Люди! Пока вы сами не начнёте что–то менять, не стоит надеяться на лидеров. Лидер как личность не должен иметь ключевую роль. Лидер может оказаться обманщиком, сумасшедшим, садистом или китайским шпионом.. Должна быть развитая иммунная защита, должно быть ответственное и развитое гражданское общество. Нужно вместе строить такую систему, а не выбирать себе нового барина и ждать пока он сделает всем хорошо.
"Знаете, почему тема гомосексуализма в России табуирована? Гомосексуализм – один из основных компроматов ФСБ в отношении политиков, чиновников, бизнесменов. Если гомосексуализм станет в России гендерной нормой, то массы секретных папок полетят в мусорную корзину."
За один иракский динар давали 3,3 доллара США. Однако после вторжения войск Саддама Хусейна в Кувейт в 1990 году и последовавшей за этим «Бури в пустыне», из–за экономических санкций динар упал в цене.
В связи с инфляцией филсы не учитывались при расчётах, хотя монеты имели хождение и некоторые продавцы указывали цену на свои товары в четырёхзначных числах. В стране практически отсутствовали обменные пункты, однако валюту могли менять в аэропорту Багдада, отелях или банках. К 2003 году стоимость динара значительно упала, за 1 доллар давали 2000 иракских динаров.
В очередной раз. Вряд ли вы сами не заметили до сих пор, что российская пресса постоянно скромно замалчивает стремительный полет рубля вниз, зато на каждый небольшой откат на рубль-два со всех сторон можно увидеть "Доллар упал!", "Доллар опустился!". Но в целом это напоминает нечто давно описанное:
Сейчас он пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят -- через какие-нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом -- фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?
— Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье12. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. — Фантастика, — сказал я. — Сами мерили? — Нет, — ответил Алье. — Но один подобный киоск был измерен неким Жан–Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ — этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, — что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?
Как стало недавно известно, хакерам удалось взломать и выложить в открытый доступ массив документов ГУ МВД России по Ростовской области. На этот раз речь идет не об «Анонимном интернационале» — во-первых, хакеры не анонимны, известно имя как минимум одного из них – это Евгений Докукин, который, собственно, и опубликовал ссылку на массив в своем Facebook, а во-вторых, это не интернационал – хакеры позиционируют себя как «украинские кибер-войска».
В выкладке сотни документов, преобладающее большинство из них не представляет из себя ничего интересного и отражает рутинную работу региональной полиции. Те несколько документов, которые The Insider смог проверить через свои источники, содержали в себе подлинную информацию. Нельзя исключать, что какие-то из этих файлов были изменены или подделаны, но весь этот объем документации целиком подделать было бы никому не под силу, а значит взлом действительно имел место.
Внимательно изучив документы The Insider обнаружил интересные факты об участии российских военных в конфликте на Юго-Востоке Украины, патрулировании украинской территории российскими полицейскими, о преследовании полицией оппозиции и религиозных организаций, а также о волне криминала, распространяющейся с территории конфликта на Россию.
Кадровые военные РФ и правда участвовали в украинском конфликте
Мало кто сегодня сомневается в том, что не только наемники, но и российские войска негласно присутствуют в Донецкой и Луганских областях Украины. Однако документальных подтверждений тому ранее было не так много. Вскрытые документы МВД подтверждают, что именно действующие кадровые российские военные воюют на территории Украины (по крайней мере воевали в конце августа).
Более того, как выясняется, российские полицейские патрулировали украинскую территорию и отчитывались об этом начальству в ГУ МВД Ростовской области.
Вооруженные боевики стали перебираться в Россию
Уже известно немало случаев того, как боевики ДНР-ЛНР вместе с оружием перебирались в Россию и попадали в уголовную хронику. Так, например, в ноябре уроженец Горловки Денис Константинов и уроженец Лисичанска Денис Жуков, успевшие повоевать за ДНР, расстреляли двух сотрудников ГИБДД в Подмосковье. В Ростовской области, граничащей с Украиной, таких «ветеранов» особенно много. Еще в марте полицейские начали проводить специальные мероприятия в приграничных районах, изымая в небывалых количествах оружие и наркотики.
Российские полицейские боятся «Правого сектора»
«Правый сектор» — одно из националистических движений в Украине, которое на парламентских выборах не смогло набрать более 1% голосов. Известно, что российская пропаганда представляет это движение как главную общественно-политическую силу в Украине. Поразительно, но российские полицейские воспринимают это абсолютно всерьез: центр по противодействию экстремизму (центр «Э») бросил все свои силы на выявление «лазутчиков» из «Правого сектора» и нанятых ими чеченских террористов.
...
Российский певец, композитор, фотограф и рекламщик Алексей Лебединский, известный как Профессор Лебединский, временно покинул Россию, перебравшись в США. Артист, получивший широкую известность в 1990-х годах, рассказал в интервью «Снобу», что на родине он остался без работы после критики российских властей
Профессор Лебединский рассказал, что пока живет в Майами, где у него есть своя фотостудия, а также иногда наведывается в Нью-Йорк. В будущем певец собирается отправиться в путешествие по Штатам, а также посетить Канаду и, возможно, страны Южной Америки.
46-летний Лебединский подчеркнул, что переехал в США на время. По его словам, он может вернуться в Россию, где ему искренне хотелось бы жить, после смены власти.
В последний год даже постоянные поклонники перестали меня звать на концерты и корпоративы. Многие не скрывают причину: им будет трудно оправдаться, почему человек с такой ярой антипутинской позицией поет у них на праздниках. Мне открыто об этом говорили хозяева предприятий и руководители госкомпаний, по-дружески советовали молчать, хоть они со мной абсолютно согласны. «Не порти себе жизнь», — я слышал сотни раз от них.
Но жизнь и мне, и моим родным и друзьям давно испортила эта чертова система бандитско-ментовско-прокурорского беспредела, которая завела все институты в России прямо в глубокую задницу, наплевав на все, кроме грабежа ресурсов страны и ее казны.
В чем конкретно я не согласен с Путиным? Вы думаете, есть хоть один пункт, в котором что-то делается хорошо? Ни одного!
Я решил пока уехать из России. Мне угрожали давно, потому что я закрывал подпольные казино, ставящие аппараты на грабительскую отдачу. Но уехал я не поэтому, а потому что мне уже невозможно жить в постоянном наблюдении за беспределом системы, который только расцветает, но никак не прекращается. Мне просто больно жить в родной России и смотреть на все это при невозможности что-либо изменить.
Бесполезно героически размахивать на Красной площади руками и кричать правду — меня просто подставят и посадят, или убьют «случайно», как это происходило со многими. Я считаю, что лучше не погибать, как дурак, ломясь голышом на штыки, а прилагать усилия для того, чтобы помочь людям победить нечисть, объединяя разумных и неравнодушных. В России это делать невозможно. Я постараюсь это делать из более безопасных мест. Я хочу жить дома, но не при такой охреневшей власти и одурманенном чушью из зомбоящика народе. Народу надо прочищать головы, доносить правду, и тогда есть надежда.
Ебаная винда таки проапгрейдилась с 8 до 8.1 не смотря на то, что я много раз посылал ее нахуй с этим предложением. Но нет, таки они решили сделать это насильно и поставили меня перед фактом - что вот хуй тебе, при следующей перезагрузке мы ее поставим, хоть усрись. Блядь. Перезапустился, пошел по делам. Через час вернулся, чего-то там делаем с settings 79%. Еб твою мать. Пошел в душ, 100%, перезапуск... блядь, мы еще чего-то тут делаем, 2%...6%, встало на месте. Пошел полил лужайку. Вернулся, подключитесь к сети, чтобы закончить обновление. Нажал. Мы устанавливаем ваши приложения... Мы восстанавливаем ваши настройки... Дальше пошли надписи одна охуеннее другой, я точно не запомнил, но что-то типа "Doing a few more things" (делаем еще какую-то хуйню, сами не знаем какую) и "Not ready yet" типа а вот хуй тебе, все еще не готово, и "не выключай компьютер" внизу. Вдобавок еще и "Almost done" (почти готово) и таки наконец Starting. Тут я было думал что еще счас 10 минут провисит чтобы меня окончательно затроллить. Но нет, таки сразу стартовало. Но все равно, 2 часа блядь. За это время можно геном человека дешифровать на современных компьютерах, я так подозреваю.
Московский Сити–банк оказался хитрой конторой. Недавно я обнаружил, что мои операции на списываются со счета. Заглянул в личный кабинет и зашел в раздел "Замороженные суммы". В принципе обычно там пребывают условные списания (например, блокируют средства при заезде в гостиницу, а снимают по выезде), но сейчас они туда отправляют вообще все. В том числе суммы, снятые с банкоматах. У меня снятия с банкоматов вдруг оказались заморожены на восемь и даже десять дней. То есть евро у меня в руках, а в отчет (рублевый) сумма не попадает. Умно.
Недавно на сайте появилось объяснение:
Сумма замороженных средств по операциям, осуществляемым в валюте, отличной от валюты счета, может отличаться от итоговой списанной со счета суммы. Причиной этого является разница между курсами валют на дату совершения операции и на дату списания суммы операции со счета".
Ясно, что дату списания банк себе выбирает любую — когда курс повыгоднее.
Разумеется, когда рубль начал падать, я постарался побольше снять с карточки, пока он совсем не обвалился. Но они у меня все списали только вчера. Хотя именно вчера курс нормализовался, списание прошло из расчета почти 100 рублей за евро.
В результате из–за того, что они 10 дней не проводили операцию, они украли у меня на ровном месте более 1.500 евро.
Мне при этом сразу вспомнился фильм Крепость 92го года, с Ламбертом в главной роли, где скан лица спящего заключенного давал охранникам картинку того, что снится человеку в это время.
Да не, я понимаю, что у этой технологии есть масса других применений, но как говорит сам докладчик, первое что приходит в голову - наблюдение. Государства думаю заинтересуются внедрением этой фигни везде, где можно и где нельзя. Правда, как я понимаю, пока вычислительных скоростей для реализации этого в глобальных размерах сильно не хватает. Софтинку собственно можете скачать для личного развлечения тут http://people.csail.mit.edu/mrub/vidmag/