Вот, допустим, сидит человек в офисе, смотрит на слякоть за окном и мечтает о том, как в один прекрасный день он уволится и вырвется на свободу. Будет жить в бамбуковой хижине на берегу прекрасного пляжа и смешивать фруктовые соки для туристов, чтобы слегка заработать на жизнь.
А в то же время, множество уже дауншифтнувшихся пишут о том, как прекрасна их жизнь без офиса. Как они бесконечно путешествуют в разные красивые места, как они покупают дешевые билеты и как гармонично проводят время.
Только я ни разу не видела, чтобы кто-то написал, что без визы с прекрасного пляжа могут выселить, что смешивать соки вам никто не даст, потому что везде своих гастарбайтеров полно, а в прекрасной бамбуковой хижине дует в щели, москиты и туалет на улице.
О хорошем пишут много, а я сейчас расскажу о плохом — о минусах дауншифтинга.
Перепост по просьбе Апача. Я традиционно могу рассказать много гадостей про массу явлений, в том числе и про дауншифтинг, но в данный момент нет никакого желания рассуждать на эту тему. Если интересно - читайте по ссылке. Прокомментировать (комментариев: 4)
Посмотрел Expendables-2. Слава богу, что скачал с торрента, а не пошел в кино. Смотреть это совершенно не нужно. Если вы фанат старых актеров, участвующих в этом фильме, лучше пожертвуйте им деньги прямиком. Таким образом вы выразите уважение к их прошлым заслугам не тратя совершенно бездарным образом 2 часа своей жизни.
В старых B-movies сюжеты почти всегда были крайне примитивными, но они хотя бы не противоречили базовой логике. Тут сюжет напоминает бред первоклассника, украдкой выпившего остатки водки из рюмок с послепраздничного стола.
Невольно напрашивается вопрос: что это - старческий маразм? Если проследить последовательность Rambo (2008 года) -> Expendables -> Expendables-2 то он быстро прогрессирует. Rambo в общем-то был вполне ничего, Expendables послабее, а 2-я часть совсем пиздец.
Подробно рассказывать не буду. Просто не надо это смотреть.
И, да, расскажите при случае кто-нибудь Слаю, что оружейный плутоний не хранят в 2х метровых цилиндрах 30 сантиметров диаметром, каковые должны весить больше тонны, если даже предположить, что их физическое существование возможно. Длительное хранение плутония осуществляется в виде диоксида в специальных контейнерах, содержащих примерно 3.3 кг материала, причем, насколько я понимаю, даже в таком виде при недостатке охлаждения материал достаточно быстро раскаляется.
Впрочем, на фоне общего идиотизма сюжета это мелочи.
Бразильская полиция арестовала кандидата на пост городского советника за раздачу кокаина потенциальным избирателям, сообщает Terra Brasil. Инцидент произошел в Итакоатире, штат Амазонас, в единый день выборов, 7 октября, в воскресенье.
Как выяснилось, 32-летняя Кармен Кристина да Силва Лима начала свою необычную агитацию утром в воскресенье. Она раздавала людям листовки с информацией о себе, при этом к каждому информационному листку был прикреплен пакетик с кокаином. Да Силва Лима выдавала избирателям листовки из машины.
Увидев, что вокруг автомобиля кандидата в горсовет скопилось множество людей, полиция, дежурившая неподалеку, решила установить, что там происходит. Когда да Силва Лима и находившийся с ней помощник заметили это, они попытались скрыться с места происшествия, однако вскоре были задержаны.
В машине кандидата в горсовет обнаружили 11 пакетиков с кокаином. Какое количество наркотика кандидату удалось распространить вместе с листовками, неизвестно. Да Силву Лиму арестовали за подкуп избирателей и распространение наркотиков.
Завтра Верховный суд США рассмотрит иск студентки Абигайль Фишер по делу об отказе в приеме ее в Техасский университет по расовым мотивам. 22-летняя Абигайль отлично выдержала все вступительные экзамены и, тем не менее, ее не зачислили в университет потому, что она белая и не является афро-американкой. Так ей официально объявила приемная комиссия. Это послужило поводом для иска, в обосновании которого девушка настаивает на том, что «что раса учащегося не имеет никакого значения, и что все желающие вправе попасть в любое учебное заведение, независимо от того, какой расе они принадлежат, исключительно на основе их вступительных баллов и способностей». Однако представители университета стоят на своем и приводят в обоснование своей расовой дискриминации приверженность к толерантности и мультикультурности. Они заявляют, что расовая сегрегация в вузе очень даже полезна с точки зрения соблюдения этнической пропорции среди студентов. Университет гордится тем, что в нем учится равное количество разных этнических меньшинств и от этого все обучающиеся приучаются к толерантному восприятию этнической действительности. Ранее американская фемида полностью разделяла точку зрения университетских расистов, например, в деле Grutter v. Bollinger (2003) Верховный суд высказался в том смысле, что соблюдать расовую сегрегацию в университетах полезно для того, чтобы темнокожие учащиеся не чувствовали себя меньшинствами в процессе обучения и лучше осознали свою роль и преодолевали расовые предубеждения в мультикультурном обществе. Вот и посмотрим, удастся ли завтра новому составу Верховного суда преодолеть свои расовые предубеждения, применительно не к абстрактной студенческой аудитории, а к совершенно конкретной рыженькой девчушке с вызывающе белым цветом кожи и носиком-клубничкой. Посмотрим...
Это пересказ вот этой англоязычной статьи. Комменты заслуживают отдельного внимания. Там куча одобряющих такую рассовую дискриминацию по отношению к белым под разными предлогами. Прокомментировать
Двадцать пять гостей свадьбы в Саудовской Аравии погибли от удара электрическим током, еще 30 получили травмы, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Несчастный случай произошел на востоке страны в деревне Айн Бадр.
Большинство погибших и пострадавших - женщины и дети, которые пытались выйти из дома через металлическую дверь, оказавшуюся под высоким напряжением.
По данным BBC News, события развивались так: сотни гостей свадьбы собрались во дворе дома. Кто-то из них начал на радостях стрелять в воздух и перебил высоковольный кабель. Посыпавшиеся искры спровоцировали пожар, а обрывок кабеля соприкоснулся с дверью.
Спасаясь от пожара, люди устремились к двери, но там вместо спасения их ждала гибель.
Большая доля женщин и детей в числе погибших объясняется тем, что свадьбы в Саудовской Аравии, согласно местным традициям, разделены по половому признаку, и инцидент, вероятно, произошел на так называемой женской половине.
Депутаты Госдумы разработали ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Одним из таких предложений является клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы "П", означающее "пьяница". Среди других идей – специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.
По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для "создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши". "Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль", — пояснил Нилов
===================================
...полумеры не нужны. Первое — нужно вырывать ноздри и отрезать уши, чтобы уже наверняка. Ведь у нас были и такие замечательные меры, кроме клеймения. Вот прошли оппозиционные честные выборы, включаешь телевизор, а там депутат без ушей. Сразу понятно — карточный шулер или нацист. Или депутатка без ноздрей. Тоже ясно — наркоторговка. Второе — рецидивистов без ушей и ноздрей надо в публичном месте пороть кнутом. Первый раз — до инвалидности, второй — чтобы живым не ушёл. Так все проблемы по-тихоньку и решатся.
Странно, что наши интеллектуалы из Думы ещё не додумались до очевидного.
Один из редких случаев, когда я согласен с Гоблином. Я, конечно, надеюсь, что это сарказм и согласен с этим именно как с сарказмом.
И невольно вспомнил копипасту, которую я тут недавно постил про искажение понятия нормы. Действительно, глядя на такие предложения кажется, что страна в руках сумасшедших. И эти люди решают ваши судьбы за ваши деньги. Прокомментировать (комментариев: 2)
a new report says in one Michigan plant, built with $151 million in federal money to assemble battery cells for the Chevrolet Volt, workers have been paid for months to do nothing. According to WOOD-TV of Grand Rapids, Mich., the 300 workers at the LG Chem plant in nearby Holland have yet to ship a single production battery cell since the plant opened late last year. While employees have built battery cells for testing, those were shipped back to LG Chem's home labs in South Korea months ago, leaving workers to do odd jobs around the factory, volunteer for community projects or just sit and play Monopoly. Several say training also stopped months ago, leading some employees to quit in frustration.
На Мичиганском заводе по сборке батарей для автомобилей концерна GM, построенном за 150 миллионов долларов американских налогоплательщиков по инициативе Обамы, рабочие весь год ничего не делали, но исправно получали зарплату. Некоторые правда не выдержали такого безделья и покинули предприятие. Честь им и хвала, но больше, конечно, вызывает восхищение "рациональное" использование народных денег правительством. До развитого социализма им еще далеко, а уже такие достижения. Нет, я не утверждаю, что капиталисты всегда все делают правильно, но они это делают на свои деньги, на крайняк - на то, что вы добровольно скинулись, а не на отобранные у вас насильно в виде налогов. Прокомментировать
Зеленый лук + яйца + авокадо*. Мелко нарезать, посолить, добавить сметаны и/или майонеза, размешать, съесть с черным хлебом. Количество по вкусу. Примерно 150 грамм лука, 2 яйца, одно авокадо. Это одна порция. Может две, смотря кто ест.
----------------------- * под авокадо понимается спелый авокадо, когда его внутренности близки по консистенции к сливочному маслу при комнатной температуре, а не к деревянному полену, как это часто бывает с продаваемыми в супермаркетах авокадо.
На деле, впрочем, фосфаты не такая страшная вещь. В колбасах фосфаты используют в виде влагосвязывающего агента (Е 450 -452). Они стабилизируют цвет и улучшают консистенцию. В свежем мясе (сразу после убоя, особенно в мясе молодых бычков) влагосвязывающая способность белка находится на оптимальном уровне - колбаса и без фосфатов получается сочной и вкусной. Но, к сожалению, для приготовления колбасы чаще используют размороженное мясо коров и свиней, которое обладает более низкой влагопоглощаемостью, вследствие чего колбаса, выработанная из такого мяса, без влагосвязывающего агента может оказаться водянистой и плохого вкуса. Чтобы предотвратить это явление, надо добавить небольшое количество фосфатов. Однако, при чрезмерной концентрации фосфатов белок растворяется и при копчении или варке фарш становится рыхлым. Поэтому, если колбаса рыхлая, а не плотно скрученная в батон, это косвенно свидетельствует о высоком содержании фосфатов. Избыток потребления фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием, нарушению усвоения кальция, что способствует развитию остеопороза. Но это их надо реально много потреблять.
Куба - самая унылая страна из всех, где аффтару доводилось бывать. Вы можете сколько угодно мне рассказывать, как тут все прекрасно, как тут все живут в вечной фиесте, пляшут, поют, любят друг друга и строят светлое будущее, попивая ром и куря сигары в едином революционном порыве. Да, такое впечатление создается у того, кто приезжает сюда отдохнуть на три-четыре дня-неделю, живет в туристическом заповеднике Варадеро, столовается при гостинице и дальше гостиничного пляжа не уходит. На самом деле тут сраное гавно, ебаный пиздец и вообще тупо нечего жрать. Ботва и рис по талонам. Люди, правда, душевные, как и во всей ЛА. И меня заебали вопросы - а почему ты там валяешься в шезлонге на берегу океана, а любимая женщина страдает в сраном Китае.
...я пока не заработал лишних трех тысяч баксов, которые здесь в месяц стоит жилье, минимально соответствующее тем критериям, которые я считаю достойными для своей любимой женщины. Ибо все, что хоть немного отличается от хижин в полном смысле этого слова из говна и палок, в которых живет 95% населения Кубы, стоит ниибических денег в ЕВРО. Потому что это все сдается государством грингам, которые здесь работают. А в доме из говна и палок я свою любимую женщину селить не хочу, извините.
Впрочем, все это вполне ожидаемо, кроме жилья. Знакомые, ездившие на Кубу "дикарями" про такое не рассказывали. Потому, что все время пребывания там находились под приличным градусом и ночевали как раз в тех самых хижинах, порой в одной комнате со свиньями (это не шутка). И зная автора, я знаю, что он довольно непритязателен к жилью. Если он не хочет селить там свою женщину, то эти хаты действительно пиздец.
UPD: По моему запросу автор выложил фоточки типичного жилья:
"Это Гавана. Самый центр. в паре квадр от капитолия" Прокомментировать
В Москве арестована виновница крупного ДТП, произошедшего 20 октября на Кутузовском проспекте, сообщается на сайте московской полиции. По данным РИА Новости, девушка - студентка пятого курса РГГУ Кристина Асафова - заключена под стражу до 21 декабря. Защита просила отпустить Асафову под залог или под подписку о невыезде, так как у нее полуторагодовалая дочь, однако суд отказал в этом ходатайстве. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Асафовой Эдгара Саркисяна, решение об аресте будет обжаловано в ближайшие дни. Авария, виновницей которой стала Асафова, произошла днем 20 октября в районе дома номер 26 на Кутузовском проспекте. Управляя автомобилем "мерседес", Асафова при перестроении задела мотоцикл, а затем выехала на встречную полосу и врезалась еще в несколько автомобилей. В результате ДТП пострадали два человека, в том числе водитель одной из машин, госпитализированный с ушибом грудной клетки, и управлявший мотоциклом зять главы "Транснефти" Андрей Болотов, который лишился ступни и находится в реанимации. После аварии выяснилось, что Асафова была пьяна. В суде она признала, что, перед тем как сесть за руль, выпила алкогольный коктейль. Также она сослалась на семейные обстоятельства - она спешила домой, так как ее мать сообщила, что ребенок заболел
Задача СМИ — формирование общественного мнения, идеологическая обработка населения. Идеология должна приносить стране пользу. Рассказы о том, что идеологии у нас нет — ложь. Она есть, и она деструктивная.
СМИ должны быть нацелены на государственную и общественную пользу, а не на разрушение и ложь. Государство обязано заниматься идеологией и пропагандой. Если государство от этого устраняется, идеологией и пропагандой занимаются подонки — что, собственно, и происходит.
Задача СМИ в демократическом обществе, если кто-то из читаталей так же заблуждается, как пресловутый оперуполномоченный, вовсе не в том, чтобы быть рупором правительственной пропаганды. Задача СМИ в демократическом обществе - быть общественным контроллером. Ну это кроме, понятно, их непосредственной задачи - доставки по возможности не искаженной информации гражданам об актуальных событиях.
Что такое "общественный контроллер", я думаю, вам должно быть понятно и так. Но все же на всякий случай поясню - это такой механизм, который вытаскивает пред людские очи все недостатки системы и актуальные проблемы общества, как на местах, так и в правительстве, чтобы люди могли знать о них, делать выводы, обращаться в органы власти с тем, чтобы эти проблемы устранили, голосовать против тех, кто их творит, если таковые сами находятся во власти, избирать тех, кто обязуется с недостатками бороться.
А когда СМИ превращаются в придаток власти, ничего хорошего из этого не выходит. Подумайте сами - в этой ситуации власть может творить что угодно, в том числе преступления а СМИ будут тщательно скрывать эти преступления или преподносить их как полезные дела. Так же в этой ситуации СМИ могут намеренно вводить граждан в заблуждение, чтобы они голосовали "как надо власти", а не "как полезно самим гражданам".
Свободные СМИ - это важный и неотъемлемый механизм демократического государства. Убери его - и государство очень быстро скатиться в тоталитаризм или какое-то иное говно по приведенным в прошлом абзаце причинам. Хотя, да, никто не любит периодически охуевающих некомпетентных пиздунов-журналистов. И я в первых рядах тех, кто их не любит. И нет, я вовсе не считаю, что СМИ должны поливать правительство говном все время. Критика должна быть непредвзятой и по делу. Прокомментировать
В заголовок я поставил фразу, которая не всем покажется релевантной данной теме, однако по опыту общения с соотечественниками "лежать у бассейна и чтобы прислуживали" - это именно предел мечтаний типичного советского холуя.
===============================
Выдающийся социолог путинской эпохи Ольга Крыштановская увековечила память о своем пребывании в пятизвездочном кипрском отеле фейсбучной записью следующего содержания:
«Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5 зв. на Кипре и думала: «блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты — горничные, шоферы, официанты? Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они — эмигрировавшие за лучшей долей — убирают за нами, возят нас, подают нам…»
После знаменитого твита Марии Антуанетты #если нет хлеба пусть едят пирожные — это, конечно, шедевр. Маленький социологический шедевр, блистательно характеризующий мироощущение путинской элиты.
Если бы этот твит написала Света из Иванова, мы бы пожали плечами. Но его написала социолог, — и это прекрасно.
Во-первых, обратите внимание на это прекрасное «лежу у бассейна». Г-жа Крыштановская поехала на дивной красоты остров, где можно отдыхать как угодно — ходить по горам, плавать в море. Но идеал отдыха путинской элиты не таков: лежу у бассейна, и мне прислуживают.
Во-вторых, я должна сообщить социологу Крыштановской, что ее представление о том, что все наши бывшие соотечественники, бросившие благодатную путинскую Россию, вынуждены подметать в отелях, социологически неверно. Некоторые из них — например, Сергей Брин — знаете ли, обзавелись собственными компаниями. В странах, где их за это не посадили и не раздели. И знаете ли, что самое удивительное? Вот эти, сделавшие карьеру, они могут хвастаться многим. Что создали компанию, что стоят миллиард. Некоторые гордятся своими яхтами, женами и спортивными увлечениями. Но я не думаю, что хоть один из них способен гордиться тем, что он «лежит у бассейна».
Хотя бы потому, что лежать у бассейна на Западе не является никаким достижением. Я открою социологу Крыштановской маленький секрет: весь Кипр покрыт небольшими виллами, скорее домиками, в которых живут самые обычные британские пенсионеры: не миллионеры, а самые обычные люди, работавшие всю жизнь. И во дворе каждой виллы есть бассейн, у которого можно лежать.
Но самое интересное во всей этой истории вот что: действительно, на Кипре, — как и в Израиле или Америке — полно наших «бывших соотечественников» — и понтийских греков, и русских, и да, многие из них просто трудятся на самых обычных работах в небогатой западной стране: строят, шабашат, работают садовниками и золотарями. Вот чего, однако, не видно — это чтобы кто-то из этих «бывших соотечественников» хотел вернуться в благословенную путинскую Россию.
Осмелюсь предположить, что происходит это по двум причинам.
... Зачитать целиком: Мечты холуев