Журнал Fee сделал небольшой обзор того, что американская общественность винила в падении нравов и эскалации насилия до появления видеоигр.
- В конце 19-го века винили бульварные романы (penny dreadfuls). В 1896 году в газета "Нью-Йорк Таймс" писала о 13-летнем парне, который ограбил ювелира и отстреливался от полиции - виноваты, конечно, были дешевые новеллы.
- Следующим на очереди в угрозы общественной морали оказалось, разумеется, кино. В 1909-ом в "Таймс" писали, что эта новая напасть влияет еще хуже бульварных новелл. Под защиту Первой поправки кино попало только судебным решением от 1952-го года - до того можно было запрещать и цензурировать из высоконравственных соображений.
- Доставалось и радио, где в то время появились "жестокие радио драмы". В 1941-ом доктор Мэри Престон писала в "Журнал педиатрии" о том, что дети испытывают "серьезную зависимость" от радио драм.
- В 1950-ые годы психиатр доктор Фредерик Вертам вышел на тропу войны с бездуховными комиксами. Писал в "Сандей Ревью" о том, как 13-летний мальчик убил сверстника - и все, ясное дело, из-за комиксов. Активность Вертама привела к созданию организации Comics Code Authority, которая занималась "саморегуляцией" индустрии и накладывала кучу ограничений. Например, запрещено было изображать представителей власти (полицейских, судей и т.д.) в дурном свете, а также изображать вампиров, зомби и оборотней. Продержался этот идиотизм аж до начала 2000-ых.
Интереснейшая история: оказывается, когда Обама и его Департамент Образования наезжали на некоторые платные учебные заведения, у этого были интересные последствия. Например, Департамент Обороны прекратил деятельность University of Phoenix на военных базах, в результате чего, в частности, те военнослужащие, которые там учились, потеряли свои деньги по "GI Bill". В результате, акции Apollo Education Group, хозяина университета, потеряли 90% своей ценности.
И вот тут их по дешевке купила ассоциация инвесторов, в которую входила фирма Vistria - интересная тем, что ее сформировал друг Обамы, Marty Nesbitt, и на руководящие посты там наняли бывших руководителей Департамента Образования, которые играли ключевую роль в наезде на Apollo.
Другая интересная история с наездом на финансовую индустрию, когда Департамент Юстиции в союзе с Бюро по Защите Потребителей наехали на банки, которые дают мелкие ссуды "до получки", и почти все они прекратили это делать - кроме ForwardLine Financial, фирмы, которая наняла друга Обамы, Marty Nesbitt, председателем совета директоров.
И еще одна история - оказывается, сын Вице Президента Байдена и пасынок Госсекретаря Джона Керри вместе основали фирму Rosemont Capital. В 2013-м, когда Вице Президент поехал в Китай ругаться по поводу действий Китая в Южно-Китайском море, его сын поехал с ним - вести переговоры с Банком Китая. Вице Президент правительственных целей не достиг, зато фирма его сына создала совместный инвестиционный фонд с банком.
В США посадили на 21 год бабу, державшую надомный детский сад, за то, что она давала детям мелатонин, чтобы спали, пока она ездила в жим и по прочим своим делам, оставляя их без присмотра. В США подобная деятельность уже давно регулируется, что немало повысило цены на детские сады. Обычным мамам надомницам уже не дают, как раньше, присматривать за 5-6 соседскими детьми. Надо быть лицензированным специалистом. Ну вот эта баба и рассказывала, что она лицензированный специалист, хотя на самом деле им не была и вообще, судя по ее поведению является психопаткой или чем-то в этом роде. Очевидно, ни один из родителей не потрудился это проверить. Вот это хорошо отражает суть большинства госрегуляций и их сторонников. Переложим ответственность на правительство и не будем париться, что это на самом деле никаких гарантий не добавило. Создание иллюзии надежности и безопасности.
...если по предварительным оценкам НБУ объем переводов из Польши в Украину по официальным и неофициальным каналам составил 1,35 млрд долларов в 2017 году, то по последним оценкам НБУ на основе данных Национального банка Польши эта сумма была выше более чем в два раза - 3,123 млрд долларов.
...денежные переводы мигрантов имеют гораздо больший эффект для стабильности национальной валюты чем прямые иностранные инвестиции, которые в прошлом году были всего на уровне 2,3 млрд долларов.