В Бразилии с четверга 18 января введен запрет на компьютерные игры Counter-Strike и Everquest, так как они провоцируют насилие и "вредят здоровью потребителей", сообщает AFP. Эти игры должны быть удалены со всех компьютеров, на которые они были установлены, в ином случае их владельцу придется выплачивать ежедневный штраф в размере трех тысяч долларов США, пишет сайт Gotfrag.com.
Запрет на эти игры был утвержден Федеральным судом Бразилии еще в октябре 2007 года, но его введение было отложено. По словам судьи Карлоша Альберту Симоеша, Counter-Strike и Everquest провоцируют "нарушение общественного порядка и представляют собой угрозу для демократического государства, закона и общественной безопасности".
http://www.lenta.ru/news/2008/01/19/csban/
Как обычно, рускоязычная версия новости извращена. В английской версии оказывается, что речь идет о копиях игр, установленных в интернет-кафе, но не на домашних компьютерах.
Сахарный тростник (уже, как видно из фото, добытый и нарезанный):
В Баньосе на улице стоит куча продавцов, жмущих из него сок на жуткого вида машинах (как-то прошляпил сделать фото) и продающих туристам по 50 центов за 200 граммовый стаканчик. Развод чистой воды. Сок на вкус так себе.
Еще из этого сока варят сироп, который потом уваривают до густоты, вешают на крюк и долго и нудно тянут руками - вытягивают, потом вытянутое перекидывают надвое (так что два конца равномерно торчат по сторонам) через крюк и опять тянут.
Практически прямо на пыльной улице, ага. Подозреваю, что зачастую и немытыми руками. Потом делают из этого некие сладости. Я, ознакомившись с методом приготовления, так их ни разу и не рискнул пробовать.
Я думаю вам уже известно про достаточно распространенные тут вывески "Ебанистерия" (Ebanistería - мебельная мастерская), весьма забавящие недавно прибывших русских. Так же навевают ассоциации дорожные знаки "Zona Poblada" (населенная зона) и "Zona Pagada" (платная стоянка, грубо говоря) - у извращенных умов это ассоциируется с "блядями" и "погадить" соответственно. Еще как-то раз видел замечательный плакат с безмерно довольной бабой с бутербродом в руках и надписью pruebala! Сначала было не понятно, почему баба так радуется, если "проебала", но потом таки стало ясно, что pruebala! - это всего лишь призыв "попробуй!", да и произносится несколько иначе.
На этот раз в Баньосе были обнаружены два вызывающих не совсем здоровые ассоциации отеля:
Эль Педрон:
и Голубая Собака:
А также вывеска заведения "Коко Бонго" ни с чем не ассоциирующаяся, но изрядно отдающая фаллизмом:
Из Баньоса в Монтаниту поехали по дороге через Амбато на Гуаранду. Километров 50 этой дороги идет очень высоко в горах по довольно унылой на вид местности, почти лишенной растительности. Апач описал ее как "очень красивое и очень страшное место". Трасса, слава богу, вполне качественная.
По мере продвижения слева показалась затянутая тучами заснеженная вершина какого-то неактивного вулкана (все высокие горы тут - бывшие или действующие вулканы):
Судя по карте, это вулкан Чимборасо (Chimboraso), высота которого около 6300 метров (разные источники не сходятся между собой, но по любому там не меньше 6250м) над уровнем моря. Это означает, что дорога проходит на высоте около 5000м, так что понятно почему Апач с Ксюрой жаловались на недостаток воздуха.
Дорога огибает его справа практически по полукругу, так что вулкан постепенно представал нам с разных сторон, сверкая снегом с северного склона:
Постепенно он остался сзади:
И мы начали долгий спуск в более приветливо выглядящие места:
Спуск, кстати, оказался более стремным, чем участок возле Чимборасо - постоянно встречались нарисованные на дороге голубые сердца - так тут отмечают места, где кто-то разбился насмерть. Ей богу, так много и так плотно я их никогда не видел, при том, что покрытие там, в общем-то, вполне сносное.
Пройди тест и выясни, на кого из героев Футурамы ты похож больше всего. Хотя меня, честно говоря, результат обескуражил, ибо я хоть и разпи%дяй, но даже и близко не настолько, насколько Фрай и к отношениям между людьми отношусь куда более вдумчиво, чем Эмми:
Результат теста «На кого из героев „Футурамы“ ты похож»:
Помимо просто порнографии, к iPhone уже выпускаются… вибраторы. Например, вибратор компании OhMiBod "NaughtiNano" (на фото), который вибрирует не только от музыки, но и от интонаций звучащего голоса во время разговора по телефону. Стоимость секс-игрушки - $69. Источник
Как я и ожидал, в "самом демократическом" государстве все идет вполне предсказуемо, народу сразу доходчиво говорят, кого все будут дружно выбирать президентом:
Ну в общем-то ни для кого не секрет, что в большинстве стран ex-USSR интересы у правительства не имеют ничего общего с интересами народа, но представители белорусской власти уже не стесняются говорить об этом открыто:
"правительство делает все, чтобы люди сохранили свой бизнес и приумножали его, а государство соблюло свои интересы".
Всё таки самый древний и ядрёный нацизм — еврейский...
Что конечно же вызвало возражения в духе "евреи - вечно гонимый и несчастный народ". По этому поводу нашел чудесную нарезку. Нет, я вовсе не антисемит, просто таки не люблю вранья по поводу "незаслуженной" нелюбви к евреям и их исторической "пушистости".
Моисей послал Иисуса Навина и Халева Иефоннина на разведку, а когда вернулись, они говорят: "Не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется вам НА СЬЕДЕНИЕ" (Числа, 14:9). "Кроткий" Давид не просто убивает всех иноплеменников подряд (взрослых, младенцев, старцев), а сладостно измышляет изощрённые пытки, кладёт их под молотилки, под железные топоры, сжигает их в огненных печах (2 Царств, 12:31).
Давид расправлялся со своими пленниками с особой жестокостью. Вот что мы читаем: "И поразил моавитян, и смерил их верёвкою, положив на землю, и отмерил две верёвки на умерщвление, а одну верёвку на оставление в живых. И сделались моавитяне у Давида рабами..." (2 Царств, 8:4).
Не менее характерно и содержание завещания умирающего старца Давида своему сыну и наследнику Соломону. Оно на три четверти состоит из поручений отомстить тем, кому он не имел возможности отомстить сам. Бесчисленными победами своего 40-летнего царствования Давид обязан своему военачальнику Иоаву. И вот, на ложе смерти, Давид припоминает случай, когда Иоав ослушался и, поддавшись чувству мести, умертвил убийцу своего брата, Саулова полководца Авенира. Он завещает отомстить Иоаву за это ослушание: "Поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю... Вот ещё у тебя Семей, сын Геры, он злословил меня тяжким злословием, когда я шёл в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему господом, говоря: "Я не умерщвлю тебя мечом". Ты же не оставь его безнаказанным, ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю" (2 Царств, 2:6, 8-9). С этими словами на устах умирает "кроткий" Давид, со словами мести к прощённому им же человеку! Давид поклялся не мстить Семею, но на смертном одре без зазрения совести передаёт месть своему сыну – Соломону.
Той же кровожадностью, ненавистью к другим народам, стремлением их поработить пропитаны всё псалмы Давида. "...проси у меня, и Я дам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли. Ты поразишь их жезлом, как сосуд горшечника, раздробишь их..." (Псалом 2:8-9). "...да торжествуют угодники во славе и да радуются на ложах своих, славословия богу в устах их и меч обоюдоострый в руке их. Чтобы совершить мщение над народами, наказание над племенами. Чтобы заключить царей их в узы и вельмож их в оковы железные..." (Псалом 149:5-8). "Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьёт младенцев твоих о камень!" (Псалом 136:7-9). Какой народ – такие у него и герои. По верующим и святые.
...
Представь ситуацию: приходит к тебе некто и говорит: я вот сейчас убью твоего отца, мать, соседей твоих, сограждан твоих за то, что они не любят меня, но ты меня любишь и поэтому я не буду убивать тебя.
Неплохой садомазохизм?
Осталось только назвать имена героев этой истории: Господь Бог и Ной.
С большой достоверностью можно утверждать, что именно здесь впервые в нацистской практике массового уничтожения евреев было применено новое техническое средство – открытый огонь, когда в гигантских кострах в замкнутом пространстве за короткое время заживо сгорели десятки тысяч людей. Вот почему в историографии феномен массового уничтожения огнем евреев в кратчайшие сроки в замкнутом пространстве получил название Холокост (от греческого Holocaustos - "сожженный целиком").
следователь добивается результатов с помощью не менее чем 18-ти приемов. Вот они, извольте: "внезапность","последовательность", "создание напряжения с перегрузкой сознания", "снятие напряжения со стремлением "поговорить по душам", "пресечение" лжи сразу же или спустя некоторое время, фиксированный темп допроса с перегрузкой сознания или замедленный темп с фиксацией желания проскочить особо неприятное. И это, и многое другое можно прочесть в специальной литературе.
...
Представьте себе беседу двух людей. Один говорит легко и свободно. Он сдержанно, но живо реагирует на то, на что хочет реагировать. Наконец, просто смеется. Другой внутренне скован. Он постоянно думает о чем-то постороннем. Его реакции смешны и наиграны. Он-то уж точно знает, что стены имеют уши, и потому боится. Боится собственной неумелости и косноязычности, боится своего и чужого неосторожного слова, боится насмешек в свой адрес. Этот человек, не удивляйтесь, - следователь. А вы? Вы тот, первый.
...
Из легких вопросов следователь сооружает как бы большую колыбель. Слегка укачивая вас в ней, он терпеливо и бережно высиживает свой важный вопрос. Надо хорошенько убаюкать ваше внимание. Зорким часовым стоит он над душой и легонько подталкивает, не давая понять куда. Возникает довольно бодрый темп допроса. И вдруг - вопрос трудный. Вы смутились (обнажились), а следователь и рад. Он откровенно изучает ваше смущение, напоминает об ответственности за дачу ложных показаний, не дает сосредоточиться. Что же, спрашивается, делать? А ничего особенного. Просто не надо торопиться. Ничто не мешает легкий вопрос обдумывать так же, как и трудный. Не торопитесь нарочито, с самого начала.
...
Каждое напоминание следователя об ответственности за отказ от показаний неприятно пугает. Пугает и сам вызов к следователю, и обстановка, а более всего - будущее. Хорошо, что оно пока в ваших руках, если, конечно, вы еще держите себя в руках и помните: во-первых, отказ отвечать на какой-либо вопрос вполне допустим, так как это не отказ давать показания вообще. Хотя и то, и другое необходимо уметь объяснить в протоколе.
Заодно привет пионэрам, обожающим СССР:
Допустим, перед вами вопрос: "Вел ли обвиняемый К. "антисоветскую агитацию?" (Он сам в этом признался). Разумеется, вы отвечаете, как считаете нужным. А как нужно? Вы рассуждаете: на К. не похоже, чтобы он признался в чем-то невероятно страшном, непонятно даже в чем. Наверное, обещали выпустить, поэтому и признался. Так и напишите. Говорят, непонимание - признак ума. Конечно же, мы не дети, и высшее образование много дает, но даже в основе гениальных открытий часто лежат сомнения именно в том главном, что всем и всегда кажется естественным и несомненным. Что следует понимать под словом "антисоветские" или "политические" разговоры? Каково юридическое содержание этих непонятных слов? Не будет ли следователь любезен объяснить их? Допустим, известный борец за мир не в силах выговорить какое-нибудь слово. В результате возникает анекдот. Будет ли он антисоветским? Дозволено ли рассказывать анекдоты о Хрущеве? А о Брежневе? Или, например, вот идет по лесу заяц, а навстречу ему медведь: - Здравствуй, Топтыгин, - говорит заяц. - Здравствуй, Косыгин, - говорит медведь. Такой анекдот - антисоветский? Вообще, какие категории анекдотов или просто бесед способны подрывать существующий строй? Да и как можно сохранить тот строй, который возможно подорвать разговорами? Какие меры принять нам всем, как убедиться, наконец, что произносимые слова содержат вполне определенный смысл. Говоря, например, "существующий строй", имеем ли мы в виду одно и то же? Когда мы говорим "советский", нам гораздо понятнее, чем когда мы говорим "антисоветский". Последнее воспринимается лишь интуитивно. В нашей жизни мы никогда не находим разумных и достойных определений слову "антисоветский". Не от того ли, что мир наших представлений недостаточно широк? А вдруг, читатель, этих объяснений совсем нет? Что тогда? Я ненавижу ваши идеи, но готов отдать жизнь, чтобы вы имели право их выражать, - так утверждал Вольтер, очень давно. Я не уверен, что сейчас нужно утверждать что-то противоположное. Простите за наивность, читатель, но говорят, что знание на память статьи 19 Всеобщей Декларации Прав Человека служит талисманом. Правда ли это? Не знаю.
чего-то вспомнилась Пелевина "Священная книга оборотня" ...
там описано специальное депутатское половое извращение под названием "Русская плеть"...
Заключается оно в том, что госпожа порет депутата плетью, приговаривая: До чего страну довел, сука?!
Автопробег Кито -> Баньос -> Монтанита -> Каноа -> Атакамес -> Кито, общей протяженностью порядка 1500 км, устраивавшийся по просьбе Апача для Ксюры, успешно завершен. Все, по крайней мере, целы.
... на этот раз безмерно порадовал яркостью красок. Писать особо нечего, но по моему и не нужно, просто смотрите:
Для некоей информативности все же напишу, что Пуэрто-Лопес - в основном рыбацкий городишка (или скорее деревня), практически не приспособленная для туристов. Есть, однако, один момент, делающий это место замечательным - именно сюда приплывают в Июле-Сентябре из Антарктики киты для сексуальных игр. Разумеется не прямо в залив, а подальше в океан, но это наиболее близкая точка к месту их игрищь, поэтому именно отсюда отправляются экскурсии на просмотр китовых прыжков. Дело, кстати, достаточно стремное - киты сюда приходят отнюдь не мелкие и размерами они зачастую превышают катер, на котором вы плывете на них смотреть.
Кстати, вот эта аллея ближе скорее как раз к Пуэрто-Лопесу, чем к Монтаните.