От нечего делать. Лигу Справедливости и Человека-Паука. Ну что я вам скажу... И то и другое - для детей. Причем если человек-паук еще и для подростков пубертантного возраста, мающихся присущими этому возрасту половыми и самоидентификационными проблемами, то Лига - совсем уж для детей и пиздец какая стерильная и унылая. Паук еще поначалу как-то интересен, но после середины примерно я начал прокручивать, ибо пиздец как затянут и воды налито. Лигу кстати не прокручивал, там много событий на единицу времени, но эффект унылости это никак не отменяет. После последнего мега-саркастичного Тора смотрится совсем грустно.
На мой взгляд как-то вся эта вселенная DC сосет у Марвела с причмоком и чем дальше, тем сильнее. Бетмены 80х и то веселее были. Отчасти из-за роскошных злодеев, впрочем. Бетмен всегда был крайне уныл, за исключением нолановского, которого Бейл исполнял.
Походу, опять перепутал Маршала-Грина с Томом Харди, полез проверять, когда удивился, что его так бездарно слили.
Группа инженеров из Университета Мериленда под руководством Лянбина Ху (Liangbing Hu) нашла новый способ обработки дерева, который существенно повышает его прочность.
Заявляют, что материал становится прочнее стали (но марку стали не уточняют, хитрецы) и даже некоторых титановых сплавов. При этом он в шесть раз легче стали. Статья опубликована в Nature.
Для начала сырье вываривают в растворе каустической соды и сульфита натрия — при этом частично разлагаются два структурных компонента древесины. Во–первых, это лигнин — вещество, которое делает древесину жесткой, а также окрашивает ее в коричневатый цвет, а во–вторых — гемицеллюлозы, которые "сшивают" фибриллы целлюлозы воедино.
На следующем этапе обработанный материал подвергают сжатию при температуре ок. 66 °C (по другим сведениям — 100 °C). Это повышает плотность упаковки волокон целлюлозы, а также помогает избавиться от дефектов древесины (червоточины, сучки и т. д.). Затем все это покрывают краской.
Ученые выяснили, что этот процесс позволяет так плотно спрессовать древесные волокна, что между ними образуются прочные водородные связи. Кроме того, за время такой обработки материал становится в пять раз тоньше и в десять прочнее.
Ученые заявляют, что новый метод позволит использовать слабую древесину быстрорастущих деревьев там, где нужна высокая прочность, например сосну вместо дуба.
From an evolutionary psychology perspective, conflicts regarding redistribution of wealth may have been a recurrent issue in the ancestral environment. Humans may therefore have developed psychological mechanisms for judging their chance of succeeding in such conflicts which will affect their political views. For males, physical strength may have been an important factor in deciding the outcome of such conflicts. Therefore, a prediction is that males having high physical strength and low socioeconomic stratum (SES) will support redistribution while males having both high SES and high physical strength will oppose redistribution. Cross-cultural research found this to be the case. For females, their physical strength had no influence on their political views which was as expected since females rarely have physical strength above that of the average male. A study on political attitudes among Hollywood actors found that, while the actors were generally more left-leaning, male actors with great physical strength were more likely to support the Republican stance on foreign issues and foreign military interventions.
Это цитата из статьи на вики. Там еще много интересного про связь устройства мозга с политическими предпочтениями. Крайне нетолерантная статейка Прокомментировать
South Africa took a step on Tuesday to hasten the transfer of land from white to black owners when parliament backed a motion seeking to change the constitution to allow land expropriation without compensation.
Кто не понял в чем юмор, пойдите почитайте новейшую историю Зимбабве. Они сделали примерно то же самое, поимели жуткую гиперинфляцию и развал экономики и сейчас пытаются обратно приглашать белых вести бизнес, но желающих, естественно, особо нет. Вряд ли в данном случае будет как-то иначе. А ведь ЮАР под белыми был на пороге запуска своей космической программы. Прокомментировать
Анекдотическая история произошла в Австралии, где левые добились введения "слепых" собеседований при приёме на работу. Цель - исключить любые возможности гендерного неравенства и увеличить число женщин на руководящих должностях. Для этого в анкетах не указывается раса, национальность и пол соискателя, а потому оцениваются только его профессиональные качества. Казалось бы - победа мультикультурализма и равенства!
Но в итоге другие левые "поставили на паузу" подобную практику и потребовали вернуть гендерные квоты: оказалось что при анонимном формате собеседований у женщин-соискателей на 3,2% меньше шансов получить приличную должность. Напротив, добавление имени женщины к резюме повышало шансы кандидата на 2,9%.
В рейтинге «50 самых влиятельных людей польской экономики», который составила Gazeta Prawna, второе место коллективно заняли мигранты с Украины. По степени влияния на экономику страны они уступили только премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому.
«Коллективный герой польской экономики, и, по крайней мере, важный и яркий фактор на нашем рынке труда. После российской агрессии в Крыму и конфликта в Донбассе украинцев стали замечать уже не только в нашем сельском хозяйстве или садоводстве, но и во многих других отраслях», — пишет издание.
По данным министерства труда, в 2017 году польские предприниматели заявили о намерении предоставить работу почти 1,7 млн украинцев. Количество таких заявлений увеличилось более чем на треть, а «миграционная волна с востока» с 2014 года выросла на 350%.
Наплыв мигрантов с Украины положительно сказывается на системе социального страхования Польши, поскольку они платят в нее взносы. Украинцы также помогают решить демографические проблемы, в частности, они сдерживают старение общества из-за низкой рождаемости.
В газете даже высказывается опасение, что более богатые страны Западной Европы могут со временем переключить на себя больший поток украинских мигрантов, поскольку в Польше не созданы условия для их «укоренения».
Ранее здесь выкладывали «Хочу домой» — серию моих документальных видео о Пакистане, Иране и Индии. Проект продолжает жить, и сейчас начался второй сезон – из стран Карибского бассейна и Центральной Америки.
Первый эпизод – это Гаити, единственная страна, в которой черным рабам при поддержке желтой лихорадки удалось совершить революцию, вырезать всех белых и прибрать власть к рукам. Спустя три века страна так толком и не научилась самостоятельно жить, и вся ее история – это бесконечные восстания, перевороты, бунты, резня и диктатура. Драмы добавляют постоянные стихийные бедствия невероятной силы. В результате, гаитяне живут в абсолютном мире постапокалипсиса: в наполовину разрушенных городах, без работы, нормальных еды, воды, электричества и социального порядка.
В первой серии сезона местные показывают мне Порт–о–Пренс – столицу — и самые большие и опасные трущобы западного полушария – Сите Солей, где в хибарах из мусора живут 300 тысяч человек, а война между вооруженными группировками настолько вышла из под контроля, что ООН прислали туда армию из десяти тысяч солдат.
Чикало: «Он [«синьор К.» Андрей Ковальчук] всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Теперь он поссорился с послом, до этого ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, сейчас он не знает, что делать. Можешь представить себе объёмы наркотрафика, которые раньше отсюда шли?»
Близнюк: «Да, конечно».
Они бойко обсуждают, что Ковальчук поссорился с Коронелли, и поэтому Ковальчук лишился возможности отправлять наркотики диппочтой, как раньше. Но Ковальчук обещал заменить посла на другого. То есть как-то решить этот вопрос в Кремле, послов-то там назначают. И — да, через некоторое время, в другом записанном разговоре Близнюк сообщает Чикало: «Мне подтвердил Белов (Дмитрий Белов — советник-посланник в посольстве), он сказал мне, что он [Коронелли] уйдёт в июне, его не могут оставить здесь». Тоже интересная деталь. Какой-то совершенно посторонний Чикало запросто так интересуется у работника посольства, когда ж, наконец, уберут посла. И работник, ничтоже сумняшеся, ему отвечает.
Случайно обнаружил весьма падонкафский боевичок "Smokin' Aces" ("Козырные тузы") 2006го года, раньше не смотрел. В ролях довольно известные актеры, причем часть уже тогда известные, часть стала весьма известными позже. Не смотря на таких актеров, боевичок скорее производит впечатление низкобюджетной подделки под Гая Ричи. Но тем не менее, если забыть про бредовость главной концепции, лежащей в основе сценария, там весьма улетные персонажи, местами забавные диалоги и малопредсказуемые развязки ситуаций. Весьма уморно видеть Криса Пайна в роли полусумасшедшего предводителя банды наемных убийц-нациков.
Не свежее уже видео, но недавно для себя открыл Дудя. Отличные интервью, все что я посмотрел. Жириновский - хрен знает верит ли он сам в то, что несет. Когда-то давно он производил впечатление циничного клоуна. Вот сейчас у меня возникло впечатление что он так долго грузил это все что уже и сам верит. Особенно учитывая, что в старости мозги усыхают и темы, которые часто повторял, начинают реально превалировать в мышлении.
Но это в общем-то и не важно. Даже если он не верит, это все, как и что он говорит - это отражение определенного майнд-сета, весьма распространенного в народе.
... типа "какая ваша любимая еда". Ну вот я не знаю как на это можно ответить в мои годы. Фейсбук знает мой возраст. Это вопрос для имбецилов или для тех, у кого рано начинается Альцгеймер? Лет в 12 или даже может быть в 18 я наверное мог бы однозначно ответить что-нибудь типа "отбивные" или "оливье". Ну это просто особенность юного возраста, фиксироваться на том, что оставило самое яркое ощущение последним. Да и сравнения особого у многих еще нет в этом возрасте, многие едят что родители дают и порой это очень небольшой набор и какая-нибудь пицца из местной забегаловки оставляет ощущение праздника и любимого блюда.
Наверное лет через 20 я тоже смогу ответить на этот вопрос однозначно. У меня вероятно начнется старческая деменция, значительная часть нейронов отомрет (согласно некоторым теориям мозг начинает все быстрее "усыхать" после 50ти) и у меня тоже будут фиксации на чем-то определенном.
Но сейчас, после нескольких десятилетий довольно разнообразной жизни и пока еще в здравом уме я совершенно не представляю, как можно просто ответить на этот вопрос.
Вывалить список из сотни блюд разных национальностей? Но некоторые блюда, которые произвели на меня большое впечатление и претендуют на звание "любимых", я пробовал всего несколько раз в жизни и/или в исполнении всего одного повара. Я не могу быть уверен, что эти блюда хороши всегда. Может в чьем-то другом исполнении они бы вызвали у меня отвращение.
Написать блюда, которые я ем чаще всего? Но я ем чаще всего не то, что больше всего люблю, а просто то, что проще/быстрее приготовить. Хотя конечно стараюсь есть то, что мне нравится.
Можно конечно ответить первое, что придет в голову, это скрее всего будет либо то, что я недавно ел и мне было вкусно, либо, наоборот, то, чего я давно не ел и очень хотел бы поесть. Но по этому поводу мне вспомнился диалог с одним приятелем - что-то типа:
- Пытаюсь восстановить доступ к сайту куда не заходил 4 года, спрашивает блин контрольный вопрос - "Какой ваш любимый фильм?"
- Так ответь.
- А я ебу какой у меня был любимый фильм 4 года назад?
...сама идея назвать обсуждение и прочие коммуникации - "вмешательством", и объявить это чем-то преступным - совершенно гнилая. Простой мысленный эксперимент - представьте себе, что какой-то жжыст пишет ругательский пост про Путина, сидя дома в родном Бостоне, после чего Россия обращается в Интерпол с просьбой арестовать и выдать им этого жжыста, по обвинению во вмешательстве в политическую систему России в социальных сетях. Если мы считаем, что, да, "вмешательство" это преступление - надо выдавать.
Можете, кстати, не сомневаться, эта история с "вмешательством" еще всплывет неоднократно. Думаете, Путин не воспользуется подарком господина Мюллера и нашей прессы?
Особенно мило shadow ban - когда ты за Трампа, нашел что–то мощное, и пишешь это — а тебя видят только твои друзья, но в общую ленту это не попадет, а–ля вроде ты не забанен, но как призрак, тебя мало кто видит.
Из базы данных Российского индекса научного цитирования удалено более шести тысяч трудов конференций и сборников статей. Эксперты называют эти издания фиктивными, а публикации в них — методом накрутки наукометрических показателей. Об этом сотрудники РИНЦ сообщили на Международной конференции Science Online XXI.
«Из РИНЦ исключаются более шести тысяч трудов так называемых конференций, в основном заочных интернет конференций, сборников статей и политематических коллективных монографий. Эти фиктивные наукообразные "труды" служили источниками множественных цитирований, методом накрутки наукометрических показателей. У фальшивых российских ученых хирш в одночасье рухнет почти до нуля», — написал по этому поводу один из основателей сообщества «Диссернет» Андрей Ростовцев.
...
Уже в первом рейтинге импакт–факторов РИНЦ, опубликованном в начале 2010 года, на первом месте оказался журнал («Сибирский педагогический журнал», ИФ=2,986), который «сделал» себе высокий импакт–фактор с помощью примитивного мошенничества. В список литературы публиковавшихся в этом журнале статей добавлялись ссылки на работы из этого же журнала за предыдущие два года, которые в цитирующих статьях вообще не упоминались. Далее цитирую Троицкого: Мое письмо составителям РИНЦ {Приложение A} (и параллельно пост на популярном в то время форуме «Бытие российской науки» [1]) с советом исключать подобные журналы из РИНЦ привело лишь к тому, что при расчете импакт–фактора этого журнала составители не стали учитывать мошеннические ссылки.
...
Проблема не только с российской наукой — она во всем мире. Так называемый научно–липовый бум. Ученые адаптируются к сегодняшнему торжеству наукометрии, но при этом перед научным сообществом встала проблема поддельных журналов. В Китае обнаружен «черный рынок» научных публикаций. Как сообщает Science, в этой стране обнаружена нелегальная сеть: фирма обязуется изготовить для вас текст на английском языке и разместить его в журнале с высоким импакт–фактором. Более того, если автор не может написать хорошую статью, специализирующаяся компания готова эта сделать за него.
...
Есть такой закон [Чарльза] Гудхарта, сформулированный в 1975 г. одноимённым работником Банка Англии. Гласит, что когда некий неэкономический показатель деятельности выбран для использования в некой области экономического управления как показатель качества или способ оценки некой деятельности, от макроэкономики, менеджмента или финансов до науки с образованием, он вскоре коррумпируется и перестает характеризовать эту деятельность.
Является частным случаем принципа неопределённости Гейзенберга в социологии: сам процесс измерения нужных показателей и последствия в виде распределения благ по его результатам радикально нарушает систему соответствующей деятельности, поскольку у акторов меняются приоритеты, они больше ориентируются на нужные значения любой ценой, чем на собственно содержание своей деятельности. Поэтому чем точней измеряется соответствующий показатель и короче для него временной отрезок, тем более неопределённым становится результат.
...