Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) впервые имплантировали в мозг человека нейроимплант, генерирующий электромагнитные волны и таким образом регулирующий поведение и ощущения.
Нейроимплант с обратной связью стал первым устройством такого типа, помещенным в мозг живого человека. Аппарат сканирует электромагнитное поле мозга, анализирует его, выделяет характерные для различных физиологических состояний паттерны и генерирует электромагнитные колебания таким образом, чтобы результирующая собственной электромагнитной активности мозга и импланта создавала колебания с заданными характеристиками. Предполагается, что устройство можно использовать для терапии нервных расстройств, таких как депрессия и посттравматическое расстройство.
Новый эксперимент базируется на результатах предыдущего эксперимента, в результате которого дополнительный глаз возникал у насекомого совершенно в случайном месте. Для того, чтобы насекомое обрело третий глаз исследователи затронули ген под название orthodenticle (otd), который отвечает в некоторой мере за развитие верхней части организма. Исследователи ожидали, что у модифицированных жуков просто не вырастет рог на их лбу. Рог, как и ожидалось, не вырос, зато у насекомого выросла дополнительная пара глаз, что стало для ученых полной неожиданностью.
В новых исследованиях ученые полностью разрушили ген otd и провели другие модификации, что, по их предположениям, должно было превратить дополнительную пару глаз в один более сложный глаз, находящийся на определенном месте. И, как можно убедиться, глянув на приведенные здесь снимки, усилия ученых увенчались полным успехом.
После этого ученые самым тщательным образом исследовали функции нового органа. Был проведен ряд тестов, которые подтвердили, что третий глаз жука содержит клетки точно такого же вида, как и нормальные глаза, что между третьим глазом и нервной системой возникли необходимые нервные связи, и что новый глаз действует точно так же, как и обычный глаз насекомого.
Морковка обязана своим ярким оранжевым пигментом бета–каротину, органическому соединению присутствующему так же в тыкве и сладком картофеле. Но не по этой причине вся морковь продаваемая в магазинах и на рынках оранжевая. По природе своей морковь может быть фиолетовой, желтой и белой. Так почему же мы ни разу в жизни не видели эти цвета в супермаркете?
"Практически любой цитрусовый фрукт происходит от одного предка, впервые развившегося примерно 20млн. лет назад на юге Китая," объясняет Степахин. "В начале нашей эры апельсины уже были известны в Индии и назывались на санскрите словом "naranga". Приставка "nar" означает "аромат" и надо сказать, что в те времена апельсины не использовались как еда, а применялись как ароматизаторы."
Затем апельсин перебрался западнее в Персию, где получил имя narang. И прибыв в Францию вероятно получил имя un naranj, которое по звучанию не так уж сильно отличается от un aranj. Лингвисты считают что "n" в начале слова было потеряно из–за путаницы с предшествующим неопределенным артиклем, что вероятно стало причиной преобразования первого слога в "or" обозначающего золото в французском и переходом в современную форму "orange"." говорит Степахин.
"Этимология апельсина дает ясное представление о том, что цвет получил имя от фрукта и никак иначе. Если вы обратитесь к достаточно давним образцам литературы, то обнаружите довольно таки странные пассажи. Например в "Кентерберийских Рассказах" Чосер описывает цвет лица как что–то "между красным и желтым".
Фрукт дал имя цвету, но мы все еще не знаем причину по которой вся морковка оранжевая. И здесь все становится немного более запутанней.
Название городка Arausio, основанного римлянами в 35 году до нашей эры, классически произносилось как "Aurenja". Как следствие оно сменяется на "Orange" примерно в то время когда французский язык объединяет "or" и "naranj". Когда человек из Нассау по имени Вильям Тихий ( William the Silent ) унаследовал в 1544г. власть в Оранже, он стал Вильямом Оранским ( William of Orange). Он возглавил Голландское восстание против Испанской короны в конце 1500х и они в итоге завоевали свою независимость в виде Голландской Республики.
В те времена голландцы были лидерами в морковном фермерстве. И они выращивали морковку 3–х цветов: белую, желтую и фиолетовую. И где–то в 17м веке был выведен сорт моркови с высоким бета–каротином и оранжевым цветом. И голландцы начали выращивать ее в честь Вильяма Оранского в таком изобилии, что вскоре остальные цвета просто вышли из сельскохозйственного оборота.
И вот таким заковыристым путем морковка стала оранжевой, благодаря оранжевым апельсинам и политическим пристрастиям.
На фоне шумихи с биоматериалами вспомнилась дурацкая история. Мне нужно было сдать спермограмму. Если кто не в теме - это когда ты дрочишь в баночку, а потом врач смотрит эякулят под микроскопом и определяет, как там и чего. Так вот. Не в первый раз уже сдавал, но прежде это случалось в других медицинских центрах. Там всё культурно: приходишь после нескольких дней воздержания, получаешь баночку, и тебя направляют в закрывающуюся на ключ комнатушку. В комнатушке - стул, стопка потрёпанных порножурналов и порой ещё видеоплеер с порнушкой. Дальше понятно что.
А тут вышло так, что я переехал, и по дороге было только одно учреждение - что-то типа Инвитро или Хеликса. Заранее позвонил, уточнил, делают ли они соответствующий анализ. Получил подтверждение. Приехал. Жду, что меня отправят в приват-кабинку. А они смотрят на меня как на идиота и спрашивают: ну, где анализы-то? Я говорю, мол, давайте контейнер, будут вам анализы. Они чуть не оскорбляются: типа, где я тут собираюсь собирать свой биоматериал. Я говорю: да мне пофигу, могу в сортире у вас. Они: нет, валите домой и привозите.
А там такая тема, что в течение получаса нужно, кажется, привезти. Да ещё и не допуская колебаний температуры. А на дворе - декабрь, дубак. Ну вас нахуй, думаю. В машине сейчас солью баллоны, не домой же в самом деле мотаться.
Сел в машину. Дрочу. Утро, безлюдно, морозец, снежок. И вдруг в окно стучат. Смотрю - мужик с тёткой. Иностранцы. Чё-то затерялись на Выборгской стороне, хотели дорогу спросить - кроме меня в заведённой машине вокруг особо никого и нет. А у меня хуй в руке. И они, похоже, заметили. Не, дорогу-то я им показал. Рукой, не хуем. Но было неловко. Что они подумали о нашей культурной столице?
В общем, я в итоге, конечно, додрочил. В медцентре ещё удивились моей оперативности.
А теперь вот думаю. Может, они меня пасли, эти иностранцы? Охотились за биоматериалом? Сволочи ЦРУшные. Вот"...
A Pakistani bride was arrested after milk she had poisoned in order to kill her husband was made into a yogurt drink that inadvertently killed 17 of her extended family members.
Пакистанская женщина пыталась убить своего мужа и отравила для этого молоко. Но молоко пустили на йогурт, откушав который отравилось насмерть аж 17 разнообразных родственников. Прокомментировать
В исследованиях было доказано, что плохой запах изо рта (галитоз) не связан со здоровьем зубов или желудка - на самом деле, 80-90% случаев галитоза вызвано патогенной микрофлорой ЛОР-органов.
Неприятный запах обусловлен метантиолом, сероводородом и диметилсульфидом (одоранты) - это продукты расщепления белков пищи анаэробными бактериями, обитающими на языке и в десневых карманах. Их представители есть во рту и у здорового человека среди других сотен видов микроорганизмов, но нормальная микрофлора и иммунитет легко ограничивают их численность и активность.
Молекулы одорантов постоянно присутствуют на обонятельных хеморецепторах, поэтому ваш нос привыкает к их постоянной концентрации и соотношению компонентов смеси, а мозг воспринимает данную информацию как фон. Как говорится, свое не пахнет, поэтому дышать в ладошку - бесполезный самообман. А вот когда мы общаемся с человеком, который выдыхает более высокие концентрации и/или с иным соотношением одорантов, нос сообщает в мозг информацию о новом для себя "букете".
Таким образом, как бы не был зловонен выдыхаемый нами воздух, ужаснуться этим парфюмом сможет только другой человек. Однако не каждый осмелится спросить у своего друга или супруга о зловонии изо рта. Но стоматологи придумали хитрый способ самодиагностики. Необходимо серединой языка лизнуть кожу на руке, дать высохнуть минуту и только потом нюхать. Физика данного метода заключается в том, что только после испарения слюны и прогрева кожи вонючие одоранты начинают активно возгоняться, так как в воде они почти не растворяются, а температура кипения, например, диметилсульфида 37 °C. Изменение их концентрации на хеморецепторах идентифицируется носом и воспринимается мозгом как новый и незнакомый запах, четко давая осознать всю его "прелесть".
В норме легкий запах должен быть, так как условно-патогенные анаэробные бактерии в небольших количествах присутствуют у всех людей. Однако, если запах имеет отталкивающий характер, то это очевидный признак галитоза, и окружающие люди его наверняка замечают.
Случай старый, это вылезло аж в 2012м году, но заметил я его только сейчас. Как-то это не особо обсуждается. Крупный Английский банк отмывал деньги мексиканских нарко-картелей. Когда поймали, отделался штрафом в 1.9 миллиарда.
The banking giant HSBC "knowingly" provided support to four of Mexico's most notorious drug cartels by laundering their money and providing material support to terrorists, according to a new lawsuit filed by four families.
The papers filed in U.S. District Court in Brownsville, Texas, on Tuesday say that laundering drug money made it possible for the cartels to operate. The suit alleges the bank is liable for the damage inflicted by the cartels under the Anti-Terrorism Act.
According to the lawsuit, employees at Mexican HSBC bank branches "routinely accepted" deposits of hundreds of thousands – sometimes millions – of U.S. dollars from people with no identifiable source of income. The suit accuses employees of accepting bribes, fabricating documents and keeping illegal accounts open despite having been ordered to close them.
"HSBC's substantial and systemic money laundering support materially aided the activities of the Mexican cartels, including the Sinaoloa, Juárez, and Los Zetas cartels," court documents read.
Судя по всему, они отмыли больше денег, чем стоит весь биткоин сейчас и никто из руководства не сел. А таким как я эти люди затрудняют открытие счетов где проходят сраные пару тысяч в месяц, требуют "приносить унитаз и показывать жопу". Прокомментировать (комментариев: 3)
Nearly half of all U.S. millennials believe the greatest safe space of them all would be living under a socialist regime. That’s according to a new study from research firm YouGov and Washington, D.C.-based Victims of Communism Memorial Foundation, which surveyed over 2,000 people regarding their views on socialism and the communist political system. The biggest takeaway from the study was that one out of every two millennials surveyed said they would rather live in a socialist or communist country over a capitalist democracy like the U.S.
Согласно опросам почти половина молодого поколения США воображает, что жить при социализме им было бы здорово и готовы предпочесть социализм текущему демократическому капитализму.
Был у меня знакомый белый американец, ну точнее я пару раз видел этого человека. Он во всех анкетах писал, что он афро-американец. На том основании, что эмигрировал из ЮАР в США.
Когда его упрекали, что он белый, он говорил, что он родом из Африки, а живет в Америке, поэтому он и есть афро-американец, а делить людей по цвету кожи — это расизм. Чиновники боялись обвинений в расизме и на всякий случай оставляли все как есть.
А имело это все совершенно практическое значение. При обработке анкет афро-американцу могли оказать предпочтение при предоставлении различных финансовых и социальных услуг по программе позитивных действий.
Довольно примитивная в изготовлении штука оказалась, но таки при этом возни с жаркой довольно много, если нет целого казанка масла. А казанка мне естественно жалко было. И так поллитра масла убил, считай.
250 грамм творога, два яйца, немного соли, немного сахара, разрыхлитель, ваниль для вкуса, стакан сливок. Размешать, добавлять муку и мешать пока не перестанет прилипать к рукам, реально где-то грамм 400-500 и выйдет. Как только перестало прилипать минимально, круче мешать не надо, - засунуть в холод. Когда охладится - нарезать палочками или пластинками или как вас плющит, но не слишком толсто. И жарить во фритюре, ориентируясь на цвет. Вынимать, давать стекать маслу, обсыпать сахарной пудрой.
Куями (Cuy) тут называют морских свинок. Именно их будут украшать и наряжать в национальные одежды, фотографироваться с ними, а потом зажарят на вертеле и съедят.
В процесс поиска "калюжена" Демократы последовательно приняли на вооружение весь советско-путинский ксенофобский арсенал - начиная с того, что вражеские зарубежные голоса подрывают, и заканчивая тем, что общение с иностранцами является имманентно подозрительным, а получение от них информации может быть расценено как преступление.
Причем, если Путин будет делать что-то подобное, скажем, начнет возмущаться, что Госдеп поддерживает Майдан, или потребует регистрации всех общественных организаций, которые получают пожертвования из-за границы как "иностранных агентов", - те же самые ребята будут возмущены таким явным совком. И, наоборот, когда Обама обещал поставить Британию в конец очереди на экономические соглашения, если она посмеет Брекзит, или давал деньги налогоплательщиков в помощь оппозиции Нетаниягу, те же ребята не видели в этом ничего дурного.
Когда потом какой-то Киселев говорит, мол, видите, Америка считает, что ей это можно, а нам это нельзя, то эта же самая публика сильно возмущена, мол, как он посмел! Да так он и посмел. Посмотрел на вас, - и посмел. И самое обидное, что из-за вас, сволочей, теперь и возразить нечего.
Если Американский Сенатор может требовать от Фейсбука, чтобы Фейсбук глушил русские политические тексты, почему бы русскому Сенатору не потребовать от ВКонтакте, чтобы они глушили твиты американских "агентов"?!
Если Твиттер хвастается в показаниях в Сенате, что они заглушили 48% твитов с хештагом #DNCLeak, и 25% твитов с хештагом #PodestaEmail, скрыли их от поиска - почему Путину не потребовать от того же твиттера, чтобы он глушил для русской аудитории хештаги #ГолосуйЗaНавального, или #ОнВамНеВован, или что у них там?
-- Подлый арбат, посмел сравнивать нас, Америку - с Путиным?!!! -- Вас, да. Америку - нет. Америка страна свободы слова, а вот это ваше "глуши вражеские голоса" - это говно не Америка. Хотя это, безусловно, вы.
Х.з. но лично у меня уже лет 10 ощущение, что отличить Америку от говна становится все сложнее и сложнее. Не то, чтобы остальные страны были лучше, конечно... Прокомментировать
Любопытен эксперимент, который пару лет назад провели исследователи из Чикагского университета. Они проанализировали поведение более тысячи детей от 5 до 12 лет из шести стран — Канады, Китая, Иордании, ЮАР, Турции и США.
Сначала участникам предложили сыграть в подобие психологической игры «Диктатор», оценивающей альтруизм. Детям раздали десять наклеек и предложили поделиться ими с другими незнакомыми детьми.
Следующее задание оценивало склонность детей к сопереживанию и осуждению. Участникам показали короткие мультики, в которых один персонаж ударял или толкал другого, случайно или намеренно. После каждого ролика у детей спрашивали, плохо ли поступил персонаж и какого наказания он заслуживает.
Анкету также заполнили родители участников. Они обозначили отношение в семье к вере и религиозным обрядам, описали понимание морали и справедливости, которое они прививали детям.
Дети из религиозных семей больше жадничали в эксперименте с наклейками и строже судили других за проступки. Они выбирали более жестокие наказания для провинившихся, считая себя обладателями «лицензии на мораль», пишут авторы исследования.
«Эти выводы противоречат укоренившемуся представлению о том, что дети в набожных семьях растут более добрыми и альтруистичными, чем их сверстники. В нашем эксперименте дети атеистов и нерелигиозных родителей оказались более щедрыми», — подчеркивает соавтор исследования Жан Десети.
Также выяснилось, что верующие родители чаще наделяли детей такими качествами, как щедрость, доброта и чувство справедливости — однако в поступках эти черты не проявились.