В США посадили на 21 год бабу, державшую надомный детский сад, за то, что она давала детям мелатонин, чтобы спали, пока она ездила в жим и по прочим своим делам, оставляя их без присмотра. В США подобная деятельность уже давно регулируется, что немало повысило цены на детские сады. Обычным мамам надомницам уже не дают, как раньше, присматривать за 5-6 соседскими детьми. Надо быть лицензированным специалистом. Ну вот эта баба и рассказывала, что она лицензированный специалист, хотя на самом деле им не была и вообще, судя по ее поведению является психопаткой или чем-то в этом роде. Очевидно, ни один из родителей не потрудился это проверить. Вот это хорошо отражает суть большинства госрегуляций и их сторонников. Переложим ответственность на правительство и не будем париться, что это на самом деле никаких гарантий не добавило. Создание иллюзии надежности и безопасности.
Ну что сказать. Лучше, чем предыдущая часть, однозначно. Но по прежнему местами сильно нелогично и вторично. Прошлая часть была очень буквально слизана с эпизода номер 4. Эта часть очень явственно слизана с эпизода номер 5, который, имхо, был лучшим на всю сагу. Не буквально слизана, хоть на этом спасибо, но явственно заметны похожие сюжетные ходы. По крайней мере мотивация и поступки персонажей больше не вызывают истерического смеха. Но вот это вот "нам никто не помог, всем похуй, но мы все равно раздуем пламя мировой революции, после того как нас почти всех убили" - это за гранью здравого смысла, я считаю. Нелюбителям вселенной смотреть это все конечно же не нужно.
- Тогда проведем разбор действующих лиц. Сёма Шниперсон, отвечай.
- Буратино, главный герой, типичный шлеппер - тунеядец, но с претензиями; Мальвина - расфуфыренная шикса-интеллектуалка, тупая блондинка, хотя и с голубыми волосами; Пьеро - эмо-недоумок; Артемон – прибившийся к дуре хозяйке, бродячий пес, подлежит отлову и стерилизации; шарманщик Папа Карло - типичный представитель шоу-бизнеса, который и Буратино-то сделал для того, чтобы, ходить с куклой по дворам, развлекать толпу и зашибать деньгу; столяр Джузеппе Сизый Нос - единственный кустарь-артельщик, но - алкоголик и позор общины; Дуремар – трудяга, обеспечивает аптеки пиявками, зарабатывает на хлеб тяжким трудом; Базилио и Алиса – ашкенази, социально-незащищённый слой общества, хитрожопые мерзавцы, делающие долги.
На фоне этого сборища шлимазлов, эффективный менеджер Карабас-Барабас выглядит симпатично. Судя по фамилии - из литовской ветви брацлавских. Озлоблен чертой оседлости и пролетарскими погромами.
... оказывается, я сам очень четко написал в этом блоге 12 лет назад по другому поводу:
1. Люди должны сами защищать друг друга. Ни в одном государстве власть людей не защищает, если самим людям похеру друг на друга.
2. Тот кто боится рискнуть своей жопой - никогда ничего не получит. Жизнь - борьба интересов. Иногда приходится бороться буквально, с кровью и смертельными исходами. Да, мертвым (искалеченным, заключенным в тюрьму и т.д.) можете оказаться и лично вы. Но всегда бояться рисковать своей жопой - значит всегда избегать борьбы и получать лишь отбросы от тех, кто жопой рискнуть не боится.
3. Организованная группа всегда сильнее одного. Никогда не боритесь в одиночку с организованной группой - проиграете. Хотите бороться - организуйте свою группу.
4. Власти вынуждены считаться с группой. Чем больше группа, тем больше вынуждены считаться. Если вы один - вас всегда элементарно закроют или прибьют. Если вас 20 - тоже могут, но уже не так тихо. Если вас 1000 - хуй вам что власти просто так сделают. Поэтому помните, что в большой группе вы можете очень многое, чего не можете в одиночку или в малой группе.
Захарова врала в телевизор перекошенным от вранья ртом, что никакой дипломатической почтой кокаин не возили, что в кокаиновом деле замешан один технический работник, к тому же давно уволенный, а героический посол Виктор Коронелли – он вообще потомственный патриот и большой молодец, поскольку лично обнаружил кокаин и тут же организовал операцию по поимке кокаиновой банды.
Проблема Захаровой, МИДа РФ и всей их кремлевско-смоленско-лубянской банды в том, что в Аргентине есть свободная пресса, а полиция этой страны не сочла нужным скрывать от этой прессы подробности данного дела. Министр национальной безопасности Аргентины Патрисия Буллрич сообщила, что кокаин был отправлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете». В прессе тут же появились фото этого самолета ИЛ-96, который принадлежит специальному летному отряду «Россия» Управления делами Президента РФ, предназначенного для перевозки первых лиц страны.
389 кг кокаина начали потихоньку ползти от МИДа по направлению к Кремлю. Кремль хладнокровно отфутболил их обратно в МИД, все 12 чемоданов. Песков, как только узнал, что в деле фигурирует самолет УД Президента РФ, тут же заявил, что в Кремле знать не знают ни о каком кокаине. «Это не прерогатива Кремля», - объяснил Песков. И отправил любознательных журналистов в МИД, дав понять, что кокаиновым трафиком в России занимаются дипломаты, а у главы государства есть дела поважнее.
Представитель Управления делами Президента Елена Крылова возмущенно заявила, что поднадзорный ее конторе самолет ИЛ-96 ни в чем не виноват и сроду в глаза не видел никакого кокаина. А фотографии, которые опубликовала аргентинская полиция – подделка. Владелец портала RussianPlanes, на котором размещались фото самолетов отряда «Россия», что и позволило сравнить фото «кокаинового» самолета в Аргентине и установить его идентичность с президентским бортом, немедленно удалил все фото и закрыл свой портал. «Я немного напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставлять», - испуганно бормотал этот человек, сообразив задним числом в какую историю он вляпался.
Еще большую неприятность МИДу доставили опубликованные распечатки телефонных разговоров «православных меценатов» Близнюка и Чикало, которые являются одними из главных фигурантов кокаиново-дипломатического скандала. Из бесед этих достойных православных господ друг с другом, а также с бизнесменом Ковальчуком и 1-м секретарем посольства Олегом Воробьевым (Мария Захарова, ау! с каких это пор 1-й секретарь посольства у вас стал техническим работником? вот он, Олег Александрович Воробьев, на сайте Посольства РФ в Аргентине) следует, что: во-первых, кокаиновый трафик шел давно и до некоторых пор бесперебойно; во-вторых, героический посол Коронелли был в курсе и до определенного времени бизнесу не препятствовал; в-третьих, кокаин переправлялся дипломатической почтой; в-четвертых, проблемы с кокаиновым бизнесом начались после того, как владелец «товара» Ковальчук поссорился с послом Коронелли и стал искать возможность его заменить на менее капризного, используя свои связи в верхах российского государства; в-пятых, российские дипломаты и «православные меценаты» не ограничивались кокаиновым трафиком из Аргентины – в их разговорах несколько раз упоминается в этой связи Уругвай.
Как раз и навсегда отключить в Firefox заёбывающие окна с предложениями получать push-уведомления с сайтов?
1. Набрать в адресной строке about:config
2. Найти переменные dom.push.enabled и dom.webnotifications.enabled (набрать в строке поиска).
3. Двойным щелчком мыши переключить их из true в false
4. …
5. Профит!
Wall Street Journal, со своей стороны, пишет, что "единственное, что в Трампе хорошо, это проводимая им политика". С чем я, с одной стороны, могу согласиться, и, с другой, с недоумением спрошу - а какого рожна еще вам надо? Что это за жалоба - "нанял уборщицу, но все, что в ней нравится, - она убирает отлично"? Ага. Я сочувствую твоей проблеме. Я сам недавно нанимал водопроводчика, который, прямо скажем, помимо водопровода, меня ничем не порадовал.
Когда люди жалуются, что Трамп как-то не так твиты пишет, это для меня вообще непонятно. Ну, точнее, не так - я понимаю, когда Демократов от этого колбасит. С их точки зрения, какое-то оранжевое быдло село на пост, который принадлежит им по праву, так он, мало того, что не из Гарварда, и с зачесом, так еще и твиты, сволочь, пишет! ТВИТЫ, КАРЛ!!! Как будто издевается. Но почему это должно беспокоить толерантного человека, который не испытывает преклонения перед властью - я не знаю.
Про биткоин говорят очень много. Про реальную экономику на биткоине знают единицы.
В Москве есть рынок «Москва» в Люблино. Территория, размером с маленький город. Официально там около 30 тысяч китайцев. Не официально – от 200 тысяч. Живут они все прямо там, за территорию не вылезают. Их не видно и не слышно. Китайцы не умирают. Если кто умер, то освободился его паспорт. По документам этого человека продолжает жить другая личность.
Попытайтесь найти свежую информацию об этом месте в яндексе, гугле, ютюбе. Её нет. Последние упоминания – 14 год. Когда в стране шла мощная борьба с обналичкой. На рынке наличных скапливалось много. Туда заходили менты, выгребали неучтенный нал. После этого тишина.
Товары из Китая в Москву везут около тысячи разных логистических компаний. Все эти товары попадают в три места: Люблино, Садовод, Южные ворота. На территориях рынков и рядом гигантские склады с морскими контейнерами. Из этих мест товар расползается дальше, по территории страны. Делают нашивки различных брендов, товар попадает в магазины. Это всё то, в чём ходит большая часть страны. Почти весь китайский товар ввезен с занижением стоимости. Т.е, это серый импорт. Ничего страшного в этом нет. Так работает система, которая устраивает всех.
Раньше для оплаты криво ввезённого товара китайцы использовали серые банковские услуги. У китайцев скапливались неучтённые наличные средства. Налик отдавали банкирам. Банкиры отправляли деньги со своих фирм в российских банках на фирмы китайцев, в Гонконг.
С прихода в ЦБ Набиуллиной в 13 году кучу банкиров пересажали, у банков поотнимали лицензии. Серые банковские операции зажали. Стоимость и сложность отправки денег в Китай кратно возросла. У китайцев возник сильный дефицит банковских услуг.
С середины 17 года китайцы перестали продавать наличные средства. Цена нала в Москве начала резко расти, т.к. китайцы были значимым поставщиком.
Куда делся китайский нал? Товары по-прежнему едут. Продаются. Касс нигде нет, налик всё такой же неучтённый. Вроде, ничего не изменилось. Но нала нет.
Китайцы просто сменили способ отправки денег. Вместо банковских операций они начали скупать весь доступный в стране биткоин. Биткоин переводился в Гонконг. Там его элементарно и мгновенно превращают в наличные. Закупается новый товар. Таким образом, китайцы упразднили в своей системе потребность в банковских операциях между странами.
В России на бирже битка "локалбиткоин" появились очень странные аккаунты: с лета 17 года они только покупают биткоин. Сумма покупок – уже свыше 20.000 биткоинов на каждом аккаунте. Биткоин эти аккаунты не продают. Допустим, аккаунт один. А деньги приходят с тысяч различных счетов российских физических лиц. Эти лица – дропы. Они получают разовую или постоянную плату за использование своего банковского счёта. Цену на локалбиткоинс они стабильно держат самую высокую. Кто эти аккаунты? Правильно. Это китайцы.
Китайцы всегда готовы купить биток в любом объёме и за наличные.
...
..."На днях американец Мартин Шкрели, "самый ненавидимый миллионер на свете", получил семилетний срок за финансовые махинации. Вкратце, история такова: Мартин Шкрели, сын албанско-хорватских беженцев, работавших уборщиками, получил финансовое образование и сколотил состояние на бирже. Основал компанию Turing Pharmaceuticals и выкупил (у другой компании) лицензию на производство лекарства "Дараприм", при помощи которого люди с пониженным иммунитетом (в т.ч. больные ВИЧ) борются с паразитами. И тут же поднял цену за дозу с 13.5$ до 750$. Понятно, что сразу началось: "капиталистическая сволочь наживается на больных!" А Шкрели еще и подливал масла в огонь, рисуя фотожабы на либеральных журналисток в твиттере.
Окей, Шкрели - мерзавец. Но ведь есть важный вопрос, о котором не пишет прогрессивная пресса. Как вообще получилось, что кто-то может поднять цену на 6000% на лекарство известное уже 60 лет? Ведь по закону спроса и предложения сразу должна будет появиться альтернатива. В журнале "Ризон" объясняют в чем тут дело: "Дараприм" - это единственная версия пириметамина (действующее вещество) одобренная правительственным регулятором FDA (Food and Drug Administration). В США компания-изобретатель пользуется патентом 20 лет, а затем только может появиться то же вещество от другого производителя (дженерик). Однако для того, чтобы получить право на производство дженерика, желающий должен закупить большие объемы оригинального препарата у держателя патента и провести сравнительные исследования - только так можно получить одобрение FDA. Но и тут есть нюанс - американское законодательство подразумевают возможность введения режима ограничения (restricted distribution). Изначально он предназначался для ограничения продажи "опасных препаратов", типа метадона, но в результате превратился в лазейку. Сославшись на restricted distribution, компания может отказать в продаже лекарства желающим производить дженерик, а те не смогут провести исследования. Итог - сохранение монополии.
Именно этим и воспользовался Шкрели. Еще до суда Мартина вызывали в Конгресс, где конгрессмены всячески его стыдили. Там он предпочел отмолчаться, хотя мог бы разыграть сцену обратную известной сцене из ЗВ: "Ребята, я ваш сын! Это вы своими регуляциями дали мне возможность иметь легальную монополию и прибыль в 6000%!" Как пишет "Ризон", пользуется этой лазейкой далеко не только Шкрели, а многие фармкомпании. Видимо, просто ведут себя скромнее, взвинчивая цены на сотни, а не тысячи процентов. Предыдущую цену "Дараприма" тоже сложно назвать рыночной: 13.5$ за дозу - это 1350$ за курс. В Британии тот же пириметамин продается за пару-тройку баксов, но привезти его в США нельзя, ведь иностранные производства не одобрены FDA. Можно предположить, что Шкрели своей жадностью просто "спалил кормушку" - за что и пострадал.
Так в очередной раз оказалось, что в истории про бездушных капиталистов реальный корень зла - это законы и регуляции, которые вводили под соусом "общественного блага" и "защиты потребителей"...
«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»
Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая “элита” — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье.
В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой.
В 2013 году в Нидерландах закрылись 19 тюрем, потому что в стране не хватало преступников для их наполнения, пишет Business Insider.
А в прошлом году правительство приступило к ликвидации еще 5 кутузок, согласно внутренним документам, попавшим в распоряжение издания «Telegraaf».
И хотя это оставляет без работы почти 2000 человек, из которых лишь 700 могут получить другие должности в правоохранительных органах, тенденция к ликвидации тюрем следует за неуклонным снижением преступности с 2004 года.
Проблема пустых камер стала столь насущной, что в 2016-м Нидерланды даже импортировали 240 заключённых из Норвегии, чтобы занять тюрьмы, поражается The Guardian.
Однако министр юстиции Ард ван дер Стюр заявил в парламенте, что стоимость содержания полупустых тюрем слишком велика для такой небольшой страны.
Есть несколько причин, почему в Нидерландах такой низкий уровень преступности: либеральные законы в отношении наркотиков, упор на реабилитацию, а не наказание, и применение электронных браслетов для осуждённых, позволяющих им продолжать работу на свободе.
В 2008 году были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие, что система электронных браслетов понижает рецидивизм на 50% по сравнению с традиционным заключением. Вместо того, чтобы чахнуть в камере за деньги налогоплательщиков, преступник получает возможность приносить пользу обществу.
Всё это приводит к невероятно низким показателям тюремного заключения: при населении страны 17 млн в тюрьме сидит всего 11 600 человек. Это 69 заключённых на 100 000 населения.
... таки была обнаружена в одном из крупных супермаркетов (SuperMaxi).
И стоит в общем-то не так дорого. Где-то $1.5 за пачку 500 грамм. Т.е. $3 за килограмм. Учитывая, что обычная мука тут на базаре $1 за кг, а в том же супермаркете от $1.5 за кг, а нужно ее не много, вполне приемлемая цена.
Зачем она мне, хлеб то я все равно печь не умею? А попробую квас на ней делать, ведь во всех рецептах именно она рекомендуется для кваса.
У друга умерла тёща. Старенькая совсем, да тут ещё и онкология, короче, для его семьи это не было неожиданностью. Примерно за неделю до смерти её перевезли в хоспис. Круглосуточный уход, питание пять раз в день, двухместные палаты, умирай - не хочу. Так вот, когда оформляли бумаги, главврач сказал: "Сейчас задам очень важный вопрос, только не воспринимайте как шутку: она за Путина или за Навального?". "А что, если против Путина, вы ее не примете в хоспис?", - удивился друг. "Конечно, примем, - ответил главврач, - но в палату к тем, кто за Путина, подселять не будем. Вы не представляете какие у нас тут политические баталии, дело до рукоприкладства доходит. Моя задача, чтобы наши пациенты покидали палаты естественным образом, а не в результате насильственной смерти, ведь им, сами понимаете, много не надо, чтобы отдать богу душу. Так что давайте серьезно: она за Путина или за Навального?"