В свое время, когда я служил в армии, у нас был мудрый старшина. И когда мы, однажды, спросили его, почему, собственно, в этой жизни в общем, и в нашей конкретной службе в частности, все так сурово, и чуть что, сразу марш бросок в ОЗК, "бигус" этот драный и наряды вне очереди. Тогда он хитро усы подкрутил, и привел нам простой и доходчивый пример:
Вот смотрите, сказал он: вам в столовой наливают щи. Хорошие, таки, наваристые. И вроде все должны быть сыты и довольны, и вроде всем одной поварешкой раздавали...
Но! Одному чуть больше досталось, другому наоборот чуть не долили. Кому то шмат мяса жирнее, а кому–то картошка с "глазком". Кто–то вообще щи не любит, а кто–то — любит, но со сметаной.
Вроде хотели хорошо сделать, а в итоге зависть, обида, недовольство, и через это страдает дух товарищества, атмосфера в коллективе и эффективность подразделения в целом.
Невозможно сделать всем хорошо одинаково и сразу.
А вот если вместо щей "бигус", то все сразу другими красками играет, ибо дрянь эту ненавидят все, причем абсолютно одинаково так как нету в солдатской душе предела ненависти к этому продукту, а бесконечность, как известно, равна бесконечности.
И завидовать тому, что кто–то во время забега в ОЗК меньше упрел в этом "химгандоне" тоже не получается, а уж обижаться что кому то досталось больше нарядов чем тебе тем более.
Вот и выходит, что равенство, справедливость, и воинское товарищество возможны только в таких усовиях.
И не только воинское. Любое. Потому что когда вокруг плохо, то вроде как все в одной лодке, вместе и плечом к плечу. А чуть только похорошело, то сразу начинается социальное неравенство, классовая ненависть и расовая нетерпимость.
А потом мы вышли на плац, и отжимались пока в глазах не потемнело, а разум не достиг просветления, ибо нефиг старшине тупые вопросы задавать после ужина.
Северная Каролина снижает налоги, а поступления растут. После снижения индивидуальных и корпоративных налогов они собрали больше на 400 миллионов индивидуальных налогов и на 130 миллионов больше налогов с продаж. С корпораций правда собрали немного меньше - на 46 миллионов, но это менее 10% от того, что они получили дополнительно.
Социал-демократы в комментах негодуют и пытаются рассказать, что это потому, что теперь бедные люди платят больше, а богачи меньше. Еще когда я нихера не понимал в политике, мне как-то объяснили (на вопрос - почему у нашего бизнес-партнера в офисе одни клинические идиоты?), что когда индивидуальные и корпоративные налоги слишком большие, корпорации набирают кучу работников на минимальную з.п. из знакомых и родственников, а все что можно пускают на корпоративные расходы - позолоченные унитазы, персональные авто с водителем от фирмы, полеты на корпоративы на собственном самолете и т.д. И налогов в итоге все равно никто не платит. Работники получают минимум, им еще и вычеты полагаются, а корпорация свои прибыли изящно прячет описанным и другими, более хитрыми образами.
А когда налоги достаточно низкие, никто не заморачивается такими схемами, люди получают более-менее адекватно своим заслугам и охотно тратят деньги на всякую фигню, а мелкие бизнесы лучше растут и развиваются и т.д.
... получаются вполне приличные чебуреки. Вчера сделал. Вполне съедобно, не смотря на то, что чебуреки я в жизни никогда до этого не делал.
Размер не совсем правильный, маловат, но зато возиться с тестом не надо. Это тесто всегда продается в супермаркетах, хоть и в небольших количествах (видно мало кто берет), обычно где-то рядом с молоком, в открытом холодильнике. Стоит че-то вроде доллара 2 (ну собственно видно цену $1.90, может варьироваться в зависимости от магазина) за эту пачку в 25 "блинов", 900грамм. Дешево. Как начинку делать вы думаю знаете. Жарить в большом количестве масла, чтобы плавали, на сковородке, парами (меньше масла нужно для погружения). Примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. По виду собственно 30 достаточно, 45 - это уже пережар, но я боялся, что мясо останется сырым, я его многовато клал поначалу и только в конце додумался распределять равномерно внутри после запечатывания. Запечатывать очень просто - складываем вдвое, берем вилку и по краю концом зубцов вилки проходимся, прижимая так, что оно рисует небольшие бороздки. После первых двух я жарил по конвееру, "по полтора" - пока делаешь пирожок, как раз где-то секунд 30 уходит, потом вынимаешь первый, второй переворачиваешь и сдвигаешь туда, где лежал первый, на освободившееся место кладешь свежий, он соответственно становится вторым для следующей итерации.
На фото уже пустая пачка (пара блинов осталась) и вчерашние чебуреки, тоже наполовину съеденные. Как раз магазинная пачка фарша (они примерно по полкило) ушла на почти всю пачку теста - 23 чебурека вышло.
"Гомосексуализм — это болезнь, и болезнь заразная", — заявил депутат, а потом добавил: "Вот я как–то раз трахался с мужиком, который до этого трахался с геем. И из–за этого я заразился."
Я иногда бывает блуждаю по старым записям собственного блога. Обычно начинаю с какого-то внезапно вылезшего в списке популярных и потом по списку "похожих" под каждым постом. Естественно я не помню 90% того, о чем писал или цитировал годы назад. Иногда интересно и даже полезно перечитывать.
В данном случае случайно наткнулся на старую запись о выборах в Украине. Вот не зря я говорил, что не надо было за Януковича голосовать. Как раз примерно в 2004м и оказались по уровню жизни в итоге. Около 100 долларов в месяц средняя зарплата тогда была. Я правда имел в виду политический уровень, а не экономический.
Разделение труда оказалось палкой о двух концах. Всего в производстве ракеты было задействовано более 20 тыс. подрядчиков и субподрядчиков. Не все из них существуют и поныне. Сегодня North American Aviation ушла в прошлое как отдельная организация — компания была продана «Боингу» в 1996 году. Также «Боинг» владела Rocketdyne, но позже продала United Technologies Corporation, а последняя передала её Aerojet. Многие компании, которые участвовали в создании ракеты, не дожили до наших дней. Некоторые из оставшихся сменили структуру и несколько поколений сотрудников.
Но ликвидированные организации — это не единственная проблема. Даже если бы все компании всё ещё существовали, они вряд ли смогли бы начать производство. Каждый из подрядчиков держал собственную документацию по производству, которая могла быть утеряна. Даже если она не утеряна, она может храниться на каком-то из складов. На каком, знает человек, который уже там не работает или вообще умер.
За работой подрядчиков следили две группы в Космическом центре Маршалла. Отдел Research and Development Operations следил за целостностью структуры ракеты, а Industrial Operations перечислял денежные средства и принимал работу. Людей, которые знают, как сложить кусочки мозаики, уже нет.
Для «Сатурна-5» не было запланированного использования после «Аполлона». Многое не документировалось должным образом, оставаясь в личных записях инженеров. Сегодня эти кусочки бумаги гниют в чьём-нибудь подвале. Люди знают, где были те или иные документы, помнят важные мелочи, которые нигде не записаны. Ещё нужны операторы, которые будут управлять полётом ракеты. Если сегодня захочется запустить «Сатурн-5», то их нужно будет обучить заново.
Сама постановка вопроса «как были утеряны технологии» неправильна. Мы не живём в каких-то Тёмных веках. Мы не достигли некую эпоху невежества, в которую мы внезапно забыли принципы работы ракетных двигателей. Знания остались, их стало больше. Есть и способность делать ракеты. Почему бы сегодня не построить «Сатурн-5», если он такой мощный?
Почему для разработки новой модели автомобиля или самолёта нужно несколько лет? Все технологии их постройки уже известны. От друг друга они отличаются лишь незначительными улучшениями, пусть иногда и есть полностью новые разработки. Даже модификации уже существующей базовой модели занимают значительные промежутки времени. Так происходит, потому что это — очень сложные устройства с множеством деталей, которые производятся несколькими различными компаниями.
Ракета-носитель для высадки хрупкого человека на другое небесное тело требует ещё большей точности отдельных деталей. Её допуски, допустимые различия размеров, меньше, чем для какого-нибудь автомобиля. Поэтому при создании и постройке такого устройства тысячи часов тратятся на испытания и доработки. Нужна сложная техническая экспертиза. В её результате команда разработчиков приобретает уникальный опыт, которого нет ни у кого другого в мире. Опыт работы над «Сатурном-5» должен быть у любого, кто хочет повторить «Сатурн-5». Но людей нет.
...
— авторитаризм и часто вождизм;
— милитаризм;
— этатизм (идея абсолютного превосходства интересов государства над интересами отдельных граждан);
— традиционализм (опора на традиции, традиционные ценности, в том числе на традиционные религии);
— популизм (риторика апеллирующая к народным массам; законотворчество, аргументированное голосом народа);
— антилиберализм (презрение к выборной демократии и либерализму);
— декларирование опоры на широкие слои населения;
— цензура, подавление оппозиции, свободы слова и инакомыслия;
— демонизация противников действующего режима ("враги народа", "национал–предатели", "пятая колонна").
Когда в России случится Красный майдан, то в суматохе расстрелов надо не забыть про пиздуна Пескова и назначить ему особенное наказание. Нет, не бить и не пытать. А всё время, блядь, ему врать. Например: «Дмитрий Сергеевич, завтра вас расстреляют на хуй». И не расстреливать. Или: «Дмитрий Сергеевич, на завтрак чай и каша». И приносить ему в камеру кофе и яичницу. Или вот ещё: «Дмитрий Сергеевич, вашего сына выпиздили из Оксфорда». А на самом деле выпиздить его из Кембриджа.
И так — во всём. Вообще во всём. «Дмитрий Сергеевич, мы вас ведём на допрос на пятый этаж в Следственный комитет». И отвести его на четвёртый этаж в Генпрокуратуру. «Дмитрий Сергеевич, к вам мама на свидание». И привести вместо мамы дочь.
Места посадок «Аполлонов» попали в объектив лунника LRO. Уже фотографированные ранее объекты, оставленные астронавтами, ныне запечатлены с наибольшим разрешением, чем когда-либо.
на новых снимках можно полюбоваться следами лунного автомобиля LRV, использованного в 17-й экспедиции, при этом отчётливо видны раздельные «треки» от левых и правых колёс, подчёркивает NASA.
В кадре оказался хорошо виден и сам этот автомобиль, и различное оборудование, расставленное астронавтами вокруг посадочного модуля.
Эксперимент Розенхана (англ. Rosenhan experiment) — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики.
Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц, расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.
Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов значительное количество реальных больных.
Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях.
Я бы сказал, что диагноз и метод лечения вообще сильно зависит от того, к какому врачу попадешь. Пойдешь к психиатору - он у тебя шизофрению найдет, пойдешь к хирургу - он чего-нибудь отрежет. Не на 100%, конечно, но в значительной степени. Зависит от уровня некомпетентности конкретных специалистов. Прокомментировать
«Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей»
В декабре 2015–го индекс потребительских цен в России составил 0,8 процента, а с начала года — 12,9 процента. Об этом сообщается во вторник, 12 января, в материалах Росстата.
математически эта инфляция правильная.
Я работаю в фуд ритейле, мы считаем свою... Она у нас очень близкая.
НО она просто не учитывает простой факт: тот же товар, который был 1–2 года назад и сейчас не равнозначен... Вместо молочного кефира стал пальмовый. Или сыр... И по нему правда инфляция 10%.
И только если я вижу разницу и хочу кефир, сыр из молока и буду его искать, то получу инфляцию в 100+% по кефиру... Или 200% по сыру...
Но для 86% нет разницы и их инфляция 13%.
Верхнее - из новостей, нижне - из комментариев на форумах. Очень хорошо объясняет суть. Прокомментировать (комментариев: 4)
Существующие платные и бесплатные системы медицины в разных странах имеют те или иные недостатки. Внезапно пришла в голову утопическая мысль:
А что, если сделать полностью коммерческую нерегулируемую государством (ну кроме естественного уголовного наказания за мошенничество, вредительство и халатность) медицину, а медицинскую страховку делать не в том виде как сейчас, когда по сути текущие платежи всех покрывают расходы тех, кто реально пользуется, но стоит прекратить платить и остаешься с хуем, а в виде добровольных (ну то есть по собственному желанию) взносов на свой счет в инвестиционном фонде инвестирующем исключительно в эту самую коммерческую медицину? Ну в смысле - платишь и оно там копится, медициной пользуются, она процветает и твой вклад увеличивается, а когда возникла нужда лечится - пошел и снял сколько надо. При этом если прекратил платить, ничего не теряется.
Мутновата мысля и в общем-то в развитых странах и сейчас никто не мешает так сделать индивидуально (вложиться в инвест-фонд вкладывающий в медицину) но сейчас с одной стороны такие фонды куда меньше контроллируются, чем страховые или пенсионные (т.е. теоретически могут проебать или спиздить деньги), а во-вторых, что хуже, во многих развитых странах уже нельзя отказаться от медстраховки, даже если денег хватает на оплату нужной тебе медицины совсем без страховки. Она блядь обязательная местами.