Купил в Hipermarket твердый сыр под названием "La Finca", произведенный, судя по надписям, в Латакунге.
Мне кажется, что это первый эквадорский твердый сыр, который я вижу. Хотя может я не обращал внимания, но таки большинство твердых сортов сыра, что лежат в супермаркетах - импортированные. Эквадорские в основном моцарелы и прочие мягкие и полузрелые сыры.
Сыр реально вкусный. Из дополнительных плюсов - цена. Не могу сказать, что сильно дешево, но однозначно дешевле, чем импортированные. Из минусов - сыр был только в виде "с красным перцем" (con aji) и "с душицей" (con oregano), чистого не было. Возможно просто не было в продаже. Я взял с перцем, ем с удовольствием, но подозреваю, что такой острый сыр понравится не всем. Если чё, сыр лежал в стойке с молочными продуктами, рядом с сырными спредами.
Я тут не так давно цитировал куски из книги "Власть в тротиловом эквиваленте" про квоты на расстрелы в Сталинские времена. От книги в целом, конечно, остается сильное впечатление, что Полторанин на старости лет поехал на теме жидовского заговора. Однако что касается квот на расстрелы и что многим их не хватало, просили увеличить, он отнюдь не врал. Подтверждения тому действительно можно найти в рассекреченных ныне документах тех времен.
Ну что, это уже не "фантазии" блоггеров, это интервью с жителями Крымска. Рыба, конечно, не доказательство сброса водохранилища, рыба и в реке водится и при наводнении естественно может попадать куда угодно. Но в этих видео и без всякого сброса достаточно удручающей информации относительно компетентности современной российской власти.
Первые куски запихивал в рот с трудом, причем вряд ли потому, что это была игуана, куя (морскую свинку) я жрал без проблем, скорее повлияло то, что игуану при мне поймали и убили на моих глазах. Как блюдо - ничего особого. Как говорил "Крокодил Данди" - "есть можно, но на вкус говно". Не скажу, что прямо таки говно, конечно, но лапы напоминают жесткую куриную ногу, хвост - жесткую же помесь курятины и рыбы. Не мой выбор, однозначно. И стало понятно, почему их не особо разводят на пищу. Срок роста у них довольно продолжительный, измеряется годами, а получить в итоге мясо, похожее на курятину, но более жесткое, при том, что курица вырастает месяца за 3-4 - беспонтово.
Вот в последнее время нередко появляются сюжеты о том что злая/тупая американская пара замучила/проебала ребенка... не может ли это быть просто искусственным нагнетением атмосферы?
Почему то в последнее время кажется что это специально снимают что бы мы(хотя я с Донецкой обл.) тут выли от злости, но зачем это нужно?
Я, честно говоря, не совсем понял, в чем вопрос. Если именно в том, зачем это показывают в России/Украине - то это не бином Ньютона. В России/Украине всякую гадость про США и прочий запад показывают чтобы люди не мечтали, что в США хорошо, а "у нас все плохо". Ну и, соответственно, чтобы меньше возмущались своей реальностью, меньше на власть гнали.
Не понял, при чем тут "выли от злости". Вы так переживаете за то, что американцы делают со своими детьми? Или имелись в виду усыновленные из России/Украины дети?
Если последнее, то все просто - безалаберное отношение родителей к детям растет в развитых странах и в США в частности. Вот, например, данные гибели детей в день из-за плохого отношения родителей по США с сайта http://www.childhelp.org/pages/statistics/
рост чуть ли не в 2 раза за последние 10 лет.
Там же приведена "структура" причин:
Основная причина - безалаберность 78%.
Посколько за последние 10 лет выросло не только это число, но и число усыновленных детей из России/Украины - не удивительно, что цифры эти перекрываются. Говоря по-простому: больше плохого отношения к детям + больше усыновленных из России/Украины = увеличение числа подобных случаев с усыновленными.
Если вопрос в том, что я думаю по поводу увеличения безответственности родителей - так тоже не бином Ньютона. Ударившиеся в социализм западные государства последние 20 лет активно культивируют личную безответственность, инфантилизм и защищают (что = поощряют) идиотизм своих граждан. Общая безответственность естественно проявляется и в частности, по отношению к детям. Чего, собственно, другого можно ожидать?
Хотя, конечно, такие вопросы следует изучать весьма тщательно на статистических данных, которых у меня нет и получить я их не могу. Но думаю, что если я и ошибаюсь, то не сильно. В том смысле, что это может и не единственный фактор, но один из главных. Прокомментировать (комментариев: 3)
Кто-нибудь заметил, что этот фильм снят по сюжету маленького принца Экзюпери? Герой встречает на своем пути узников своих планет, ищет правду и в конце концов дает укусить себя змее, т.к. другого пути вырваться из гравитационной ловушки нет!
Меня нельзя обвинить в любви к Путиноидам, но таки средства сброса воды на водохранилищах обычно не позволяют производить сброс в таких объемах, чтобы это было опасно для низлежащих селений. Затопления происходят когда плотина разрушается, а не из-за намеренных сбросов. К тому же Неберджаевское водохранилище не так уж велико. Чтобы залить Крымск таким слоем воды его надо было опустошить полностью. То есть, я допускаю, что если бы был полный прорыв плотины по причине головотяпства и жадности Путиноидов, это могло бы быть причиной произосшедшего, но судя по новостям, плотина сохраняет целостность.
В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах — лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.
Отсутствие погребальных церемоний — это лишь часть всеобщей тенденции обрывания чувственных и эмоциональных уз во многих шведских семьях. Редактор шведского издания Nyliberalen Генрих Бэйке, объясняя причины явления, отмечает: «Семья стала целью атак социалистов, поскольку по своей природе выступает организацией, альтернативной государственным институтам опекунства. Семья призвана защищать человека. Когда у него возникают проблемы, к примеру отсутствие денег или ухудшение здоровья, человек всегда может обратиться за помощью к родственникам. Шведское государство стремится на протяжении десятилетий разорвать эти семейные отношения и связи, — помогая непосредственно каждому человеку, и таким образом делая его зависимым от себя».
.....
Швеция стареет. Средняя продолжительность жизни 78,6 лет у мужчин и 83,2 года у женщин. Доля населения в возрасте от 80 лет и старше достигла самого высокого показателя среди стран-членов ЕС — 5,3%. Из 9,3 млн. населения Швеции 18% — лица старше 65 лет. По прогнозам, к 2030 году их доля возрастет до 23%.
«Если мы хотим чтобы в будущем наша пенсия была эквивалентна настоящей, мы должны работать дольше, — заявил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт на форуме, посвященном проблемам Северных стран, прошедшем 9 февраля 2012 году в Стокгольме. — С учетом снижения рождаемости, на пенсию уходить необходимо в возрасте 75 лет, иначе мы повторим сценарий Греции».
....
Из рожденных в Швеции детей — 60% внебрачные. 20% воспитываются одним родителем. Молодые не торопятся оформлять отношения — «притираются» в гражданских браках, называемых sambo — когда пары живут вместе, и serbo — когда живут раздельно. На число регистрирующихся ежегодно 38 тыс. узаконенных отношений — 31 тыс. разводов. В среднем за плечами каждого из супругов по три брака, что означает наличие у ребенка огромного числа родственников и нескольких родителей. Они получили название «пластиковые родители». Государство даже финансирует исследования, которые должны доказать положительное влияние такого типа отношений на детей: переходя после очередных разводов от одних родителей к другим, дети приобретают жизненный опыт и опыт социальных отношений, который им пригодится во взрослой жизни.
Поскольку обращения «мачеха» или «отчим» связаны с не очень приятными ассоциациями (здесь тоже знают историю о Золушке), шведы постановили употреблять замещающие определения «родитель один» и «родитель два». Это учреждается также из соображений гендерного равенства. Разрушение стереотипов о роли мужчины и женщины в обществе является основной задачей общенациональной программы дошкольного воспитания. Методы иногда кажутся остальному миру чересчур радикальными. Так, сенсацией стал детский сад, открытый в 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма. Сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. Отучая от «гендерных стереотипов», детям вместо привычных сказок читают книжки, в которых, к примеру, два самца-жирафа очень переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо.
...
"Демократия может лишь в очень незначительной мере собрать силы для самозащиты; внутренние враги без особых усилий эксплуатируют право на несогласие, встроенное в схему демократических обществ. Их конечной целью является уничтожение самой демократии, они ищут путей захвата абсолютной монополии на власть, умело пряча свои подлинные устремления за правом индивидуума на борьбу с системой. Парадокс заключается в том, что демократия предлагает полную легальную защиту тем, кто ищет её разрушения... Границы позволенного размыты, и переход от врага к статусу лояльного оппонента, защищённого привилегиями гражданских свобод, встроен в демократические институты страны - именно те институты, которые враг намеренно старается разрушить. Для тоталитаризма любой оппонент по определению - подрыватель устоев, враг. Демократии относятся к врагам и подрывателям как к лояльным оппонентам - из страха, что иначе будут нарушены демократические принципы"
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом «кретин», чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».
Идиот
Греческое слово [идиот «> первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало «частное лицо», «отдельный, обособленный человек». Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя «политэс». Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли «идиотэс» (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, «идиотов» сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — «ограниченный, неразвитый, невежественный человек». И уже у римлян латинское idiota значит только «неуч, невежда», откуда два шага до значения «тупица».
Болван
«Болванами» на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку — будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan — «глыба» или сербохорватское «балван» — «бревно, брус»). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.
Дурак
Очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — «Князь Федор Семенович Дурак Кемский», «Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин», «московский дьяк (тоже должность немаленькая — В.Г.) Дурак Мишурин». С тех же времен начинаются и бесчисленные «дурацкие» фамилии — Дуров, Дураков, Дурново…
А дело в том, что слово «дурак» часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?
Лох
Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют — семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили «облоховивается») и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
... Зачитать целиком: Занимательная этимология ругательных слов
... некоторые эквадорские родители раньше обливали их собственной мочой (мочой этих детей, в смысле, а не родительской), считая, что таким образом изгоняют злых духов, вызывающих плохое поведение.
В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.
— Вот и идите нахуй, наркоманы, - ответил самурай
— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Наглядный пример образа "мыслей" наших реформаторов.
Ни где они живут, ни с кем они живут, ни как что делать — не понимают ни хера.
Сотворим тупорылую херню, а потом будем выть "как жесток этот мир".
Интеллектуалам рекомендуется задуматься:
- зачем нужна прописка
- зачем нужен участковый и околоточный
- зачем нужен административный надзор за ранее судимыми
- зачем запрещать продажу алкоголя по ночам
- зачем запрещать продажу наркотиков вообще
Ну а если не хочется думать, надо поселить их вот в такой дом.
Добро пожаловать в капитализм.
Я уважаю Гоблина за то, что он сумел сделать и добиться, как и любого человека, сумевшего что-то самостоятельно добиться, но когда он начинает высказывать свою гражданскую позицию, это просто пиздец какой-то.
Убогому не понять, что ситуация тупо определяется тем, что средний класс в России не обладает достаточным благосостоянием чтобы массово снимать квартиры такого уровня и в таком месте. Вполне закономерно их снимают как посуточно и почасово для ебли индивидуальные представители более состоятельных слоев общества, так и профессионалки на постоянной основе. Вовсе не секрет, что это один из основных видов использования арендуемых элитных квартир. Еще их сдают посуточно иностранцам и бизнесменам, приезжающим в город по делам. Это не следствие капитализма, это следствие нищеты российского народа и особенностей российской правохранительной системы. Потому что только в ней эта ситуация крышуется органами власти. В традиционном капитализме как раз такого не встретишь. Даже там, где проституция легальна, есть ограничения на места размещения точек, предоставляющих такие услуги. Из жилого здания их бы выставили в два счета по первой жалобе, оштрафовав на не детскую сумму. Без всяких прописок, подчеркну.
Но нет, конечно надо высказаться о необходимости всех прописать, поставить участкового на каждом углу, все запретить. Анальный раб системы, иначе не скажешь. И ведь зарабатывает хорошо уже несколько лет, по разным странам ездит, а все скучает по ошейнику раба. При социализме так бы и сидел до сих пор нищим ментом на зоне, присматривая за заключенными и еще небось бы и пиздел вечерами на кухне, что жить не дают. Прокомментировать (комментариев: 1)
Удивительно даже, сколь живучи эти старинные идеи. Когда-то с ними наперевес пошли мы на штурм ненавистного «совка» стремясь, если помните, «войти в европейский дом».
Рассуждение автора - простое, логичное. Именно такие – простые – мысли всегда любили наши интеллигенты - на это обращали внимания ещё авторы «Вех». Бердяев говорил, что идейный багаж наших интеллигентов исчерпывается «карманными катехизисами». Равнение на Запад занимает в карманных катехизисах почётное место.
Откуда это берётся - понятно. Попадая на Запад, любой русский человек – от Петра I до безвестного постсоветского туриста – неизменно поражается тамошней опрятности, твёрдому достатку и жизненной устроенности. Почему же у них так, а у нас всё сикось-накось? – этот вопрос задавал себе, наверное, каждый, вернувшись из-за границы. Помню, ещё в 90-е годы я, воротившись из командировки, прямо в прихожей хваталась за тряпку и принималась что-то тереть: стыдно было, что вот у них так чисто, а у нас – известно как. Что мы, люди что ли другие? Да нет, вроде такие же: одна голова, две руки, две ноги. Да и говорить по-ихнему многие из нас умеют. Так в чём тут причина?
И тут же находится простой ответ: надо завести аналогичный образ правления и переменить надлежащим образом нравы – государственные и частные - и всё получится. Такова главная мысль статьи в ЛГ.
На самом деле реальность сложнее. Запад – это вообще удивительный культурно-исторический феномен, к нему принадлежит процентов 10 человечества. Запад – это исключение в человечестве, а исключение не может быть всеобщим образцом. Остальные ведь, наверное, тоже не прочь жить богато и опрятно – так ведь не получается. Почему у одних получается, а у других – нет. От чего это зависит? Почему на Западе чиновники воруют всё-таки умеренно, даже в Италии, а в других странах – прут, себя не помня? (Воображать, что у нас воруют как-то по-особенному – это мания величия: есть страны, где воруют ничуть не хуже). Так почему на Западе так, а у нас почасту вовсе наоборот? Ответить на вопрос о причине чьего-то успеха (хоть человека, хоть фирмы, хоть народа) – очень непросто. И очень легко принять несущественное – за главное, а главное – упустить.
Вообразите: вы встречаете бывшего одноклассника и обнаруживаете, что преуспел он в жизни он гораздо больше вашего: он богат, уважаем, всевозможно благополучен, жизнь его интересна и комфортабельна. Почему? Оттого ли, что он получил доходную профессию, оттого ли, что женился на разумной жене, а не на вашей мегере, оттого ли что в 90-м году не терял времени в аспирантуре, как вы, а сразу взял быка за рога и стал торговать спиртом «рояль»? (Вариант: не тратил себя на торговлю этим дурацким спиртом, как вы, а спокойно учился в аспирантуре, превозмогая временные трудности). В чём тут причина? Если вы совершите нечто такое, что совершил ваш приятель, - вы процветёте? Всё это совсем не очевидно. Какие именно стороны его жизни и деятельности надо повторить, чтобы хотя бы приблизиться к нему по успешности? Скорее всего понять причину успеха вашего знакомца так и не удастся. Просто он оказался энергичнее, умнее в конце концов, рисковее – такой вот у него характер. Судьба, хоть народа, хоть человека, это развёртывание его характера во времени.
... Зачитать целиком: Что немцу хорошо, то русскому - смерть