"Примерно с месяц Находчивый жил в числе Допущенных к Столу, припеваючи и попиваючи лучшие королевские напитки, не говоря о самых свежих овощах, доставляемых с огородов туземцев.
Все здесь Находчивому нравилось и только одно удивляло, что, когда собираются Допущенные к Столу, почему-то ни Король, ни остальные не говорят о Цветной Капусте. Это было очень странно, потому что Король при каждой встрече с рядовыми кроликами так или иначе касался вопроса о Цветной Капусте. А здесь почему-то не принято было о ней говорить.
Раздумывая об этом, он решил, что, вероятно, среди Допущенных к Столу есть еще более узкий круг посвященных, то есть Сверхдопущенных к Столику, и они, вероятно, не только говорят о Цветной Капусте, но хотя бы раз в неделю пробуют ее. Так думал Находчивый, а спросить ни у кого не решался, потому что не знал, кто именно среди Допущенных к Столу допущен к Столику. Спросить, думал Находчивый, значит признаться, что ты сам к этому Столику не допущен."
Типа совершила 50 операций и сильно похудела чтобы быть похожей на Анджелину Джоли. Многие впрочем уверены, что это просто нагладки и макияж для привлчения внимания. У нее там аж 300 тыщ фоловеров на инстаграмме.
"Одна женщина долго не могла забеременеть. Чего только не перепробовала: и к мощам прикладывалась, и к экстрасенсам ходила, и ЭКО делала — ничего не помогало. Потом купила ферму на Авито и намайнила себе тройню."
More than 30,700 Americans died from alcohol-induced causes in 2014. There have been zero documented deaths from marijuana use alone.
Marijuana appears to be significantly less addictive than alcohol.
Marijuana may be harder on your heart, while moderate drinking could be beneficial.
Alcohol is strongly linked with several types of cancer; marijuana is not.
Both drugs may be linked with risks while driving, but alcohol is worse.
Several studies link alcohol with violence, particularly at home. That has not been found for cannabis.
Both drugs negatively affect your memory — but in different ways. These effects are the most common in heavy, frequent, or binge users.
Both drugs are linked with an increased risk of psychiatric disease. For weed users, psychosis and schizophrenia are the main concern; with booze, it's depression and anxiety.
Alcohol appears to be linked more closely with weight gain, despite weed's tendency to trigger the munchies.
All things considered, alcohol's effects seem markedly more extreme — and riskier — than marijuana's.
Довольно примитивная в изготовлении штука оказалась, но таки при этом возни с жаркой довольно много, если нет целого казанка масла. А казанка мне естественно жалко было. И так поллитра масла убил, считай.
250 грамм творога, два яйца, немного соли, немного сахара, разрыхлитель, ваниль для вкуса, стакан сливок. Размешать, добавлять муку и мешать пока не перестанет прилипать к рукам, реально где-то грамм 400-500 и выйдет. Как только перестало прилипать минимально, круче мешать не надо, - засунуть в холод. Когда охладится - нарезать палочками или пластинками или как вас плющит, но не слишком толсто. И жарить во фритюре, ориентируясь на цвет. Вынимать, давать стекать маслу, обсыпать сахарной пудрой.
Конкурсный управляющий МУП «Управляющая компания», которое обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство Верхне-Тейского поссовета Хакасии, купил 100 лотерейных билетов «Русское лото» за 10 тыс. руб. из средств должника, чтобы предприятие попыталось расплатиться с кредиторами.
Случай старый, это вылезло аж в 2012м году, но заметил я его только сейчас. Как-то это не особо обсуждается. Крупный Английский банк отмывал деньги мексиканских нарко-картелей. Когда поймали, отделался штрафом в 1.9 миллиарда.
The banking giant HSBC "knowingly" provided support to four of Mexico's most notorious drug cartels by laundering their money and providing material support to terrorists, according to a new lawsuit filed by four families.
The papers filed in U.S. District Court in Brownsville, Texas, on Tuesday say that laundering drug money made it possible for the cartels to operate. The suit alleges the bank is liable for the damage inflicted by the cartels under the Anti-Terrorism Act.
According to the lawsuit, employees at Mexican HSBC bank branches "routinely accepted" deposits of hundreds of thousands – sometimes millions – of U.S. dollars from people with no identifiable source of income. The suit accuses employees of accepting bribes, fabricating documents and keeping illegal accounts open despite having been ordered to close them.
"HSBC's substantial and systemic money laundering support materially aided the activities of the Mexican cartels, including the Sinaoloa, Juárez, and Los Zetas cartels," court documents read.
Судя по всему, они отмыли больше денег, чем стоит весь биткоин сейчас и никто из руководства не сел. А таким как я эти люди затрудняют открытие счетов где проходят сраные пару тысяч в месяц, требуют "приносить унитаз и показывать жопу". Прокомментировать (комментариев: 3)
Я знаю, как сильно пахнет рыба, медведи или кони. Но от человеческих ног часто именно смердит! А все, потому что только человек носит обувь, обеспечивая оптимальные условия для роста грибков и бактерий. Все начинается еще в детстве. Обувь надевают детям еще до того как они начинают ходить. Однако окончательно нежный запах молодого пармезана превращается в вонь рокфора, когда дети перестают мочиться под себя. Как это может быть связано?
Кожа ног имеет наиболее толстый слой рогового эпителия, повышающий ее износостойкость и защищающий от травм. Данный слой образован мертвыми кератиноцитами, которые постоянно слущиваются и заменяются новыми партиями отмирающих клеток генерируемых в более глубоким блестящем слое кожи.
Эти процессы регенерации наиболее интенсивны в коже стоп, которая в ходе эволюции больше других поверхностей тела контактировала с агрессивной окружающей средой.
У современного человека в результате ношения обуви значительно замедлилось слущивание рогового слоя, а когда он наконец оказывается босой, то скорее всего уже спит. Между тем, замедление слущивания рогового слоя с поверхности не останавливает процесс генерации новых кератиноцитов в блестящем слое кожи. В результате роговой слой значительно утолщается и разрыхляется. Данные проблемы усугубляются, если обувь подобрана не индивидуально по форме и размерам стопы, а также при длительном ношении туфлей на каблуках.
Закрытая обувь повышает температуру и влажность, что создает оптимальные условия для чрезмерного разрастания микрофлоры в измененном и гипертрофированном роговом слое. Перерабатывая аминокислоты кожи и ее секретов микробиота вырабатывают пахучие соединения, которые в небольших концентрациях не представляют эстетической проблемы. Однако с ростом числа бактерий увеличиваются и количество их метаболитов, а запах от ног становится невыносимым. Необходимо заметить, что представители нормальной микрофлоры выполняют важную защитную функцию кожи, подавляя рост патогенных бактерий и грибков. Поэтому применение антибактериальных и асептических мазей может временно снизить запах, но усугубить проблемы в перспективе.
Гораздо логичнее сократить количество избыточного рогового слоя, который служит как субстратом, так и уютным домом для микрофлоры. Тем самым можно ограничить разрастание микрофлоры и количество пахучих веществ. С этой целью обычно применяют кератолитики - вещества ускоряющие деградацию рогового слоя эпителия. В естественной среде обитания данными свойствами обладает мочевина мочи. Кроме того попадая в клетки кожи мочевина запускает биосинтез антимикробных пептидов, подавляя развитие патогенных грибков.
Теперь понятно, почему еще в раннем детстве запах ног вдруг меняется с нейтрального на неприятный? Между тем, босые аборигены до сих пор ссут себе под ноги широкими кругами и знать не знают о проблемах цивилизации!
Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) впервые имплантировали в мозг человека нейроимплант, генерирующий электромагнитные волны и таким образом регулирующий поведение и ощущения.
Нейроимплант с обратной связью стал первым устройством такого типа, помещенным в мозг живого человека. Аппарат сканирует электромагнитное поле мозга, анализирует его, выделяет характерные для различных физиологических состояний паттерны и генерирует электромагнитные колебания таким образом, чтобы результирующая собственной электромагнитной активности мозга и импланта создавала колебания с заданными характеристиками. Предполагается, что устройство можно использовать для терапии нервных расстройств, таких как депрессия и посттравматическое расстройство.
В прошлом высокое положение или статус обретали те, и только те, кто брал на себя риск и расплачивался за свои действия, а героями становились те, кто поступал так ради чужих людей; сегодня имеет место обратное. Мы становимся свидетелями того, как возвышается новый класс героев наоборот, то есть бюрократов, банкиров, посещающих Давосский форум членов МАПХ (Международной Ассоциации Понтующихся Хвастунов) и ученых, которые облечены большой властью, но никому не подотчетны и ни за что не отвечают. Они вертят системой как хотят, а граждане за это платят.
Никогда прежде такое множество ничем не рискующих людей, иначе говоря, тех, кому ничего не грозит, не контролировало общество в такой степени.
("Как извлечь выгоду из хаоса" Нассим Талеб) Прокомментировать (комментариев: 2)
В начале Обамского срока Департамент Юстиции начал искать, какие бы им банки отдать под суд за кризис. Поскольку, очевидно, отдать под суд правительство, которое настаивало, чтобы давали побольше ссуд тем, кто не сможет их вернуть, было бы невозможно.
После нескольких лет, в 2013-м, они договорились с JPMorgan/Chase про "settlement", то есть, что банк, чтобы не идти в суд, расплатится на месте, - на сумму 13 миллиардов долларов. Citi раскрутили на 8 миллиардов, Bank of America на 7 миллиардов, Morgan Stanley на 2.6 миллиарда и Goldman Sachs на 5 миллиардов.
Причем по условиям, вместо того, чтобы платить правительству или "пострадавшим" (т.е. тем, кому подлый банк дал слишком большую ссуду на покупку дома, который был им не по карману), банки могли делать пожертвования общественным организациям, которые зачитывались, в большинстве случаев, более, чем один к одному, что означает, им дали стимул делать пожертвования. Что это были за общественные организации? Ну, например National Council of La Raza, NeighborWorks America, - или откровенно левые организации, или официально беспартийные, но тоже совершенно левые.
Конгресс, разумеется, заинтересовался. В 2015-м Geoffrey Graber, который занимался в Департаменте Юстиции "соглашениями" с крупными банками, заявил, под присягой, что Департамент просто использовал какой-то уже существующий список общественных организаций Департамента Жилья, и именно потому, что они не хотели заниматься выбором, какие организации получат деньги.
Теперь, однако, FreeBeacon получил от правительства переписку, из которой следует, что Департамент Юстиции не только занимался выбором, какие организации получат деньги, но они прямо обсуждали, что, например, Pacific Legal Foundation не получит, поскольку они занимаются юридической помощью консервативного толка, в защиту собственности.
Иными словами, Департамент Юстиции США занимался тем, что, под угрозой суда, отжимал у банков деньги, которые они, фактически, минуя казну, направляли своим однопартийцам. Разумеется, не все, нo, даже, если небольшая доля, это все равно должно квалифицироваться как воровство, разве нет? Интересно, что будет дальше.
Заказал я тут надысь, ну как надысь, месяцев так это с 5 назад, еще снег лежал, у одного товарища из Канады нужную мне вещь - деревяшку. Не айфон 28, не электронный прибор, не сложную неведомую хрень, а обычную деревяшку размером 15 сантиметров с пазами и парой дырок. Ценой 20 долларов. Просто там дырки в нужных местах и допуски очень небольшие. В общем, самая простая вещь. Проходит месяц, проходит другой, деревяшки нет. Ну ок, мы за это время успеваем переехать на другой конец города, проходит еще некоторое время, пишет мне чувак из канады - мол, вернулась твоя деревяшка, чо делать. Ну чо, если не сложно, отправь, говорю, на новый адрес, ибо почта Аргентины - те еще говноеды. Проходит еще месяца полтора, мне на днях приносят извещение, о том, что мне пришла ТЕЛЕГРАММА. То есть даже не саму телеграмму приносят, а извещение, о том, что она пришла. И адрес, по которому за ней надо прийти. Твою мать, кретины, думаю, ну чо делать, пошел на почту. Мне распечатывают ТЕЛЕГРАММУ о том, что, мол, мне пришло международное отправление из Канады, и чтобы МЫ ЕГО ВАМ ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ нужно совершить следующие действия:
зайти на сайт таможни, там по номеру документа зарегистрироваться, сайт выдаст форму для распечатывания. Ее надо распечатать, с ней пойти в какую-то таможню, там по этой бумажке мне выдадут таможенный номер, с которым мне надо вернуться домой, зайти обратно на сайт, ввести номер посылки из ТЕЛЕГРАММЫ, распечатать квитанцию на платеж, пойти в банк, заплатить пошлину (за, блять, деревяшку размером 15 см), потом еще чего-то куда-то ввести на сайте и тогда они мне ее принесут домой. Да нахер бы мне ее носить домой, я уже полгорода оббегу на этом этапе, можно мне в каком-нибудь из этих мест уже забрать ее самому. А то после всего этого геморроя они еще нести будут месяц.
Большего идиотизма нужно очень поискать.
После Кореи, где заказы по стране приносили лично в руки на следующий день, а с ебэя и алиэкспресса дней через 10, и пошлину мы платили один единственный раз, когда заказывали два ветсьюта для дайвинга откуда-то из Британии за какие-то серьезные деньги это все каким-то вообще диким кретинизмом видится.
Аргентина - еще одна страна, в которой правительство заботится о том, чтобы граждане не жили хорошо и не забывали страдать... Прокомментировать (комментариев: 2)