- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
Оказывается, драная майка и тренировочные штаны с пузырями на коленях в качестве атрибутов завзятого алкаша - в значительной степени интернациональное явление...
Вот теперь я и правда обеспокоен ближайшим будующим Украины.
Нет, я понимаю, конечно, что насильное проталкивание украинского языка и "культуры" многих достало. Но почему-то каждый раз, когда где-то начинали жечь книги, за этим обычно следовали крайне не приятные события. Прокомментировать (комментариев: 1)
Несколько минут назад в игровой зал казино, где в данный момент проходит Main Event Европокертура, а также несколько побочных турниров, ворвались несколько людей в масках, и игра была прервана.
....
грабители унесли 800к евро, никто из наших не пострадал, и, кажется, вообще пострадавших нет, все живы. Сейчас народ в ресторане заедает и запивает стресс.
Украинский язык будет единственным государственным языком в Украине. Об этом заявил 9 марта президент Украины Виктор Янукович в ходе торжеств по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко.
«В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», — заявил Янукович, передает РБК- Украина.
Кроме того, по словам президента, в Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.
В ходе предвыборной кампании Янукович заявлял, что в случае избрания на пост главы государства, он будет добиваться придания русскому статуса государственного.
Российский математик Григорий Перельман отказался от премии в $1 млн за решение одной из математических задач тысячелетия. Свой отказ он объяснил просто: «У меня есть все, чего я хочу».
Отказ Григория Перельмана принять премию американского института Клэя, отметившего доказанную им гипотезу Пуанкаре в качестве одной из задач тысячелетия, не был неожиданным. Четыре года назад он уже отказался от присужденной ему медали Филдса – самой престижной премии в области математики. Особых оснований предполагать, что Перельман примет деньги на этот раз, не было.
В этот раз Перельман ответил через закрытую дверь своей квартиры: «У меня есть все, чего я хочу»,
– сообщает The Daily Mail.
Отказ от премии Филдса был выражен жестче. «Меня не интересуют деньги или слава. Я не хочу быть выставленным перед людьми, как животное в зоопарке, – заявил тогда Перельман. – Я не герой математики. Я даже не так и успешен, вот почему я не хочу, чтобы все на меня смотрели».
The Daily Mail также с удивлением рассказывает об условиях, в которых живет великий математик. Издание приводит слова его соседки, жительницы Санкт-Петербурга Веры Петровны: «Один раз я была в его квартире, и я была поражена. Там лишь стол, стул и кровать с грязными матрасами, которые остались от предыдущих владельцев-алкоголиков, которые продали ему квартиру. Кроме того, там так много тараканов, что мы не можем вывести их из наших квартир, расположенных на той же площадке».
Рассуждать о причинах такого образа жизни и мыслей великого математика можно бесконечно – и вряд ли можно прийти к каким-либо объективным выводам. Так или иначе, мотивация и жизненные приоритеты столь одаренного математика вряд бы могут быть поняты и разумно оценены массовым читателем.
Возможно, поэтому Перельман сам избегает общения с прессой. Мы лишь можем прислушиваться к объяснениям его коллег, людей, которые знают его лично. Свое видение проблемы разъяснил «Газете.Ru» бывший коллега Григория Перельмана, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник санкт-петербургского отделения Математического института имени Стеклова Анатолий Вершик: «Решение Математического института Клея присудить так называемую премию тысячелетия Григорию Перельману за доказательство гипотезы Пуанкаре единственно верное, ожидаемое, но несколько затянувшееся.
Дело совсем не в премии как таковой, а в том, что тем самым подтверждено признание и значение выдающегося результата и роли Перельмана как единственного автора решения.
Я живу в Германии. И таки да, здесь есть в некотором смысле две медицины — одна для всех и другая за деньги. Эта вторая не только экспортная, но и для внутреннего рынка тоже — для тех 10-15% населения, которые платят из своего кармана или при помощи частной медстраховки. Есть отдельные частные клиники и отдельные врачи, которые не принимают людей по со страховками «больничных касс», т.е. обязательных полугосударственных медстраховок, но это всё-таки большая редкость. Обычно же одни и те же врачи и одни и те же больницы обслуживают и тех и других, просто с различающимся качеством. Основное качественное отличие заключается в очередях: исключая экстренную медицину (которая очень хороша для всех, без разницы какая страховка), клиенты больничных касс ждут приёма к терапевту неделю, приёма у специалиста или исследования типа томографии от двух недель до двух месяцев, приёма у офигенных специалистов или очень специальных исследований по полгода. За деньги всё то же можно получить сразу. Второе отличие в том, сколько времени врачу отпущено на приём пациента. Если пациент из больничной кассы — 10-15 минут и никто не будет цацкаться. Естественно бывает, что у людей пропускают заболевание или не замечают важного симптома. Если за деньги — минут 30 с внимательным выяснением обстоятельств. Если в этой двойной системе зарезать платную часть, системе немедленно придёт пиздец. И кстати любые подвижки в эту сторону, любые ограниченные какой-то территорией “эксперименты” всегда приводили именно к нему. Либо к тому, что вместо открытой оплаты, идущей на развитие клиник, оборудование и адекватные зарплаты, врачам начинали тащить коньяк (и в Германии тоже).
С точки зрения социалистов, двууровневая медицина — классовое общество и вопиющая несправедливость. С точки нормальных людей вопиющей несправедливостью и кромешным идиотизмом было бы запретить людям доплачивать за возможность попасть на приём сейчас, а не через неделю.
...Какой-то он потешный, не от мира сего, но пишет отличную музыку. Открыл ютуб, сказал пару теплых слов и нашел свою публику. 6 миллионов просмотров. Продает диски. Если бы меня спросили, что такое американская мечта, то я бы наверное сказал, что это она.
1 января - Новый год. Всемирный день мира.
2 января - В России объявлено о введении 7-часового рабочего дня (1929)
3 января - Лунный Новый год (Литва).
4 января - День рождения Исаака Ньютона.
5 января - День рождения кремлевского гаража.
6 января - День Волхвов (Испания).
7 января - Православное рождество. Открытие Юпитера Г.Галилеем.
8 января – День рождения Элвиса Пресли.
9 января - День совершеннолетия (Япония).
10 января - День Вуду (Бенин).
11 января - Всемирный День "спасибо".
12 января - День работника прокуратуры Российской Федерации.
13 января - Старый Новый Год. День Российской печати.
14 января - Православные отмечают обрезание Господне.
15 января - Праздник древонасаждения (Иордания).
16 января - Всемирный день "The Beatles".
17 января - Запатентован смывной туалетный бачок (1861).
18 января - Крещенский сочельник.
19 января - Крещение Господне / Богоявление.
20 января - День автономной республики Крым (Украина).
21 января - Международный День объятий. День инженерных войск.
22 января - День дедушки (Польша).
23 января - В России учреждено патриаршество (1589). В ленинградском рок-клубе дебютировала группа «ДДТ» (1987).
24 января - В Англии организован первый скаутский отряд (1907)
25 января - Татьянин день.
26 января - Международный день таможенника. День Австралии.
27 января - День воинской славы России - снятие Ленинградской блокады.
28 января - Международный день мобилизации против ядерной войны.
29 января - День изобретения автомобиля.
30 января - Всемирный день помощи больным проказой.
31 января - День рождения водки. В этот день Д.И. Менделеев в 1865 г. защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".
1 февраля - Национальный день свободы (США).
2 февраля - День воинской славы России – Сталинградская битва.
3 февраля - День героев (Мозамбик).
4 февраля - Праздник сэцубун (Япония). Новый год по китайскому календарю.
5 февраля – Императрица Елизавета Петровна учредила правостороннее движение (1752).
6 февраля - День Боба Марли (Ямайка).
7 февраля – День прибытия в блокадный Ленинград первого поезда с Большой земли.
8 февраля - День российской науки.
9 февраля - Всемирный день стоматологов.
10 февраля - День дипломатического работника.
11 февраля - Всемирный день больного.
12 февраля - День Аэрофлота (Россия).
13 февраля - Праздник фонарей Юаньсяо (Япония).
14 февраля - День Святого Валентина - День всех влюбленных.
15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов.
16 февраля - День Ким Чен Ира (КНДР).
17 февраля - Праздник в честь Сарасвати Васант Пачами (Индия).
18 февраля - День работников транспортной милиции.
19 февраля - 145-ая годовщина манифеста освобождения от крепостной зависимости.
20 февраля - Выведена на орбиту советская орбитальная станция «Мир».
21 февраля - День президента (США).
... Зачитать целиком: Если нужен повод, чтобы выпить