Крупная покупка без официальных доходов может обернуться доначислениями налогов. Это на себе прочувствовал белгородец Олег Андропов, купив несколько соток земли. Тонкость дела в том, что, купив земельный участок и зарегистрировав его как положено в Росреестре, господин Андропов уже несколько лет не имел легальных доходов, или, говоря чиновничьим языком, «в федеральном информационном ресурсе данных ФНС России сведения о доходах Антропова О.В. по форме 2-НДФЛ, представляемые налоговыми агентами по месту учета, отсутствовали».
Налоговики рассудили так: раз официальных доходов не было, значит, покупка прошла на «серые» доходы, с которых налог удержан не был. И на потраченные на участок деньги Федеральная налоговая служба (ФНС) предъявила господину Андропову налоговые претензии на 13% подоходного налога. Дело происходило в прошлом году, на днях правоту налоговой службы подтвердила Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда, соответствующее решение опубликовано на сайте суда и уже вступило в законную силу. В ФНС не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
По мнению юристов, белгородское дело стало прецедентом, который может привести к ревизии крупных покупок россиян и соответствию их доходам.
— В данном деле у налоговиков была сильная позиция, поскольку человек купил земельный участок, однако никаких доходов не декларировал и не смог доказать, что купил этот участок не за свои деньги, а, например, с помощью кредита, — считает партнер компании «Налоговик» Дмитрий Липатов. — Если налоговики могут доказать, что у человека были доходы, о которых он не заявлял в налоговую и с которых не платил налоги, то имеют полное право доначислить налоги и пеню, исходя из суммы документально подтвержденных расходов. В принципе это и является одной из функций налоговиков — вычислять незадекларированные доходы и взимать с них налоги. Поэтому в этом нет ничего странного или неправильного. Другое дело, что до сих пор налоговики почти никогда не применяли такое доначисление налогов исходя из расходов физлица.
...
— Данный случай (с учетом того, что он уже не первый в судебной практике) демонстрирует не только явную тенденцию к ужесточению фискальной политики в нашей стране, но и всё больший акцент в ней на взыскание налогов с физических лиц. Кроме того, мы видим, что подобный подход применяется на местах, то есть ужесточение идет не только на федеральном, но и на региональном и муниципальном уровнях, — говорит директор BDO в России Евгений Кивенко. — Налогоплательщику послан ясный сигнал: чем более открытыми будут его финансовые источники для налоговых органов и чем более аккуратным он сам будет в их декларировании и уплате налогов, тем меньше неприятных сюрпризов и непредвиденных потерь у него будет в дальнейшем.
Для России, в которой покупка мерседесов за чемодан налички является устойчивой культурной традицией, это таки новость, которая может перевернуть все устои.
... Зачитать целиком: Незаметная, но важная новость
La vida es como un pene - parece corta pero se pone larga cuando se pone dura.
Примерный перевод: жизнь - как член, выглядит короткой, но становится длинной, когда становится трудной. В оригинале игра слов dura = твердая = трудная.
"Ты уже сегодня покушал?" — так дословно переводится с китайского "как дела?" Долго все–таки страна голодала и это нашло отражение в языке, удивительном многообразии блюд, а так же в современных соц. сетях. Ибо, где–то 70% фотографий, которые постят китайцы — это блюда, которые они вкусили сегодня за ужином.
"берешь откуда–нибудь код, догадываешься, по какой логике в нем все написано, пытаешься предположить, что нужно сделать, чтобы то, что ты задумал, сработало"
"Все еще проще: берешь откуда–нибудь код, догадываешься, что его писали рукожопые макаки, а потом дегенераты правили и понимаешь — ну его нахуй".
Судя по последним сообщениям СМИ, только в этом году более 200 тысяч россиян не выдержало величия своей родины и уехало в поисках более скромной жизни за рубежом.
В этом мире случается масса всего странного, и сразу поверить в реальность некоторых историй практически невозможно. Именно такие истории являются настоящей журналистской удачей. Ведь обычная спокойная жизнь никогда не может стать темой новостного сюжета. Предлагаем нашему читателю небольшую подборку таких коротких и удивительных фактов.
1. В случае смерти сотрудника компании Google его супруг или супруга получают половинный оклад в течение 10 лет, а их детям выплачивается пособие в размере 1000 долларов в месяц до достижения возраста 19 лет.
2. Чтобы стать водителем знаменитого лондонского такси «черный кэб», необходимо знать более 25 тысяч дорог и местоположение 50 тысяч достопримечательностей, а также пройти специальный тест под названием “theKnowledge”. Для сдачи экзамена кандидатам обычно требуется двенадцать попыток и около 34 месяцев подготовки.
3. В конце вьетнамской войны экипаж американского военного корабля «Midway» столкнул за борт вертолеты стоимостью 10 миллионов долларов, чтобы самолет Сессна с эвакуированными людьми мог приземлиться на его палубу.
4. Пол Керн был венгерским солдатом, получившим ранение в 1915 году в ходе одного из сражений первой мировой войны. Пуля русского солдата попала ему в голову и уничтожила часть лобной доли головного мозга. Однако, она не убила Керна, а вместо этого лишила его способности спать. Он продолжал жить полной жизнью, совершенно не нуждаясь в сне.
5. В африканской стране Лесото есть взлетно-посадочная полоса, где аэропланы разгоняются, а затем срываются с утеса и падают до тех пор, пока не наберут достаточную скорость для полета.
6. Новозеландский дальнобойщик упал на воздушный клапан высокого давления. Он пронзил левую ягодицу и накачал бедолагу воздухом, в два раза увеличив его в объеме и едва не убив. Водитель выжил, однако ему потребовалось три дня, чтобы избавиться от излишков воздуха путем испускания газов.
7. Индийские домохозяйки владеют 11% мировых запасов золота. Это больше, чем резервы США, МВФ, Швейцарии и Германии вместе взятых.
8. 11 сентября после крушения обеих башен Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, несколько истребителей были подняты в воздух без боевого снаряжения с целью предотвратить нападения угнанных террористами самолетов на другие цели. При этом пилоты получили приказ идти протаранить угнанные самолеты и разрушить таким образом собственные машины, в последний момент воспользовавшись системой катапультирования.
9. Самый дальний снайперский выстрел в истории был осуществлен с расстояния 2475 метров британским капралом кавалерии Крейгом Харрисоном в 2009 году. Его пуля летела до цели в течение более 6 секунд.
10. В 1995 году кто-то уронил старинную 600-летнюю гипсовую фигуру Будды. В результате обнаружилось, что слой гипса скрывал под собой цельную золотую статуэтку.
11. В 1982 году некий мужчина проник в Букингемский Дворец и провел там полчаса, поедая найденный сыр чеддер и расхаживая по дворцовым покоям. Системы сигнализации ни разу не сработали, так как были неисправны. Он рассматривал королевские портреты и некоторое время отдыхал на троне. Затем злоумышленник выпил полбутылки вина, утомился и покинул дворец.
... Зачитать целиком: Краткая подборка удивительного
Довольно неплохая экранизация очень короткого рассказа Хайнлайна. Рассказ читается минут за 10-15. Фильм почти 1.5 часа, при этом довольно близко к тексту. Нет, не залито водой, просто очень хорошо формы вылеплены. Процентов 20-25% правда таки добавлено отсебятины, и вот там где не Хайнлайн, а отсебятина - местами выглядит откровенно слабо и концовка бредовая. У Хайнлайна она тоже бредовая, но у него это бред высшего порядка, а тут просто бред.
Но тем не менее, в виду редкости хороших фантастических фильмов, все равно очень достойно. Рекомендую.
Только это... не бегите смотреть по какому рассказу снято. Полностью испортите просмотр. Я видимо когда-то читал этот рассказ, потому что сразу что-то знакомое почувствовал, но читал так давно, что не был уверен, какой именно из сюжетов тут используется. Тем более что с годами перепутываются в голове разные сюжеты. О том, какой именно рассказ лежит в основе я уже из титров увидел. Короче, сначала смотрите фильм, потом уже лезте рассказ искать.
Власть: — Всем мужикам с 5 до 85 лет отрезать яйца.
Мужики: — Да вы охуели!!!! Это же пиздец!!!
Власть: — Под давлением общественности мы изменили закон. Не с 5 до 85, а с 18 до 55 и не отрезать яйца, а выебать в жопу.
Мужики: — Ура! Яйца при нас будут, мы им показали!!!
Нефть нужно объявить прекурсором для крокодила и запретить. Это создаст черный рынок нефти, что автоматически взвинтит цены на нее минимум вдвое. Где мне забрать мой диплом экономиста?
У меня последнее время такое ощущение, что я первый в роду еврей. Ну то есть когда я пытаюсь найти вменяемых русских людей, носителей русской культуры и языка, с которыми я бы хотел соотносить и себя, они, в большинстве, почему–то, евреи.
Виталий Милонов получил открытку из Финляндии с изображением геев. Фотографию открытки выложил в Instagram пресс-секретарь депутата ЗакСа Илья Евстигнеев.
Еще в начале осени почтовая финская служба выпустила 6 марок и открытки с гомоэротическими работами финского художника Тоуко Лааксонена, известного как Tom Of Finland. Виталий Милонов посчитал, что хождение подобных марок по территории России недопустимо и попросил главу «Почты России» Дмитрия Страшнова отсылать письма, посылки и бандероли с этими марками обратно отправителям: «Мною подготовлено обращении к главе «Почты России». Эти марки противоречат российским законам - по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Кроме того, призываю самих финнов, наших ближайших соседей, не использовать эти марки для отправки писем в Россию. На марках у нас нет маркировок +18 или +16. Дети абсолютно не защищены от таких гадостей. Пусть теперь все письма с этими марками отправляются обратно в Финляндию. Художник этот может воспользоваться ими в туалете».
Бюджетный Офис Конгресса провел исследование, кто сколько платит в налог и сколько получает бенефитов от правительства, и краткий вывод такой: одна пятая часть Американцев с самыми высокими заработками не просто платит "свою честную долю" как того требуют Демократы. Они, как выясняется, единственные, кто вообще платит какую-то заметную долю.
На самом деле, как нам объяснил Профессор Грубер, это только видимость. С точки зрения экономики, совершенно неважно, с кого брать налоги, с Васи и Пети обоих, или только с Васи. Если взять с Васи он просто поднимет цены за свои услуги, и Петя заплатит свою долю налога через это увеличение цены. Смысл прогрессивной шкалы не в том, чтобы брать больше с богатых, а в том, чтобы обмануть массы, чтобы они не понимали, сколько с них берут. Судя по упоминаниям здесь и там эта мысль потихоньку становится мейнстримным пониманием ситуации.