Ебаная винда таки проапгрейдилась с 8 до 8.1 не смотря на то, что я много раз посылал ее нахуй с этим предложением. Но нет, таки они решили сделать это насильно и поставили меня перед фактом - что вот хуй тебе, при следующей перезагрузке мы ее поставим, хоть усрись. Блядь. Перезапустился, пошел по делам. Через час вернулся, чего-то там делаем с settings 79%. Еб твою мать. Пошел в душ, 100%, перезапуск... блядь, мы еще чего-то тут делаем, 2%...6%, встало на месте. Пошел полил лужайку. Вернулся, подключитесь к сети, чтобы закончить обновление. Нажал. Мы устанавливаем ваши приложения... Мы восстанавливаем ваши настройки... Дальше пошли надписи одна охуеннее другой, я точно не запомнил, но что-то типа "Doing a few more things" (делаем еще какую-то хуйню, сами не знаем какую) и "Not ready yet" типа а вот хуй тебе, все еще не готово, и "не выключай компьютер" внизу. Вдобавок еще и "Almost done" (почти готово) и таки наконец Starting. Тут я было думал что еще счас 10 минут провисит чтобы меня окончательно затроллить. Но нет, таки сразу стартовало. Но все равно, 2 часа блядь. За это время можно геном человека дешифровать на современных компьютерах, я так подозреваю.
За один иракский динар давали 3,3 доллара США. Однако после вторжения войск Саддама Хусейна в Кувейт в 1990 году и последовавшей за этим «Бури в пустыне», из–за экономических санкций динар упал в цене.
В связи с инфляцией филсы не учитывались при расчётах, хотя монеты имели хождение и некоторые продавцы указывали цену на свои товары в четырёхзначных числах. В стране практически отсутствовали обменные пункты, однако валюту могли менять в аэропорту Багдада, отелях или банках. К 2003 году стоимость динара значительно упала, за 1 доллар давали 2000 иракских динаров.
Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года: впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а, наоборот, снижена. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 л можно будет приобрести не за 220 руб., как сейчас, а за 185 руб."
Московский Сити–банк оказался хитрой конторой. Недавно я обнаружил, что мои операции на списываются со счета. Заглянул в личный кабинет и зашел в раздел "Замороженные суммы". В принципе обычно там пребывают условные списания (например, блокируют средства при заезде в гостиницу, а снимают по выезде), но сейчас они туда отправляют вообще все. В том числе суммы, снятые с банкоматах. У меня снятия с банкоматов вдруг оказались заморожены на восемь и даже десять дней. То есть евро у меня в руках, а в отчет (рублевый) сумма не попадает. Умно.
Недавно на сайте появилось объяснение:
Сумма замороженных средств по операциям, осуществляемым в валюте, отличной от валюты счета, может отличаться от итоговой списанной со счета суммы. Причиной этого является разница между курсами валют на дату совершения операции и на дату списания суммы операции со счета".
Ясно, что дату списания банк себе выбирает любую — когда курс повыгоднее.
Разумеется, когда рубль начал падать, я постарался побольше снять с карточки, пока он совсем не обвалился. Но они у меня все списали только вчера. Хотя именно вчера курс нормализовался, списание прошло из расчета почти 100 рублей за евро.
В результате из–за того, что они 10 дней не проводили операцию, они украли у меня на ровном месте более 1.500 евро.
Люди! Пока вы сами не начнёте что–то менять, не стоит надеяться на лидеров. Лидер как личность не должен иметь ключевую роль. Лидер может оказаться обманщиком, сумасшедшим, садистом или китайским шпионом.. Должна быть развитая иммунная защита, должно быть ответственное и развитое гражданское общество. Нужно вместе строить такую систему, а не выбирать себе нового барина и ждать пока он сделает всем хорошо.
Особенно много хлопот доставил скрупулезный перевод английской дюймовой системы мер в метрическую. В рамках этого проекта в подчинении у Туполева находились 900 заводов и научно–исследовательских институтов по всей стране, с которыми он поддерживал постоянную телефонную и радиосвязь.
Каждый отдельный агрегат обрабатывала своя бригада конструкторов и технологов. Агрегат или деталь взвешивали, обмеряли, фотографировали и описывали. Любая деталь подвергалась спектральному анализу для определения материала. Однако точно повторить B–29 было невозможно.
Так, у американцев толщина листа обшивки равнялась 1/16 дюйма. Катать такие листы ни один завод не брался. Пришлось идти на компромисс. В результате листы фюзеляжа имели толщину от 0,8 до 1,8 мм в зависимости от требований прочности. Похожая коллизия возникла с электропроводами. Когда перевели сечение снятых с B–29 проводов в «метрику», получилась нелепая шкала: 0,88; 1,93; 3,05; 5,15; 8,8; 13,0; 21,0; 41,0 кв.мм. Попытка использовать ближайшие наши сечения провалилась. Если округляли в «плюс», вес электросети возрастал на 8–10%. Если же в «минус» — не укладывались в нормы падения напряжения. Потеряв немало времени на споры, кабельщики все же скопировали американские сечения проводов.
Спросил у жены - "кто эта баба?" про ее знакомую, встреченную на вечеринке.
Говорит - "бывшая жена сына Чавелы".
Я - "штобля???".
- "Бывшая жена сына и мать внучки Чавелы."
- "Чавелы??? Да ей же лет 35 от силы. Как у ее сына может уже быть бывшая, которой на вид не меньше 25?"
- "Чавеле 34. Она в первый раз залетела в 13 от 12 летнего, ее первому сыну сейчас 20. Бабушкой она стала в 31. А бабе этой таки только 19, хоть она и выглядит старше 25"...
странная ситуация — вот этот вброс про свифт, а для простого населения он звучит как "хер вы что завтра снимете с банкомата", кажется, работает. Ходили только что к сберовскому отделению (12 ночи!) снимать деньги на оплату кредита на всякий случай. Так вот были мы там не одни.. этот слух дошел даже до людей, далеких до инета. И вот они сейчас опустошают свои счета. И даже если это простой вброс и ночью ничего не обрубят, то дефицит налички будет просто по факту.. И я вот даже не знаю, что будет завтра.
Словосочетание "истерический максимум" я увидел 5го ноября (запись в блоге есть). Тогда я сказал, что еще не максимум, просто словосочетание удачно ироническое. Но вот сейчас, сдается мне, мы имеем шанс увидеть в ближайшие дни, что такое этот самый истерический максимум. Народ, штурмующий банкоматы и отделения банков и вероятность обвала банковской системы. Хотя, думаю, таки пойдет сверху распоряжение тупо не выдавать, чтобы как раз избежать этого самого обвала. Как народ на это отреагирует - хуй знает.
Про "свифт", если кто не в курсе - вечером в интернете прошла инфа, что завтра отключат Россию от международной системы банковских переводов SWIFT. Инфа без каких-либо доказательств, в общем-то. Ну то есть, конечно, могут и отключить, ибо таки грозились, но таки твердых данных что завтра нет. Так чисто, слухи. Прокомментировать (комментариев: 2)
Увидел сегодня на знакомой бейсболку с крупной надписью спереди:
BEATBREAK
DUMBASS
Фото нет, фотоаппарата не было под рукой. Но надпись я тут написал точно как она на шапке была (ну только выравнивание по центру не сделал).
Спросил где сделано, так и есть, в Китае. Вспомнилось начало 90х и долгие попытки расшифровать надпись Top Fusn Bug на сумке (top fashion bag = супермодная сумка). Больше 20 лет прошло, а ситуация не сильно изменилась.
Кто не понял юмора, выделите мышью: ...DUMBASS = придурок, распространенное американское ругательство (буквально "тупая жопа"). Думаю должно было быть drumbass, но r они потеряли...
Совладелец одной из финансовых компаний застрелился в гостинице «Националь» в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 декабря.
70-летний Иван Шивашидзе выстрелил себе в голову из пистолета в холле второго этажа гостиницы около 21:00. В пресс-службе ГУВД Москвы подтвердили информацию об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением на Моховой улице.
После смерти бабушки, маман решила осуществить мечту, и купить свой частный домик с участком. Тем более, я в то время, прочитав всю имеющуюся в доме художественную литературу, перешел на бабушкины книги по садоводству, а с них съехал на дидактику по разведению разных домашних живтоне, поэтому весьма угорал по всяким фермерским темам. Мы успешно поменяли свою квартиру на полдома с большим участком в черте города, и стали прирастать корнями к земле.
В принципе, было неплохо, я разводил кроликов и топинамбур, боролся с сорняками и даже поступил в музыкальную школу. Правда, в музыкалке я долго не проучился – пройдя прослушивание у заики–препода, я проследовал за ним в комнату, где висели разные инструменты. Препод спросил меня, на чем я хочу играть – я, обведя глазами все экспонаты, выбрал самую большую и блестящую хрень. Препод сказал, что это не хрень, а валторна, и неплохо бы я сперва попытался хотя бы извлечь из нее пару нот. Я уверенно проследовал к трубе, и принялся, надувая щеки, дуть в нее. Ни одного звука у меня так и не получилось извлечь. Преподаватель ухмыльнулся, и вручил мне маленькую трубку, обозвав ее фаготом. Конечно, если бы я лучше учил английский в то время, то моя музыкальная карьера оборвалась бы значительно раньше, тем более что по сравнению с охуительной пацанской валторной, этот замечательный во всех отношениях инструмент был реально ассоциативен с «fagot» (не хочу обидеть музыкантов, просто натужная шутка).
Но это так, лирическое отступление. Отец еще лет пять назад развелся с матерью и женился на другой женщине, на меня ему было, в общем–то, плевать. Он даже не считал нужным привозить самостоятельно алименты – и так как мама не хотела видеть ни его, ни его жену – ездить за ними приходилось мне. Первая хуйня случилась, в тот же год. Мать была на работе, а я, в очередной раз, поехал к отцу за баблом. Возвращаясь домой, я открыл калитку и увидел, что дверь открыта, а собака (у меня был классный большой и пушистый Ньюфаундленд), стоит и рычит на проем.
Я насторожился, но как–то особо не придал значения и собирался уже войти в дом, проверить, в чем дело, но тут из двери выскочил какой–то мужик. Аста – так звали собаку – бросилась на него, и только тогда я заметил у мужика в руках короткое ружье. Я перепугался и побежал к ближайшему укрытию – сараю, где хранился уголь. Почти добежав до него, я услышал выстрел. Обернувшись, я увидел, что Аста лежит около входа в дом, а мужик убегает через палисадник. Страх как рукой сняло, я подбежал к собаке, но сделать что–то было невозможно. Сил у нее хватило только поднять голову и последний раз посмотреть на меня. Так я потерял лучшего друга, который когда–либо у меня был. Я сидел и плакал, держа мертвую Асту в руках и умоляя не умирать. В этом виде меня и нашла вернувшаяся с работы мать. Я до сих пор с болью и благодарностью вспоминаю отдавшую за меня жизнь Асту – как обернулось бы дело, если бы она не кинулась спасать меня – неизвестно, пидар с обрезом мог и завалить пацана. Дикие 90–е, хуле.
... Зачитать целиком: Жизнь в России местами напоминает кошмар...