В прошлом высокое положение или статус обретали те, и только те, кто брал на себя риск и расплачивался за свои действия, а героями становились те, кто поступал так ради чужих людей; сегодня имеет место обратное. Мы становимся свидетелями того, как возвышается новый класс героев наоборот, то есть бюрократов, банкиров, посещающих Давосский форум членов МАПХ (Международной Ассоциации Понтующихся Хвастунов) и ученых, которые облечены большой властью, но никому не подотчетны и ни за что не отвечают. Они вертят системой как хотят, а граждане за это платят.
Никогда прежде такое множество ничем не рискующих людей, иначе говоря, тех, кому ничего не грозит, не контролировало общество в такой степени.
("Как извлечь выгоду из хаоса" Нассим Талеб) Прокомментировать (комментариев: 2)
"Одна женщина долго не могла забеременеть. Чего только не перепробовала: и к мощам прикладывалась, и к экстрасенсам ходила, и ЭКО делала — ничего не помогало. Потом купила ферму на Авито и намайнила себе тройню."
Художника Константина Коровина (1861-1939) ведь все помнят?
Ученик художников Поленова и Саврасова, друг-приятель художника Валентина Серова, знакомец французских импрессионистов, покупатель земли у Саввы Морозова (часть которой потом перепродал Фёдору Шаляпину) - по совету наркома Луначарского он своевременно эмигрировал в 1923 в любимый Париж и тем добавил себе изрядно лет жизни...
...а до того пожил в Советской России: об этом периоде Константин Алексеевич, человек уже немолодой и мудрый, оставил преинтересные дневниковые записи.
Как сказал бы один Вождь Народов, очень своевременная книжка
* * *
Один взволнованный человек говорил мне, что надо всё уничтожить и все сжечь. А потом всё построить заново.
— Как, — спросил я, — и дома все сжечь?
— Конечно, и дома.
— А где же вы будете жить, пока построят новые?
— В земле, — ответил он без запинки.
Странно тоже, что в бунте бунтующие были враждебны ко всему, а особенно к хозяину, купцу, барину, и в то же время сами тут же торговали и хотели походить на хозяина, купца и одеться барином.
Один коммунист, Иван из совхоза, увидел у меня маленькую коробочку жестяную из-под кнопок. Она была покрыта жёлтым лаком, блестела. Он взял её в руки и сказал:
— А все вы и посейчас лучше нашего живёте.
— Но почему? — спросил я. — Ты видишь, Иван, я тоже овёс ем толченый, как лошадь. Ни соли, ни сахару нет. Чем же лучше?
— Да вот, вишь, у вас коробочка-то какая.
— Хочешь, возьми, я тебе подарю.
Он, ничего не говоря, схватил коробочку и понёс показывать жене.
Во время так называемой революции собаки бегали по улицам одиноко. Они не подходили к людям, как бы совершенно отчуждавшись от них. Они имели вид потерянных и грустных существ. Они даже не оглядывались на свист: не верили больше людям. А также улетели из Москвы все голуби.
Были дома с балконами. Ужасно не нравилось проходящим, если кто-нибудь выходил на балкон. Поглядывали, останавливались и ругались. Не нравилось. Но мне один знакомый сказал:
— Да, балконы не нравятся. Это ничего — выйти, ещё не так сердятся. А вот что совершенно невозможно: выйти на балкон, взять стакан чаю, сесть и начать пить. Этого никто выдержать не может. Летят камни, убьют.
Учительницы сельской школы под Москвой, в Листвянах, взяли себе мебель и постели из дачи, принадлежавшей профессору Московского университета. Когда тот заспорил и получил мандат на возвращение мебели, то учительницы визжали от злости. Кричали: «Мы ведь народные учительницы, на кой нам чёрт эти профессора! Они буржуи!».
Я спросил одного умного комиссара: «А кто такой буржуй, по-вашему?» Он ответил: «Кто чисто одет».
Деревня Тюбилки взяла ночью всё сено у деревни Горки. В Тюбилке сто двадцать мужиков, а в Горках тридцать.
Я говорю Дарье, которая из Тюбилок, и муж её солидный, бывший солдат:
— Что же это вы делаете? Ведь теперь без сена к осени весь скот падёт не емши в Горках.
...
В начале Обамского срока Департамент Юстиции начал искать, какие бы им банки отдать под суд за кризис. Поскольку, очевидно, отдать под суд правительство, которое настаивало, чтобы давали побольше ссуд тем, кто не сможет их вернуть, было бы невозможно.
После нескольких лет, в 2013-м, они договорились с JPMorgan/Chase про "settlement", то есть, что банк, чтобы не идти в суд, расплатится на месте, - на сумму 13 миллиардов долларов. Citi раскрутили на 8 миллиардов, Bank of America на 7 миллиардов, Morgan Stanley на 2.6 миллиарда и Goldman Sachs на 5 миллиардов.
Причем по условиям, вместо того, чтобы платить правительству или "пострадавшим" (т.е. тем, кому подлый банк дал слишком большую ссуду на покупку дома, который был им не по карману), банки могли делать пожертвования общественным организациям, которые зачитывались, в большинстве случаев, более, чем один к одному, что означает, им дали стимул делать пожертвования. Что это были за общественные организации? Ну, например National Council of La Raza, NeighborWorks America, - или откровенно левые организации, или официально беспартийные, но тоже совершенно левые.
Конгресс, разумеется, заинтересовался. В 2015-м Geoffrey Graber, который занимался в Департаменте Юстиции "соглашениями" с крупными банками, заявил, под присягой, что Департамент просто использовал какой-то уже существующий список общественных организаций Департамента Жилья, и именно потому, что они не хотели заниматься выбором, какие организации получат деньги.
Теперь, однако, FreeBeacon получил от правительства переписку, из которой следует, что Департамент Юстиции не только занимался выбором, какие организации получат деньги, но они прямо обсуждали, что, например, Pacific Legal Foundation не получит, поскольку они занимаются юридической помощью консервативного толка, в защиту собственности.
Иными словами, Департамент Юстиции США занимался тем, что, под угрозой суда, отжимал у банков деньги, которые они, фактически, минуя казну, направляли своим однопартийцам. Разумеется, не все, нo, даже, если небольшая доля, это все равно должно квалифицироваться как воровство, разве нет? Интересно, что будет дальше.
Я знаю, как сильно пахнет рыба, медведи или кони. Но от человеческих ног часто именно смердит! А все, потому что только человек носит обувь, обеспечивая оптимальные условия для роста грибков и бактерий. Все начинается еще в детстве. Обувь надевают детям еще до того как они начинают ходить. Однако окончательно нежный запах молодого пармезана превращается в вонь рокфора, когда дети перестают мочиться под себя. Как это может быть связано?
Кожа ног имеет наиболее толстый слой рогового эпителия, повышающий ее износостойкость и защищающий от травм. Данный слой образован мертвыми кератиноцитами, которые постоянно слущиваются и заменяются новыми партиями отмирающих клеток генерируемых в более глубоким блестящем слое кожи.
Эти процессы регенерации наиболее интенсивны в коже стоп, которая в ходе эволюции больше других поверхностей тела контактировала с агрессивной окружающей средой.
У современного человека в результате ношения обуви значительно замедлилось слущивание рогового слоя, а когда он наконец оказывается босой, то скорее всего уже спит. Между тем, замедление слущивания рогового слоя с поверхности не останавливает процесс генерации новых кератиноцитов в блестящем слое кожи. В результате роговой слой значительно утолщается и разрыхляется. Данные проблемы усугубляются, если обувь подобрана не индивидуально по форме и размерам стопы, а также при длительном ношении туфлей на каблуках.
Закрытая обувь повышает температуру и влажность, что создает оптимальные условия для чрезмерного разрастания микрофлоры в измененном и гипертрофированном роговом слое. Перерабатывая аминокислоты кожи и ее секретов микробиота вырабатывают пахучие соединения, которые в небольших концентрациях не представляют эстетической проблемы. Однако с ростом числа бактерий увеличиваются и количество их метаболитов, а запах от ног становится невыносимым. Необходимо заметить, что представители нормальной микрофлоры выполняют важную защитную функцию кожи, подавляя рост патогенных бактерий и грибков. Поэтому применение антибактериальных и асептических мазей может временно снизить запах, но усугубить проблемы в перспективе.
Гораздо логичнее сократить количество избыточного рогового слоя, который служит как субстратом, так и уютным домом для микрофлоры. Тем самым можно ограничить разрастание микрофлоры и количество пахучих веществ. С этой целью обычно применяют кератолитики - вещества ускоряющие деградацию рогового слоя эпителия. В естественной среде обитания данными свойствами обладает мочевина мочи. Кроме того попадая в клетки кожи мочевина запускает биосинтез антимикробных пептидов, подавляя развитие патогенных грибков.
Теперь понятно, почему еще в раннем детстве запах ног вдруг меняется с нейтрального на неприятный? Между тем, босые аборигены до сих пор ссут себе под ноги широкими кругами и знать не знают о проблемах цивилизации!
Типа совершила 50 операций и сильно похудела чтобы быть похожей на Анджелину Джоли. Многие впрочем уверены, что это просто нагладки и макияж для привлчения внимания. У нее там аж 300 тыщ фоловеров на инстаграмме.
Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) впервые имплантировали в мозг человека нейроимплант, генерирующий электромагнитные волны и таким образом регулирующий поведение и ощущения.
Нейроимплант с обратной связью стал первым устройством такого типа, помещенным в мозг живого человека. Аппарат сканирует электромагнитное поле мозга, анализирует его, выделяет характерные для различных физиологических состояний паттерны и генерирует электромагнитные колебания таким образом, чтобы результирующая собственной электромагнитной активности мозга и импланта создавала колебания с заданными характеристиками. Предполагается, что устройство можно использовать для терапии нервных расстройств, таких как депрессия и посттравматическое расстройство.
Случай старый, это вылезло аж в 2012м году, но заметил я его только сейчас. Как-то это не особо обсуждается. Крупный Английский банк отмывал деньги мексиканских нарко-картелей. Когда поймали, отделался штрафом в 1.9 миллиарда.
The banking giant HSBC "knowingly" provided support to four of Mexico's most notorious drug cartels by laundering their money and providing material support to terrorists, according to a new lawsuit filed by four families.
The papers filed in U.S. District Court in Brownsville, Texas, on Tuesday say that laundering drug money made it possible for the cartels to operate. The suit alleges the bank is liable for the damage inflicted by the cartels under the Anti-Terrorism Act.
According to the lawsuit, employees at Mexican HSBC bank branches "routinely accepted" deposits of hundreds of thousands – sometimes millions – of U.S. dollars from people with no identifiable source of income. The suit accuses employees of accepting bribes, fabricating documents and keeping illegal accounts open despite having been ordered to close them.
"HSBC's substantial and systemic money laundering support materially aided the activities of the Mexican cartels, including the Sinaoloa, Juárez, and Los Zetas cartels," court documents read.
Судя по всему, они отмыли больше денег, чем стоит весь биткоин сейчас и никто из руководства не сел. А таким как я эти люди затрудняют открытие счетов где проходят сраные пару тысяч в месяц, требуют "приносить унитаз и показывать жопу". Прокомментировать (комментариев: 3)
В средние века женщина практически непрерывно ходила беременной, рожала и вскармливала многочисленное потомство. Данные обстоятельства в совокупности с антисанитарией и отсутствием медицины неизбежно сокращали продолжительность жизни женщин, которая в средневековье была короче, чем у мужчин.
Приготовление к свадьбе шло в три этапа - сватовство, смотрины и рукобитье. Загодя девушку освобождали от тяжелой и травмоопасной работы, чтобы к смотринам она была в безупречной форме. В ходе смотрин родственницы жениха могли потребовать осмотра невесты без платья, а, чтобы это меньше смущало молодую девушку, проводили осмотр обычно под предлогом банных процедур.
В обычных крестьянских семьях девственность невесты мало кого волновала. Более того, наличие у невесты своего ребенка скорее было плюсом, так как гарантировало способность к деторождению. Наиболее важным дефектом считалась худоба. Ведь если при хорошем хозяйстве родня не смогла откормить девку, то худоба могло являться косвенным признаком болезни. За шрамы, синяки или прыщавость родня жениха могла потребовать увеличения приданого.
Чем выше был статус семьи жениха относительно социального уровня невесты, тем выше требования и к здоровью последней. Способность цариц к деторождению была принципиальной, так как отсутствие престолоприемника увеличивало вероятность смут. По этой причине здоровье царских невест часто оказывалось жертвой интриг.
Когда царю Михаилу Федоровичу исполнилось 20 лет, его мать царица-Марфа устроила смотрины невест, но сама уже выбрала для сына девушку из богатого рода Салтыковых. Однако Михаилу Федоровичу понравилась девушка из небогатой семьи Хлопова Мария. Незадолго до свадьбы Мария заболела - «рвало и ломало нутро и опухла была, а после была блевота».
Сославшись на подосланных врачей, Салтыковы убедили царя, что болезнь неизлечима, уговорили отменить свадьбу и сослать Марию в Тобольск. Ссылка была обоснована необходимостью скрыть Марию от глаз простого народа, которому она уже была представлена в статусе царской невесты.
Вторая попытка женитьбы для Михаила Федоровича также закончилась неудачей - Долгорукова Мария заболела на следующий день после свадьбы и через несколько недель умерла. Летописцы не исключают, что оба случая - следствие отравления с целью срыва неугодной для Салтыковых и матери царя свадьбы.
В итоге Михаил Федорович женился на Евдокии Стрешневой - дочери мелкого помещика, что вновь не устраивало мать. Учитывая опыт предыдущих неудач, на этот раз невесту поселили в царские палаты и объявили царицей всего за 3 дня до венчания. Лишь на следующий день царь приказал пустить гостей, но даров и угощений не принимал.
Любопытен эксперимент, который пару лет назад провели исследователи из Чикагского университета. Они проанализировали поведение более тысячи детей от 5 до 12 лет из шести стран — Канады, Китая, Иордании, ЮАР, Турции и США.
Сначала участникам предложили сыграть в подобие психологической игры «Диктатор», оценивающей альтруизм. Детям раздали десять наклеек и предложили поделиться ими с другими незнакомыми детьми.
Следующее задание оценивало склонность детей к сопереживанию и осуждению. Участникам показали короткие мультики, в которых один персонаж ударял или толкал другого, случайно или намеренно. После каждого ролика у детей спрашивали, плохо ли поступил персонаж и какого наказания он заслуживает.
Анкету также заполнили родители участников. Они обозначили отношение в семье к вере и религиозным обрядам, описали понимание морали и справедливости, которое они прививали детям.
Дети из религиозных семей больше жадничали в эксперименте с наклейками и строже судили других за проступки. Они выбирали более жестокие наказания для провинившихся, считая себя обладателями «лицензии на мораль», пишут авторы исследования.
«Эти выводы противоречат укоренившемуся представлению о том, что дети в набожных семьях растут более добрыми и альтруистичными, чем их сверстники. В нашем эксперименте дети атеистов и нерелигиозных родителей оказались более щедрыми», — подчеркивает соавтор исследования Жан Десети.
Также выяснилось, что верующие родители чаще наделяли детей такими качествами, как щедрость, доброта и чувство справедливости — однако в поступках эти черты не проявились.
Конкурсный управляющий МУП «Управляющая компания», которое обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство Верхне-Тейского поссовета Хакасии, купил 100 лотерейных билетов «Русское лото» за 10 тыс. руб. из средств должника, чтобы предприятие попыталось расплатиться с кредиторами.
Nearly half of all U.S. millennials believe the greatest safe space of them all would be living under a socialist regime. That’s according to a new study from research firm YouGov and Washington, D.C.-based Victims of Communism Memorial Foundation, which surveyed over 2,000 people regarding their views on socialism and the communist political system. The biggest takeaway from the study was that one out of every two millennials surveyed said they would rather live in a socialist or communist country over a capitalist democracy like the U.S.
Согласно опросам почти половина молодого поколения США воображает, что жить при социализме им было бы здорово и готовы предпочесть социализм текущему демократическому капитализму.
После утреннего эфира на Fox News Симмонс поднялся в офис, чтобы записать интервью. Там, по словам очевидцев, он обнажил торс со словами «Хэй, цыпочки, засудите меня». Также отпустил несколько сексистских шуток в адрес присутствующих женщин, позволил себе расистские намеки в адрес чернокожего сотрудника и рассказал педофильский анекдот про Майкла Джексона. После этого фронтмен KISS ударил экземпляром своей книги по головам пару сотрудников и на основе получившего звука сделал выводы об их низких умственных способностях.
После его ухода руководство Fox News приняло решение занести Симмонса в чёрный список и выдало охране его фотографию с уведомлением никогда не пускать этого человека в здание.