JSDD-Orient Industry Collaboration Center for Human-Interactive Robotics Research in the Bunkyo Ward of Tokyo has designed an assisted suicide support robot with the face of an innocent, loveable cartoon-like bear to aid patients in self-euthanasia named SeppuKuma.
SeppuKuma also offers 23 very different methods one can choose to end their life, including Everlasting Sleep (lethal injection), Pillow Kisses (suffocation), Peaceful Breath (helium asphyxia) and Sleepy time Hug which is where the robotic bear strangles its partner until their pulse stops for 15 minutes.
SeppuKuma (в вольном переводе Суицидальный Мишка) призван помочь тем самоубийцам, кто не в силах сделать это самостоятельно, в силу физических, или психологических причин.
SeppuKuma предлагает на выбор 23 способа с помощью которых можно свести счеты с жизнью, в том числе Everlasting Sleep (смертельная инъекция), Pillow Kisses (удушение), Peaceful Breath (асфиксия гелием) и Sleepy time Hug (мишка душит пациента до полной остановки пульса). Прокомментировать (комментариев: 10)
В пресловутом «Салоне Китти» на РСХА работали не все девушки, а только двадцать самых красивых и умных, прошедших спецподготовку, курсы мнемоники, разбиравшихся в воинских званиях, знавших иностранные языки etc. Все они в конце рабочего дня писали докладные записки — на тот случай, если подслушивающая аппаратура что-то важное не услышит. А чтоб к ним не ходил, кто попало, они были вынесены в специальный каталог, который давали только гостям, пришедшим по рекомендации и знавшим пароль — классическая разводка на VIP-статус, на которую, впрочем, велись вообще все — от иностранных дипломатов до Геббельса с Риббентропом.
И в какой-то момент Шелленберг решил прощупать Зеппа Дитриха, героя 1-й Мировой, бывшего телохранителя Гитлера, лично передушившего половину руководства СА. Тому порекомендовали «Китти», он пришел, назвал пароль, потребовал к себе в номер всех девушек из спец-каталога, трахнул всех двадцатерых, выпил весь бар — а на утро ушел, так и не сказав ничего интересного. Шелленберг был страшно расстроен и велел генерала Дитриха больше не пускать.
Источники: Norden, Peter “Salon Kitty: A True Story”, “The Labyrinth: Memoirs Of Walter Schellenberg, Hitler’s Chief Of Counterintelligence”.
Остальное тут. По утверждению автора это не выдуманные анекдоты, а реальные истории. Впрочем, про события такой давности вряд ли можно с уверенностью утверждать, что их не приукрасили 10 раз сами свидетели. Есть, понимаете ли, такое свойство у человеческого мозга - помнить не то, что было, а то, что последний раз вспоминал, соответственно воспоминания имеют тенденцию с каждым разом становиться все колоритнее и дальше от реальности. Прокомментировать
Хотя сдается мне, дело не в рептилоидах, а в том, что это какие-то хипстеры, привыкшие жрать суши и смузи и прочую модную херню и потому нихуя в еде не понимающие.
Несколько минут назад стало известно, что знаменитый актер и ярый критик нового строя в Украине и действующего уклада в российском обществе, был расстрелян на территории прилежащей к его особняку в Подмосковье. Точных данных о том, убит ли Охлобыстин или выжил — нет. Нападавших было, как минимум, двое. «Все не славянской внешности»
...основан на коротком рассказе В восемь утра Рея Нельсона. Что, кстати, явно написано в английской википедии, я просто никогда не обращал на это внимание. Просто сегодня кто-то кинул ссылку на рассказ без какой-либо привязки к фильму и по мере чтения стало ясно, что именно он и послужил основой фильма.
В жарких странах постоянно приходится утолять жажду. В разные периоды я утолял ее разными способами. Соками, газировками, чистой водой. Один из методов - самодельный лимонад. В жарких условиях кислое почему-то лучше утоляет жажду. Вопрос с лимонадом встал после того, как я прикинул, что у меня уходит примерно 16 долларов в неделю на яблочный сок, который стоит почти 2 доллара за литровую бутылку, а выпиваю я никак не меньше бутылки в день, это при том, что я мешал его либо с обычной водой, либо с газированной пополам. Слишком уж он сладкий, если чистоганом пить, да и дорого. Было решено заменить самодельным лимонадом. То, что я привожу тут - это уже результат моих экспериментов на протяжении пары недель, в результате чего был получен рецепт, наиболее устраивающий лично меня. Это конечно не значит, что он устроит вас.
Итак, нам понадобится:
1. Кувшин емкостью 2 литра.
2. 3 средних лайма или 6 мелких. На снимке компромисс - 2 средних и 2 мелких, ибо средние у меня закончились. Вообще я предпочитаю 3 средних, в них соотношение костей и кожи к мякоти лучше. Крупных лаймов достаточно и 2х, но их сложно отжимать. С лимонами не пробовал, они тут есть, но их давить сложно в силу размеров и толщины кожуры. Предположу, что 2х на 2 литра достаточно.
3. Устройство для выжима лаймов.
4. Сетка
Отдельно замечу, что лаймы в тропиках есть везде и в латинской америке и в юго-восточной азии (про Африку не знаю), в огромных количествах и стоят обычно не много. Тут например самые дешевые могут быть по 1-1.5 доллара за килограмм, а надо нам всего грамм 150. Т.е. на доллар можно сделать литров 8-12, что существенно дешевле продаваемых жидкостей.
Лаймы нарезеть половинками и выдавить в кувшин через сетку. Для лучшего эффекта я их давлю хитрым образом. Сначала выдавливаю каждую половинку в отдельности, потом складываю (не встык, а одну сверху на другую) и давлю еще раз. Если не отжимать как следует - вам может понадобиться больше лаймов, ибо там весьма прилично остается сока.
Это чтобы было понятно зачем нам была сетка. Я не люблю косточки, плавающие в жидкости, да и вообще ошметки. Проще их выкинуть сразу, а не вылавливать потом.
2 полных столовых ложки сахара. На фото одна, чисто чтобы показать размеры ложки и степень ее наполнения.
Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны. Уже два года, читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.
Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.
Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.
Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.
Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.
Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».
Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.
Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.
Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.
Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.
Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.
...
Активисты шведского Общества мира решили защитить прибрежные воды Швеции от вторжения российских подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма, сообщает сайт телекомпании SVT.
В конце апреля в Стокгольмском архипелаге на морском дне была смонтирована новая система защиты под названием «Поющий моряк». Система представляет собой неоновый рекламный щит в водостойкой оболочке с изображением полуобнаженного мужчины в головном уборе матроса и обтягивающем нижнем белье на фоне сердечек.
Надпись на щите гласит по-русски «Добро пожаловать в Швецию» и по-английски Welcome to Sweden. Gay since 1944 (гомосексуализм был легализован в стране в 1944 году — прим. «Ленты.ру»). Устройство передает звуковое сообщение азбукой морзе This way if you are gay («Сюда дорога геям»).
Вышел блять в Ашан купить молока, иду как не в чем не бывало, доебались к 2 каки-то ебаната волонтера, кароче в форме, наглая баба, и длинный тощий мужик, и начали пиздеть хули я не в георгиевской ленточке, хули не уважаю ветеранов и не признаю победу и тд.
Я был сонный и толком нихуя не ответил, в итоге этот пидорас повесил на меня ебаную ленту и сказал с тебя 50 рублей.
(с анонимных имиджборд)
Сегодня к дочке (3 года) приходил врач из детской поликлиники. И все бы ничего, но среди назначений четко читается строчка: "по 1 столовой ложке святой воды".
"Но вот что значит быть "русским"?
Никакой специализации, связанной с этим, нет.
Похоже, это так же непонятно сегодня, как семьсот лет назад.
Что это значило тогда, если верить экранным словарям?
Ездить на немецком автомобиле, смотреть азиатское порно, расплачиваться американскими деньгами, верить в еврейского бога, цитировать французских дискурмонгеров, гордо дистанцироваться от "воров по власти" — и все время стараться что–нибудь украсть, хотя бы в цифровом виде. Словом, сердце мира и универсальный синтез всех культур.
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого "ничего". Чем–то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось — поэтому наши народы когда–то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно–бюрократического мракобесия и анальной тирании."
Раз уж зашла речь про медицинскую тему, напишу заодно и об этом. В тропиках в слуховых проходах у вас могут завестись грибы. Критическим фактором является высокая влажность воздуха и ширина ваших слуховых проходов. Вернее узость. В закрытых извилистых проходах они заводятся охотнее. Явным симптомом уже имеющихся грибов в ушах является снижение слышимости и ощущение чего-то лишнего внутри. Боль в ушах тоже присутствует, но боль может быть и по другим поводам, например если продуло.
Чтобы не заводились - следует периодически чистить слуховые проходы ватными палочками, смоченными в слабом растворе уксуса. Примерно столовая ложка уксуса на полстакана чистой (желательно кипяченой или дистиллированной) воды. А потом еще и желательно просушить несмоченными. Просушивать проходы в тропиках следует после любого попадания в них воды, в том числе после душа и бассейна, так как велики шансы, что грибы в них попадут именно при этом и за счет высокой влажности приживутся там.
Ну естественно, что лазить в проходы ватными палочками следует весьма осторожно, не прикладывая значительно давления. Если вы порвете себе барабанную перепонку, вам ее уже никто не восстановит.
Облегчить уже имеющееся воспаление (и боль с ним связанную) помогает вата, смоченная в спирте или водке, если подержать ее в ухе полчаса-час. Но грибы это не убивает. Против грибов нужен именно уксус.
В случае если у вас уже серьезное поражение - следует идти за антибиотиками и чисткой к врачу. Могут потребоваться регулярные промывания тем же слабым раствором уксуса на протяжении пары недель. Местные врачи рекомендуют купить одноразовый шприц, обломать у основания иглу (чтобы вообще не торчала наружу) и промывать описанным выше раствором уксуса слуховые проходы 2-3 раза в день. Т.е. набираете раствор в шприц, приставляете к проходу (засовывать внуть не надо, а то еще повредите что-нибудь) и быстро выдавливаете. Повторяете несколько раз и потом просушиваете ватой. Это жлобский метод лечения, естественно. Правильный - ходить к врачу на промывание несколько раз, капать капли и жрать дорогие антибиотики. Но это запросто встанет в 200+ долларов.
Если будете заниматься самолечением - учтите такой фактор - не все капли, продаваемые в аптеках, одинаково полезны. При грибах некоторые виды капель в уши только усилят боль, потому что грибы они не убивают (ибо предназначены для другого), зато создают влажность, в которой эти грибы растут сильнее.
... и варят сейчас тазик моллюсков. Вроде собрались делать себичу из них потом. Как эта хуйня называется по-русски, я без понятия, не разбираюсь я в водяных гадах. Тут это называют "concha", что в прямом переводе тупо "ракушка", но они явно этим словом какой то определенный вид идентифицируют, если речь идет о морепродуктах. Кроме этого, на уличном сленге concha означает женский половой орган, но я вроде это уже писал...
P.S. Sony H-5 десятилетней давности по прежнему на голову выше современных мыльниц. Но носить ее с собой мне западло.
Занимательное видео. В принципе, в нем нет почти ничего, что мне не было известно раньше. Я и тут много раз писал про это и про более сложные эффекты. В видео в основном исследуется один и тот же эффект конформизма выявленный экспериментом Эша. Но интересно подано, с разными вывертами. И есть несколько малозаметных интересных моментов, которые упоминаются вскользь. Особенно доставила тема про то, что большинство всегда неправо. Где-то на 1:05-1:10. Не смотря на то, что в целом я это вполне знал и раньше, они в нее вложили поворот, которого я не ожидал.
Ну и, конечно, сами авторы без элементов зомбирования по отношению к смотрящему не обошлись, хотя в данном случае оно и не опасно.
P.S. возможно видео вам покажется скучным, учитывая многократные повторения минимально отличающихся экспериментов, но я таки советую смотреть целиком и до конца. Эти незначительные отличия важны.
Пауль Керн был призван в австро-венгерские войска в Первую мировую войну, будучи кадетом. Во время одного из сражений 1914 года в составе ударных войск он проявил храбрость, за что был награждён медалью. Через год он был переведён в другую роту, в составе которой воевал против русских войск. Во время одного из таких сражений русский солдат выстрелил в голову Керну, тот получил тяжёлое ранение и был отправлен в госпиталь Лемберга.
Очнувшись в госпитале, Керн так и не смог больше заснуть. Как оказалось, пуля попала в висок и уничтожила часть лобной доли головного мозга. Обычно такое ранение оказывалось смертельным, однако Пауль сумел выжить. Его проблемой занимался доктор Фрей, профессор Будапештского университета, однако не смог помочь Керну вернуться к прежнему образу жизни.
Вместе с тем пуля уничтожила часть нервной системы Керна, что привело к ещё более неожиданным последствиям: до конца жизни Керн не испытывал болевых ощущений, истощения и утомления, утверждая, что чувствует себя прекрасно. После войны он продолжил работу в организации по помощи пенсионерам и умер в 1955 году, так ни разу и не заснув за 40 лет.