Это авокадо. Те, что более яркие - сорт, растущий на побережье. Более темные - горные. Горные вкуснее и обычно в целом лучше качеством и соотношение мякоти к косточке в них тоже обычно лучше. Так же они дороже. Даже в горах они сейчас стоят едва ли дешевле доллара за 3 штучки, на побережье вообще 60-70 центов за штуку. Но зато есть почти круглый год. Ярко выраженного сезона я у них не заметил, хотя вроде есть 2-3 месяца, когда их мало и они дороже. "Костеньос" (те, что с побережья) имеют выраженный сезон и в сезон стоят 20 центов за штучку. В этом году по крайней мере. В прошлом аж 8 можно было купить на доллар. Но увы, все дорожает. Есть их просто так не особо прикольно, но в гуакамоле разница не особо заметна. Так же они лучше подходят для сладких коктейлей и хипстерских смузи. Они сладковаты по сравнению с горными, у которых вкус нейтральный. Но у горных более благородный вкус и консистенция. Впрочем, кому как.
Скажу просто, от души: Мне было 23 года когда я пришла работать в новую правительство Грузии после революции роз. Мы все были молодыми и хотели построить прекрасную страну. Мише было 36. И он стал президентом страны, которого все называли «Failed State” и не думали что можно это страну поднять и вытянуть с болота. Но он сделал. Грузия стала процветающим: Наша полиция, дома Юстиции, сервисные услуги, борьба с Криминалом, гос сектор без коррупции, экономика, туризм и частный сектор. Все это было там, где я родилась и где Он был президентом. Потом была еще одна война с РФ в 2008. Путин ненавидел Мишу больше всех. Да, Миша вытащил крохотную Грузию с пасти зверя и стал его самым большим врагом. Нас всех называли поколение Миши. И мы этим гордились, гордились на зло Путину, на зло наших врагов. Меня часто спрашивали, почему я работала в Украине. И я отвечала: потому что успех Украины это успех всех нас и покорение Путина - нашего врага и ненавистника. Еще в 2013 -2014 мы все смотрели на майдан, плакали, переживали, злились и радовались. Это было то, о чем мог только мечтать каждый народ, каждая страна. Мы влюбились в Украину. Я влюбилась в Украину и отдала мое сердце, энергию и душу. Работала много, честно и бескорыстно. Хотела, что все получилось не только в полиции но и в целом. Все мы хотели. Сейчас больно, больно когда надежды испарились, когда атака идет на всех кто против, кто не соглашается, кто не подчиняется и критикует.. когда нарушаются права человека, не слушают партнеров и делают все не для народа а для себя. Смешно и абсурдно, когда Мишу - первого врага Путина обвиняют в связи с РФ и называют агентом. Эти действия власти трагично для великой страны и для народа, который вдохновляет всех бороться за свободу, за достоинство. Политическое правосудие не длится долго. Правда всегда побеждает. Да, в Грузии нас называют поколение Миши. Мы ненавидим Путина, мы ненавидим коррупцию, мы гордимся тем, что мы были и остаемся его соратниками. Притесняют, строят абсурдные обвинения, изгоняют, давят, следят, продают но... викинги говорили: «its better to stand and fight, if you run you’ll only die tired».
И все–таки Путин очень хорош, как ни крути. Пожертвовать кучкой спортсменов ради мощнейшего инфоповода на тему "Они нас ненавидят" — это копеечная цена, для любого политтехнолога такая ситуация на вес золота. И электоральные массы даже не вспомнят о том, что сами орали "Да не нужен нам Запад со всеми своими сырами, хамонами, допусками и признаниями! Свои игры проведем!". Ну ок, теперь проводите.
А по поводу "недопустимости выступления под нейтральным флагом" вообще смешно. В Крыму военные бегали без опознавательных знаков — и ничего, никого это не смущало. Все гыгыкали и радовались. Ну теперь пусть спортсмены так побегают, хуле. Или уже не смешно?
Да ладно, реально ведь смешно.
(c) не мое. Меня вообще спортивные мероприятия не трогают и ажиотаж вокруг них мне кажется глупым, хоть отрицательный, хоть положительный. Но этот коммент позабавил. Прокомментировать
- Электронная сигарета взорвалась прямо у него во рту, мы сделали что могли.
- Доктор, с ним все будет в порядке?
- Он никогда больше не сможет сосать хуй.
...Дальше началась банальная и довольно отвратительная борьба за власть внутри самой хунты, в которой наш доктор преуспел, проделав путь от скромного секретаря хунты, министра юстиции, одного из двух консулов, первого консула, временного диктатора до финальных своих титулов "пожизненный диктатор".и "отец нации".
К этим титулам отец нации шел по головам, безжалостно уничтожая "врагов" этой самой нации (в том числе собственных противников и, конечно же, подельников), постоянно раскрывая заговоры и устраивая (по результатам закрытых судов) массовые казни.
Под пресс попали, конечно, не только политические противники, но и крупные землевладельцы, несколько сотен знатнейших и богатейших фамилий из числа местных дворян - владения их были конфискованы в пользу государства.
Доктор Франсия еще на заре своей политической деятельности поставил задачу создания монолитного, сплоченного и управляемого сообщества.
Путь к достижению этой цели был не прост - к тому времени еще не случались эксперименты над людьми, которые проводили Сталин и Мао, династия Кимов и семья Кастро, еще не родился Пол Пот, еще нельзя было прочесть Кафку или Оруэлла - и Франсия двигался на ощупь, учитывая, конечно, опыт Робеспьера и Наполеона - но багаж опыта социальных экспериментов был в ту пору крайне скуден.
Начал Франсия с того, что национализировал почти все земли в стране -
и частные, и церковные владения. Индейцы-гуарани, да и не только они, помнили "парагвайский социализм номер один" - опыт иезуитских редукций. Но Франсия пошел в своих экспериментах дальше отцов-иезуитов: 98% земель в стране принадлежали государству.
64 поместья (бывшие латифундии) стали "поместьями Родины" - хозяйствами, которые скорее напоминали не так давно исчезнувшие, но многим памятные, колхозы.
Одновременно были затеяны и масштабные стройки - строились государственные мануфактуры.
Понятно, что в такой экономической ситуации напрашивалось монополия на внешнюю торговлю - конечно же, она была введена.
Ну а раз внешняя торговля находилась в руках государства, то и нечего гражданам где попало шляться - был введен запрет на выезд за рубеж (убивали на месте всех заподозренных в намерении пересечь границу) и, дабы вредоносные идеи не проникали в страну, запрет на въезд иностранцев.
В стране развернулась сеть бесплатных школ и, кажется, именно Парагвай стал первой страной в мире, сумевшей одолеть безграмотность, но читать можно было только то, что печатала государственная типография.
Параллельно Франсия задумал "перемешать" население, чтобы уравнять "национальный признак" - браки были государственным делом, предусмотрено было максимальное "смешение народов", и к концу правления Франсии (он умер в 1840 году) уже не гуарани были самым многочисленным народом Парагвая (хотя язык гуарани и по сей день - государственный зык этой страны, наравне с испанским), а - мулаты, метисы и самбо.
Рабовладение в Парагвае не было ликвидировано (позиция Франсии в отношении рабства была крайне оригинальной - он допускал детское рабство, но, по мере достижения совершеннолетия раб должен был обрести свободу), но основой "реформ" были не рабы, а заключенные, благо недостатка в заговорах или в провинностях перед властью не было - "палата правды", своего рода "суд", бесперебойно пополняла местный ГУЛАГ.
...
"Refuctoring - the process of taking a well-designed piece of code and, through a series of small, reversible changes, making it completely unmaintainable by anyone except yourself." - Jason Gorman
"Извращенца–депутата из партии Единая Россия, попавшегося на подглядывании за женщинами, посещающими туалет предприятия, директором которого он является не будут наказывать.
15 сентября этого года депутат думы Красноуфимского района, Андрей Мерзляков установил в женском туалете здания МУП «Энергосервис» видеорегистратор, направленный на унитаз. После обнаружения слежки разгорелся скандал, было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни", предусматривающей до четырех лет лишения свободы. А ранее Мерзляков уже отбывал наказание за кражу, судимость погашена в 2004 году.
Суд решил, что депутат "деятельно раскаялся" и может быть освобожден от наказания."
...А дело в том, что господин Керимов, по мнению французских властей, недоплатил им 400 миллионов евро налогов, занижая стоимость недвижимости, которую покупал. Так, одну из вилл для Керимова приобрели за 37 миллионов евро — тогда как предыдущие владельцы продавали ее за 150 миллионов евро. Понятно, сколь весомая выходит экономия на высоких французских налогах при столь удивительном методе оценке стоимости. Но чего там кто покупал во Франции — это их личное дело, деньги у Керимова есть, нам-то какое до этого всего дело? А вот какое: оказывается, аферы сенатора с недвижимостью — лишь половина истории, причем не самая интересная. В понедельник прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что Керимов не только занижал стоимость недвижимости — он еще и ввозил деньги во Францию чемоданами в буквальном смысле слова. По 20 миллионов евро в чемодане. А общая сумма ввезенного колеблется от 400 до 750 млн — видимо, еще не все чемоданы нашли и пересчитали. А цель ввоза денег чемоданами и покупок вилл — легализация доходов, полученных преступных путем.
Да, на этом месте у вас возник тот же вопрос, что и у меня. Если сенатор от республики Дагестан ввозит во Францию 20 чемоданов полученного преступным путем нала (возьмем по минимальной оценке), то сначала он их должен откуда-то вывезти. Например, из России. И если из России дагестанские сенаторы вывозят 400 миллионов наличности, полученной в результате преступлений, то, значит, вся страна должна стоять на ушах: вскрыт факт криминальной деятельности на огромные суммы. И, значит, должны быть уголовные дела, обыски, допросы трясущихся от страха бухгалтеров (как, помните, с «Гоголь-центром»?), требования найти и разобраться.
Но их нет. Зато есть факт всенародной защиты оболганного отца Отечества: 13 российских кавалеров французского Почетного легиона направили письмо Макрону с требованием вернуть сенатора Керимова обратно в Совет Федерации, без него законотворчество в России буксует. Подписи под обращением поставили бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, экс-гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров.
А еще я удивлен, что российские студенты не хотят бороться за свои права, за свое будущее... Когда я написал свои первые письма, я обратился к студентам с просьбой перевести их на русский язык. Ответ: зачем это тебе надо? Они тебя отчислят или не поставят зачеты. Я сказал — посмотрим, как далеко я могу воевать. Но я был в шоке от того объема страха, который я увидел в вузе. Ни один студент, ни один преподаватель, даже переводчик, переводившая на русский мой паспорт и визу, все они отказались выступать в качестве свидетелей на моей стороне, объяснив, что они все зависят от руководства вуза. Это был для меня удар. Все боятся. Чего? Что происходит?! Я шокирован...
Очень верное наблюдение. По ссылке - лонгрид про злоключения немца преклонных уже лет, решившего жить в России и закончить Орловский госуниверситет. Прокомментировать (комментариев: 2)