Смесь соевого масла и пальмового олеина. Раньше покупал кукурузное, оно мне просто по запаху больше понравилось, чем подсолнечное, я когда приехал несколько перебрал. Но кукурузное че-то стало безобразно стоить в последнее время, я сдвинулся в более дешевый сегмент, перепробовал разные растительные масла и никакой разницы не заметил. Все они примерно из той же бурды сделаны и не имеют выраженного вкуса или запаха.
Можете не пугать меня ужасами пальмового масла, я в них все равно не верю. Ну вернее, я в курсе, что сырое пальмовое масло - довольно злая штука с кучей разных фракций типа стеарина, который вообще в еду употреблять не следует. Но мы же живем в 21м веке, никто сырое пальмовое масло давно не использует, его разгоняют на фракции. Стеарин пускают в свечи и в мыло, где ему самое место, а олеиновая фракция пальмового масла совершенно безопасна для употребления в пищу, причем даже в детском питании, что подтверждено опытом поколений и органами анального контроля, типа FDA в США и прочих аналогов в других странах.
Съездили в супермаркет, типа прошел слух, что выложили остатки всякого, чего больше не будет благодаря "гражданской революции". Ну в смысле благодаря ебанутым пошлинам и регуляциям текущей социалистической администрации. Ну и накупили всякого понемногу, типа Extra Virgin Olive Oil, рисовый уксус, соевый соус (вообще он не совсем пропал, но конкретный вкусный редко бывает), консервированные сушеные томаты, другие разные соусы и сухие специи и т.д. - это все моя женщина использует для готовки в достаточно небольших количествах за раз, она учится на шеф-повара. Хотя на самом деле больше 60% были обычные покупки - молотое мясо, мороженные овощи, немного бекона, мелкий осьминог, немного молочки (сыры, пара больших йогуртов), 10 кг мешок риса, 5 кг мешок сахара, всякие крупы по-мелочи, немного муки, немного консервов - тунец, фасоль, оливки, немного печенья для малых, пару пачек макарон, всякие мелочи типа зубной пасты для детей, пакет вина (опять таки не бухать, а для приготовления блюд), овощи - в основном лук и травы, женщина купальник с 75% скидкой приобрела. Ну еще 1.7кг банку сухого молока для мелкого, она дорогая. Посмотрел я на чек и аж заколдобился. Лет 5 назад это было бы от силы $200. Ну хули, спасибо революции.
P.S. Данный пост не создан для хвастовства. Этот чек меня очень печалит на самом деле. Такие заходы случаются крайне редко, 75% еды мы берем сейчас на базаре.
Таки все дело было явно в том, что я раньше всегда лил недостаточно масла. А я то думал, что тесто как-то неправильно делаю, пытался лишний сок сливать или наоборот, дохуя муки класть. Так вот, дети, все это хуйня. Муки может быть больше или меньше в каждом конкретном случае, главное чтобы тесто было не сильно густым, т.е. еще обладало способностью достаточно хорошо растекаться. Для этого надо только чтобы картошка была потерта на мелкой терке, а дальше правильная консистенция достигается мукой на глаз. Остальное зависит исключительно от правильного обращения с маслом. И правила эти очень простые, хотя чтобы их соблюсти вам может потребоваться несколько неудачных попыток:
1. Масла должно быть достаточно много, чтобы оладьи в нем плавали, но не тонули. Может быть 3-5мм в зависимости от сковороды (от того насколько оно поднимется при вливании теста).
2. Масло должно иметь температуру между 140 и 180 градусов. При большей температуре начинает гореть, при меньшей оладьи и жарятся неважно и изрядно напитаются маслом, а это нифига не кошерно. Как определять температуру на глаз - я этот дзен пока не постиг, посему советов давать не могу. Я просто придрочился к своей конкретной плите. Но вообще существуют специальные градусники для этого, хотя мерять все время вы все равно не будете, но они хотя бы могут помочь определить среднестатистическую силу огня, на какой следует жарить на вашей конкретной плите.
Журналисты спрашивают у фермера:
— Скажите, как у вас прошел год.
— Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший — без хлеба не
останусь, картошка удалась — опять таки буду не голодный, а еще свинья
опоросилась...
— Вы не хотели бы поблагодарить за это президента?
— Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам — в
чем тут его заслуга.
— Как так? (жестко) А вы подумайте!
— А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло
быть...
Друзья, я хотел бы затронуть такую щекотливую и важную тему, как, пардон, заводские сортиры. Ладно мой завод, на фоне его скудного финансирования, ужасного устаревшего станочного парка, я еще могу это понять. Но я за последние пять лет побывал на пяти–шести крупнейших авиационных предприятиях и предприятиях тяжелого машиностроения. Даже на относительно благополучных, входящих в государственные корпорации заводах — одна и та же ботва. Стоят ряды дорогущих "пятикоординатников", КИМы, цеховые терминалы планирования и прочие относительно высокотехнологичные штуки, но сортиры.. начиная от цеховых, и заканчивая туалетом в административном корпусе, где квартируется топ–менеджмент — просто беспросветный пиздец. Ржавые трубы с грибком и десятком хомутов, очки с пятидесятилетним налетом, отсутствие (абсолютное) горячей воды. Про мыло и туалетную бумагу даже и речи не идет.
Помню, на ВАСО приезжала делегация из Китая, не самый, скажем прямо, брезгливый народ, но и они были в полном ахуе, когда после обедни в шикарной "директорской" столовой их отвели в ближайший сортир, после которого они до самой гостиницы воняли русским авиастроением. Что это за прикол такой, не могу понять? Сделать нормальный сортир стоит тысяч 100 максимум, для заводского бюджета это ведь такие гроши!
В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
С тех пор уже не вставала.
Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
– К бабушке? – тихо спросил Волк.
– К ней.
– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.
В горах они не водятся, по крайней мере не видел, но на побережье это типичный обитатель любого человеческого жилища. Теоретически они поедают всяких вредных насекомых. У нас в хате их много, разных размеров, от совсем крошечных до 15 сантиметров длинной. Обычно их не видно, только иногда замечаешь что-то перебегающее по стене или потолку. Все лучше, чем тараканы, и в еду они не лезут.
P.S. местные их называют саламандрами. На самом деле это скорее всего геккон.
это ролик сделанный украинскими хипстерами как комплимент турецким ВВС
а это ответ от хипстеров турецких, как комплимент армии Украины:
Таки хочется напомнить гражданам, что войны выигрываются не бахвальными видеороликами. Лучше бы чернуху какую-нибудь пропагандистскую совместными усилиями про Россию сняли, больше бы пользы было, раз уж ничего более осязаемого делать не умеют...
Ну и отдельно вызывает улыбку такая неожиданная дружба народов, из которых один долгое время боролся за свободу от оккупации другого. У Украины никогда не было друзей среди соседей, слишком уж место удобное.
P.S. Турки лучше сделали, имхо, но там вроде команда более профессиональная делала.
Случайно наткнулся на статью про исследование, утверждающее что пол детей определяется генетикой отца. Якобы есть малоизученный еще ген, который отвечает за то, будет ли у данного отца рождаться больше мальчиков, больше девочек или поровну. Ген передается пополам от обоих родителей, но проявляется только через мужчин, так как только они передают Y хромосому. Т.е. разновидность этого гена у матери не влияет на то, сколько у нее будет мальчиков и девочек, но влияет на то, сколько будет мальчиков/девочек у ее сыновей, если таковые родятся.
Логично, что в семьях, где было много братьев вероятность детей-мальчиков у этих братьев, когда они сами станут отцами, более высока. А вот с девочками это не так работает, зависит больше от того, за кого они замуж выйдут.
Заодно объясняется почему после войн наблюдается большой перекос (якобы в 2 раза) рождений мальчиков. Потому, что в среднем выше шанс что выживут хоть какие-то мужчины из семей, где было много братьев. Т.е. в среднем выживает больше носителей разновидности гена, который как раз определяет рождение мальчиков. Они то и плодят потом сыновей в больших количествах.
Кто не понял, заголовок читается примерно как "Покупатель с лицензией на скрытое ношение оружия убил грабителя, еще 6 человек были застрелены" и логически воспринимается как "Владелец легального оружия грохнул грабителя и еще 6 человек". На деле там в статье описание случая, произосшедшего на прошлой неделе и уже описанного ранее, как покупатель застрелил грабителя в магазине, а потом какого-то хуя перечисление 6 огнестрелов, произошедших независимо от этого случая в других местах города с другими участниками.
Причем когда на прошлой неделе появилась эта новость (без 6 дополнительных застреленных) народ в комментах даже не понимал, с чего это пресса вдруг эту историю вытянула, обычно либералы не любят освещать случаи, когда легальное оружие используется так, как собственно и должно использоваться - для предотвращения преступлений. Наоборот, они такие случаи замалчивают, а раздувают обычно всякие массовые расстрелы. А теперь вот они как эту новость повернули.
Как вы думаете, сколько людей не прочтет статью, а прочтет только заголовок и останется с мыслью, что владельцы легального оружия расстреливают заодно с грабителями других посетителей магазинов, а значит, легальное оружие надо бы запретить?
Это позор какой-то уже. Уровень Киселева, блядь. И это не единичный случай, таких манипуляций заголовками в прессе все больше последние годы. США катятся в сраное социалистическое говно. В комментах там кстати видно, что многие из тех, кто прочел статью, так же охуевают, как и я от этого прикола.
Важное примечание: либералами в США сейчас называются люди левых убеждений, они "угнали" это название у истинных либералов после того, как окончательно дискредитировали термин "социалисты". Они нихуя не за свободу, они за классические "государство превыше всего" и "благо большинства важнее блага отдельных людей", т.е. за социализм/фашизм, и это все прямо противоложно либеральным ценностям.
В начале 90х затеяли мы производство мебели с немцами и создали СП. От немцев были техподдержка, деньги и немец технолог в придачу, с нашей стороны помещение и работники.
Производим мебель, а брака море. Директор с главным инженером голос сорвали крича на работников. Заказов море, а у нам большая половина мебели немецким технологом бракуется. Мало того работники весь инструмент порастеряли. Так продолжалось недели 2–3. Уже думали еще людей брать, которые будут брак исправлять. Как–то утром подошел технолог к директору и говорит, а давай я буду рабочими управлять? На него все посмотрели как на камикадзе. Дело в том, что технолог был очень спокойный и никогда не повышал ни на кого голос. А наши работники не получив порции мата и лещей работать не могли. Вот ради прикола и решили дать технологу порулить работягами, чтобы почувствовал, как нам тяжело ими управлять.
На утро технолог выстроил всех рабочих и сказал, что кто сделает брак, будет его после работы исправлять. Далее он каждому выдал комплект нового инструмента и сказал, что с радостью будет этот инструмент у работников покупать за пол цены, т.е. он разрешает инструмент воровать друг у друга. В конце каждого месяца каждый будет предъявлять свой инструмент ему, а за утерянный будут высчитывать с зарплаты. Надо отметить, что рабочая одежда была пошита по немецким лекалам и имела кучу карманов для ношения инструментов.
Вот и началась работа под началом немецкого технолога. Рабочие ходили как терминаторы все обвешанные ключами. В душ ходили попарно. Один мылся, другой охранял одежду с ключами. Вечером немец стал принимать работу. Подходит к изделию, делает замеры и говорит ВЕК! Где устраивает, говорит ГУД! Потом, показывает на брак и говорит, что это после работы надо будет переделать. Народ повозбухал, да и пошел переделывать. В это время немец пошел снимать данные со счетчиков электроэнергии, тепла, воды и т.д. Я задал ему вопрос, зачем он это делает? Его ответ меня удивил. Он сказал, что ночью эти люди будут всем этим пользоваться, а значит и оплатить должны. Они только в рабочее время за это не платят из своего кармана, а в неурочное, только за свой счет. Так за неделю брак исчез полностью, производительность выросла более чем в 2 раза! Оказывается, если инструмент не надо искать и он всегда под рукой, то производительность сильно вырастает.
Далее, немец выстроил наших работников и сказал, что он учит русский. Поэтому, неделю все разговаривают по русски, а неделю по немецки. В немецкую неделю за каждое русское слово штраф. Можно использовать только немецкие слова и мат (или только мат). Надо было слышать это общение!!! За полгода работники стали довольно прилично общаться между собой по работе на немецком. Хотя это выглядело как у Элочки–Людоедочки из Золотого теленка, но они друг–друга понимали. Уменьшение общения также повлияло на производительность. Немец давал в понедельник задание на неделю и мог неделю не появляться на работе. Работа от этого не страдала, не было никаких совещаний и разговоров, только план и ВСЕ! За все время немец ни разу не повысил ни на кого голос. Указывал на ошибки и штрафовал. Все тихо и спокойно. Живи и радуйся! Но пришла беда, откуда мы не ждали.
... Зачитать целиком: Красивая байка
... а ведь и правда они когда-то стыковались, если предположить, что ядро раздулось за счет потери водорода (при этом пропадает способность некоторых металлов сильно сжиматься под давлением):
Это был первый кофе, который я покупал по приезду в Эквадор. Тогда у него не было "зиппера", приходилось сворачивать край для герметизации. На удивление, не смотря на то, что в Эквадоре кофе растет в изобилии, делать они его тогда не умели. Ни в каком смысле - ни в фасовке, ни в кафетериях. В кафетериях всегда приносили банку растворимого, чтобы варить его - это для них неслыханно было. В продаже из местного был только растворимые - этот и еще пару марок, совершенно непереносимых на вкус, остальное было в виде все того же гранулированного Нескафе в банках. Прошли годы, появилось много разных местных марок, некоторые с уже вполне приличным вкусом, в том числе начали более активно продавать и зерна. Я не любитель кофе, пью его только по утрам и сыплю в молоко, а не в воду, поэтому вкус его для меня не сильно важен, так же не важно и растворимый он или сваренный, хотя варить я его на удивление умею, так уж получилось, что родители были ценителями и меня варить научили. Этот конкретный кофе весьма так себе, ценителям я его не советую, но для моих целей он подходит. И цена у этой пачки, которой лично мне хватает больше чем на месяц (на глаз - месяца на 2 хватает запросто) всего 1 доллар.
По крайней мере мне так говорят знакомые. Я так понимаю это виза 9-V (это римское 5, а не буква V), для профессионалов. Нужно сделать местное подтверждение диплома. И вроде как Российские и Украинские дипломы подтверждаются без проблем. Сдается мне она и раньше была, но возможно процедура была сложнее.
Я много раз говорил, что Эквадор мне в последнее время нравится все меньше, но учитывая что сейчас творится в России и Украине, кому-то может иметь смысл...
Решил побаловать себя кукурузой, блядь, сраный початок среднего размера на базаре стоит 40 центов, за доллар дают 3 мелких. Когда я приехал в Эквадор 10 лет назад, за 1 доллар давали 8 крупных початков, крупнее, чем этот средний, что мне за 40 предложили.
Противопоказаний для плавного повышения пенсионного возраста в России нет, заявила ТАСС министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке», — сказала министр.
Она добавила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю». Скворцова отметила, что «даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов», он все равно очень долго сохраняет профессиональные «автоматизмы и стереотипы».
Рано или поздно правительству «придется принимать решение» об увеличении пенсионного возраста, сказал в сегодняшнем интервью «Российской газете» премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пояснил, что «во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию».
...в свой смешной перевод "Звездных войн" в сцене когда они входят в Мос-айсли. Но как-то не сподобился спросить ни разу. Сегодня таки спросил и мне ответили: