Ехала вчера на такси, и мне попался сферический таксист в вакууме, который как раз–таки предлагал закрыть границы, причем вообще для всех. Нормальному человеку там делать нечего, говорит. Но там вообще был полный набор: "доллар не нужен", "иностранные товары не нужны, они нас травят ГМО, а в электронику вставляют шпионские чипы", "наша культура великая, а на западе ни литературы, ни театра, только пидорасы и голые жопы", "бородатые женщины — это их демократия", "человек поскользнулся на банане и все ржут как дебилы — вот и весь их юмор", "Путин все правильно говорит", "Задорнов молодчага, так их, этих пиндосов", "по телевизору говорят правду, зачем им врать?".
Кроме того "жениться и родить нужно до 20", "иностранные языки не нужны", "баба должна сидеть дома, варить борщ и заботиться о мужике, больше она ни на что не способна", "нахрена высшее образование, главное, чтобы на кусок хлеба хватало и одеться кое–как, а что в жизни еще надо?".
Раз уж зашла речь про медицинскую тему, напишу заодно и об этом. В тропиках в слуховых проходах у вас могут завестись грибы. Критическим фактором является высокая влажность воздуха и ширина ваших слуховых проходов. Вернее узость. В закрытых извилистых проходах они заводятся охотнее. Явным симптомом уже имеющихся грибов в ушах является снижение слышимости и ощущение чего-то лишнего внутри. Боль в ушах тоже присутствует, но боль может быть и по другим поводам, например если продуло.
Чтобы не заводились - следует периодически чистить слуховые проходы ватными палочками, смоченными в слабом растворе уксуса. Примерно столовая ложка уксуса на полстакана чистой (желательно кипяченой или дистиллированной) воды. А потом еще и желательно просушить несмоченными. Просушивать проходы в тропиках следует после любого попадания в них воды, в том числе после душа и бассейна, так как велики шансы, что грибы в них попадут именно при этом и за счет высокой влажности приживутся там.
Ну естественно, что лазить в проходы ватными палочками следует весьма осторожно, не прикладывая значительно давления. Если вы порвете себе барабанную перепонку, вам ее уже никто не восстановит.
Облегчить уже имеющееся воспаление (и боль с ним связанную) помогает вата, смоченная в спирте или водке, если подержать ее в ухе полчаса-час. Но грибы это не убивает. Против грибов нужен именно уксус.
В случае если у вас уже серьезное поражение - следует идти за антибиотиками и чисткой к врачу. Могут потребоваться регулярные промывания тем же слабым раствором уксуса на протяжении пары недель. Местные врачи рекомендуют купить одноразовый шприц, обломать у основания иглу (чтобы вообще не торчала наружу) и промывать описанным выше раствором уксуса слуховые проходы 2-3 раза в день. Т.е. набираете раствор в шприц, приставляете к проходу (засовывать внуть не надо, а то еще повредите что-нибудь) и быстро выдавливаете. Повторяете несколько раз и потом просушиваете ватой. Это жлобский метод лечения, естественно. Правильный - ходить к врачу на промывание несколько раз, капать капли и жрать дорогие антибиотики. Но это запросто встанет в 200+ долларов.
Если будете заниматься самолечением - учтите такой фактор - не все капли, продаваемые в аптеках, одинаково полезны. При грибах некоторые виды капель в уши только усилят боль, потому что грибы они не убивают (ибо предназначены для другого), зато создают влажность, в которой эти грибы растут сильнее.
«Вот скажи мне честно» — замечательная фраза. Почти как «без обид» или «не хочу никого обидеть» — и можно поливать говном.
«Вот скажи мне честно, я сильно изменилась?» — спрашивает моя бывшая одноклассница/однокурсница. И что ей сказать? Что из 45-килограммовой миниатюрной девушки она превратилась в жирного недовымершего мамонта с волосатыми заскорузлыми ногами и одышкой от двух пачек сигарет в день? Ах да, это всё уживается с нежно-розовой мечтой о прекрасном принце, стройном и мускулистом, со счётом в швейцарском банке и прочими плюшками.
Говорю, что нет, не изменилась. Тычет мне в бок пальцем-сарделькой, гыгыкает: «Врёшь, наверное!» Признаюсь, что вру. Обрисовываю ситуацию. Теперь у меня меньше на одну «подругу».
* * *
«Да мы тогда на даче отлично оттянулись! Лохи вы, что не поехали!» — и в красках рассказывает о том, сколько вёдер он-де выкушал в одну харю, сколько баб опосля этого оприходовал и проч. Поворачивается ко мне, требовательно восклицает: «Вот он не даст соврать! Расскажи честно, как всё было?»
Повторяю его рассказ. Недоверие отражается даже на его лице: «Да ладно?» Ага. И рассказываю ему, как всё было. Как он, намешав всего в одну бадейку, выжрал смесь в три глотка, проблевался и уснул в своей блевотине, ещё и обмочился напоследок. Неделю ходил с фингалом. Меньше на одного знакомого.
* * *
Хвастается мне на работе коллега новым телефоном. И такой-то он замечательный, и функции-то у него расчудесные, и всё-то он может и умеет. Исполнял бы супружеские обязанности (в виде стояния у плиты) — так вообще с женой разводиться можно. «Вот честно скажи, как тебе он?» Молчу. Как партизан. Опыт уже есть, так что молчу. Не унимается. Тычет цацкой в нос, восхваляет её всячески.
Не стерпел, каюсь. Беру его телефон, переворачиваю задней крышкой вверх, тычу пальцем в название фирмы-производителя: «Svnsung». Поясняю, что это поганаякетайская подделка, в виде демонстрации запускаю одновременно два приложения — и телефон намертво зависает. Обидки-обидки, печальки-печальки. Коллега со мной не разговаривает и всячески старается подгадить.
* * *
Девушка моя не избежала этого морового поветрия. «Вот честно, как ты относишься к нетрадиционно-ориентированным людям?» Поинтересовался, естественно, не про себя ли она случаем. Нет. Даже жаль немного. Ответил честно, что такого рода женщины мне интересны: любопытно же ж. Мужчины же не интересны, более того, несколько неприятны. Заклеймила шовинистом-гомофобом. Не разговаривала со мной дня два. Хоть отдохнул от неё…
* * *
Не могу понять, чего вы хотите: честного ответа или всего лишь подтверждения ваших мыслей (вашей лжи)? Если честного ответа — пожалуйста, вот он. Если второй вариант — хотя бы не произносите ту магическую формулу: «Скажи мне честно…»
... и варят сейчас тазик моллюсков. Вроде собрались делать себичу из них потом. Как эта хуйня называется по-русски, я без понятия, не разбираюсь я в водяных гадах. Тут это называют "concha", что в прямом переводе тупо "ракушка", но они явно этим словом какой то определенный вид идентифицируют, если речь идет о морепродуктах. Кроме этого, на уличном сленге concha означает женский половой орган, но я вроде это уже писал...
P.S. Sony H-5 десятилетней давности по прежнему на голову выше современных мыльниц. Но носить ее с собой мне западло.
Вышел блять в Ашан купить молока, иду как не в чем не бывало, доебались к 2 каки-то ебаната волонтера, кароче в форме, наглая баба, и длинный тощий мужик, и начали пиздеть хули я не в георгиевской ленточке, хули не уважаю ветеранов и не признаю победу и тд.
Я был сонный и толком нихуя не ответил, в итоге этот пидорас повесил на меня ебаную ленту и сказал с тебя 50 рублей.
(с анонимных имиджборд)
Сегодня к дочке (3 года) приходил врач из детской поликлиники. И все бы ничего, но среди назначений четко читается строчка: "по 1 столовой ложке святой воды".
Хотя сдается мне, дело не в рептилоидах, а в том, что это какие-то хипстеры, привыкшие жрать суши и смузи и прочую модную херню и потому нихуя в еде не понимающие.
На практике, однако, все не так радужно. Имущество не конфисковали, щтраф не впаяли, домашний арест зачли в приговор. Из 5ти лет 2.5 она уже отсидела под домашним арестом, а через 3.3 года можно по УДО выходить. Итого - скорее всего полгода она посидит в люксовой камере, а потом выйдет по УДО.
А, не, даже не полгода.
Евгения Васильева не попадет под амнистию к 70-летию Победы. Это связано со статьей, по которой обвинили экс-чиновницу. Но уже через две недели Васильева сможет попросить об условно-досрочном освобождении.
Пауль Керн был призван в австро-венгерские войска в Первую мировую войну, будучи кадетом. Во время одного из сражений 1914 года в составе ударных войск он проявил храбрость, за что был награждён медалью. Через год он был переведён в другую роту, в составе которой воевал против русских войск. Во время одного из таких сражений русский солдат выстрелил в голову Керну, тот получил тяжёлое ранение и был отправлен в госпиталь Лемберга.
Очнувшись в госпитале, Керн так и не смог больше заснуть. Как оказалось, пуля попала в висок и уничтожила часть лобной доли головного мозга. Обычно такое ранение оказывалось смертельным, однако Пауль сумел выжить. Его проблемой занимался доктор Фрей, профессор Будапештского университета, однако не смог помочь Керну вернуться к прежнему образу жизни.
Вместе с тем пуля уничтожила часть нервной системы Керна, что привело к ещё более неожиданным последствиям: до конца жизни Керн не испытывал болевых ощущений, истощения и утомления, утверждая, что чувствует себя прекрасно. После войны он продолжил работу в организации по помощи пенсионерам и умер в 1955 году, так ни разу и не заснув за 40 лет.
JSDD-Orient Industry Collaboration Center for Human-Interactive Robotics Research in the Bunkyo Ward of Tokyo has designed an assisted suicide support robot with the face of an innocent, loveable cartoon-like bear to aid patients in self-euthanasia named SeppuKuma.
SeppuKuma also offers 23 very different methods one can choose to end their life, including Everlasting Sleep (lethal injection), Pillow Kisses (suffocation), Peaceful Breath (helium asphyxia) and Sleepy time Hug which is where the robotic bear strangles its partner until their pulse stops for 15 minutes.
SeppuKuma (в вольном переводе Суицидальный Мишка) призван помочь тем самоубийцам, кто не в силах сделать это самостоятельно, в силу физических, или психологических причин.
SeppuKuma предлагает на выбор 23 способа с помощью которых можно свести счеты с жизнью, в том числе Everlasting Sleep (смертельная инъекция), Pillow Kisses (удушение), Peaceful Breath (асфиксия гелием) и Sleepy time Hug (мишка душит пациента до полной остановки пульса). Прокомментировать (комментариев: 10)
“In retrospect,” Tarbell said when he heard about the investigation of Force, “it’s as if you found out at the end of Breaking Bad that Hank was dirty the whole time.”
In retrospect, a lot of Force’s story takes on a different light. Ironically, he had warned DPR about the danger of double identity, but if this indictment is true he seems to have fallen prey to it himself. Force allegedly operated online not only as Nob but had also created several other identities and used them to blackmail DPR with law enforcement information for at least $100,000. Like Ross, Force must have believed in the secrecy of Tor. During the sting operation with Curtis Green, Force even told Green he thought the Silk Road servers would never be found. But they were, and after they documented Ross’ misdeeds, they also revealed that it was Force and the Secret Service agent who had stolen $350,000 in bitcoins from Silk Road—the theft that led Ross to put the hit on Curtis Green.
Этот маленький кусочек говорит про агента спецслужб, который в ходе расследования с целью установить владельца Silk Road спиздил у него 350 тысяч долларов и еще и извлек $100 тысяч с помощью шантажа. Но там весь рассказ интересный.
На английском, но оторваться не смог пока не дочитал, не смотря на то, что вообще-то много английского за раз меня таки напрягает. Написано как хороший детектив. Скорее всего приукрашено, но зато интересно. Отличный фильм бы получился по этому тексту, я думаю. Прокомментировать
Прокуратура Ростовской области заинтересовались деятельностью местных "граммар-наци" - так называют тех, кто неистово борется с грамматическими и орфографическими ошибками. В прокуратуру вызвали Алексея Павловского - генерального директора компании "Медиа бонус", которая является партнером фонда "Тотальный диктант". По словам мужчины, его спрашивали, не финансируют ли его деятельность "граммар-наци".
"Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать", - рассказал мужчина в своем Facebook.
Занимательное видео. В принципе, в нем нет почти ничего, что мне не было известно раньше. Я и тут много раз писал про это и про более сложные эффекты. В видео в основном исследуется один и тот же эффект конформизма выявленный экспериментом Эша. Но интересно подано, с разными вывертами. И есть несколько малозаметных интересных моментов, которые упоминаются вскользь. Особенно доставила тема про то, что большинство всегда неправо. Где-то на 1:05-1:10. Не смотря на то, что в целом я это вполне знал и раньше, они в нее вложили поворот, которого я не ожидал.
Ну и, конечно, сами авторы без элементов зомбирования по отношению к смотрящему не обошлись, хотя в данном случае оно и не опасно.
P.S. возможно видео вам покажется скучным, учитывая многократные повторения минимально отличающихся экспериментов, но я таки советую смотреть целиком и до конца. Эти незначительные отличия важны.
...основан на коротком рассказе В восемь утра Рея Нельсона. Что, кстати, явно написано в английской википедии, я просто никогда не обращал на это внимание. Просто сегодня кто-то кинул ссылку на рассказ без какой-либо привязки к фильму и по мере чтения стало ясно, что именно он и послужил основой фильма.
Местами спорная статья, но есть интересные мысли. Взято отсюда.
----------------------
Давайте поговорим о функциональной неграмотности? Начнем, пожалуй, с выдержки из письма одного десятиклассника, подготовившего отзыв на премьеру фильма Л. Бунюэля “Скромное обаяние буржуазии” (1972). Вот, как оно звучало:
«Режиссеру платят большие деньги как раз за то, чтобы он нам, зрителям, все объяснил. Чтобы нам все стало понятно, а не чтобы мы сами до всего догадывались… и как же нам понимать, что режиссер имел в виду? Может, он ничего в виду и не имел, а ты за него думай… Надоело. Заумничались очень»
О функциональной неграмотности начали задумываться на Западе где-то в 80-х годах прошлого века. Проблема заключалась в том, что несмотря на повальную грамотность, люди не умнели, а все хуже справлялись с профессиональными обязанностями. Несколько исследований показали, что хотя люди формально умеют читать и писать, они не понимают смысл прочтенной книги или инструкции, не могут написать логически связный текст.
Люди, страдающие функциональной неграмотностью узнают слова, но не умеют декодировать язык, находить в нем художественный смысл или техническую пользу. Поэтому читатели и зрители из них никудышные — они предпочитают самую грубую и прямолинейную поп-культуру. Некоторые исследователи считают, что функциональная неграмотность хуже даже обычной безграмотности, поскольку указывает на более глубокие нарушения в механизмах мышления, внимания и памяти. Можно взять нигерийского негра, обучить его научным премудростям, и из него выйдет смышленый человек. Потому что в его голове все познавательные и мыслительные процессы протекают адекватно.
Появление функциональной неграмотности в развитых западных странах совпало с первыми ощутимыми шагами данных государств к переходу в информационное общество. Знания и талант быстро ориентироваться в незнакомой среде стали критериями социального роста индивида. В MIT (как вы помните, там учился сам Гордон Фримен), был создан график рыночной стоимости сотрудника в зависимости от продвижения по двум шкалам. Первая — решение рутинных, повторяющихся действий, воспроизведение, простая усидчивость. А второе — умение выполнять сложные операции, не имеющие готового алгоритма. Если человек способен находить новые пути решения задачи, если он может на основе разрозненных данных построить работающую модель, то он является функционально грамотным. Соответственно, функционально неграмотные люди приспособлены только к труду кассиров и дворников, и то под надзором. Они непригодны к эвристической деятельности.
В 1985 году в США подготовили аналитику, из которой выходило, что от 23 до 30 млн. американцев неграмотны полностью вообще, а от 35 до 54 млн. полуграмотны — их читательские навыки и умение писать гораздо ниже, чем это необходимо, чтобы «справиться с ответственностью ежедневной жизни». В 2003 году, доля граждан США, чьи навыки письма и чтения были ниже минимума, составила 43%, то есть уже 121 млн.
... Зачитать целиком: Функциональная неграмотность