стекла и сидят более-менее ничего. Но вот к электронно-механической части есть серьезные претензии. В частности - один из режимов подразумевает, что они стоят в stand-by и по короткому нажатию кнопки делают фото. Так вот, в этом режиме они постоянно вырубаются. Я пока не понял, по времени бездействия или по этому самому нажатию кнопки случайным образом. Хотя когда я намеренно хочу их выключить это не так еще просто сделать, надо секунд 5 держать кнопку прижатой. Если они выключились, я это не замечаю, а включать их тоже надо специальным образом. Могли бы сделать функционал на двух кнопках, а не на одной, было бы значительно надежнее. На второй дужке все равно стоит симметричная декоративная кнопка-заглушка, которая не нажимается. В общем, как фотоаппаратом ими пользоваться не получается толком ибо не понятно, фотографируешь ты или они уже выключились. Если включить видео и пойти, то все нормально, работает, не выключается. Режет файлы по 2Гб. Но размер получается весьма не малый. Там используется самый тупой формат MJPEG, который всего за полчаса наматывает ажно гигабайт 5-6.
For years, Facebook gave some of the world’s largest technology companies more intrusive access to users’ personal data than it has disclosed, effectively exempting those business partners from its usual privacy rules, according to internal records and interviews.
The special arrangements are detailed in hundreds of pages of Facebook documents obtained by The New York Times. ... Facebook allowed Microsoft’s Bing search engine to see the names of virtually all Facebook users’ friends without consent, the records show, and gave Netflix and Spotify the ability to read Facebook users’ private messages.
The social network permitted Amazon to obtain users’ names and contact information through their friends, and it let Yahoo view streams of friends’ posts as recently as this summer, despite public statements that it had stopped that type of sharing years earlier.
Джеральд Ратнер был генеральным директором ювелирной фирмы Ratners Group. Унаследовав фирму в 1984 году от отца он расширил ее сеть со 150 магазинов до более чем 2000 всего за шесть лет, захватив более половины ювелирного рынка Великобритании, переориентировав продажи на бедные слои населения. Несмотря на то, что цепочки и другие украшения производства этой фирмы пресса и другие ювелиры широко высмеивали и считали безвкусными, множество представителей рабочего класса желавших купить дешевые изделия чтобы произвести впечатление на своих женщин, стекались в 1980-е годы в эти магазины по всей Англии. К началу 90х он практически купался в деньгах.
На пике успеха компании Ратнер был приглашен выступить в Институте директоров перед группой крупных бизнесменов и журналистов с рассказом, как ему удалось так быстро развить свою компанию. Выступление шло удачно, пока один из слушателей не задал ему вполне невинный вопрос: почему компания может себе позволить продавать продукцию так дёшево?
Ратнер решил пошутить и сказал "потому, что она - полное дерьмо" (“How can you sell this for such a low price?”, I say, “because it’s total crap.”)
Пресса подхватила это высказывание и статьи с ним многократно повторялись в течении нескольких месяцев. Идея о том, что ювелирка от Ратнера - дерьмо, прочно вошла в массы, женщины, которым мужчины нижних классов раньше дарили эту ювелирку, просто перестали "давать" в ответ на такие подарки. Продажи рухнули, акции компании подешевели на 500 миллионов фунтов в течении нескольких недель. В итоге компания разорилась. Джеральд был вынужден искать другую деятельность и сильно понизить свой уровень жизни.