... и варят сейчас тазик моллюсков. Вроде собрались делать себичу из них потом. Как эта хуйня называется по-русски, я без понятия, не разбираюсь я в водяных гадах. Тут это называют "concha", что в прямом переводе тупо "ракушка", но они явно этим словом какой то определенный вид идентифицируют, если речь идет о морепродуктах. Кроме этого, на уличном сленге concha означает женский половой орган, но я вроде это уже писал...
P.S. Sony H-5 десятилетней давности по прежнему на голову выше современных мыльниц. Но носить ее с собой мне западло.
Активисты шведского Общества мира решили защитить прибрежные воды Швеции от вторжения российских подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма, сообщает сайт телекомпании SVT.
В конце апреля в Стокгольмском архипелаге на морском дне была смонтирована новая система защиты под названием «Поющий моряк». Система представляет собой неоновый рекламный щит в водостойкой оболочке с изображением полуобнаженного мужчины в головном уборе матроса и обтягивающем нижнем белье на фоне сердечек.
Надпись на щите гласит по-русски «Добро пожаловать в Швецию» и по-английски Welcome to Sweden. Gay since 1944 (гомосексуализм был легализован в стране в 1944 году — прим. «Ленты.ру»). Устройство передает звуковое сообщение азбукой морзе This way if you are gay («Сюда дорога геям»).
Прокуратура Ростовской области заинтересовались деятельностью местных "граммар-наци" - так называют тех, кто неистово борется с грамматическими и орфографическими ошибками. В прокуратуру вызвали Алексея Павловского - генерального директора компании "Медиа бонус", которая является партнером фонда "Тотальный диктант". По словам мужчины, его спрашивали, не финансируют ли его деятельность "граммар-наци".
"Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать", - рассказал мужчина в своем Facebook.
В жарких странах постоянно приходится утолять жажду. В разные периоды я утолял ее разными способами. Соками, газировками, чистой водой. Один из методов - самодельный лимонад. В жарких условиях кислое почему-то лучше утоляет жажду. Вопрос с лимонадом встал после того, как я прикинул, что у меня уходит примерно 16 долларов в неделю на яблочный сок, который стоит почти 2 доллара за литровую бутылку, а выпиваю я никак не меньше бутылки в день, это при том, что я мешал его либо с обычной водой, либо с газированной пополам. Слишком уж он сладкий, если чистоганом пить, да и дорого. Было решено заменить самодельным лимонадом. То, что я привожу тут - это уже результат моих экспериментов на протяжении пары недель, в результате чего был получен рецепт, наиболее устраивающий лично меня. Это конечно не значит, что он устроит вас.
Итак, нам понадобится:
1. Кувшин емкостью 2 литра.
2. 3 средних лайма или 6 мелких. На снимке компромисс - 2 средних и 2 мелких, ибо средние у меня закончились. Вообще я предпочитаю 3 средних, в них соотношение костей и кожи к мякоти лучше. Крупных лаймов достаточно и 2х, но их сложно отжимать. С лимонами не пробовал, они тут есть, но их давить сложно в силу размеров и толщины кожуры. Предположу, что 2х на 2 литра достаточно.
3. Устройство для выжима лаймов.
4. Сетка
Отдельно замечу, что лаймы в тропиках есть везде и в латинской америке и в юго-восточной азии (про Африку не знаю), в огромных количествах и стоят обычно не много. Тут например самые дешевые могут быть по 1-1.5 доллара за килограмм, а надо нам всего грамм 150. Т.е. на доллар можно сделать литров 8-12, что существенно дешевле продаваемых жидкостей.
Лаймы нарезеть половинками и выдавить в кувшин через сетку. Для лучшего эффекта я их давлю хитрым образом. Сначала выдавливаю каждую половинку в отдельности, потом складываю (не встык, а одну сверху на другую) и давлю еще раз. Если не отжимать как следует - вам может понадобиться больше лаймов, ибо там весьма прилично остается сока.
Это чтобы было понятно зачем нам была сетка. Я не люблю косточки, плавающие в жидкости, да и вообще ошметки. Проще их выкинуть сразу, а не вылавливать потом.
2 полных столовых ложки сахара. На фото одна, чисто чтобы показать размеры ложки и степень ее наполнения.
"Но вот что значит быть "русским"?
Никакой специализации, связанной с этим, нет.
Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.
Что это значило тогда, если верить экранным словарям?
Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" — и все время стараться что–нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем–то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось — поэтому наши народы когда–то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно–бюрократического мракобесия и анальной тирании."
Вышел блять в Ашан купить молока, иду как не в чем не бывало, доебались к 2 каки-то ебаната волонтера, кароче в форме, наглая баба, и длинный тощий мужик, и начали пиздеть хули я не в георгиевской ленточке, хули не уважаю ветеранов и не признаю победу и тд.
Я был сонный и толком нихуя не ответил, в итоге этот пидорас повесил на меня ебаную ленту и сказал с тебя 50 рублей.
(с анонимных имиджборд)
Сегодня к дочке (3 года) приходил врач из детской поликлиники. И все бы ничего, но среди назначений четко читается строчка: "по 1 столовой ложке святой воды".
Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны. Уже два года, читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.
Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.
Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.
Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.
Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.
Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».
Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.
Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.
Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.
Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.
Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.
...
Несколько минут назад стало известно, что знаменитый актер и ярый критик нового строя в Украине и действующего уклада в российском обществе, был расстрелян на территории прилежащей к его особняку в Подмосковье. Точных данных о том, убит ли Охлобыстин или выжил — нет. Нападавших было, как минимум, двое. «Все не славянской внешности»
На практике, однако, все не так радужно. Имущество не конфисковали, щтраф не впаяли, домашний арест зачли в приговор. Из 5ти лет 2.5 она уже отсидела под домашним арестом, а через 3.3 года можно по УДО выходить. Итого - скорее всего полгода она посидит в люксовой камере, а потом выйдет по УДО.
А, не, даже не полгода.
Евгения Васильева не попадет под амнистию к 70-летию Победы. Это связано со статьей, по которой обвинили экс-чиновницу. Но уже через две недели Васильева сможет попросить об условно-досрочном освобождении.
Занимательное видео. В принципе, в нем нет почти ничего, что мне не было известно раньше. Я и тут много раз писал про это и про более сложные эффекты. В видео в основном исследуется один и тот же эффект конформизма выявленный экспериментом Эша. Но интересно подано, с разными вывертами. И есть несколько малозаметных интересных моментов, которые упоминаются вскользь. Особенно доставила тема про то, что большинство всегда неправо. Где-то на 1:05-1:10. Не смотря на то, что в целом я это вполне знал и раньше, они в нее вложили поворот, которого я не ожидал.
Ну и, конечно, сами авторы без элементов зомбирования по отношению к смотрящему не обошлись, хотя в данном случае оно и не опасно.
P.S. возможно видео вам покажется скучным, учитывая многократные повторения минимально отличающихся экспериментов, но я таки советую смотреть целиком и до конца. Эти незначительные отличия важны.
Мне про это следовало написать лет 10 назад, а не сейчас, но для меня это уже давно насколько заурядно, что я как-то даже и не вспоминал об этом. Но в предыдущем посте я про них вспомнил, поэтому напишу сейчас, ибо проблема все еще может быть актуальна для некоторых туристов и свежих мигрантов.
Итак, в тропических странах бывает, что в воде водятся так называемые амебы. Бывает это как в экваториальной зоне латинской америки, так и в юго-восточной азии (пресловутый Таиланд, Вьетнам и прочие).
Я не специалист и мне лень лазить сейчас по википедиям, я просто знаю, что это клеточные паразиты, родственники трихомонад (которые передаются половым путем). Попадают в организм в основном при употреблении некипяченой воды и соков, которые местные могли с ее использованием невозбранно набодяжить. Местные, видите ли, такими тонкостями могут и не запариваться, они с этими амебами с детства дружат. Хотя в смысле использования кипяченой/очищенной воды стало сильно лучше, чем 10 лет назад, но все еще возможно нарваться на продавца соков, использующего сырую воду.
Впрочем, употребление сырой воды не означает, что вы всенепременно подхватите амеб. Они там не обязательно есть. Но вероятность заражения есть.
Симптомы заражения обычно - быстрый рост температуры до 39 а то и 40 градусов и жуткая срачка. В некоторых случаях правда их нет, заражение проходит незаметно. Можно задавить срачку и температуру и через какое-то время они пройдут. Амебы уйдут вглубь организма и начнут строить колонии в других местах, где - заранее не угадать. Могут в печени, например. Некоторые говорят, что и в мозгу даже могут. Про мозг я не уверен, что они через барьер в принципе проходят, но случай в печени я видел сам у знакомого. Так что лучше их сразу вылечить.
Мне известен случай, когда человек подхватил амеб в последний (видимо) день пребывания туристом в Перу и уехал в Москву. Там у него возникли как раз те самые температура и срачка и его положили в больницу, где месяц не могли понять что с ним (амебы вне тропиков малоизвестны) и лечили от чего попало, по его словам он чуть не сдох.
Между тем, лечатся амебы на начальной стадии предельно просто. Препаратами группы нитромидазолов. Известное мне средство, которое тут в аптеках раньше продавалось (сейчас не знаю, мне давно не нужно было) называется Secnidal, имеет активным элементом secnidazol. Таблетки по 500 и по 1000мг. Продаются парами, стоило вроде долларов 5. Для полноразмерных взрослых 1000мг, для подростков и худосочных женщин 500. Детям лучше наверное не давать без консультации врача. Нужно бахнуть одну таблетку сразу, одну через 12 часов. Если срачка и температура были вызваны амебами - срачка прекратится через час после употребления первой таблетки. Если не прекратилась - возможно у вас что-то другое.
Честно говоря, не слышал о таких проблемах ни у кого из знакомых, но сведенья интересные:
В Потоси, одном из самых высокогорных городов мира, находящемся на высоте 4500 км над уровнем моря, её рабочий ноутбук Acer Aspire неожиданно начал странно себя вести.
Сначала он начал подвисать во время работы, после чего через некоторое время «отходил». Затем он стал зависать так, что его можно было только перезагрузить, а в конце стал просто выключаться без предупреждения. Дэни пришла в отчаяние — ведь шансы отремонтировать ноутбук в Боливии были минимальны, и не было уверенности, что компьютер можно будет вернуть в США по гарантии и обменять его на другой.
Резонно было списать сбои в работе на бракованный экземпляр ноутбука Дэни, тем более, что у её спутницы Джесс MacBook Air работал без проблем… Но это было только поначалу. Через несколько дней аналогичные симптомы начал проявлять и он.
Девушки никогда не слышали о том, чтобы у ноутбуков была максимальная высота над уровнем моря, на которой они могут работать. А ведь они находились лишь в самом начале своего маршрута, который почти целиком пролегал на гораздо более серьёзных высотах.
Оказывается, это ограничение по высоте известно и связано с тонкостями работы накопителей на жёстких дисках. Для увеличения плотности записи зазор между поверхностью диска и головкой необходимо сделать как можно меньшим. В современных HDD эта задача решается с использованием аэродинамической подъемной силы, создаваемой потоком воздуха, который увлекает за собой вращающаяся рабочая поверхность диска. Для возникновения подъемной силы рабочим поверхностям головок придают специальную форму в виде крыла. Для того чтобы головка не «улетала» далеко от поверхности диска, она закрепляется на пружинящем поводке.
Поскольку величина подъемной силы определяется плотностью воздуха, которая зависит от атмосферного давления, то винчестеры общего применения имеют ограничения по максимальной высоте подъема над уровнем моря. А герметичными HDD не делают во избежание деформаций корпуса при большой разнице давлений. Максимальной рабочей высотой для HDD оказывается примерно 3000 метров над уровнем моря. С этой проблемой сталкивается крайне мало людей, поскольку немногие живут или работают на такой высоте.
Так что девушки на своём примере подтвердили ограничения накопителей на жёстких дисках. Не имея возможности оперативно поменять накопитель, они пользовались компьютерами по минимуму и постоянно делали бэкапы на флэшки. Если вы собираетесь последовать их примеру: отправиться в путешествие в высокогорные районы и планируете активно работать во время поездки – непременно поменяйте накопитель на твердотельный.