Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay накануне прекратил работу - сайт проекта перестал открываться. Причиной этому, скорее всего, стала спецоперация в Стокгольме. В пригороде шведской столицы полиция конфисковала серверы, компьютеры и другое оборудование, обеспечивавшее работу “Пиратской бухты”.
Официально правоохранительные органы пока не подтвердили связь изъятого оборудования и The Pirate Bay. Тем не менее, все указывает на то, что принадлежали они именно администраторам торрент-трекера. В частности, прессе об операции сообщил руководитель подразделения национальной полиции, занимающегося нарушениями авторских прав. Высокопоставленный полицейский подтвердил, что операция была проведена с целью защиты интеллектуальной собственности.
Кроме того, операцию прокомментировал прокурор Фредрик Ингблад, ранее неоднократно занимавшийся делами о незаконном файлообмене. По его словам, на месте операции с утра вторника и весь день работали несколько экспертов и офицеров полиции. Он отказался сообщить, были ли проведены аресты, однако по неофициальным данным издания TorrentFreak один человек, связанный с нелегальным дата-центром, был задержан.
Ранее, напомним, правоохранительные органы в разных странах неоднократно пытались прекратить деятельность “Пиратской бухты” Однако сайт неизменно возвращался в онлайн, размещая серверы в других странах.
Ебучая винда, проапгрейдившись без спроса до 8.1 стала немедленно качать over 9000 апдейтов. А я как раз по делам поехал, и сижу на мобильном свистке с лимитированным трафом. 250мегов стянула, пока заметил и нашел, как отключить.
Если кому-то надо - вызываем консоль кнопками [Винда (хуйня с логотипом рядом с альтом)] + R и запускаем команду:
control.exe /name Microsoft.WindowsUpdate
После чего там уже выставляем "не качать, а только проверять и предлагать поставить" (ну или вообще не проверять, если вы совсем экстремал).
Спросил у жены - "кто эта баба?" про ее знакомую, встреченную на вечеринке.
Говорит - "бывшая жена сына Чавелы".
Я - "штобля???".
- "Бывшая жена сына и мать внучки Чавелы."
- "Чавелы??? Да ей же лет 35 от силы. Как у ее сына может уже быть бывшая, которой на вид не меньше 25?"
- "Чавеле 34. Она в первый раз залетела в 13 от 12 летнего, ее первому сыну сейчас 20. Бабушкой она стала в 31. А бабе этой таки только 19, хоть она и выглядит старше 25"...
После смерти бабушки, маман решила осуществить мечту, и купить свой частный домик с участком. Тем более, я в то время, прочитав всю имеющуюся в доме художественную литературу, перешел на бабушкины книги по садоводству, а с них съехал на дидактику по разведению разных домашних живтоне, поэтому весьма угорал по всяким фермерским темам. Мы успешно поменяли свою квартиру на полдома с большим участком в черте города, и стали прирастать корнями к земле.
В принципе, было неплохо, я разводил кроликов и топинамбур, боролся с сорняками и даже поступил в музыкальную школу. Правда, в музыкалке я долго не проучился – пройдя прослушивание у заики–препода, я проследовал за ним в комнату, где висели разные инструменты. Препод спросил меня, на чем я хочу играть – я, обведя глазами все экспонаты, выбрал самую большую и блестящую хрень. Препод сказал, что это не хрень, а валторна, и неплохо бы я сперва попытался хотя бы извлечь из нее пару нот. Я уверенно проследовал к трубе, и принялся, надувая щеки, дуть в нее. Ни одного звука у меня так и не получилось извлечь. Преподаватель ухмыльнулся, и вручил мне маленькую трубку, обозвав ее фаготом. Конечно, если бы я лучше учил английский в то время, то моя музыкальная карьера оборвалась бы значительно раньше, тем более что по сравнению с охуительной пацанской валторной, этот замечательный во всех отношениях инструмент был реально ассоциативен с «fagot» (не хочу обидеть музыкантов, просто натужная шутка).
Но это так, лирическое отступление. Отец еще лет пять назад развелся с матерью и женился на другой женщине, на меня ему было, в общем–то, плевать. Он даже не считал нужным привозить самостоятельно алименты – и так как мама не хотела видеть ни его, ни его жену – ездить за ними приходилось мне. Первая хуйня случилась, в тот же год. Мать была на работе, а я, в очередной раз, поехал к отцу за баблом. Возвращаясь домой, я открыл калитку и увидел, что дверь открыта, а собака (у меня был классный большой и пушистый Ньюфаундленд), стоит и рычит на проем.
Я насторожился, но как–то особо не придал значения и собирался уже войти в дом, проверить, в чем дело, но тут из двери выскочил какой–то мужик. Аста – так звали собаку – бросилась на него, и только тогда я заметил у мужика в руках короткое ружье. Я перепугался и побежал к ближайшему укрытию – сараю, где хранился уголь. Почти добежав до него, я услышал выстрел. Обернувшись, я увидел, что Аста лежит около входа в дом, а мужик убегает через палисадник. Страх как рукой сняло, я подбежал к собаке, но сделать что–то было невозможно. Сил у нее хватило только поднять голову и последний раз посмотреть на меня. Так я потерял лучшего друга, который когда–либо у меня был. Я сидел и плакал, держа мертвую Асту в руках и умоляя не умирать. В этом виде меня и нашла вернувшаяся с работы мать. Я до сих пор с болью и благодарностью вспоминаю отдавшую за меня жизнь Асту – как обернулось бы дело, если бы она не кинулась спасать меня – неизвестно, пидар с обрезом мог и завалить пацана. Дикие 90–е, хуле.
... Зачитать целиком: Жизнь в России местами напоминает кошмар...
"Знаете, почему тема гомосексуализма в России табуирована? Гомосексуализм – один из основных компроматов ФСБ в отношении политиков, чиновников, бизнесменов. Если гомосексуализм станет в России гендерной нормой, то массы секретных папок полетят в мусорную корзину."
Это набережная города Сеул, Южная Корея, в 1961 году.
А это слева – генерал Пак Чон Хи, совершивший в том же году государственный переворот.
Исходные данные – абсолютно нищая страна, живущая на бесплатные подачки.
ВВП на душу населения в 1960–1961 – 78–80 долларов в год. Самый натуральный голод.
1. Берём лидера, на котором пробы ставить негде – в прошлом и японский коллаборационист, и ярый коммунист, и лютый антикоммунист, сдавший родного брата, и затем диктатор без тормозов. Одних смертных приговоров полторы официальных и фиг знает сколько обещанных.
Нужен этакий мачо из военных и/или разведки.
2. Переводим экономику на военно–государственное регулирование. К черту импортозамещение 1950–х, господдержка только тем, кто работает на не–сырьевой экспорт (собственно все сырьё и промышленность осталась на севере).
Обещания преференций для внутреннего рынка производителей продовольствия, «спасём вымирающие деревни!». А по факту – негласное стимулирование оттока пейзан в города, цель – индустриализация.
3. Государственный капитализм доводим до абсолюта. По максимум везде рулят госкорпорации – от транспорта и энергетики до банковской сферы и даже сельского хозяйства.
4. Частный бизнес переводится строго на крупные семейные кланы – чеболи. Семь–восемь крупных (Самсунг, ЛГ, Дайвоо и т.д.) выпускают до сих пор 50–80 процентов ВВП, всего чего угодно, от кораблей до салфеток. Вместе с тем чеболи отгоняются от политических и гос.органов вплоть до принудительного акционирования под пистолетом заглянувших в политику или госуправление.
5. Государственные! гарантии всех инвестиций в частный сектор с освобождением от налога на несколько лет.
6. Помимо нового технического образования — сильнейшее патриотическое. Национальный дух, минчжок чонсин, до сих пор является стимулом для корейского работника, который хотя попой чувствует, что зарплата могла бы быть значительно больше, но во имя национальной идеи можно и потерпеть.
7. Ну и разумеется – давить все протесты и прочие либерально–демократические гадости. У корейского народа сильны духовные скрепы, традиционные семейные ценности и безмерное уважение к государству и лидеру.
Короче, всё как обычно — пенсионер пытается натужно шутить и строит из себя альфа–питона. Уже можно насписать приложения под андроид и iphone — "ежедневные пресс–конференции от ввп" — и не отнимать у населения рабочее время.
Московский Сити–банк оказался хитрой конторой. Недавно я обнаружил, что мои операции на списываются со счета. Заглянул в личный кабинет и зашел в раздел "Замороженные суммы". В принципе обычно там пребывают условные списания (например, блокируют средства при заезде в гостиницу, а снимают по выезде), но сейчас они туда отправляют вообще все. В том числе суммы, снятые с банкоматах. У меня снятия с банкоматов вдруг оказались заморожены на восемь и даже десять дней. То есть евро у меня в руках, а в отчет (рублевый) сумма не попадает. Умно.
Недавно на сайте появилось объяснение:
Сумма замороженных средств по операциям, осуществляемым в валюте, отличной от валюты счета, может отличаться от итоговой списанной со счета суммы. Причиной этого является разница между курсами валют на дату совершения операции и на дату списания суммы операции со счета".
Ясно, что дату списания банк себе выбирает любую — когда курс повыгоднее.
Разумеется, когда рубль начал падать, я постарался побольше снять с карточки, пока он совсем не обвалился. Но они у меня все списали только вчера. Хотя именно вчера курс нормализовался, списание прошло из расчета почти 100 рублей за евро.
В результате из–за того, что они 10 дней не проводили операцию, они украли у меня на ровном месте более 1.500 евро.
Особенно много хлопот доставил скрупулезный перевод английской дюймовой системы мер в метрическую. В рамках этого проекта в подчинении у Туполева находились 900 заводов и научно–исследовательских институтов по всей стране, с которыми он поддерживал постоянную телефонную и радиосвязь.
Каждый отдельный агрегат обрабатывала своя бригада конструкторов и технологов. Агрегат или деталь взвешивали, обмеряли, фотографировали и описывали. Любая деталь подвергалась спектральному анализу для определения материала. Однако точно повторить B–29 было невозможно.
Так, у американцев толщина листа обшивки равнялась 1/16 дюйма. Катать такие листы ни один завод не брался. Пришлось идти на компромисс. В результате листы фюзеляжа имели толщину от 0,8 до 1,8 мм в зависимости от требований прочности. Похожая коллизия возникла с электропроводами. Когда перевели сечение снятых с B–29 проводов в «метрику», получилась нелепая шкала: 0,88; 1,93; 3,05; 5,15; 8,8; 13,0; 21,0; 41,0 кв.мм. Попытка использовать ближайшие наши сечения провалилась. Если округляли в «плюс», вес электросети возрастал на 8–10%. Если же в «минус» — не укладывались в нормы падения напряжения. Потеряв немало времени на споры, кабельщики все же скопировали американские сечения проводов.
Российский певец, композитор, фотограф и рекламщик Алексей Лебединский, известный как Профессор Лебединский, временно покинул Россию, перебравшись в США. Артист, получивший широкую известность в 1990-х годах, рассказал в интервью «Снобу», что на родине он остался без работы после критики российских властей
Профессор Лебединский рассказал, что пока живет в Майами, где у него есть своя фотостудия, а также иногда наведывается в Нью-Йорк. В будущем певец собирается отправиться в путешествие по Штатам, а также посетить Канаду и, возможно, страны Южной Америки.
46-летний Лебединский подчеркнул, что переехал в США на время. По его словам, он может вернуться в Россию, где ему искренне хотелось бы жить, после смены власти.
В последний год даже постоянные поклонники перестали меня звать на концерты и корпоративы. Многие не скрывают причину: им будет трудно оправдаться, почему человек с такой ярой антипутинской позицией поет у них на праздниках. Мне открыто об этом говорили хозяева предприятий и руководители госкомпаний, по-дружески советовали молчать, хоть они со мной абсолютно согласны. «Не порти себе жизнь», — я слышал сотни раз от них.
Но жизнь и мне, и моим родным и друзьям давно испортила эта чертова система бандитско-ментовско-прокурорского беспредела, которая завела все институты в России прямо в глубокую задницу, наплевав на все, кроме грабежа ресурсов страны и ее казны.
В чем конкретно я не согласен с Путиным? Вы думаете, есть хоть один пункт, в котором что-то делается хорошо? Ни одного!
Я решил пока уехать из России. Мне угрожали давно, потому что я закрывал подпольные казино, ставящие аппараты на грабительскую отдачу. Но уехал я не поэтому, а потому что мне уже невозможно жить в постоянном наблюдении за беспределом системы, который только расцветает, но никак не прекращается. Мне просто больно жить в родной России и смотреть на все это при невозможности что-либо изменить.
Бесполезно героически размахивать на Красной площади руками и кричать правду — меня просто подставят и посадят, или убьют «случайно», как это происходило со многими. Я считаю, что лучше не погибать, как дурак, ломясь голышом на штыки, а прилагать усилия для того, чтобы помочь людям победить нечисть, объединяя разумных и неравнодушных. В России это делать невозможно. Я постараюсь это делать из более безопасных мест. Я хочу жить дома, но не при такой охреневшей власти и одурманенном чушью из зомбоящика народе. Народу надо прочищать головы, доносить правду, и тогда есть надежда.
Мне при этом сразу вспомнился фильм Крепость 92го года, с Ламбертом в главной роли, где скан лица спящего заключенного давал охранникам картинку того, что снится человеку в это время.
Да не, я понимаю, что у этой технологии есть масса других применений, но как говорит сам докладчик, первое что приходит в голову - наблюдение. Государства думаю заинтересуются внедрением этой фигни везде, где можно и где нельзя. Правда, как я понимаю, пока вычислительных скоростей для реализации этого в глобальных размерах сильно не хватает. Софтинку собственно можете скачать для личного развлечения тут http://people.csail.mit.edu/mrub/vidmag/
Люди! Пока вы сами не начнёте что–то менять, не стоит надеяться на лидеров. Лидер как личность не должен иметь ключевую роль. Лидер может оказаться обманщиком, сумасшедшим, садистом или китайским шпионом.. Должна быть развитая иммунная защита, должно быть ответственное и развитое гражданское общество. Нужно вместе строить такую систему, а не выбирать себе нового барина и ждать пока он сделает всем хорошо.
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.