Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!
Одолели, смогли, осилили, справились? Молодец, вы приняты в школу джыдаев. Теперь задание для первого класса. Организуйте в своем доме ТСЖ. То есть, кроме первого задания, умноженного на число подъездов, побегайте по инстанциям, пообивайте пороги, поизучайте ЖКХ, потягайтесь с управляющей компанией, которая вовсе не горит желанием лишиться доходов с вашего дома, организуйте жильцов, составьте устав и учредительные документы, добейтесь кворума на собраниях — и вам останется самое легкое — стать председателем. Это произойдет автоматически — народ радостно водрузит вам на шею этот хомут: грузят на того, кто везёт, падаван.
Вы председатель ТСЖ? Поздравляю! Теперь учеба пошла всерьез. Отныне вы, практически, «модель президента в масштабе дома». Учитесь быть крайним во всем. Соседская кошка нассала на коврик? — Председатель мудак. Нет воды? — Не водоканал виноват, а председатель кто? Правильно — мудак. И тот мрачный урод, который послал вас в жопу, когда вы затеялись с домофоном, будет парковать свою машину на газон, выбрасывать мусор из окна и слать вас в жопу снова и снова. И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете мудаком при любом раскладе — либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».
... Зачитать целиком: Школа начинающего революционера
Ну что, это уже не "фантазии" блоггеров, это интервью с жителями Крымска. Рыба, конечно, не доказательство сброса водохранилища, рыба и в реке водится и при наводнении естественно может попадать куда угодно. Но в этих видео и без всякого сброса достаточно удручающей информации относительно компетентности современной российской власти.
В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах — лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.
Отсутствие погребальных церемоний — это лишь часть всеобщей тенденции обрывания чувственных и эмоциональных уз во многих шведских семьях. Редактор шведского издания Nyliberalen Генрих Бэйке, объясняя причины явления, отмечает: «Семья стала целью атак социалистов, поскольку по своей природе выступает организацией, альтернативной государственным институтам опекунства. Семья призвана защищать человека. Когда у него возникают проблемы, к примеру отсутствие денег или ухудшение здоровья, человек всегда может обратиться за помощью к родственникам. Шведское государство стремится на протяжении десятилетий разорвать эти семейные отношения и связи, — помогая непосредственно каждому человеку, и таким образом делая его зависимым от себя».
.....
Швеция стареет. Средняя продолжительность жизни 78,6 лет у мужчин и 83,2 года у женщин. Доля населения в возрасте от 80 лет и старше достигла самого высокого показателя среди стран-членов ЕС — 5,3%. Из 9,3 млн. населения Швеции 18% — лица старше 65 лет. По прогнозам, к 2030 году их доля возрастет до 23%.
«Если мы хотим чтобы в будущем наша пенсия была эквивалентна настоящей, мы должны работать дольше, — заявил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт на форуме, посвященном проблемам Северных стран, прошедшем 9 февраля 2012 году в Стокгольме. — С учетом снижения рождаемости, на пенсию уходить необходимо в возрасте 75 лет, иначе мы повторим сценарий Греции».
....
Из рожденных в Швеции детей — 60% внебрачные. 20% воспитываются одним родителем. Молодые не торопятся оформлять отношения — «притираются» в гражданских браках, называемых sambo — когда пары живут вместе, и serbo — когда живут раздельно. На число регистрирующихся ежегодно 38 тыс. узаконенных отношений — 31 тыс. разводов. В среднем за плечами каждого из супругов по три брака, что означает наличие у ребенка огромного числа родственников и нескольких родителей. Они получили название «пластиковые родители». Государство даже финансирует исследования, которые должны доказать положительное влияние такого типа отношений на детей: переходя после очередных разводов от одних родителей к другим, дети приобретают жизненный опыт и опыт социальных отношений, который им пригодится во взрослой жизни.
Поскольку обращения «мачеха» или «отчим» связаны с не очень приятными ассоциациями (здесь тоже знают историю о Золушке), шведы постановили употреблять замещающие определения «родитель один» и «родитель два». Это учреждается также из соображений гендерного равенства. Разрушение стереотипов о роли мужчины и женщины в обществе является основной задачей общенациональной программы дошкольного воспитания. Методы иногда кажутся остальному миру чересчур радикальными. Так, сенсацией стал детский сад, открытый в 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма. Сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. Отучая от «гендерных стереотипов», детям вместо привычных сказок читают книжки, в которых, к примеру, два самца-жирафа очень переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо.
...
Санкт-Петербург, Июль 12 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Сразу пять угнанных автомобилей обнаружили оперативники в доме следователя из Приморского района. В частное владение сотрудницы правоохранительных органов оперативников привела кража «Лексуса».
Как пишет «Фонтанка», спутниковая система обнаружения, установленная на Lexus LS 460, угнанном вечером 10 июля на улице Комиссара Смирнова, привела полицейских в дом № 69А по Садовой улице в Левашово. В доме проживает следователь из Приморского района со своим мужем. В результате обыска, проведенного 11 июля, кроме угнанного «Лексуса» на участке оперативники обнаружили еще четыре угнанные иномарки.
Возбуждено уголовное дело по ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Кроме того, в отношении следователя проводится служебная проверка.
Способы применения рицина в качестве оружия массового поражения изучались военными ведомствами разных стран, начиная с Первой мировой войны, однако из-за ряда недостатков это вещество так и не было принято на вооружение. Тем не менее, рицин нашёл применение у спецслужб. Одним из наиболее известных инцидентов с применением рицина стало убийство болгарского диссидента Георгия Маркова, который был отравлен в 1978 году при помощи укола зонтиком особой конструкции.
Очередной вопиющий случай случился в городе Николаев. На этот раз неизвестный мужчина изнасиловал молодую девушку бутылкой… В центре города. Все произошло в воскресенье, около 13.00. Жительница Николаева как раз выходила из своего подьезда и направлялась к своему автомобилю. Но вдруг увидела, в нескольких метрах от нее лежит обнаженная девушка, над которой склонился мужчина. Он насиловал свою жертву бутылкой из под пива.
- Я сразу же начала звать на помощь, кричала и девушка, пыталась отбиваться от насильника но ничего не получалось, - рассказывает очевидица жуткой сцены. – Несмотря на наши крики, никто на помощь так и не пришел. Люди просто проходили мимо.
Только спустя 10 минут на помощь подбежала компания парней, которые и оттащи насильника от девушки. Мужчина начал вырываться и кричать: - Она сама этого хотела! Свидетели вызвали милицию, но сотрудники МВД на место не спешили.
- Не выдержав такого отношения я села в свое авто и поехала за милиционерами в райотдел. Как оказалось, они не смогли выехать, потому что у них нет бензина, - рассказывает свидетель.
... некоторые эквадорские родители раньше обливали их собственной мочой (мочой этих детей, в смысле, а не родительской), считая, что таким образом изгоняют злых духов, вызывающих плохое поведение.
"Демократия может лишь в очень незначительной мере собрать силы для самозащиты; внутренние враги без особых усилий эксплуатируют право на несогласие, встроенное в схему демократических обществ. Их конечной целью является уничтожение самой демократии, они ищут путей захвата абсолютной монополии на власть, умело пряча свои подлинные устремления за правом индивидуума на борьбу с системой. Парадокс заключается в том, что демократия предлагает полную легальную защиту тем, кто ищет её разрушения... Границы позволенного размыты, и переход от врага к статусу лояльного оппонента, защищённого привилегиями гражданских свобод, встроен в демократические институты страны - именно те институты, которые враг намеренно старается разрушить. Для тоталитаризма любой оппонент по определению - подрыватель устоев, враг. Демократии относятся к врагам и подрывателям как к лояльным оппонентам - из страха, что иначе будут нарушены демократические принципы"
И правда не плохой фильм. Гай Пирс порадовал. Он вообще не везде хорош, в Машине Времени он был весьма уныл, но тут безусловно жжет. Рекомендую. Один раз посмотреть вполне можно. В лучших традициях старых боевиков. Логики сюжета конечно никакой, но задорно и юморно. На торрентах уже лежат копии весьма хорошего качества (blu-ray-rip в h264).
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
Деньги второго самого большого банка в мире поступали на счета мексиканских наркоторговцев и террористов из "Аль-Каиды", финансовые средства циркулировали по запрещенным каналам налоговых оазисов и оказывались в распоряжении аятолл, играющих с атомной бомбой. Более 60 трлн долларов оказались вне какого-либо контроля. Казалось бы, речь идет о сюжете, придуманном талантливым детективщиком, но эта история изложена на 400 страницах обвинений, которые Сенат США представил руководству HSBC, британского банковского колосса, оказавшегося в эти дни на скамье обвиняемых Уолл-стрит вместе с банками Barclays и JPMorgan Chase, пишет издание.
Факты, собранные за год расследования комиссией Конгресса, потрясают, цитирует публикацию сайт InoPressa.ru.
"В эпоху международного терроризма, насилия на наших улицах, связанного с наркотиками, в эпоху организованной преступности, пресечение потока грязных денег, которые финансируют эти ужасы, превратилось в обязанность", - пишет глава комиссии по расследованию сенатор Карл Левин.
В период с 2007 по 2009 год мексиканский филиал банка совершил операции с 7 млрд долларов: возникает подозрение, что такой объем денег мог быть результатом продажи наркотиков в США. Руководство банка игнорировало и тревожные предупреждения со стороны федеральных структур о бдительном отношении к переводам средств на счета некоего саудовского банка, который служил сейфом для террористов Усамы бен Ладена. И в то время как США и другие западные страны пытались при помощи санкций остановить ядерную гонку Тегерана, было совершено более 25 тысяч транзакций, свидетельствующих об активной торговле с Ираном, общий объем которой составил более 20 млрд долларов, говорится в статье.
Вот так, блядь. Крупные банки миллиардами гоняют деньги от наркомафии к террористам, но зато ебут мозги по поводу перевода в 5-10 тысяч простым гражданам и требуют кучу бумаг на открытие счетов, доказательства происхождения денег и прочую хуйню. Прокомментировать
Кто-нибудь заметил, что этот фильм снят по сюжету маленького принца Экзюпери? Герой встречает на своем пути узников своих планет, ищет правду и в конце концов дает укусить себя змее, т.к. другого пути вырваться из гравитационной ловушки нет!
Идешь ночью, смотришь вдалеке стоит мутная компания, начинаешь откладывать кирпич. Подходишь ближе, а нет, все свои... еще стоишь пол часа с ними треплешься.
A 71-year old man thwarted a robbery at a Florida internet cafe on Friday when he shot two would-be assailants and the entire ordeal was captured on security tape.
The two robbers burst through the doors of the Palms Internet Cafe in Ocala and ordered everyone to get down as they waved a handgun at dozens of customers.
But they didn't expect Samuel Williams to pull out his own weapon and fire, injuring both of the criminals and saving the lives of his fellow Floridians.