A longtime resident of Switzerland has been refused a passport because of her outspoken campaign against cowbells. Vegan animal rights activist Nancy Holten, who was born in the Netherlands but has lived in Switzerland since she was eight years old, has been labelled a "big mouth" by the resident committee in her village that has rejected her citizenship application twice.
Holten's argument? Wearing heavy metal bells around their necks is causing Switzerland's roaming cows physical pain and distress. Switzerland's argument? Cows look damn good in bells, especially when they're roaming around in the picturesque alps. Also, tourists are charmed by them.
In Switzerland, citizenship applications are partially assessed by a committee of residents who live in the same district as the applicant. It would appear that Holten is unpopular among some in her village of Gipf-Oberfrick, with a local representative of the Swiss People's Party Tanja Suter telling the Swiss media that she "annoys us and doesn't respect our traditions."
В Швейцарии при подаче прошения о гражданстве в его рассмотрении частично участвует комитет местных жителей (которые живут там же, где подающий прошение). И вот этой женщине этот комитет отказал дважды на том основании, что она всех достала. Рожденная в Нидерландах, она жила почти всю жизнь в Швейцарской деревне, где постоянно требовала запретить одевать коровам колокольчики, дескать коровы от них страдают. Прокомментировать
Китайский клон эппла весьма шустро таскает Project Brutality на 0.8Ггц, даже не думая повышать частоту до 2Ггц, посему при этом не греется и очень слабо жрет батарейку. Часами можно играть не включая в сеть. Иногда местами тормозит, конечно, но когда уж реально толпы вокруг.
А вот мини-pc греется по полной и тормозит сильно заметнее.
Разница - процессор в лаптопе - I3 5005U, а в коробке - Celeron J1900. Причем мне показалось, что Gzdoom использует только одно ядро там, а на лаптопе все 4. По крайней мере так измеритель показывает.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что на митингах российской оппозиции были замечены переодетые американские дипломаты. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции 17 января.
По словам Лаврова, дипломаты из США были замечены в том числе на несанкционированных акциях. «Выводы можете сделать сами», — добавил Лавров, не уточнив, зачем дипломаты переодевались для участия в митингах.
Глава МИД также рассказал, что американские представители надевали парики и переодевались в женщин, чтобы попытаться проникнуть на российские объекты. Лавров заметил, что сотрудники военного атташата американского посольства «очень любят ездить по нашей Родине на машинах, которые арендованы — соответственно у них нет дипломатических номеров, у них обычные российские номера», передает «Интерфакс».
В последние годы, продолжил министр, усилилась вербовочная активность против российских дипломатов в США. Он рассказал, что одному из дипломатов подложили в машину 10 тысяч долларов с предложением о сотрудничестве. Деньги были переданы в бухгалтерию МИД.
Гражданин России встречал Новый год в «идеологической» одежде. Когда он возвращался ночью в отель, на него напали активисты, но он сумел от них отбиться и убежал в свой отель, передает Life.
Однако местные жители вызвали полицию, которая доставила россиянина в отделение из гостиницы. В итоге, футболка с серпом и молотом была конфискована.
Задержанному же объяснили, что за демонстрацию символов коммунистической партии в Индонезии предусматривается наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.
В Чеченской республике Российской Федерации убит личный охранник главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщают "Кавказ.Реалии" со ссылкой на собственные источники. "В райцентре Курчалой прошли похороны Алихана Геланиевича Музаева, одного из охранников главы Чечни Рамзана Кадырова...
Вечером 15 января местные силовики захватили его, а через некоторое время вернули семье его труп", - говорится в сообщении. Как отмечается, Музаева подозревали в том, что он планировал вооруженную акцию против режима вместе со своими односельчанами, которые, по словам источников издания, могут быть членами антиправительственного подполья.
"Родственникам кадыровцы объяснили, что в ходе задержания подозреваемый выхватил пистолет у одного из полицейских и застрелился. Сообщается, что семья Музаева не верит в версию о его самоубийстве. Застреленного жителя Курчалоя похоронили тайно 16 января", - говорится в сообщении.
Телезрители потребовали «Первый канал» убрать из эфира фильм с Барбарой Брыльской «Ирония судьбы, или С легким паром!», перепутав актрису с журналисткой Боженой Рынской.
Сезон начался примерно в ноябре и продлится где-то до конца апреля. Деревья увешаны дозревающими плодами. С мая по октябрь плодов на деревьях не будет совсем. Потом появятсям мелкие завязи и будут медленно увеличиваться.
Я вот в Ницце застрял по работе. Так вот, 2 дня шаверму питался, потом что разменять 500 евро было негде. Хорошо, что в Монако в Carrefour дают сдачу с пятихатки при покупке салата за 4 евро. В Ницце не было времени, наверное, в супермаркете крупном тоже бы дали сдачу, но в банках и обменниках шлют друг к другу, и нигде не меняют. Это же пиздец. Здесь можно бомжевать, даже с деньгами. Я ВПО на поезде не смог уехать из Монако в Ниццу, потому что ни Панаса в кармане, одни мультики пятисотые. Хуй чего с ними сделаешь... Варварство какое–то блять...
Мы в студии долго думали, как же нам начать делать дизайн для Москвы. Ведь это огромный город, тут 15 миллионов человек, конкуренция, глухая власть, жадные чиновники и вообще сплошная коррупция.
Рецепт оказался на удивление прост. Напишешь гадость про оппозицию - тебе сразу поручают улучшить облик города. Обосрешь Навального - поручают сделать схему метро. Пнешь белоленточника и креакла - отдают оформить все стройки в городе.
Вот она - волшебная формула! Если вы знаете и другие такие же успешные формулы, пишите в каменты. Ради дизайна крышек люков в Москве я готов не то что на либералов, даже на хипстеров сракануть.
Сегодня прям неделя замечательных фотографий. Эстафету у телеканала "Звезда", который под новостью о гриппе, якобы косящем солдат ВСУ, поставил фотографию взятого в плен грушника Александра Александрова в украинском госпитале, перенимает Министерство обороны РФ и средства массовой пропаганды. Совемстными усилиями забацавшие показательный пресс-выезд с саперами, разминирующими Алеппо.
Но, поскольку руки у всех наших пропагандистов растут из жопы, а, в погоне за попилом бабла всех профессионалов с нормальным расположением рук они давным давно поувольняли, набрав на их места девочек и мальчиков из провинции, готовых за двести баксов и желание закрепиться в столице клепать любой трэш на любую тему, ни в чем не разбираясь совершенно, то получилось как всегда. Казалось бы: российские саперы, рискуя жизнью, спасают Алеппо от мин террористов - что может быть лучше в пиар-войне? Но нет. Любую, даже самую беспроигрышную пиар-акцию, они умудряются превратить в слепленного из говна петуха.
В итоге результатом этого выезда стала серия замечательных репортажей, как по телевизору, так и, в том числе, на секундочку, в "Российской газете", официальном печатном органе Пльрства РФ, в которых крупным планом показано, как российские саперы расчищают Алеппо от российских кассетных суббоеприпасов АО-2,5РТМ, заряжаемых в российские кассетные бомбы РБК-500.
CNN сообщили, что назначенец Трампа, в бытность Конгрессменом, инвестировал в некоторую компанию, а потом предложил выгодный для компании закон. Небольшие поправки: (а) инвестиционные решения принимал не Конгрессмен, а целиком его брокер, (б) Конгрессмен немедленно сообщил о покупке, как того требует закон, (в) общая сумма покупки была менее 3 тысяч, и, наконец, (г) закон был предложен не после, а до покупки. Остальная часть информации, которая, очевидно, состоит в том, что Tom Price действительно был Конгрессменом, является правдой.
Когда-то, в середине голодных 90х, когда я был только что получившим диплом безработным, а мой приятель работал на полставки лаборантом на кафедре аж на 15 долларов по тем деньгам, мы с ним завалились в студенческую общагу, в комнату, где проживала "его" студентка-второкурсница, которую он заодно трахал. Дабы совместно распить алкогольный напиток. Я уже точно не помню что это было в тот раз, литр персикового "Аркана" который мы обычно покупали как наиболее экономный и при этом не ядовитый вариант, или средней паршивости армянский коньяк, каким-то образом случайно ему доставшийся от студентов.
Знакомой его не оказалось. Ее сокурсница, которая единственная кроме нее проживала в той комнате, сказала, что та внезапно захотела походить по берегу моря, пособирать камушки и резко уехала на море. В марте, да. Или это февраль был? Ну вы поняли. И ведь реально насобирала камней и вернулась через пару дней. Но на тот нужный момент ее не было.
Сокурсница поверхностно знала моего приятеля, меня видела в первый раз. Мы предложили тогда распить ей, раз уж мы пришли. Она отказалась, сославшись на головную боль, но сказала, что можем пить в комнате сами, если хотим, типа мы ей не мешаем. Легла на кровать. Похоже ей и правда было плохо.
Мы уселись за стол и начали процесс неторопливого вдумчивого распития за приятной беседой. Через какое-то время она внезапно подорвалась и сказала "У меня картошка осталась, могу вам поджарить". Мы искренне приняли эту фразу за "у меня осталась вареная картошка, давайте я вам разогрею, чтобы не пропадала". Я это точно помню, потому, что мы это с ним потом подробно обсуждали. Мы оба поняли ее именно так. Ок, давай жарь, естественно сказали мы. Она ушла и через какое-то время вернулась с большой сковородой жареной свежей картошки. Причем не просто жареной на постном масле, а на сале с луком. Поставила перед нами и сказала "хлеба у меня нет, вот вам деньги, купите, я сама не пойду" после чего опять куда-то вышла. Приятель тот был изумительный черный юморист, который постоянно стебал все и всех, включая и себя, абсолютно без всяких усилий. Он тогда изобразил сложную гамму чувств изумления, детской обиды и оскорбленного достоинства и выдал что-то типа "Бля, чувак, что это было? Она нас решила так унизить?" и начал упражняться в остороумии по поводу того, что дескать "вот вам, жрите и хлеба идите купите сами". Пока она вскоре не вернулась и не легла опять спать. Из вежливости мы конечно сменили тему и продолжили допивать бутылку, еще раз предложив ей, от чего она опять отказалась.
Обсудив это позже, мы воздали должное ее хозяйственности и пришли к выводу, что это следствие традиционного деревенского воспитания. Она и правда была из какой-то деревни где-то в северных ебенях. Типа увидела женщина, что мужики в доме пьют, а стол пустой - и рефлекс сработал. Вскочила не смотря на болезнь и понеслась готовить. И не просто на отъебись, а так хорошо, как могла в текущих условиях. С хлебом просто забавно фраза легла, мы конечно же не обиделись, просто приятель использовал тему для своих типичных черных шуток. В тот момент мы были реально тронуты, что незнакомая в общем-то девушка о нас так позаботилась.
... Зачитать целиком: Традиционное деревенское воспитание
Мутко: Адаптация стадиона на Крестовском к ЧМ-2018 потребует еще 1,5-2 млрд рублей
...
По подсчетам «Фонтанки», в стадион на Крестовском вложены уже 48 миллиардов рублей.
У меня уже дежавю. Мне кажется, что новость про то, что в стадион на Крестовском надо вложить еще немного ярдов рублей я видел раз 10. Каждый раз новую, а не одну и ту же, разумеется. Прокомментировать
– Главная задача была – не допустить крупного инвестора, который мог бы голосовать, – объясняет эксперт. – Чтобы сохранить контроль над компанией за госчиновниками. Если бы акции приобрёл реальный крупный инвестор, он мог бы сговориться с британской BP, владеющей 19,75 процента акций. Такой альянс мог бы блокировать решения госчиновников во главе «Роснефти». А этого допустить было нельзя. У нас же госчиновники распоряжаются компаниями не в интересах акционеров, из которых главный – государство, а в каких-то других целях. Например – в политических. Или для обогащения подрядчиков. Крупный зарубежный инвестор мог бы пустить компанию по чисто коммерческой линии.
В Москве построят отдельный корпус при Центральной клинической больнице (ЦКБ) Управления делами президента для высших российских чиновников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с проектом, и техническую документацию.
По словам двоих собеседников агентства, проект предназначен для президента Владимира Путина «и его окружения».
Корпус сможет единовременно обслуживать 10 пациентов. В клинике будет две «VIP-палаты» площадью 200 квадратных метров, конференц-зал, комната для проведения встреч и бассейн. Здание свяжут с существующими корпусами подземными переходами.
Стоимость строительства центра составит 2,9 млрд рублей. Сумма, которую придется потратить на оснащение клиники, не приводится. Как ожидается, строительство должно быть завершено в 2020 году.
В связи с нарастанием напряженности в отношениях с западом бояре начали ходить по московским клиникам и внезапно обнаружили, что медицина уже не та. Это первое, что мне пришло в голову, когда я начал читать эту статью и оказалось там дальше именно это и написано. Так что себе они построят элитную клинику, в лучших традициях совка, а вы там в Воронеже держитесь. Прокомментировать
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя села Каратузское, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
По предварительной версии следствия, 26 января 2017 года 14-летняя девочка приехала в село Каратузское к своему отцу, с которым ранее никогда не виделась, с желанием наладить общение, но мужчина, воспользовавшись отсутствием дома свидетелей, ее изнасиловал.
"Олдбой" - это кино такое. Корейское. Еще есть более свежая и более галимая голливудская пересъемка с Бролиным. Кто видел любой из них, поймет почему я такой заголовок поставил. Прокомментировать
Эта история началась с того, что владелец интернет-ритейлера Валерий Ковалев задумался о возможной продаже своего актива. Захотел не то чтобы срочно расстаться, абы за сколько, но при достойном предложении готов был его обсудить. Своими размышлениями он поделился с несколькими знакомыми. А вскоре на пороге его офиса стоял молодой человек, из наряда которого в глаза бросались яркие желтые ботинки. Уже гораздо позже Ковалев вспомнил о главном герое романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», заметной приметой которого в описании мадам Грицацуевой были «желтые ботинки». Однако при первой встрече визитер произвел довольно приятное впечатление. Более того, он предложил быстро и за большие деньги организовать продажу «Холодильник. Ру» в «надежные руки». Посетителем оказался Юрий Истомин – человек с судьбой не менее интересной, чем у Остапа Бендера.
Наибольшую популярность Истомин получил как исполнитель блатняка под псевдонимом Колыма. В свое время из ларьков и кафе доносились такие его хиты, как «За тех, кто там», «Москва бандитская», «Пацаны», «Бандитские жены» и т.д. В середине 2000-х годов Истомин занялся непрофильным для исполнителя шансона, но вполне подходящим для потребителей его песен бизнесом. Он создал фирму – кредитного брокера «Кредит-Консалтинг». Проще говоря, Колыма начал предлагать услуги посредника при получении ссуд в банках. Данная фирма моментально попала в «черный список» серьезных кредитных учреждений в связи с «подделкой ООО «Кредит-Консалтинг» документов, подтверждающих занятость клиентов при обращении в банки, а также из-за проблем с возвратностью кредитов, выданных при содействии этой фирмы». (Так говорится в базах межбанковского обмена). О подобном отношении к своей персоне почти в открытую рассказывал и сам Истомин. Вот выдержка из интервью с ним: «Еще в 2003 году, когда я приходил к банкирам с предложением о сотрудничестве, мне говорили, что я – жулик, и наотрез отказывались со мной работать». Впрочем, Истомину удалось наладить работу с мелкими банками, а потом его «Кредит-Консалтинг» занялся так называемым микрокредитованием.
В любом другом случае, наверное, Валерий Ковалев вежливо бы выслушал человека в желтых ботинках, пообещал бы перезвонить и навсегда забыл бы о нем. Однако было одно «но». Супругой Юрия Истомина является Элла Стюарт – президент BBDO Group Russia (миноритарный акционер), председатель совета директоров и главный управляющий директор. Как BBDO Group, так и Стюарт, хорошо известны в РФ и их репутация до последнего времени не вызывала никаких сомнений. А уж возможности госпожи Стюарт явно могли поспособствовать поискам интересного покупателя для интернет-ритейлера. В результате Валерий Ковалев «попался на крючок» и согласился на предложение Истомина. А дальше начала плестись «паутина».
Колыма стал организовывать встречи с якобы потенциальными покупателями. Сначала это был представитель крупного оператора мобильной связи. Затем – менеджер гигантской финансово-промышленной группы. Следом – владелец одного из банков. По крайней мере, так они представлялись. Гораздо позже Ковалев, оценив эти встречи, заподозрил, что он невольно стал актером в хорошо поставленных спектаклях. Например, выяснилось, что в промышленной группе на момент организованной Истоминым встречи ничего о переговорах о покупке «Холодильник. ру» не слышали. А про «банкира» вообще никто не знает. То ли эти люди встречались с Ковалевым по чьей-то просьбе (например, известной в стране бизнесвумен). То ли это вообще были актеры, выдававшие себя за банкиров и топ-менеджеров. Поэтому нет ничего удивительно в том, что сделка так и не состоялась. Никто из собеседников Ковалева не собирался ничего покупать, а просто помогал «разводить» клиента. Однако Истомин нашел другое объяснение срыву продажи – оказывается, один из самых известных интернет-ритейлеров плохо раскручен. И сразу предложил провести рекламную кампанию, после которой и покупатели на «Холодильник. ру» будут выстраиваться в очередь, и стоимость актива значительно возрастет. Колыма объявил, что всю необходимую работу готов по знакомству организовать за сущие «копейки» – какие-то $10 млн., а в реальности выйдет рекламы аж на $22 млн. Понятно, не без помощи супруги.
...