Россия - это когда ты задал вопрос на форуме и тебе долго объясняют почему ты мудак и неправ.
Россия - это когда ты случайно наступил человеку на ногу в метро, а в ответ получил по лицу.
Россия - это когда отказ выпить в компании воспринимается как личное оскорбление.
Россия - это когда кругом враги, а друзьями могут быть только нищие диктаторские режимы.
Россия - это когда ты всем уже что то должен только по факту своего рождения.
Россия - это когда ты боишься полицейских больше чем бандитов.
Россия - это когда ты выделяешься чем то из толпы, а тебя уже считают шпионом или сумасшедшим.
Россия - это когда улыбка незнакомому человеку, вызывает у него злобу и негодование.
Россия - это когда ты ни разу не выезжал дальше родного села, но уже знаешь что на Западе страшный кризис.
Россия - это когда личные интересы всегда противопоставляются государственным.
Россия - это когда ты живешь в разы хуже тех стран которые когда то были побеждены и разгромлены.
Россия - это когда понятия "свобода" и "права человека" вызывают у твоих сограждан гнев и агрессию.
Россия - это когда с большинством твоих соотечественников и никаких врагов не надо.
==========================
Японка явно была вставлена с помощью программы (посылает в вебкам-чат любое выбранное видео), а на деле там сидел толстый тролль. Но в данном случае главный интерес представляет поведение бабуинов.
На тему войны с наркотиками в США. "Как делать деньги продавая наркотики". На русском не знаю где взять, но если вы можете в английский на слух, вот вам магнит magnet:?xt=urn:btih:cedb6ac6dd7c9bedaa606101bd128498fbcd5238
Ведущий говорит четко, но в фильме много интервью с довольно-таки косноязычными гражданами (представители черных и латинских кругов). Интересны как реальные истории из жизни наркоторговцев различных уровней, так и цифры и факты из государственной сферы.
Edward Snowden's bespectacled and goateed face was almost unavoidable in Hong Kong last week. It stared out from newsstands, banners and giant TV screens on shopping malls and office buildings after it became known that the admitted leaker of U.S. secrets was in town and in hiding.
Still, when the U.S. asked the semiautonomous Chinese city for Snowden's provisional arrest, its response was essentially this: Who exactly do you mean?
Justice Secretary Rimsky Yuen said Hong Kong officials weren't sure who to look for because the U.S. government got Snowden's middle name wrong in documents filed to back its arrest request.
He said Hong Kong immigration records listed Snowden's middle name as Joseph, but the U.S. government used the name James in some documents and referred to him only as Edward J. Snowden in others.
"These three names are not exactly the same. Therefore, we believed that there was a need to clarify," Yuen said Tuesday.
Yuen said U.S. authorities also failed to provide Snowden's passport number. He said officials received the arrest request on June 15 and sent a request June 21 for clarification. Two days later, Snowden flew to Moscow.
Кратко суть по русски: При подаче запроса на арест Сноудена в Гонконге департамент юстиции США указал неправильное "среднее имя" и не предоставил номер паспорта, посему был послан нахуй, а Сноуден улетел в Москву. Это ли не блестящий пример компетентности "большого брата"? Замечу, что у этого человека был высокий допуск к секретным документам и по идее все его данные должны были храниться даже не в одном месте. Прокомментировать
Меня не смущает концовка, меня смущает все остальное. Глядя на это, понимаешь, что многие люди такое устройство будут использовать с радостью. Потому что оно отлично заменяет отсутствующие мозги. А если кто-то и будет их контроллировать, как там в конце пугают, то для большинства это на самом деле не будет иметь никакого значения.
... вы сильно переплачиваете. Но переплачиваете вы вовсе не за "понты", как думают многие, а за неумение интеллектуального большинства считать свои деньги.
В каком то смысле это скрытый налог на успешность и ум в пользу дураков и лентяев. Правда, он "естественный" в том смысле, что не устанавливается какими-либо высшими инстанциями, а возникает как следствие законов рынка.
Сегодня бывший аналитик хедж-фонда 36-летний Салман Хан является, пожалуй, самым известным учителем в мире. Между тем мало кто представляет себе, как он выглядит, и практически никто из десятков миллионов его учеников не встречал Хана в реальной жизни. Но именно на сайт Khan Academy, за которым стоит некоммерческая организация, созданная Ханом, словно в школу, ежедневно заходят миллионы пользователей, чтобы получить доступ к лучшему собранию математических микролекций.
Хан родился в США, хотя его отец — выходец из Бангладеш, а мать — из Индии. Отец рано оставил семью, и Хана вырастила мать; из-за нехватки денег будущий основатель Khan Academy учился в государственной школе, которая не отличается хорошим уровнем подготовки школьников. Но страсть к знаниям вообще и к математике в частности позволила Хану поступить в престижный Массачусетский технологический институт и стать в итоге обладателем сразу четырех дипломов: бакалавра математики, бакалавра и магистра компьютерных наук MIT и диплома MBA Гарварда. Завершив обучение, Хан устроился аналитиком в инвестиционный фонд, где ему постоянно пеняли на средненькие показатели и откуда он вскоре уволился. Неудача не сломала Хана, и вскоре он уже работал в гораздо более престижном хедж-фонде, женился и ни о каком образовании вовсе не думал.
Все изменилось, когда Хан вызвался помочь своей племяннице с математикой. Правда, возникла сложность: Хан в тот момент находился в Бостоне, а его племянница жила в Новом Орлеане. Чтобы объяснить девочке математику, Хан сперва использовал мессенджер и специальный сервис, где рисовал для нее с помощью графического планшета решения задач, а позднее по совету знакомых стал использовать YouTube, размещая на сервисе микролекции и сопровождая их закадровым комментарием. Результат поразил Хана, полагавшего, что YouTube подходит лишь для того, чтобы постить ролики про котиков. Вскоре он стал получать десятки, а затем сотни и тысячи писем от родителей школьников, авторы которых благодарили его за внятное объяснение элементарной математики, которую они благополучно забыли со школьных времен и были не в состоянии объяснить своим детям.
В тот момент на YouTube существовало множество похожих каналов, но именно Khan Academy привлекла внимание Билла Гейтса, который в 2010 году рассказал, что использовал лекции Хана для обучения своих детей. С того момента популярность Khan Academy возросла экспоненциально. Хан настолько увлекся своей Академией, что уволился с работы и все свое время проводил в кладовке, где записывал ролики. Правда, жить ему при этом пришлось на заработки жены — благодарственные отзывы по-прежнему поступали во множестве, но денег они не приносили.
В тот момент, когда Хан уже почти отчаялся, он внезапно получил пожертвование в 10 тысяч долларов, а после того как написал дарителю письмо, еще 100 тысяч. Поддержка спонсоров всего за несколько лет позволила Салману Хану превратиться из никому неизвестного финансиста в едва ли не нового мессию от образования. Еще бы — Хан в одиночку создал почти 4 тысячи 10-минутных лекций для школьников обо всем на свете, причем его ролики посмотрели более 270 миллионов раз, как в онлайне, так и офлайн — лекции Хана можно скачать, чтобы смотреть там, где нет интернета.
... Зачитать целиком: Не прошло и 20 лет, как интернет начали использовать для очевидного
МОСКВА, 16 июня. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина расширила понятие о "нетрадиционных сексуальных отношениях", отныне запрещенных законом в России. Депутат предложила, кроме однополой любви, внести в этот список оральный секс.
На заявление члена Госдумы откликнулась телеведущая Ксения Собчак. "Мизулина сегодня заявила по РенТв, что "закон в том числе запретит пропаганду орального секса". Это как? Нельзя будет публично эскимо есть? — пишет светская львица в своем Twitter. — Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием Чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране..."
Радиожурналист Ольга Бакушинская тоже не осталась равнодушной: "Мизулина, говорят, сказала, что оральный секс — это тоже нетрадиционные отношения. Закон против орального секса. Освежает".
Я не думаю, что конкретно это будет всерьез, но это хорошо демонстрирует принцип "им только дай палец, они всю руку откусят". Вы еще наплачетесь из-за того, что позволили им начать запрещать. Прокомментировать
Ключевой момент сюжета - такая тупизна, что можно разбить лицо фейспалмом. Мотивация и поведение многих второстепенных персонажей тоже пропитаны жуткой тупизной. Местами в фильме встречаются тошнотворные концентрации патриотического и банально-бытового пафоса. Зачем вся завязка с погибшей женой президента, тоже не понятно. Это уже мелочи, но все равно, она там совершенно ни о чем.
Но если вам удастся отвлечься от всего этого, возможно с помощью алкогольных напитков или других веществ, то в фильме есть светлые пятна. Главный герой аутентично смотрится в роли крутого и опытного мужика, говорит мало, руками машет и стреляет шустро и без ненужной суеты (сцен показушного 10-минутного избиения гадов слава богу нет). Уверен, что многих порадует то, что в этом фильме был варварски расстрелян и взорван Белый Дом, феерически уничтожено несколько единиц американской боевой техники, кроваво убито множество американских солдат, спецагентов, полицейских и просто прогуливающихся мимо граждан и показательно замочена пара высших государственных чиновников США. Думаю, что некоторые даже будут пересматривать эти примерно 15 минут главного массакра снова и снова.
Разработчик EngTools-DEV создал приложение, с помощью которого жители Венесуэлы могут узнать, где продаются различные дефицитные товары, в том числе туалетная бумага, другие товары личной гигиены и продукты.
Приложение под названием Аbasteceme (исп. abastecer — снабжать) появилось в Google Play 29 мая. По состоянию на 13 июня его загрузили более 12 тысяч раз.
Приложение работает по принципу краудсорсинга: пользователь, обнаруживший место, где продается дефицитный товар, помечает его на карте. Таким образом другие покупатели могут узнать где и по какой цене продаются товары.
Создатель приложения Хосе Аугусто Монтьель (Jose Augusto Montiel) рассказал Associated Press, что на первом месте в списке наиболее востребованных товаров находится туалетная бумага, на втором — мука. Также приложение позволяет отыскать места продажи сахара, подсолнечного масла, молока. По его словам, от венесуэльцев уже поступили предложения включить в список дефицитных товаров курицу, сливочное масло и мыло.
Нам при СССР очень не хватало такого аппаратно-программного обеспечения. Правда, думаю, при классическом СССР ни у кого не было бы средств чтобы купить заграничный девайс, ведь сраные Гонконговские двухкассетники за 100 долларов тогда продавались в "комиссионках" по цене от 2000 рублей (для сравнения, зарплата инженера со стажем или квалифицированного рабочего была в районе 200-240 рублей). Да и вражеским софтом при СССР, думаю, было бы пользоваться не комильфо. Вероятно пригласили бы на беседу в КГБ. Впрочем, чего это я? Скорее всего при СССР никто бы просто в принципе не позволил коннектиться к "вражеским" серверам и качать с них программное обеспечение. Прокомментировать (комментариев: 1)
в воскресенье строительная организация сносила верхние этажи дома, расположенного на улице Балмочных во дворе магазина «Твой ремонт». Во время работ по сносу липчанин Евгений Титов был ранен осколками кирпича и умер от полученных ран в больнице «Липецкмед».
А наши судьи, те, которые выносят приговор под давлением, по звонку... они же просто чиновники в мантиях. Я могу сказать, что те оправдания, которые у нас неожиданно случаются, в конечном счете определяются тем, что «есть один, который не стрелял». В своем большинстве в судейских креслах у нас люди, которые получили образование при советской власти. А при советской власти, между прочим, на 20 лет с 1966 по 1987 год оправдательные приговоры вообще исчезли. Я неоднократно говорил: у нас нет судебной власти в стране. У нас есть судебная система. Но судебная система и судебная власть — это не синонимы. Судьи не осознают себя представителями отдельной верховной судебной власти, которая стоит и над исполнительной, и над законодательной властями, между прочим. Они воспринимают себя чиновниками в мантиях. Им не надо никому звонить — они сами знают все как надо. Поэтому у нас нет оправдательных приговоров, и поэтому у нас не работает презумпция невиновности в профессиональных судах. Все и всегда в конечном итоге упирается в конкретного человека.